Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
Ходячий_позитив:может кто нибудь поедет еще забирать справку захватит и нашу....нам просто не успеть..
Поеду в понедельник с утра. Надеюсь, что еще не поздно будет. Если будет еще актуально, то напишите в личку фамилию, № договора, телефон.
Romick:Справки готовы. Дом готов на 65%.
индексы растут, спецом занижают процент, чтобы по максиму нам цены пересчитать?
на сегодняшний день ситуация с домом такова (со слов технадзора):
Контур закрыт, сейчас стеклят лоджии. Лифты стоят, мусорные шахты сделаны, все стены оштукатурены. Внешнее тепло подведено, во вторник-среду планируют включить отопление во 2-4 секциях (в 1-ой еще радиаторы не стоят, планируют установить в течении следущей недели) и будут запускать маляров. Все готово для начала чистовой отделки для 2-4 секций. Закуплено все, кроме электрики, сантехники и обоев (обои белорусские, стоят копейки). Сказали, что вероятнее всего до конца декабря не успеют, но стараются до нового года сделать всё по максимуму.
Про низкий процент готовности - это не в его компетенции. Это наверное, нужно опять звонить в отдел инвестиций.
Ходячий_позитив:может кто нибудь поедет еще забирать справку захватит и нашу....нам просто не успеть..
Поздно прочитал свою завез уже. Извиняюсь. Знал бы помог.
dimoff:1,5% за месяц, они что вообще ох...
Похоже что да.
Справки на сегодня делали только для 5 и 6 дома. Видимо только наши дома финансируют.
Visial
Что-то я сегодня проезжал никаких лоджий не видел. Видимо "приписки".
Сирго:Visial
Что-то я сегодня проезжал никаких лоджий не видел. Видимо "приписки".
Я лично видела, на этой неделе (о чем где-то выше есть пост). 2-3ий этаж 3-го подъезда во дворе. Начали стеклить, т.е. появились вертикальные алюминевые штучки на балконах. Ближе рассмотреть не удалось, т.к. было уже темно и собаки злые лаяли. Были бы приписки, так хоть бы процент хороший в справках написали
Вот что внутри - не знаю, и вы принципиально не ходите ![]()
Полностью поддерживаю встречу на следующей неделе . 1.5 % ???!!!!!! Это же надо так умудриться!
Надо наведаться в МС и узнать, что это за аху...ный процент !!!! Ну слов нет просто((((( ![]()
Добрый вечер! Сегодня забирал справку, заодно
зашёл в 406 каб. там мужык сидел он мне рассказал что по нашему дому (№6) ещё ничего НЕ РЕШЕНО!!! Он мне пояснил что: 15 декабря будет собираться заседание в мингорисполкоме, и там будет решаться судьба дома (месяц сдачи и оканчательная цена(скорее всего будет повышена)), все эти решения пройдут в течении недели.
1,5 %!!!??? я не звезда, но я в шоке...
надо решать кто и когда может подъехать на встречу в МС
Я за действие, предлагаю писать письма не дожидаясь января. Тем более поводов для этого предостаточно.
|
офлайн
Ходячий_позитив
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
15 лет на сайте Город:
|
dimon-00:Полностью поддерживаю встречу на следующей неделе .
-malek-:Добрый вечер! Сегодня забирал справку, заодно
зашёл в 406 каб. там мужык сидел он мне рассказал что по нашему дому (№6) ещё ничего НЕ РЕШЕНО!!! Он мне пояснил что: 15 декабря будет собираться заседание в мингорисполкоме, и там будет решаться судьба дома (месяц сдачи и оканчательная цена(скорее всего будет повышена)), все эти решения пройдут в течении недели.
До 15 декабря ничего не ответят, будут ссылаться на заседание МГИ. Можно попробовать официально записаться на прием к руководству на 19.12.11. Готов пойти в составе инициативной группы.
За это время можно составить текст доп. соглашения с нашей стороны и собрать подписи (заверить у юриста если возможно). Предложить его МС с сопроводительным письмом до того как это сделают они.
Andrey_ava:двух словах на форуме.
1.Срок сдачи уже я понимаю особо неактуален,быстрей их работать всё-равно не заставишь,минус ,что дом ,может быть перенесут на 2012г.,а в начале года может быть напряг с кредитами
2.Надо полностью сосредоточиться на цене,по ответам на последние письма ,видно, что сроки нарушены(как говориться ,кто не успел ,тот опоздал),т.е. индексы должны быть заморожены сентябрём,кто всё выплатил месяцем выплаты,а там уже решать нужно доплачивать или нет
были в мс сегодня, сказали пока никаких допов нету и никто не планирует сдавать дом в этом году. Хотя по документам городу МС может сдать дом и со 70% готовностью! А процент занижают специально, думаю это все понимают...
Юра55:сказали пока никаких допов нету и никто не планирует сдавать дом в этом году.
в каком кабинете вам сказали?
Юра55:сказали пока никаких допов нету и никто не планирует сдавать дом в этом году
4-й дом вроде доп был до июня, а тянули до сентября уже без допов. Могут и тут также поступить
Viktysia:Я за действие, предлагаю писать письма не дожидаясь января. Тем более поводов для этого предостаточно.
+1
Andrey_ava, приветствуем Вас на форуме !!!
Что-то Вы на некоторое время пропали...
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
добрый вечер. МС уже просчитали новую стоимость. Единственная ссылка у них и у технадзора- необходимость внесения изменения в проект. Технадзор утверждает, что заключая договора, они знали о невозможности строительства в течении 12 месяцев. Но это их косяк. На это надо давить. Нас все устраивает, кроме сроков и цены. Мы готовы ждать, а они пусть решают с банком сами.У нас не было катаклизмов, природных ЧС и т.д. А то что они заключили договора заведомо ложные, то теперь за свой счет пусть истравляют. Еще есть косяк у них с Министерством архитектуры. Те долго не разрешали им пересчитывать. Есть что-то, чем они их "Убедили". Никакой Мингорисполком не будет утверждать стоимость. Они ее уже знают. А 15-ого нас поставят перед фактом. Лучший метод защиты- нападение. это мое мнение. За месяц 1,5 %-это издевательство
Радоваться пока нечему, а писать письма смысла нет, поэтому я за колективный поход в МС к Руте по вопросам:
1. Сроки строительства, в частности, 1,5 процента за ноябрь.
2. Стоимость строительства, в частности, как будет рассчитываться, какой индекс будет применен, на сколько примерно возрастет, заморозка индекса сентябрем.
3. Дополнительные соглашения, поучаствую за компанию.
Насколько я знаю, приемное время у Руты - с 18.00 до 20.00 во 2-ю и 3-ю среды месяца, то есть 14 и 21 декабря. Можно записаться на обе даты
14-го пообщаться насчет сроков и допа, 21-го - насчет цены. ну, или сразу 21-го.
0000Yarik0000:добрый вечер. МС уже просчитали новую стоимость. Единственная ссылка у них и у технадзора- необходимость внесения изменения в проект. Технадзор утверждает, что заключая договора, они знали о невозможности строительства в течении 12 месяцев. Но это их косяк. На это надо давить. Нас все устраивает, кроме сроков и цены. Мы готовы ждать, а они пусть решают с банком сами.У нас не было катаклизмов, природных ЧС и т.д. А то что они заключили договора заведомо ложные, то теперь за свой счет пусть истравляют. Еще есть косяк у них с Министерством архитектуры. Те долго не разрешали им пересчитывать. Есть что-то, чем они их "Убедили". Никакой Мингорисполком не будет утверждать стоимость. Они ее уже знают. А 15-ого нас поставят перед фактом. Лучший метод защиты- нападение. это мое мнение. За месяц 1,5 %-это издевательство
Вроде же изменения в ПСД должны вноситься с согласия дольщиков? И дом на Горовца был построен без изменения нормативного срока строительства, поэтому согласен, что это проблемы МС.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
256 |
15 лет на сайте Город:
|
Согласна с Кастусюм, что писать письма нет смасла, пока по крайней мере. Будут одни и те же заезжанные ответы. А новых фактов или претензий у нас пока нет. А вот сходить на прием можно, только потребовать письменные ответы на наши вопросы или записать разговор на диктофон. А то говорят они красиво, а толку никакого. Честно говоря, я в некотором замешательстве от всего этого беспредела.(((
ну и конечно настаивать, чтоб индексы заморозили сентябрём! Я думаю, что хотя бы это нас как-то обезопасит от необоснованного поднятия цены.