Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
офлайн
Rattlesnake
Junior Member
|
|
82 |
17 лет на сайте Город:
|
Доброй ночи. Так как уже не первый вопрос про латексные подушки мне приходит: разберу его здесь.
Суть такова: появились на подушки пятна коричневого цвета. Что с этим делать?
ОТВЕТ : НЕ лечится это, но поздравить Вас стоит вы спали на натуральном латексе ( от 80 % натуральности).
Почему это появилось: не могу точно сказать, но латекс боится прямого солнечного света. , либо стирки в стиральной машине. И что от солнца эти пятна появляются это так, к сожалению подушку придется выбрасывать.
100 % латекс - это не 100 % НАТУРАЛЬНЫЙ Латекс =))))))))
Вопрос про подушки с памятью!!!! Можно ли стирать ?
ОТВЕТ: НЕЛЬЗЯ. ПРОЛИЛИ воду - сняли чехол и дали высохнуть.
Rattlesnake:5см памяти для слона в 100кг маловато
Не всегда, если на спине спите - то 5 см достаточно. НО еще много зависит от модификации и разновидности пор-ячеек в памяти. Но на матрасе как правило не только спят =). Лучше остановиться на 7 см.
Lyu_7:Может попробуйте позвонить mollyflex обсудить цену, добавить пару сотен и купить montreal)
такое вряд ли возможно, т.к все-таки вы в матрасах с памятью платите за слой памяти - он и стоит денег.
ПОДДЕРЖУ моллифлекс еще раз:
Милано уже приводил пример стоит в прайсе 500евро за 160 размер( 160 на 200 - в основном клепают кровати бел производители) = на сегодняшний курс 8 100 000. В принципе Это более чем разумная цена.
Что же касается матраса Монтреал - он стоит 1300 евро =примерно 21 000 000 ( учитывая что стоимость того же 111 моего кондора 806 уе = 12 200 000).
МОНТРЕАЛ 21 000 000 : 12(лет гарантии = 144 мес). = 10 доллар в месяц.
111 кондор 12 000 000 : 18 мес = = 42- дол месяц
Милано Моллифлекс 8 000 000 : 24 мес. = 21 дол в месяц.
Фаворит и т.д посчитайте сами. ( расчеты считаю в уме - если где ошибся-извиняйте.)
Возьмите посчитайте годы эксплуатации. И т. д. Всегда за матрасами с памятью кроме комфорта будет стоять еще и экономия. !!!! 15 лет матрасы с хорошей памятью отслужат все . Как писал выше память качественная прослужит и 100 лет. ВОПРОС к нижнему поддерживающему слою. Китай не прослужат и гарантийного срока.
Rattlesnake:5см памяти для слона в 100кг маловато
Не хочу ничего сказать в ущерб Милано. Но, 100 % ортопедический эффект обеспечат матрасы из материала Viscofoam. Тем более покупка на долгие годы. В Милано нет памяти, так, что 5 см гораздо лучше, чем ни одного.
Lyu_7:Rattlesnake, вспомнила! У mollyflex есть ещё giotto =милан+5см "памяти" (montreal 7см). Не намного дороже милана, особенно если скидка будет.
Эй, Mollyflex, Вы где?
Не могу здесь ничего обещать (расценят как рекламу). Но, обычно к чему-то приходим. Плюс, те же социальные скидки никто не отменял (многодетным, пенсионерам, инвалидам).
roma123123:Доброй ночи. Так как уже не первый вопрос про латексные подушки мне приходит: разберу его здесь.
Суть такова: появились на подушки пятна коричневого цвета. Что с этим делать?
ОТВЕТ : НЕ лечится это, но поздравить Вас стоит вы спали на натуральном латексе ( от 80 % натуральности)...
У меня не ответ, а встречный вопрос - где вы их взяли (от 80 % натуральности)? Белорашенские торгаши даже под пытками процентное содержание натурального латекса не выдают.
AM:У меня не ответ, а встречный вопрос - где вы их взяли (от 80 % натуральности)? Белорашенские торгаши даже под пытками процентное содержание натурального латекса не выдают.
Тайланд тот же, мало кто не везет себе подушечку от туда. Но естественно и там есть много подделок. Там даже от 85 % натуральности. Что же касается бел торгашей - вам отвечают, что это 100% ЛАТЕКС, и они правы. И если есть хоть какая-то натуральность, смело можно утверждать, что это 100% ЛАТЕКС, про натуральность уже говорили много здесь. Вообще сок гевеи можно спокойно перевозить с помощью аммиака, а не так как говорят, что только там где собирают могут натуральный латекс производить.
ЯВЛЯЮСЬ СОБСТВЕННИКОМ подушки из натурального латекса! =)
ЯВЛЯЮСЬ СОБСТВЕННИКОМ подушки с памятью =)
roma123123:...Что же касается бел торгашей - вам отвечают, что это 100% ЛАТЕКС, и они правы...
Отвечают кто во что горазд:
1. суют сертификат на Latexco для матраса из Artilat-а (Кондор 111);
2. патентуют какое-нибудь слово (вроде эколатекс) и закатывая глаза вещают - это же не какой-то там паршивый натуральный латекс, это ЭКОЛАТЕКС ;
3. в основном тупо молчат как партизаны на допросе
ЯВЛЯЮСЬ СОБСТВЕННИКОМ подушки из натурального латекса! =)
Из Тайланда, или все-таки у нас можно купить?
AM:Отвечают кто во что горазд:
1. суют сертификат на Latexco для матраса из Artilat-а (Кондор 111);
2. патентуют какое-нибудь слово (вроде эколатекс) и закатывая глаза вещают - это же не какой-то там паршивый натуральный латекс, это ЭКОЛАТЕКС ;
3. в основном тупо молчат как партизаны на допросе
=) хех, но ничего не сделать, вполне возможно это делается и не специально, просто по незнанию.
БЕЗ ОБИД ДЛЯ ПРОДАВЦОВ - еще не один меня не удивил своими знаниями. Везде и всему нужно учить, и что-бы сами хотели учиться и читать и слушать.
AM:Из Тайланда, или все-таки у нас можно купить?
Из Тайланда =) с запахом топленого молока. НЕ знаю в минске есть или нет, но есть такой специалист Александр Ковалев ( фамилия вроде бы такая). Он на Россию таскает натуральный латекс Patex с тайланда, вроде бы собирался год назад открывать представительство в Минске. Не знаю собрался или не собрался. Мне как не большому поклоннику латекса - было это не интересно.
Ребят, кто подскажет что это за модель? Поспал в командировке - показался достаточно удобным, а найти в нете не могу... Может с производства сняли?
Подскажите, пожалуйста! Какой матрас выбрать ребенку 5 лет до 200$ (2 ярус). Рассматриваю вегас пульс (900x1880). На нижнем ярусе - вегас фокус вроде неплохо (иногда спим мы), заказывал вместе с кроватью. Может есть смысл выбрать другого производителя с характеристиками не хуже и по цене дешевле.
И еще волнует вопрос, имеет ли значение если ламели не выпуклые, у нас простая деревянная двухъярусная кровать и ламели прямые из досочек.
ПетрМ:Подскажите, пожалуйста! Какой матрас выбрать ребенку 5 лет до 200$ (2 ярус). Рассматриваю вегас пульс (900x1880). На нижнем ярусе - вегас фокус вроде неплохо (иногда спим мы), заказывал вместе с кроватью. Может есть смысл выбрать другого производителя с характеристиками не хуже и по цене дешевле.
И еще волнует вопрос, имеет ли значение если ламели не выпуклые, у нас простая деревянная двухъярусная кровать и ламели прямые из досочек.
В этот диапазон - Roma (высота 15/16 см). Вегас не высоковат ли для второго яруса?
Ламели из досочек надежнее будут (гнутоклееные выскакивают чаще). Зафиксируйте их только, если не зафиксированы.
MOLLYFLEX, спасибо! Посмотрю. На нижнем ярусе высота матраса 20 см. На втором матрас высотой около 20 см нормально - расстояние между нижней доской ограждения и верхом матраса минимальное. Низ верхнего яруса примерно на высоте 1550.
ROMA это производитель или модель?
офлайн
Rattlesnake
Junior Member
|
|
82 |
17 лет на сайте Город:
|
Доброй ночи, М
ПетрМ:И еще волнует вопрос, имеет ли значение если ламели не выпуклые, у нас простая деревянная двухъярусная кровать и ламели прямые из досочек.
Как бы считается, что ламели придают ортопедический эффект. Естественно доля правды небольшая тут есть, НО все же МАТРАС придает ортопедический эффект, а не ламели. Ваши досочки даже будут лучше, меньше будут пружинить. Правильное основание- это система правильно подобранных ламелей с усилением в местах максимальной нагрузки и правильным расстоянием между ними. Ширина этих же ламелей также имеет значение.
Но на второй ярус ребенку вообще лучше ложить жесткий поддон с перфорацией.
МАТРАС -беспружинный, и чем меньше слоев тем лучше.
Palladin:Ребят, кто подскажет что это за модель? Поспал в командировке - показался достаточно удобным, а найти в нете не могу... Может с производства сняли?
Это фото на барро отправьте. И год укажите когда делали фото =). НЕ ПОХОЖА НА СЕРИЮ КОМФОРТ она шла в цветных чехлах.
доброго времени суток! Посоветуйте матрас средней жестокости(или жесткости)) 160х200 в районе 3-4,5 миллионов.
Отчитаюсь слегка - купил таки латексные матрас и подушку. Матрас ЭОС Элит Тип 7 Премьер и подушка Даргез Викен.
Плюсы матраса:
1. Голый латекс в чехле;
2. Latexco, порядка 40% натурального латекса;
3. Не воняет;
4. В 1,5 раза дешевле Кондора 111 (из 20%-го Артилата и с приклеенной на латекс целлюлозной херней) и в 2 раза дешевле Сиесты L(непойми из какого латекса, скорей всего из такого же Latexco).
Минусы матраса:
1. Высота не 16, а 14 см;
2. Латекс не цельным блоком, а клееный из 2 частей (причем криво );
3. Чехол грязный, как будто по земле валяли - рукожопы белорусские
Плюсы подушки:
1. Теоретически - 100% Pure Natural Talalay Latex.
Минусы подушки:
1. Ничем не подтвержденный п.1, по виду на Dunlop больше похожа;
2. Завернута аж в 2 синтетические тряпки, причем одна зашита (выкинул обе);
3. Размер меньше заявленного, цена выше заявленной - белорашн сервис .
Общий вывод - хорошо что нечасто приходится матрасы с подушками в РБ покупать, столько откровенного вранья и некомпетентности не встречал не в одной отрасли.
Ребят, помогите определиться с матрасом. Бюджет 400-500. Размер 180/200. Какой он должен быть? С пружинами или без? Про жесткость только могу сказать, что не должен быть слишком мягким. Заранее спасибо.
DJ_Bubba:доброго времени суток! Посоветуйте матрас средней жестокости(или жесткости)) 160х200 в районе 3-4,5 миллионов.
беспружинный за эти денежки не купите, однозначно идите к Барро за пружинами.
AM:2. Latexco, порядка 40% натурального латекса;
=) А это кто сказал ? =)
AM:2. Латекс не цельным блоком, а клееный из 2 частей (причем криво );
3. Чехол грязный, как будто по земле валяли - рукожопы белорусские
Клееный это хорошо, что из 2 частей=))) бывает из 3 и 4 =)))
Главное, что бы зоны те приклеили ( а то будет у Вас матрас с 2 зонами ПЛЕЧ =))))))
А чехол грязный, возможно даже радуйтесь - скорее его одевали ВРУЧНУЮ на полу, если бы одели Машинкой - вы после стирки, его не одели, а так есть шанс =))))))
AM:1. Теоретически - 100% Pure Natural Talalay Latex.
Ну здесь легко проверить, изначально уверен что это латекс до 30% натуральности =)
Сняли чехол скажите какой цвет имеет, на свету какая у него поверхность, и гарантия на латекс кого???. На сегодняшний день в латексе подделать можно все, кроме поверхности =)))).
МОЛЛИФЛЕКС , а что за модель РОма, на сайте нету У ВАС, специально глянул прайс - там ее тоже нету =)
roma123123
Но на второй ярус ребенку вообще лучше ложить жесткий поддон с перфорацией.
МАТРАС -беспружинный, и чем меньше слоев тем лучше.
Какой посоветуете из доступных (производителей и бюджету). И если все таки из пружинных то какой производитель и модель (чтобы меньше слоев- меньше клея). Был в доме мебели, но беспружинных представитель БАРРО не предложил, зато предложили элит 549 как экологичный - все без клея, правда и цена почти как вегас фокус (900*1880 по цене около 1 900 000).
MOLLYFLEX, добрый день, а можно в кличку, адреса,где можно подлежать на матрасе и цену на модель Милано, спасибо