Когда собаке делать нечего или странный новогодний подарок с привкусом скуф-открытки в вайбере, в конце-концов не наряжать же елку.
Это оцифрованный вариант скетч-карты "Путешествуем по Беларуси" Белкартография (синяя такая, продается и находится поиском в 21веке). В данном файле формат gpx, который можно по советам ИИ экспортировать в гуглокарты, я же использую османд, т.к. фанат опенсурса ну или просто иногда передергиваю на халявное.
Инструкция:
Посещаем геоточку, перекрашиваем или еще какое зверское непотребство делаем. С геоточкой - не с памятником архитектуры.
Все геоточки пронумерованы в формате XYZ, где:
X - номер региона, кто официально на дороге - разберуться
YZ - номер геоточки на карте, странным образом совпадает с оригиналом
По сути это просто стартовый набор, который позволит стать чем-то большим, чем "местный диванный эксперт". И по факту "Мопед не мой", поэтому в наборе есть геоточки довольно спорные и точно это не все достопримечательности данных районов, городов, деревень, лучше ориентироваться по месту. Скорее это карта квест, который позволит "стереть монеткой фольгу и открыть всю карту Беларуси". Так же я встретил две точки, которые по сути не объект, а действие ознакомления: "Центр ткацкого мастерства" и "Шаповальское ремесло", по ткацкому мастерству я даже музея не нашел, только статью в инете о том, что от деда к невестке используя православную магию ББПЕ передается такое важное ремесло, и все это вместо сундука с приданным, за эти два пункта отдельное спасибо разработчикам, которые видимо так узнали об этих ремеслах.
На карте 203 точки, С Новым Годом! )
карта