Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 16 февраля 2004 02:29 Редактировалось AleeeLR, 9 раз(а).

В этой теме обсуждаются почти любые вопросы, связанные с использованием интернет-аукциона eBay.

Прежде чем опубликовать вопрос, спросите себя, может ли он быть задан в контексте другого интернет-аукциона/магазина. Если ответ утвердительный, значит вы попали не в ту тему. Иначе говоря, здесь обсуждаются только те вопросы, которые относятся исключительно к этому аукциону. Подбор/выбор товаров нужно осуществлять в специальной ветке, посвященной этим самым товарам. Пользуясь случаем, также напоминаем вам о необходимости пользоваться поиском по теме: для вас исписано более пятисот виртуальных страниц.

Обратите внимание на смежные темы:
    - Посылки из-за границы: вместе ждем наши посылки
    (обсуждение сроков доставки отправлений, а также всех вопросов, связанных с работой почтовых служб)
    - Посылки из-за границы: таможенные и налоговые платежи
    (обсуждение нюансов таможенного контроля, пошлин, стратегий взаимодействия с таможенными органами)
    - Реально ли завести в РБ paypal счет
    (обсуждение вопросов эмиссии пластиковых карт, их последующей привязки к системе PayPal, а также использования для расчетов)
    - Китайские интернет-супермаркеты
    (обсуждение иных зарубежных интернет-площадок для продажи товаров)

В Интернете написано очень много толковых (и не очень) руководств, гайдов для тех, кто хочет заказать товар на онлайн интернет-аукционе вообще и на eBay в частности. Изучить их перед покупкой будет хорошей идеей.
    Ниже мы разместим лишь небольшой набор советов, которые могут быть упущены в подобных руководствах и/или специфичны для наших суровых белорусских реалий. Перед покупкой советуем вам изучить и эту информацию.

Внимание! Все вопросы, связанные со сроками доставки почтовых отправлений, обсуждаются в соответствующей теме.

Внимание! Все вопросы, связанные с таможенными платежами, оформлением заказанных товаров, обсуждаются в соответствующей теме. Обязательно изучите информацию, представленную в ней (а также в смежной теме), прежде чем делать заказ. Обратите особое внимание на месячную квоту для беспошлинного получения, лимитацию количества товаров в одном отправлении, а также на ограничения, связанные с курьерскими службами доставки.

• Доля продавцов, которые предлагают доставку в Беларусь, достаточно велика. Как правило, если продавец осуществляет доставку по всему миру или в Европу, а также если в списке стран значится Россия, то доставка в Беларусь также будет возможна. К счастью, наша страна редко встречается в списке исключений, если в сопредельные страны доставка осуществляется (в отличие от, например, Италии).
    • Если доставка в Беларусь недоступна, вы можете воспользоваться услугами посредников. Можно выделить два основных вида посредников: почтовые и комиссионерские.
      Первые принимают товар, отправленный продавцом на адрес посредника (по вашему указанию), а затем осуществляют формирование нового почтового отправления, перенаправляя его тем самым в Беларусь. Преимущество этого способа также заключается в том, что можно объединить на складе посредника несколько товаров, сэкономив тем самым на доставке. Один из самых популярных сервисов подобного рода: shipito.com.
      Посредники-комиссионеры занимаются не только вопросами доставки, но и покупки/оплаты. Мы их рассматривать не будем, так как тема посвящена нашим личным покупкам на eBay, а если вы решите воспользоваться услугами такого рода посредников, они вам сами все доступно разъяснят.
    • Стоимость доставки зависит от типа отправления, размера товара, его веса и места отправки. Доставка может быть бесплатной: таким образом любят привлекать клиентов азиатские продавцы, в том числе по причине относительно невысокой стоимости почтовых услуг в странах региона.
      Обратите внимание! Стоимость товара и стоимость доставки образуют в итоге ту сумму, которую получит продавец. В связи с этим нередко продавцы включают в доставку часть стоимости продукта (тем самым снижая номинальную стоимость лота, но не реальную), или наоборот – переносят стоимость доставки на цену лота (обычно в случаях с бесплатной доставкой). Поэтому, оценивая лоты в части их стоимости, всегда сравнивайте суммарную стоимость покупки и доставки с поправкой на тип отправления!
    • Типы доступных почтовых отправлений в описаниях лотов могут быть обозначены двумя способами: полным названием с указанием почтового оператора (например: USPS Priority Mail International, Royal Mail Airmail, Hong Kong Post Registered Airmail - и др.), либо стандартной формулировкой (Economy/Standard/Expedited International Shipping). Если в первом случае мы получаем полную информацию о типе отправления (а значит можем проверить стоимость доставки на адекватность, узнать, есть ли возможность отслеживания и страховки, рассчитать примерные сроки доставки и таможенные платежи), то во втором никакой конкретной информации мы не имеем. Под этими масками могут скрываться практически любые типы отправлений: под Standard может пониматься FedEx (что чревато проблемами с таможней), под Expedited – как курьерские службы, так и EMS, а иногда (автор лично с таким сталкивался) при выборе любого из трех вариантов (которые по стоимости отличались на 3$) товар доставлялся одним и тем же способом – обычной авиапочтой. Таким образом, мы рекомендуем вам всегда уточнять конкретный тип доставки, если он не указан в параметрах лота или в описании (иногда в тексте дается расшифровка типа доставки).
    • Если вы считаете, что стоимость доставки необоснованно завышена, ищите другого продавца. Согласно правилам eBay, в стоимость доставки продавец может также включать свои расходы, связанные с отправкой, а они, в свою очередь, могут составлять любую сумму – рынок, понимаете ли.
    • Перед покупкой всегда уясняйте для себя, может ли быть отслежено отправление. Мы не рекомендуем вам заказывать ценные вещи без возможности отслеживания отправления (то есть присвоения ему международного идентификатора, или «трек-номера», что не совсем верно, потому что в состав идентификатора входят и буквы). А вот порог, за которым вещь (уплаченная сумма) становится ценной, вам лучше установить себе самому. Так, автор не заказывает товары без отслеживания на сумму свыше 50$. Помимо прочего, сам процесс отслеживания доставляет отдельное удовольствие. Если, конечно, следы посылки не обрываются в Домодедово.
    • Многие типы отправлений предусматривают возможность страховки. Как правило, продавцы eBay возмещают потери, связанные с утерей отправления или повреждения вложения. Однако в случае с особо ценными вещами можно задуматься о дополнительной страховке, тем более что ее стоимость относительно невелика. Вы сами не сможете получить страховое возмещение, зато сможет отправитель, что гарантирует вам возврат средств без всяких проблем. Впрочем, страхование особой популярностью не пользуется: во-первых, случаи утери и повреждения (при адекватной упаковке) достаточно редки, а во-вторых, вероятность возврата средств на eBay стремится к единице в любом случае.
    • Некоторые продавцы шлют исключительно на адрес, указанный в PayPal. Можно написать продавцу письмо с просьбой поступиться своей политикой специально для нас, однако даже в случае, если он на это не пойдет, отправление все-таки доберется до нас, при условии что в вашем платежном адресе Беларусь указана в качестве «штата». В этом случае возможны два варианта: отправление добирается до страны назначения (Россия, Литва), где на сортировке перенаправляется в Беларусь, либо в стране назначения его «разворачивают» в страну происхождения, откуда снова пересылают, но уже в Беларусь. В первом случае сроки доставки будут сопоставимы с прямым ходом в РБ, во втором (бывает нечасто) – примерно в два раза больше.
    • Почтовый адрес получателя может быть написан несколькими способами, если следовать стандартам ВПС (Всемирного почтового союза). Однако белорусские почтовые работники вряд ли обрадуются французскому языку на отправлении. Наиболее правильным (хоть и неприглядным) с нашей точки зрения вариантом станет написание адреса английской транлситерацией, за исключением названия страны – оно должно иметь словарное написание. Пример: «BELARUS, Hrodnenskaya oblast’, Lidskiy rayon, g. Lida, Lenina prospekt, 13-32; 221254».

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• GoooDvin Senior Member
    офлайн
    GoooDvin Senior Member

817

17 лет на сайте
    пользователь #161746

Написать сообщение

817
    # 10 марта 2010 09:44

Главное чтобы таможенику одновременно не попали на глаза, тогда пронесёт

Известно, что 20% людей делают 80% работы. Недавно выяснилось, что 80% людей считают, что они входят в эти 20%
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 10 марта 2010 11:48

Big&Fat, я не про административку говорил, а про то, что попадаешь под расстаможку - признаю не совсем корректно выразился.

Все очень просто. Больше 3 шт - расстаможка, больше 120 евро (государственной почтой) и 10 при доставке курьерской службой - расстаможка, автозапчасти - растаможка, какие еще группы товаров я не знаю.

Согласен. :super:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • La2ha Senior Member
    офлайн
    La2ha Senior Member

900

16 лет на сайте
    пользователь #202207

Написать сообщение

900
    # 10 марта 2010 11:58
    GoooDvin:

Главное чтобы таможенику одновременно не попали на глаза, тогда пронесёт

ну если попадут на глаза то сразу все всесте т.к. там одной посылкой вроде!!!!! Ну короче посмотрим, потом расскажу как все прошло!

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 10 марта 2010 15:29

продавец не ставит фидбэк :(

на письма не отвечает, товар пришел, я ему положительный поставил

так понимаю что он может забить на меня и ему уже все пофиг?

Mesh Camouflage DeVision
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 10 марта 2010 18:03
    alexviper:

продавец не ставит фидбэк :(

на письма не отвечает, товар пришел, я ему положительный поставил

так понимаю что он может забить на меня и ему уже все пофиг?

может забить, но скорей всего ставит оптом всем покупателям гденить раз в месяц.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #206959

0
    # 11 марта 2010 00:09

Подскажите пожалуйста, кто в курсе?

Если я на ebay или в интернет магазине купил новую видеокамеру за 700$ (с доставкой) USPS Express Mail International

То при получении сколько я заплачу налога. (я насчитал 207$) или я ошибаюсь. (Видеокамеры же не относятся как телевизоры по 500 евро за штуку???)

Я получу посылку у себя в Гомеле или мне придется ехать в Минск на таможенный склад ?

И еще, если я являюсь предпринимателем, но по услугам, а не торговлей товаров, то могут ли притянуть мою покупку к коммерческой и потребовать платить что-то еще?

И последний вопрос, кто заказывал подобные товары из Америки, насколько хорошо американцы упаковывают видеокамеры.

Спасибо.

P.S. Так много вопросов на казалось бы такую простую вещь!?

офлайн

0

пользователь #8750

0
    # 11 марта 2010 01:15

Если я на ebay или в интернет магазине купил новую видеокамеру за 700$ (с доставкой) USPS Express Mail International

То при получении сколько я заплачу налога. (я насчитал 207$) или я ошибаюсь.

ormandos, ($700 - 120 EUR) * 30% + 5 EUR. но не факт что при отправке продавец указал стоимость посылки именно $700...

Я получу посылку у себя в Гомеле или мне придется ехать в Минск на таможенный склад ?

В Гомеле, не надо ехать на таможенный склад, у Вас посылка не коммерческих перевозчиков...

И еще, если я являюсь предпринимателем, но по услугам, а не торговлей товаров, то могут ли притянуть мою покупку к коммерческой и потребовать платить что-то еще?

Ну если Вы собрались получать ее как предприниматель, то Вы скорее сами что-то себе притяните, а если как частное лицо, то никто ничего Вам навязывать не будет...

И последний вопрос, кто заказывал подобные товары из Америки, насколько хорошо американцы упаковывают видеокамеры.

Меня всегда так умиляют вопросы про то насколько хорошо упаковывают и не побъется ли это по пути... Ребята, магазин/продавец зарабатывает на этом - на торговле через интернет и доставке товаров по почте, почему все думают, что именно их покупка для продавца будет как первая посылка отправленная по почте, и именно их посылку "надо упаковать получше, чтобы не побилась"... Как Вы думаете, неужели он не знает насколько хрупкую вещь он отправляет и есть ли у него желания возиться с получением страховки, если по пути Ваша посылка "рассыпется"?.. При получении вскрываете посылку на почтовом отделении проверяете ее целостность. Если есть претензии, которые могли возникнуть в процессе пересылки - просите почту составить акт...

• GoooDvin Senior Member
    офлайн
    GoooDvin Senior Member

817

17 лет на сайте
    пользователь #161746

Написать сообщение

817
    # 11 марта 2010 15:09

получать ее как предприниматель

Если как ю.л. или ИП, то 100% будете платить пошлину

Известно, что 20% людей делают 80% работы. Недавно выяснилось, что 80% людей считают, что они входят в эти 20%
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 11 марта 2010 18:09

народ подскажите:

посылку отправили из гонкгонга 2 марта. когда реально ее ждать тут и нужно ли ее трекать на посте россии или она сразу на белорусскую придет?

<p>No smoking gun was found...</p>
  • DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2179

18 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2179
    # 11 марта 2010 18:37

sega5, месяц жди

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3303

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3303
    # 11 марта 2010 18:38

у меня в среднем месяц идет.sega5,

Es esmu brīvs
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 11 марта 2010 18:47

первый раз брал у того же продавца так за неделю вроде пришло, сам офигел . но там посылка была без возможности трэкать..

значит будем ждать месяц... конец марта-начало апреля стало быть..

<p>No smoking gun was found...</p>
  • GoooDvin Senior Member
    офлайн
    GoooDvin Senior Member

817

17 лет на сайте
    пользователь #161746

Написать сообщение

817
    # 11 марта 2010 23:14

sega5, сначала появится на Российском, а потом и РБ

нужно ли ее трекать на посте россии или она сразу на белорусскую придет?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (12 марта 2010 20:15)
    Основание: пункт Правил 3.3.4 (реклама в подписи)

• Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 11 марта 2010 23:58

Господа, I need help, ну, или просто совет. PayPal у меня нет, на ибэе регистрации, соответственно, тоже. Нужно именно на ибэй.ком купить фотонабор (камера, пара объективов, штативов, ну и по мелочи - все у одного продавца). Цена вопроса - 1300 ЮСД. У меня есть друзья в Германии и Штатах. Может, кто подскажет, как сделать проще и дешевле - купить на американский адрес и переслать сюда посылкой, переслать из Штатов в Германию, а оттуда привезти, или регистрировать ПэйПал и самому делать покупку? Может, еще какие варианты? Если кто может подсказать, подскажите, пожалуйста. Спасибо! Всем удачи... :beer:

• La2ha Senior Member
    офлайн
    La2ha Senior Member

900

16 лет на сайте
    пользователь #202207

Написать сообщение

900
    # 12 марта 2010 02:39

сам такую сумму скорее всего не сможешь оплатить это точно, PayPal не даст! Думаю что лучше всего будет чтоб друг в США оплатил и указал твой адрес!

• Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 12 марта 2010 09:54

А "подарочные" посылки от друзей из Штатов та же фигня - растаможка, оформление etc.? Вроде если в Германию из Штатов переслать нужно заплатить 20% стоимость товара... Дорого, блин :spy:

офлайн

0

пользователь #128946

0
    # 12 марта 2010 11:22

La2ha, а не натянут ли органы за такую посылку? например гуманитарка? плюс на растаможку человек попадает

• GoooDvin Senior Member
    офлайн
    GoooDvin Senior Member

817

17 лет на сайте
    пользователь #161746

Написать сообщение

817
    # 12 марта 2010 11:23

Senk, вы путаете налоги с пошлинами, с вас возьмут только пошлину т.к. больше 120eur, а с подарками сейчас всё нормально (читайте новую редакцию особенной части НК)

Короче не мудрите, а отправляйте сразу сюда

офлайн

0

пользователь #238261

0
    # 12 марта 2010 11:25

Есть один вариант:

Позвони [censored by maloy], поговорим.

• DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2179

18 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2179
    # 12 марта 2010 12:40

pay-pal, кто-то карточку получит:P

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно