ТПН делался из ПВХ 2,5 мм по бутербродной технологии. На высоту уходило 5 мелких кругов (Ф 12-13 мм) + большой круг на основание (Ф 23 мм). Козырёк и передняя панель делались из куска старой пластиковой карты, с которой надфилем снят верхний слой с краской.
Все круги предварительно обрабатывались до нужного диаметра + 0,5-1 мм на последующую финишную обточку. Мелкие круги склеивались между собой и после склейки окончательно обрабатывались напильнингом (как говорится - после сборки обточить ). Потом у получившегося цилиндра тонким ножом для бумаги срезался один бок для создания плоской передней поверхности. При этом длинна линии этого среза, идущая поперёк круга, равнялась 1 см. Сзади тоже чуток срезалось наискосок (начало косого среза отстояло от сделанного ранее переднего среза на 6 мм). По высоте этот косой срез затрагивал только 2 верхних диска, при этом на втором диске срез уже уходил на ноль. Потом всё полученное приклеивалось к большому диску-основанию, у которого предварительно были зализаны (скруглены) верхний и нижний края по периметру (это обеспечивает наилучшую посадку на башню).
Надеюсь я понятно объяснил.
Ну а после высыхания клея, всё грунтовалось и красилось акриловыми красками с помощью кисточки. Увы, аэрографа у меня нет, а руки под кисть не заточены (ранее работал только с аэрозольными красками). Именно поэтому были сделаны несколько вариантов ТПН. Ну и с цветом беда - подходящего не нашёл, а смешением травянистого зелёного (который у меня был) с белой краской добиться нужного оттенка не удалось .