у остеопата были? В незапущенных случаях лечение у остеопата улучшает состояние и на время помогает забыть о болезни
у остеопата были? В незапущенных случаях лечение у остеопата улучшает состояние и на время помогает забыть о болезни
Добрый вечер. Пока ждала очереди на прием, решила сходить к нашему ортодонту, мне посоветовали носить трейнер для стабилизации сустава. Обращалась с жалобами на щелчки в челюсти и боль. Тяжело было привыкнуть к трейнеру, болели все зубы, носила с постепенным увеличением времени, и вот уже сплю 3 ночь полностью и щелчок пропал. Но боль осталась после разговора длительного и жевания. Интересно, кто в теме, если щелчок пропал, значит ли это, что сустав встал на место или вывих может быть и без щелчка?
И кому-нибудь назначали трейнер при таких проблемах?
Девятова:Добрый вечер. Пока ждала очереди на прием, решила сходить к нашему ортодонту, мне посоветовали носить трейнер для стабилизации сустава. Обращалась с жалобами на щелчки в челюсти и боль. Тяжело было привыкнуть к трейнеру, болели все зубы, носила с постепенным увеличением времени, и вот уже сплю 3 ночь полностью и щелчок пропал. Но боль осталась после разговора длительного и жевания. Интересно, кто в теме, если щелчок пропал, значит ли это, что сустав встал на место или вывих может быть и без щелчка?
По сути, щелчок - это вывих диска с вправлением. Если звук пропал, здесь одно из двух: или диск вправился окончательно, или вы получили полный вывих без вправления, что гораздо хуже. Положение диска покажет только МРТ или УЗИ, как недорогая альтернатива.
Вот и я так думаю. Одно из двух: или вправился или совсем вывихнулся. На УЗИ что-ли бежать или дождаться МРТ, которое будет 30 апреля? Но если подумать, то уже что могло случиться, то случилось, что я изменю? Дождусь МРТ и узнаю.
Девятова:Добрый вечер. Пока ждала очереди на прием, решила сходить к нашему ортодонту, мне посоветовали носить трейнер для стабилизации сустава. Обращалась с жалобами на щелчки в челюсти и боль. Тяжело было привыкнуть к трейнеру, болели все зубы, носила с постепенным увеличением времени, и вот уже сплю 3 ночь полностью и щелчок пропал. Но боль осталась после разговора длительного и жевания. Интересно, кто в теме, если щелчок пропал, значит ли это, что сустав встал на место или вывих может быть и без щелчка?
У меня вправляемый вывих был без щелчка.
Кто-нибудь определял положение дисков по узи? Там действительно реальная картина? Или 50 на 50?
2701597:Кто-нибудь определял положение дисков по узи? Там действительно реальная картина? Или 50 на 50?
Да, у меня есть обследование УЗИ, и картина там реальная (МРТ подтвердило). Проводится в статике и в динамике. Там описано состояние дисков, как движутся суставные головки, есть ли признаки артроза, состояние мышц. Про положение диска будет написано, к примеру, что есть УЗ-признаки постоянного смещения диска кпереди правого ВНЧС. Более подробно только МРТ, но и цена примерно в 7-10 раз выше.
psnbco:2701597:Кто-нибудь определял положение дисков по узи? Там действительно реальная картина? Или 50 на 50?
Да, у меня есть обследование УЗИ, и картина там реальная (МРТ подтвердило). Проводится в статике и в динамике. Там описано состояние дисков, как движутся суставные головки, есть ли признаки артроза, состояние мышц. Про положение диска будет написано, к примеру, что есть УЗ-признаки постоянного смещения диска кпереди правого ВНЧС. Более подробно только МРТ, но и цена примерно в 7-10 раз выше.
Спасибо за информацию! Действительно МРТ очень дорого
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
2021 |
13 лет на сайте Город:
|
Zgorbell:Был у остеопата, очень дорого, эффект не понял. Как по мне самое лучшее - это физ активность.
Аналогично - никакого эффекта. К тому же, в Беларуси остеопат - это вообще не врач, а непонятно кто. Такой специальности нет в классификаторе. В документах эти так называемые "остеопаты" часто маскируются под массажистов или ещё кого-то. Всё это сомнительно и, возможно, полулегально. Неплохо бы, чтоб Минздрав проверил этих деятелей, а заодно и тех, кто к ним направляет. А там, глядишь, и МВД подключится.
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
2021 |
13 лет на сайте Город:
|
Zgorbell:Был у остеопата, очень дорого, эффект не понял. Как по мне самое лучшее - это физ активность.
Остеопат - это вспомогательный компонент лечения, а не основной.
Чёрт_в_юбке:Остеопат - это вспомогательный компонент лечения, а не основной.
Остеопат не может быть никаким компонентом лечения, так как лженаука не лечит в принципе.
2343774:Остеопат не может быть никаким компонентом лечения, так как лженаука не лечит в принципе.
Точно.
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
2021 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну я тоже к остеопатам в целом скептически отношусь, хотя один у меня был хороший.
Была на приёме у Климко - на каппе всё супер, скоро делаем МРТ и по нему при необходимости коррекцию. Надеюсь, что всё будет хорошо.
Что же, сходил только что в IQ Dental к врачу Корзо, на руках были мрт и двухлетнее узи. В заключении мрт написано было: Мр-признаки артроза в правом ВНЧС, с перестройкой в зоне суставной ямки правой височной кости, незначительная ассимметрия мыщелков нижней челюсти (вариант развития). Мр-картина значительных дегенеративных изменений (перфорация?), частично смещения диска правого ВНЧС, с редукцией. Минимальный выпот справа и отек параартикулярных тканей.
Смутило что врач сразу предложил "консервативный" вариант в виде капы, описал это как 700р диагностика и 1100 за капу и так каждый раз если она будет не подходить (сказал максимум в его практике было что 5 раз меняли капу). Потом сказал что капа это временный вариант, тк у меня сустав стирает диск справа и надо брекеты
Тем более несколько раз врачу сказал что у меня ноющая боль и прикус возвращаются в норму при отсутствии сидячей нагрузки (работа сидячая, если нагрузку сидячую убрать, то все как будто в норму), на что мне врач сказал что это не важно и у меня есть на мрт уже повреждение сустава и что мышцы это следствие.
Почитав тут отзывы о Корзо что-то сильно задумался идти ли к нему и делать капу (которую видимо надо будет менять раза 4). Возможно стоит опять попробовать с Барадиной попасть, хотя в прошлый раз заплатил 300 рублей за консультацию и благополучно кинут, тк врач переходила из частной в гос
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
2021 |
13 лет на сайте Город:
|
Dun_ik:Что же, сходил только что в IQ Dental к врачу Корзо, на руках были мрт и двухлетнее узи. В заключении мрт написано было: Мр-признаки артроза в правом ВНЧС, с перестройкой в зоне суставной ямки правой височной кости, незначительная ассимметрия мыщелков нижней челюсти (вариант развития). Мр-картина значительных дегенеративных изменений (перфорация?), частично смещения диска правого ВНЧС, с редукцией. Минимальный выпот справа и отек параартикулярных тканей.
Смутило что врач сразу предложил "консервативный" вариант в виде капы, описал это как 700р диагностика и 1100 за капу и так каждый раз если она будет не подходить (сказал максимум в его практике было что 5 раз меняли капу). Потом сказал что капа это временный вариант, тк у меня сустав стирает диск справа и надо брекеты
Тем более несколько раз врачу сказал что у меня ноющая боль и прикус возвращаются в норму при отсутствии сидячей нагрузки (работа сидячая, если нагрузку сидячую убрать, то все как будто в норму), на что мне врач сказал что это не важно и у меня есть на мрт уже повреждение сустава и что мышцы это следствие.
Почитав тут отзывы о Корзо что-то сильно задумался идти ли к нему и делать капу (которую видимо надо будет менять раза 4). Возможно стоит опять попробовать с Барадиной попасть, хотя в прошлый раз заплатил 300 рублей за консультацию и благополучно кинут, тк врач переходила из частной в гос
По хорошему вам еще придется каждый раз делать мрт, что понять что происходит с суставом.
Но это достаточно безопасный путь.
Будте аккуратны, есть случаи когда становится значительно хуже
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
|
2021 |
13 лет на сайте Город:
|
Вопрос к тем, кто носит каппы / брекеты. Нужно ли во избежание заражения их менять во время лечения хеликобактер и когда?
Чёрт_в_юбке, носил каппы во время ношения брекетов и ношу каппы сейчас, после снятия брекетов. О замене их из-за "хеликобактер" или чего-то подобного слышу впервые. Единственная мне известная причина замены каппы - если она физически сломается.