Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11329

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11329
    # 13 ноября 2010 16:36

Andrey L., ну я темпы не высчитываю, но после того, как снова появился кран - они явно стали выше :D

DS_198, пока нигде.

qipiqip, товарищество на стадии регистрации Устава. По поводу председательства сейчас, с последними указами, я бы не был так уверен. Пока исполком не утвердит кандидатуру председателя - сказать что-либо сложно.

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 13 ноября 2010 18:38

Вот и сотая страница форума пошла. Маленький, но юбилей!

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 13 ноября 2010 18:41

qipiqip, Да, а svetic_, Irina-CIA, Galashadenis и Радмер уже можно заселяться.:ura:

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • irisha1981 Junior Member
    офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 13 ноября 2010 19:18

Кстати, по поводу ТС, а все хотят этого? Лично я вижу в этом больше минусов, чем плюсов.

Или тут по другому невозможно? По поводу этого я совсем не в курсе, не искала по этому вопросу информации.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #206551

322
    # 13 ноября 2010 19:22

irisha1981, какие минусы?

[censored]
  • acidnil Member
    офлайн
    acidnil Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #167923

Написать сообщение

394
    # 13 ноября 2010 19:42

да и плюсы интересно было бы услышать

Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли, не нагибаясь.
    офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 13 ноября 2010 21:20

Плюсы: мы сами можем решить что-либо (думаю объяснять не надо) в отношении нашего дома; если имеется какие-либо нежилые помещения, можем решить, например сдать их в аренду, за счет этого идет доход, для покрытия расходов; благоустроенность; есть свой личный сантехник, электрик, паспортист; напрямую заключаются договоры с поставщиками.

Минусы: платежи более выше, чем от жэс; жильцы дома оплачивают недостачу за тех, кто не оплачивает коммунальные; этим же своим личным платится з/п, также председатель, бухгалтеру, т.е. вносится дополнительная сумма в платежке за коммунальные.

Наверное все, это исходя из личного опыта, в итоге, в отношении действий плюс, по деньгам минус.

• Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

391
    # 13 ноября 2010 22:40

tred, зачем присоединятся к 41-42 домам, а почему нельзя сделать ТС только для нашего дома. Мое мнение, чем меньше людей, тем больше порядка будет.

Galashadenis
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 13 ноября 2010 22:43
    Galashadenis:

tred, зачем присоединятся к 41-42 домам, а почему нельзя сделать ТС только для нашего дома. Мое мнение, чем меньше людей, тем больше порядка будет.

Порядка может и больше, но и платить будете больше раза в 2 , чем вместе ,т.е. 3 домами

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

391
    # 13 ноября 2010 22:52

sjabr, ссылаясь на опыт моего коллеги (он живет в 5-ти подъездном доме, 180 квартир), они платят не намного больше, чем люди живущие в соседних домах, относящихся к ЖЭС.

Galashadenis
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 13 ноября 2010 22:57
    Galashadenis:

sjabr, ссылаясь на опыт моего коллеги (он живет в 5-ти подъездном доме, 180 квартир), они платят не намного больше, чем люди живущие в соседних домах, относящихся к ЖЭС.

Ссылаясь на собственный опыт с уверенностью могу утверждать, что содержать штат ТС тремя домами дешевле, чем одним

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

391
    # 13 ноября 2010 23:03

sjabr, В таком случае, логично сделать отдельно ТС для домов 41-42, и отдельно для домов 16-17.

Galashadenis
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 13 ноября 2010 23:12
    Galashadenis:

sjabr, В таком случае, логично сделать отдельно ТС для домов 41-42, и отдельно для домов 16-17.

На мой взгдяд лучше одно ТС на 4 дома, только зарплату соответсвенную людям сделать. чтобы держались. На многом ведь можно сэкономить (оборудование, штат и т. д.) и при этом интенсивнее использовать все это.

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 13 ноября 2010 23:51

На мой взгдяд лучше одно ТС на 4 дома, только зарплату соответсвенную людям сделать. чтобы держались. На многом ведь можно сэкономить (оборудование, штат и т. д.) и при этом интенсивнее использовать все это.

Для тех, кто не в курсе: УНР уже давно планирует делать одно ТС на 4 дома (а может и ещё какой дом приплюсуют).

Кстати, tred, Вы уже написали устав ТС? :wink:

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
    офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 13 ноября 2010 23:58

Сейчас, где я живу, ТС на два дома. У нас все по счетчикам, и отопление тоже. Однако мы за однокомнатную коммунальные платим больше, чем от жэс. Один только лифт платим около 8тыс в месяц. Согласна насчет нескольких домов. Затраты делятся, соответственно вносить меньше надо.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11329

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11329
    # 14 ноября 2010 11:49 Редактировалось tred, 1 раз.

Минусы: платежи более выше, чем от жэс; жильцы дома оплачивают недостачу за тех, кто не оплачивает коммунальные; этим же своим личным платится з/п, также председатель, бухгалтеру, т.е. вносится дополнительная сумма в платежке за коммунальные.

Вы точно жили в доме с ТС?

1. Укажите платежи, которые больше, чем в ЖЭС, пожалуйста. Все оплаты идут по тем же ставкам, что и в ЖЭСе, никто с вас больше не имеет права брать.

2. Какая оплата недостачи? Те, кто не оплачивают коммунальные - это исключительно проблема руководства ТС, и с ними надо бороться, да. В моём ТС и суды были, да, куда ж без этого.

3. Зарплата сотрудников ТС платится из строчки в вашей платежке, которая звучит как "техобслуживание". Дополнительную сумму мы применяли, да, но для закупки техники для нашего ТС, а никак не для выплаты зарплат.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11329

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11329
    # 14 ноября 2010 12:25

NICK.II+, да, предварительная версия написана.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 14 ноября 2010 14:50
    tred:

Зарплата сотрудников ТС платится из строчки в вашей платежке, которая звучит как "техобслуживание". Дополнительную сумму мы применяли, да, но для закупки техники для нашего ТС, а никак не для выплаты зарплат.

Кроме строки"техническое обслуживание". по которой берется сумма в зависимости от кол-ва прописанных, у нас есть еще строка дополнительный платеж, где тариф выше. И все это идет на счет ТС

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11329

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11329
    # 14 ноября 2010 16:11

sjabr, собственно, законы у нас в стране такие. тариф на ТО выше на "лишние" метры в квартире, либо он выше, если в квартире никто не прописан (на все метры).

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 14 ноября 2010 16:34
    tred:

sjabr, собственно, законы у нас в стране такие. тариф на ТО выше на "лишние" метры в квартире, либо он выше, если в квартире никто не прописан (на все метры).

Вы меня не поняли. Насчет разницы тарифов с лишними метрами у нас все в порядке. Там действительно два размера тарифов( по-меньше без лишних метров, по-больше - с лишними) Но, кроме этого. есть графа "дополнительный платеж", где тариф еще выше