Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 11 января 2010 14:16

Сейчас пользуемся Maxi-Cosi Cabriofix. Ребенку 6.5 месяцев при весе 10 кг, сидит правда плохо. Вот скоро пора уже в первый класс кресел переползать.

Может подскажите где сейчас можно что-то из брендового живьем глянуть? Romer, Bebe Confort, Kiddy - в нет магазах из брендового в ассортименте только Maxi-Cosi.

Пока присмотрел Maxi-Cosi Priori XP. Кто что про него конкретное может сказать? У нас его можно найти в инет-магазах за 260. В тестах оно замечено не было, но судя внешнему виду это младшая модель Maxi-Cosi PrioriFix, которое неплохо себя показала в тестах. Правда и цена почти полштуки у старшей модели и плюс крепление Изофикс, которое мне не надо. Еще есть вариант Maxi-Cosi Tobi чуть дороже - 320. Вроде в тестах 2009 года получило хороши оценки.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 11 января 2010 22:16

Karlik, было Приори в тестах. Отлично !

.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 11 января 2010 22:25

Karlik, у меня приори ХП... тоже самое что и Фикс только без Изофикса...

Shura1:

Karlik, было Приори в тестах. Отлично !

+1... тоже во многих теестах видел :znaika:

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 12 января 2010 08:47

Shura1, Drull, спасибо.

Точно, невнимательно смотрел - было оно в тестах, в 2003-2006 годах. Правда там по защите было уд., а по остальному ок. Так что скорее всего буду покупать.

Еще вот что нашел по конкретно Макси-Кози Приори:

h**p://www.avtokresla.ru/Nash_lichnyj_krash-test_avtokresel.html

Даже в Матизе кресло может защитить.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 20 января 2010 19:42

Хочу купить: http://kids.shop.by/9/222/, Chicco Synthesis - может есть какие-то отзывы? Люльки без жёсткого крепления как - нормально? Оно не сильно болтается?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 20 января 2010 19:56

Abdulla, если сзади ремни нормальные, с блокировкой прямого хода - то ничего болтаться не будет.

офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 января 2010 20:08

Abdulla, моя ИМХА

Люльку поискать бэу... Она служит мизер ничо с ней не станет, не успеет потрепаться.. За скока купишь за стока и продашь.. А за новое сразу треть минимум вниз

А вот следующее - только новое и лучше сэкономленное с люльки пустить на более приличное. Там на 3 года и треплеться дай бог по всяким сада и прочим ежедневным поездкам

Сужу по своему БебеКонфорту :(

.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 20 января 2010 20:12

Daimos, с блокировкой - обычные стандартные родные ремни в Форде 1997 г.в.

Shura1, тогда можно что-то типа этого накопать, в принципе: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1354217

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 21 января 2010 08:43
    Shura1:

Abdulla, моя ИМХА

Люльку поискать бэу... Она служит мизер ничо с ней не станет, не успеет потрепаться.. За скока купишь за стока и продашь.. А за новое сразу треть минимум вниз

А вот следующее - только новое и лучше сэкономленное с люльки пустить на более приличное. Там на 3 года и треплеться дай бог по всяким сада и прочим ежедневным поездкам

Сужу по своему БебеКонфорту

+1

Пошел по этому пути. Скоро буду продавать кресло 0+ и покупать новое 1 группы. Думаю что при продаже люльки сильно в деньгах не потеряю.

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 21 января 2010 10:14

Я люльку купил новую, а потом удалось продать только за пол цены :)

Так что люльки лучше б/у.

Abdulla, детские вещи лучше в барахолке семейство.бай искать.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 21 января 2010 11:03
    vx:

Я люльку купил новую, а потом удалось продать только за пол цены :)

Так что люльки лучше б/у.

Abdulla, детские вещи лучше в барахолке семейство.бай искать.

Слушай, а ты был прав! Нашёл там Chicco Synthesis XT-Plus за 60 у.е., причём мужик говорит, что состояние идеал и почти не юзалось + живёт около моей тёщи, в соседнем доме (я щас там временно проживаю) :super: Ну и вообще, там неплохой форум, взял на заметку.

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 21 января 2010 12:59

Abdulla, на здоровье ;)

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 21 января 2010 14:47

Кстати, уже купил - вроде всем доволен. Визуально - крепится как-то мудро, но, наверное, надо привыкнуть :)

• Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

647

21 год на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

647
    # 21 января 2010 15:54

Возможно, мой пост поможет кому-то принять решение :).

Итак, для обеспечения безопасности малолетнего ребенка в автомобиле необходимо автокресло группы 1 (9-18 кг). Было принято однозначное решение о том, что сидение должно быть оборудовано системой крепления IsoFix как наиболее надежной. В принципе, правильность этого решения подтверждает материал в топике "Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04", хотя мне говорили IsoFix: это слишком жестко, большая вероятность травмирования шейных позвонков, мол это лишь удобство для водителя с точки зрения установки.

После беглого обзора предложений, выяснилось, что предложений кресел с системой Isofix по моделям - раз два и обчелся, цена высокая. Думал, что будет возможность приобрести на барахолке кресло подешевле, но за полтора месяца ни одного стоящего предложения не увидел. Уже было решено сократить затраты, купив кресло в России, но в итоге после НГ приобрел кресло Nania COSMO SP LUXE ISOFIX (http://www.nania.com/produit.php?id_produit=63&id_coloris=148&groupe=0).

Бренд в Беларуси малоизвестный, воспринимаемый как некое шило неизвестного производства. Однако оказалось, что эта марка - lowcost в Европе, причем довольно популярный, более того кресла производителя участвуют в тестах ADAC (http://www.nania.com/produit.php?id_produit=63&id_coloris=148&groupe=0), показывают стабильно средний результат. При цене в полтора-два раза меньшей брендов типа Maxi-Cosi или Chicco мне оно показалось хорошим выбором по соотношению безопасность/качество/цена.

Ранее с детскими креслами не сталкивался, этим пользовался считанное количество раз, но тем не менее опишу первые впечатления.

Итак, кресло жесткое, довольно широкое, имеет несколько положений наклона спиники для удобства ребенка. Я использовал вертикальное положении, уже во второй поездке малыш уснул. Наверное, это признак того, что ему было удобно :). Спинка у кресла высокая, думаю хватит по высоте на то время, что ребенок будет ездить в нем.

Материал чехла неоднозначный: по бокам что-то типа волосатой искусственной замши (по-моему, пачкаться будет здорово), центр - из искусственной ткани достаточно прочной, все сшито добротно, сидит на каркасе приемлемо. Понравились удобные вкладыши для тела и головы , накладки на плечи и между ног: все они мягкие, достаточно широкие и прочные, тазобедренные же ремни показались узковатыми. Система ремней в кресле крепится просто, затягиваются лямки легким движением руки. Очень понравилось, что при разъединении застежек пряжка начинает пищать: возможно, малыш подрастет и справится с замком, это можно будет услышать :) (хотя пожалуй лучше бы такого вообще не происходило).

ИМХО: данное кресло за счет крепления IsoFix обеспечивает большую безопасность в сравнении с автокреслами, где крепление осуществляется автомобильным ремнем, а немногочисленные недостатки, думаю, покрываются этим фактом и невысокой ценой.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2454

18 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2454
    # 22 января 2010 12:41

Тоже взамен кресла Chicco Universal (дочке в зимней одежде тесновато в нем стало) взял себе TeamTex Nanja группы 1-2-3. Покупал на Дзержинского 69. Кресло как уже правильно замечено из разряда lowcost, но при этом сделано довольно качественно и сертифицировано по европейскому стандарту 44/04. Ребенку в кресле удобно. Из небольших минусов хочу отметить, что длину встроенных ремней могли бы сделать побольше, ибо в зимней одежде запаса при пристегивании практически нет (правда и дочка в свитере и дубленке :) ).

А вообще кресло неплохое, а если еще учитывать соотношение цена/качество, то можно смело ставить четыре балла из пяти

P.S. Дочке год и десять месяцев, вес 13 кг (чистый вес), рост 84 см... Это если кому-нибудь интересно для сравнения или оценки будет. Кстати не сочтите указанный адрес за рекламу, просто там потрогать реально кресла можно, да и гарантия 12 мес. Не призрачная...Ну и самое главное - работаю рядом.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 5 февраля 2010 14:12

Господа, нет сил перечитывать ветку. Нужно быстро определиться какое кресло купить для 2-летнего парня.

Какие хорошие сейчас? И может кто видел Б/у правильные?

sva75, а сколько ваше стоило?

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 6 февраля 2010 19:24

купили сегодня кресло Cybex Solution X-fix в магазине который на Держинского. Очень большой выбор, девушка очень хорошо все объяснила, показала и даже в машину установила пояснила все ньюансы :super:. Короче очень все понравилось. Первое кресло покупали в баюшке, так там на любой вопрос по автокреслу продавцы тупо что то нечленораздельное мычали и ничего по сути не могли сказать.

PS немного расстроило что и рено и пассат одного года выпуска у нас, так в пассате нет isofix в рено есть))

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 6 февраля 2010 21:52

в пассате нет isofix в рено есть))

а что это такое? объясните темному человеку