Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Pavl186 Senior Member
    офлайн
    Pavl186 Senior Member

778

14 лет на сайте
    пользователь #226181

Написать сообщение

778
    # 6 февраля 2013 01:36

Мне вот интересно что движет людьми
    , выбирающими акрил? Гидромассаж игрушка на пару недель, устойчивость к износу нулевая. Необычная форма? Ну может быть, в коттедже но не в каморке 2x2.

.
  • e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 6 февраля 2013 09:48
    Pavl186:

, выбирающими акрил? Гидромассаж игрушка на пару недель, устойчивость к износу нулевая. Необычная форма? Ну может быть, в коттедже но не в каморке 2x2.

Она тёплая. Приятно вылезти из тёплой постели, сонным протопать в ванну, залезть в ванну и не вздрагивать от ледяного метала под ногами, а проснуться от тёплого душа. Мне было этого достаточно. Если бы не деньги - взял бы кварил. У многих ванные комнаты в квартирах уже не 2*2 а 3,5*3,5, а это в 3 раза больше вашего примера "каморки" - так что там можно спокойно ставить акрил ради формы, ведь сталь такой формы стоит в 3-4 раза дороже и опять-таки она ледяная.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 6 февраля 2013 09:50
    e-v-o-l:

и не вздрагивать от ледяного метала

Ой! У вас не топят?

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 6 февраля 2013 09:54

так-как мне нужна 140х140 -то беру акрил.если-бы не цена вопроса ,то взяла-бы только чугун или калдевей-сталь.к ним больше доверия.но ,с другой стороны,все познается в сравнении.

• veru_v_seby Junior Member
    офлайн
    veru_v_seby Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #757635

Написать сообщение

55
    # 6 февраля 2013 11:19 Редактировалось veru_v_seby, 1 раз.
    Filishita:

veru_v_seby, вы спросите у мужа -ванна приставляется у вас к плитке или подрезалась плитка под ванну? на уголке написан логотип равак.но на росийских сайтах он не по такой цене. совсем не дорого.может я и ошиблась.их номера ХВ4420000016/2000 и ХВ452000001 10/2000 и заглушка =ХВ430001001.я еще и ванну не купила.но выбор для себя сделала.когда подходишь к экрану,то ногами не упираешься в него?удобно?просто вспоминаю у подруги хороший ремонт,дорогая ванна ,а экран с одного бока почему-то как-то отходил от ванной.и если мне ее придется приподымать выше стандарта для правильного слива,то получится щель между полом и экраном.поэтому приму решение с экраном или плиткой в процессе.сфоткайте красавицу,плиз.

Добрый день! Плитка подрезалась под ванну у нас, так одна строна стены ровно 150 в чистовой отделке была. Уголки у нас не фирменные. Экран не мешает, так как там снизу углубление для пальцев ног... то есть утопление такое своеобразное.... щели между полом и экраном нет.... остальное см. личку

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды

к вопросу о выборе....у меня на старой квартире ванная 150 см самая обычная....... муж, когда садился в ванную, коленками уши закрывал... настолько она узкая и тесная.... )))) в новой квартире стояла такая же... после объединения санузла, захотелось поставить большую удобную ванную.... выбрали... естественно читали все отзывы, хорошие и не очень..... главное, что акриловые ванны, если только это качественный продукт, а не его подделка, свое отработают....... вот стоит она закрепленная, не шатающаяся, красивая, крепкая, уютная, необычной формы... - я не вижу недостатков или неудобств........ пройдет энное количество лет... если возникнет необходимость - поменяем, в чем вопрос..... кто сказал, что ванна должна быть одна и на всю жизнь? а если серьезно, они же не первый год продаются, эти акриловые ванны....

• e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 6 февраля 2013 11:46 Редактировалось e-v-o-l, 1 раз.
    bigross:

e-v-o-l:

Ой! У вас не топят?

А вы будете утверждать что в отапливаемой квартире металл и пластик имеют одинаковую температуру? ORLY?

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2533

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2533
    # 6 февраля 2013 12:20 Редактировалось viz-Lawyer, 1 раз.
    e-v-o-l:

bigross:

e-v-o-l:

Ой! У вас не топят?

А вы будете утверждать что в отапливаемой квартире металл и пластик имеют одинаковую температуру? ORLY?

)))) это как в анекдоте: что тяжелее килограмм железа или килограмм ваты? Конечно килограмм железа. Неправильно - и того и того - по килограмму. Я вот щас тебе долбану килограммом железа по башке а потом килограммом ваты - сам поймешь что тяжелее.

Вы физику как в школе учил? Или у вас ванна с принудительным охлаждением? Температура всех предметов в одном помещении одинаковая. Разница может быть только в тактильных ощущениях и не более....

• Pavl186 Senior Member
    офлайн
    Pavl186 Senior Member

778

14 лет на сайте
    пользователь #226181

Написать сообщение

778
    # 6 февраля 2013 19:31
    e-v-o-l:

Pavl186:

Она тёплая. Приятно вылезти из тёплой постели, сонным протопать в ванну, залезть в ванну и не вздрагивать от ледяного метала под ногами, а проснуться от тёплого душа. Мне было этого достаточно. Если бы не деньги - взял бы кварил. У многих ванные комнаты в квартирах уже не 2*2 а 3,5*3,5, а это в 3 раза больше вашего примера "каморки" - так что там можно спокойно ставить акрил ради формы, ведь сталь такой формы стоит в 3-4 раза дороже и опять-таки она ледяная.

Просто включить душ на пару секунд и дно теплое. Да и это вообще не проблема. А если хочется понтов, то тогда стоит подкопить и купить стальную пусть и 4 раза дороже. Ведь и прослужит в 4 раза дольше. Понты должны работать, а это как пластмассовое корыто. Без обид. Не делают же акриловую бэху.

.
  • e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 6 февраля 2013 20:50

Pavl186, складывается впечатление что акриловая ванна вас в детстве избила и унизила, поэтому вы так против них агитируете. "Без обид" ;-)

• tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 6 февраля 2013 21:20

Pavl186, а вы на бэхе купаетесь или моетесь? ))))))))) Абсолютно неуместное сравнение... И разве стальные дороже акриловых? Всегда наоборот было ))))) Если только из-за необычной формы , а не из-за качества.

Жизнь хороша и жить хорошо :)
  • Pavl186 Senior Member
    офлайн
    Pavl186 Senior Member

778

14 лет на сайте
    пользователь #226181

Написать сообщение

778
    # 6 февраля 2013 23:14
    e-v-o-l:

Pavl186, складывается впечатление что акриловая ванна вас в детстве избила и унизила, поэтому вы так против них агитируете. "Без обид" ;-)

Да нет, получал как раз таки больше от чугунных и стальных))). Просто интересно зачем покупать вещь лишенную одной из основных своих качеств - долговечности. Это не носки, что взял и выкинул. Хотя чего это я?

tanjusik, не знаю что сколько стоит- я их не покупаю и не продаю. Я знаю только, что 2мм стали и эмаль долговечней, 5мм акрила, кирилла, и т.д.

.
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 6 февраля 2013 23:21

подбираю себе ванну
    остановился на poolspa nicole 160x95

похвалите/поругайте выбор мой, стоит ли заморачиватся на систему гидро/аэро массажа ?
    где у кого заказать или можно съездить в туже хохляндию. сколько она весит (у хохлов она от 470 у нас - от 670)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

или какую другую марку похожей форма посоветуете с гидромассажем ?

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 6 февраля 2013 23:27
    Pavl186:

Я знаю только, что 2мм стали и эмаль долговечней, 5мм акрила, кирилла, и т.д.

Можно спорить, уверен вы не практик. А заложник стереотипов и мнений безграмотных "свядомых"

• tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

18 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 7 февраля 2013 01:04 Редактировалось tanjusik, 1 раз.

Pavl186, а не страшно, что 2 мм-ая сталь может деформироваться и появятся трещины на эмали? Если уж говорите о долговечности стальной ванны, то прибавляйте хотя бы еще мм.... А чем акриловые недолговечны? Единственнвй плюс стальных ванн - это возможность сэкономить (хотя тем, кто любит подольше полежать в ванной, придется платить за горячую воду больше, тк она в стальной ванне ну ооооочень быстро остывает :)

Жизнь хороша и жить хорошо :)
  • Pasiapachka Neophyte Poster
    офлайн
    Pasiapachka Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #714567

Написать сообщение

10
    # 7 февраля 2013 11:49

Подскажите, посоветуйте какую ванную выбрать. Ванная нужна 180 (190) на 90 и чтоб выдерживала каждодневный душ человека весом в 165 кг. Хотела акриловую, но она может видимо деформироваться. Чугунные, как я поняла, сами весят от 150-200кг + вода и плюс мой муж (165кг) и «Привет соседи снизу». Стальные быстро остывают, а доча любит понежиться в ванной часик или полтора. Дешевые ванные не рассматриваю. Простая прямоугольная. Спасибо

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 7 февраля 2013 21:58

Pasiapachka, вам наверное только чугун хорошего производителя.если-бы мне получался по размерам ванны ,то выбрала-бы только якоб делафон-чугун.и еще,когда смотрела ванны БАЛТЕКО-то при мне семья -мама ,папа,сын ну очень крупных размеров,покупали в свой дом три их ванны.не берусь судить о них-но когда я их смотрела-то по внешнему виду они как-то внушают доверие.или потому-что они какие-то высокие.

• NikD Junior Member
    офлайн
    NikD Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #758928

Написать сообщение

33
    # 7 февраля 2013 23:08
    Pasiapachka:

Подскажите, посоветуйте какую ванную выбрать. Ванная нужна 180 (190) на 90 и чтоб выдерживала каждодневный душ человека весом в 165 кг. Хотела акриловую, но она может видимо деформироваться. Чугунные, как я поняла, сами весят от 150-200кг + вода и плюс мой муж (165кг) и «Привет соседи снизу». Стальные быстро остывают, а доча любит понежиться в ванной часик или полтора. Дешевые ванные не рассматриваю. Простая прямоугольная. Спасибо

можно поставить вместо ножек каркас.алюминевый если не ошибаюсь.выдежржит без проблем мужа.

• Ryzh Member
    офлайн
    Ryzh Member

374

21 год на сайте
    пользователь #10500

Написать сообщение

374
    # 8 февраля 2013 01:20

Народ, нужна обычная чугунина 150см. Видел только россию, кировская такая кривая что печаль.... Брать китай? Где хоть глянуть на него? И нужен желательно белый цвет с холодным оттенком.
    По инет магазам ессно советуют то что продают. Но китай чаще.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 8 февраля 2013 02:58 Редактировалось LinzaRB, 1 раз.
    Pasiapachka:

Подскажите, посоветуйте какую ванную выбрать. Ванная нужна 180 (190) на 90 и чтоб выдерживала каждодневный душ человека весом в 165 кг. Хотела акриловую, но она может видимо деформироваться.

Pasiapachka:

Дешевые ванные не рассматриваю.

Значит не может. нормальная акриловая ванна выдержит 300-400 кг + вес воды.
    а ваши размеры ищите у фирмы Riho . там есть достойные модели.

8 029 362 03 99
  • Pasiapachka Neophyte Poster
    офлайн
    Pasiapachka Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #714567

Написать сообщение

10
    # 8 февраля 2013 08:06

Filishita, NikD спасибо. Действительно для нашего "золотца" подойдет чугун.

Linz@ "Значит не может. нормальная акриловая ванна выдержит 300-400 кг + вес воды.
    а ваши размеры ищите у фирмы Riho . там есть достойные модели." - как мне объяснили акрил то выдерживает 300-400, но это если распластаешься равномерно по всей ванной, а когда топчешься на одном месте...есть вероятность деформации.

Ryzh:

Народ, нужна обычная чугунина 150см. Видел только россию, кировская такая кривая что печаль.... Брать китай? Где хоть глянуть на него? И нужен желательно белый цвет с холодным оттенком.
    По инет магазам ессно советуют то что продают. Но китай чаще.

- тоже в поисках теперь хорошего чугуна. Тут уже зависит от вашего бюджета, если смотреть по качеству то сначала идут французы, потом испанцы, китай и где-то совсем далеко россия...