Marazzzm, чеки главное проштамповать на таможне при выезде из Евросоюза, если там не будет пункта возврата, вернете деньги в Минске. При вылете в Варшаву из Швеции вы не будете проходить таможенный досмотр и некому вам будет штамповать чеки.
Marazzzm, чеки отмечаете на на белорусской границе я так понимаю у поляков раз из Варшавы возвращаетесь, потом с этими чеками в Технобанк и будет вам счастье
офлайн
yakubovskayadd
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
добрый день))))Может кто знает как пишется приглашение для деловой визы????? у кого есть образец????Буду очень признательна!
Добрый день,помогите пож-та ....может у кого есть образец приглашения для деловой визы???
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
379 |
13 лет на сайте Город:
|
alinka_multik:whimsical_girl:alinka_multik:доброго дня всем! может есть у кого пример/форма в которой должно быть приглашение от родственника из Эстонии?
в свободной форме, что мол я такой-то (указать личный номер того, кто приглашает ну и плюс копия странички паспорта) приглашаю такого-то на период с 01.09.14 по 01.08.15.. и всё.. я тупо распечатывала с почты и несла в посольство.
а если я хочу, чтобы мне дали мультивизу и на максимально возможный срок? как тогда быть?
остаётся только умолять на коленках ))))
а вообще мультивизу на максимально возможный срок можно получить лишь в том случае, если у Вас там родители проживают, либо бабушки, дедушки!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
14 |
10 лет на сайте Город:
|
Stringer.by:Могу помочь с чеками с 5 по 11 июля
Помогите, нужно за 08.07 и 09.07
Подскажите, пожалуйста, собираюсь делать визу в Эстонию по приглашению, но в саму Эстонию не собираюсь (Литва-Польша). При подаче документов требуют билеты на автобус\поезд либо документы на автомобиль. Билетов в Эстонию, естественно, нет. Но есть билеты в Польшу. Вопрос - можно ли подавать документы с билетами в Польшу и дадут ли визу без предоставления билетов?
Или, если я подам документы как будто хочу на своей машине ехать, виза не будет отличаться? т.е. я смогу на автобусе ехать с ней?
Ну_и_что,
Или, если я подам документы как будто хочу на своей машине ехать, виза не будет отличаться? т.е. я смогу на автобусе ехать с ней?
не будет отличаться. Подавайтесь с документами на машину и правами
офлайн
Блондiночка
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
Кстати про машину. У меня машины нет, а права есть. Машина есть у отца. Если подаваться с документами на эту машину, что нужно от отца, доверенность или что-то еще?
На сайте эстонского посольства написано, что жители Гродно могут подавать на визу в Литовском консульстве в Гродно. Это давно так? Есть ли какие-то особенности подачи в литовском консульстве?
Блондiночка:Кстати про машину. У меня машины нет, а права есть. Машина есть у отца. Если подаваться с документами на эту машину, что нужно от отца, доверенность или что-то еще?
только доверенность, ксерокопия тех. паспорта и своих прав
может у кого есть билеты в Таллин на 16.10 и обратно на 29.10 (+\- 1 день) под залог за вознаграждение?
нужно чтобы визу дали, рисковать с машиной не стану на мультик
Ну_и_что:может у кого есть билеты в Таллин на 16.10 и обратно на 29.10 (+\- 1 день) под залог за вознаграждение?
нужно чтобы визу дали, рисковать с машиной не стану на мультик
не прокатит, билеты на имяфамилию выписывают. я вот не понимаю, в чем проблема сделать билеты, подать доки на визу и сдать билеты
может кому билеты нужны в Таллин, эко лайн, с пересадкой в Риге туда 15.10 обратно 28.10?
подробности в лс
можно ли попросить сделать визу быстрее, чем за 2 недели? на сколько раньше могут сделать?
и как не ошибиться в этом случае с билетами и страховкой?
kembal:можно ли попросить сделать визу быстрее, чем за 2 недели?
Можно попросить конечно, главное хорошо просить, у меня знакомой за два дня сделали, но ехала она к родственникам, может это повлияло. Но в посольстве ее предупредили о том, что все на усмотрении консула, но визу сделали за 2 дня. ну если просите сделать раньше срока, то и билеты соответсвенно должны быть как говорится сегодня - на завтра.
офлайн
sergei0300
Junior Member
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребят, а есть какой шаблон приглашения от родственников? Сломали голову как писать
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
В прошлом году были по туристической разовой визе в Эстонии, вот думаем подаваться снова (есть фотки, чеки, брони гостиниц).
Есть шанс рассчитывать на годовую мульти визу по туризму?
printer.by, что-то мало народ отписывается, какие визы дает новый посол. Но если как раньше, то давали по нарастающей. И вторая виза обычно была мульти, но месяца на 3. И это к родственникам!
И судя по отсутствию ажиотажа на запись в посольство (хоть послезавтра можно идти), с выдачей мультиков там наверное очень жестко.
Десятник, на несколько лет только близким родственникам дают, судя по сообщениям этого форума.