1979166:
Уважаемый председатель, не вводите народ в заблуждение. Данные средства были взяты со всех жильцов , чтобы оплатить задолженности за тех жильцов, которые не удосужились в срок оплатить за себя сами. Этот вопрос Вам следовало решить через суд с конкретными неплательщиками
Неправда. Насчет того, что мы платим за неплательщиков - это когда-то было моё предположение, а не констатация факта. Другое дело что мы платим пеню за то, что вовремя не заплатили теплосетям и др...
Зря вы наезжаете на председателя... Он у нас, к счастью, более чем адекватный, в отличие от многих других... Другой бы на его месте давно бы через суд взыскал бы свою (и других работников) зарплату за 4 месяца... а он терпит.
Насчет "в суд на неплательщиков" - вы плохо себе представляете эту процедуру, там все не так просто....
Пока у нас все не стабилизируется в плане своевременности платежей и др. - нам, к сожалению, не избежать таких моментов... И создание демпферного резервного фонда - это хороший способ сократить издержки от пени.
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
1835088:
ЖЭС уже давно решил бы эту проблему, а не требовал бы деньги от других жильцов.
В ЖЭСе тоже не все так сладко и однозначно: там вас в принципе никто не о чем спрашивать не будет и тем более не будут отвечать на ваши вопросы...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд
1979166:
И как часто, интересно, мы будем платить "целевой взнос"? Создаётся впечатление, что председатель перечит сам себе. поскольку ранее было сказано:"Ещё раз повторяю - взнос по 30 рублей с квартиры - разовый платеж"
Целевой взнос будет платиться столько раз - сколько будем ставить себе цели: была цель документально оформить ТСЖ, дом и участок - заплатили по 90тыс. Сейчас цель - создание резервного фонда (чтобы избежать еще больших расходов).
Добавлено спустя 1 час 6 минут 9 секунд
А вообще мне вся эта ситуация напоминает одну прошлую историю: был у меня на фирме грузчик, который после каждой зарплаты нервы всей бухгалтерии выматывал, ему каждый раз казалось, что его обманывают с зарплатой... Причем он сначала подымал шум, всем рассказывал что его обманули, а только потом шёл в бухгалтерию (где его тыкали носом в расчеты, напоминали сколько дней он за свой счет брал, был на больничном и т п). И каждый раз, когда его спрашивали сколько он еще будет нервы мотать, он отвечал - "это моё законное право!". И был прав... но нелюбим всем коллективом... а позже - уволен..))
Не могу сказать, что наша ситуация такая же. Но...
Не лучше ли, прежде чем здесь возмущаться (не обладая необходимой информацией), подойти к председателю в приемное время и все выяснить? А уж потом, если вас что-то не устроило - собирать собрание, обвинять кого-либо и т д?