Если кому интресно рядом стоит уже построеная коробка дома близнеца Мас -6 д.4 ещё 8-й будет такой же у МС по генплану,можете съездить посмотреть и нам рассказать .В двух словах жалкое подобие на энергоэффективные дома-с деревянными окнами, наружные панели будут бетон- пенопласт-бетон-сэндвич короче,около 40см в толщину,перекрытия крупнопанельные-за счёт этого возможность свободной планировки,стены межкомнатные тонкие блоки ,кухню увеличат за счёт уменьш жилой площади 9.2-11.8 м в зав от кв.Я так понимаю будет и совм система учёта тепла.Где-то есть уже построенный-я понимаю дом строиться с устраненим претензий и нареканий при строительстве прошлых домов-Дом эксперементальный -сами понимаете какие могут быть проблемы,кому не терпится можно рискнуть.Типа будущее белорусского домостроения
Цитата из интервью главного инженера ОАО «Оргстрой» Владимира АСКИРОВА.
Существуют две конструктивные схемы, вызывающие на сегодняшний день наибольшее количество споров как среди проектировщиков, так и в среде строителей — это серия 1-020 и система КВ. Ваше мнение на сей счет.
— По нашему проекту построен жилой дом по ул. Жуковского в сборном каркасе серии 1.020. Считаем, что это не самая дешевая по стоимости из промышленных серий, переработанных под возведение жилья.
Другой пример: в сжатые сроки перед нами была поставлена задача запроектировать дом по системе КВ, с разрешения проектной организации, владеющей правом на использование конструктивной схемы «система КВ». При работе над проектом мы по-максимуму попытались учесть претензии заводчан и строителей, которых с момента возведения первых домов по данной схеме накопилось немало. Были переработаны монолитные пояса, конструкции техэтажа и подвала, планировочные решения по этажам, увеличены проходные каналы для сантехтруб, уменьшено количество индивидуальных элементов и т.д.
Но мое мнение: без серьезной доработки система КВ вряд ли станет серийной.
и стенки межкомнатные какие-то стрёмныё
нашёл фото на другом форуме http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=425962&d=1284801955