Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 25 октября 2012 12:20 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.

шиномонтаж сейчас актуально. бизнес относительно сезонный, но весьма прибыльный. при не особо крупных вложений и не длительного обучения.

правда всегда одна
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 25 октября 2012 12:23

вот пример из практики на автомобильную тему: прихожу к знакомому в магаз говорю масляный филтр на а6с4... он говорит в наличии нет иди в соседний магаз... я в соседний магаз говорю филтр нужен и т.д. а там тетка сидит, она по каталогам туда сюда тащит мне фильтр кнехт за 160тыщ, я звоню другу и так и так все дела сцука дороговато ты мне дешнвле делал. он закрывает свою конторку призодит и просит другой она достает точно такой же кнехт только без пластмасин и стоит 60тыщ!
    вывод? нюансы хотяьы на самые ходовые машины нужно знать, а так бы осталось без продажи товара который в наличии!

продолжение этой темы: прокатал 10тыщ звоню опять другу спрашиваю про этот же фильтр :) говорит 55тыщ, но он работает до трех часов, а я был в другом городе... я ему забери ссобой домой, он отнекивается... тупо зашел в незнакомом городе в большой магаз запчастей и купил этот злополучный фильтр ща 45 без всякого блата...
    вывод? делайте сами... про отношение к покупателю(щнакомого бы не обидел бы изза десятки) и про ценообразование также...
    конкурировать то смогете?
    еще раз повторюсь продается на барахолке инет магаз ща галимый штукарь ;)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Irshalaim, есть ветка про шиномонтаж... что то не особо то и мало денег нужно вкинуть... под50 косых так точно...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

про кузовщину и т.д. мы с другом как то подбивали одного мастера с родины на перезд в минск, типо оборудование помещение наше а ты работаешь бабки попалам....

так вот в чем проблемка то обстоит
    1.как учесть чтобы не было левака
    2. как сделать чтобы он не мотнул хвостом через два месяца?

у меня почему то слаживается мнение, что все что связано с автомобилями все это серы серы бизнес... эх :(

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 25 октября 2012 12:33
    Andrey_K2009:

видеонаблюдение

офлайн

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 25 октября 2012 12:34

в конце концов, машинки под заказ гонять еще выгодно... есть клиентура из нашей большой соседки? а то как то скучно стало жить :D

• westlake_federal Member
    офлайн
    westlake_federal Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #382519

Написать сообщение

182
    # 25 октября 2012 12:36
    rusl85:

Я имел ввиду открыть интернет магазин автозапчастей и стать одним из представителей например ШатеМ. Создать сайт с каталогом, как например на exist.by, звонит клиент - я по каталогу нахожу необходимую деталь, заказываю ее на ШатеМе и привожу клиенту. Если деталь не подходит в течении 10 дней ее можно заменить. Ну и поверьте, нет ни одного продавца запчастей, который бы на 100% знал о всех нюансах любых марок автомобилей)

да фигня это.
    у меня брат занимается ремонтом авто в гаражах, варит пороги, глушители, подвески перебирает, ремешки меняет и тд....всегда когда его что то интересует он снимает старые запчасти и едет с ними на малиновку и там покупает именно то что надо. а как вы себе представляете замена в течении 10дней? деталь нужна вот прямо сейчас и никаких там каталогов БОЖЕ УПАСИ

офлайн

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 25 октября 2012 12:45

westlake_federal, +1 деталь в руках самый точный подбор...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

кстати про рынок... жданы: нужен был реле регуоятора на ниссан... на рынке стоил 25баков, в нете через фирмы 15... вот и думай какие деньги он там зарабатывает... кстати на рынке электрикой новой торгует только он один :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 октября 2012 12:50
    Andrey_K2009:

хорошее видеонаблюдение, регулярные тайные покупатели
    или с палкой стоять 100% времени
    хотя у меня друг на СТО на 50% и реально не обманывает
    возможно, пока аппетиты умеренные :)

офлайн
    westlake_federal Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #382519

Написать сообщение

182
    # 25 октября 2012 12:50 Редактировалось westlake_federal, 1 раз.
    Andrey_K2009:

про кузовщину и т.д. мы с другом как то подбивали одного мастера с родины на перезд в минск, типо оборудование помещение наше а ты работаешь бабки попалам....

так вот в чем проблемка то обстоит
    2. как сделать чтобы он не мотнул хвостом через два месяца?

у меня почему то слаживается мнение, что все что связано с автомобилями все это серы серы бизнес... эх :(

это хорошая идея, но боюсь нужно в ней принимать 100% участие, а не на правах хозяина. тогда все будет под контролем и никакого воровства + с клиентами будете сами вести диалог что мало ли ваш знакомый не из минска не нагрубил. ъ
    а так почему бы и нет:
    купить стапель
    камеру покрасочную хотя бы китайскую
    компрессор на 500л двух поршневой
    пистолет покрасочный sata300
    шлиф машинку эксцентриковую
    рубанки разной длины
    проявочную пудру
    и вперед если будет хороший результат от клиентов не отобъетесь!!!

еще раз повторюсь, я жил и работал вместе с братом много лет в англии на СТО, замена масел, расходников, сварные работы+ MOT тест (техосмотр). СТО небольшое два подъемника + шиномонтаж тут же и склад с шинами и аккумуляторами. Так вот с нами бок о бок работал и ХОЗЯИН того СТО ,он выполнял всю ту же работу что и мы и никогда небыло такого мол я же хозяин чего мне там руки морать. В англии в малом бизнесе так везде и всюду будь то ресторан, кафе, отель -очень часто именно хозяин с его семьей могуть быть тем самым staff ;)

• PavelV90 Куратор team
    офлайн
    PavelV90 Куратор team

1766

16 лет на сайте
    пользователь #120185

Написать сообщение

1766
    # 25 октября 2012 13:00

westlake_federal, Andrey_K2009, Про кузовной ремонт у знакомого уточнял, там ещё что-то про отдельно стоящее здание есть в аспектах и близость дет.садов, школ и т.д. Может вкурсе?

Опыт и мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один...
    офлайн
    westlake_federal Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #382519

Написать сообщение

182
    # 25 октября 2012 13:03 Редактировалось westlake_federal, 1 раз.
    PavelV90:

westlake_federal, Andrey_K2009, Про кузовной ремонт у знакомого уточнял, там ещё что-то про отдельно стоящее здание есть в аспектах и близость дет.садов, школ и т.д. Может вкурсе?

все в курсе. боюсь лучший вариант это будет покупка земли и строительство на ней здания, даже не обязятельно в минске. тот же заславль даже пойдет, при должном качестве конечно же ;)

это все не дешево, но это обеспечит вам доход на долгие годы и отбиваться как тут принято говорить будет тоже долго

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 25 октября 2012 13:18

Скарбник, mak32 я думаю вы сгущаете краски. Не каждый же желающий везёт контейнер электроники без досмотра с Польши или Китая. Может я идеалист, но всё-таки граница - не проходной двор. Не думаю, что погранцы возьмут от первых попавшихся хабар. Ни у нас ни в России (хотя тут я думаю шансов больше). Умудряются как по мне - единицы в таких объёмах возить, у кого реально есть хорошие подвязки. А остальные - мелочь. Так сумку какую распихают по машине или вагону и считают себя суровыми контрабандистами.

офлайн

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 25 октября 2012 13:46

westlake_federal, так да... помощь там в снятии деталей , разобрать и т.д. это моя гордость позволяет... да и в оборудовании не особо напряг... не такие расстраты как например с шиномонтажем... но вот здание новое вводить, думаю это сказка еще та...

как вариан очень не плох...

друг правда загорелся маленьки тракторком, чтобы колодцы капать и кольца улаживать, траншеи под электрику, под фундамент...
    это его специализация, говорит соточкс в день будет каждому + его зарплата ... обдумываю пока.

• PavelV90 Куратор team
    офлайн
    PavelV90 Куратор team

1766

16 лет на сайте
    пользователь #120185

Написать сообщение

1766
    # 25 октября 2012 14:08

Andrey_K2009, уже давно вынашиваю аналогичное. Маленький экскаваторчик + грузовичек бортовой для его перевозки. Работник 1. А работы в таком случае достаточно будет.

Опыт и мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один...
    офлайн

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 25 октября 2012 14:09

Андрей, можете ещё на дачах установку насосов в колонках попробывать. Трудного ничего нет. У нас колонка есть и часто барахлит, так мотор поставили и с кнопки вода идёт хорошим напором. Не все просто ж электрики и способны сделать.

• rusl85 Member
    офлайн
    rusl85 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #247690

Написать сообщение

243
    # 25 октября 2012 14:11
    westlake_federal:

rusl85:

Я имел ввиду открыть интернет магазин автозапчастей и стать одним из представителей например ШатеМ. Создать сайт с каталогом, как например на exist.by, звонит клиент - я по каталогу нахожу необходимую деталь, заказываю ее на ШатеМе и привожу клиенту. Если деталь не подходит в течении 10 дней ее можно заменить. Ну и поверьте, нет ни одного продавца запчастей, который бы на 100% знал о всех нюансах любых марок автомобилей)

да фигня это.
    у меня брат занимается ремонтом авто в гаражах, варит пороги, глушители, подвески перебирает, ремешки меняет и тд....всегда когда его что то интересует он снимает старые запчасти и едет с ними на малиновку и там покупает именно то что надо. а как вы себе представляете замена в течении 10дней? деталь нужна вот прямо сейчас и никаких там каталогов БОЖЕ УПАСИ

Да ладно вам, вы еще ездите на малиновку или жданы, там теже детали только с большей накруткой. А брат ваш по-видимому просто не умеет пользоваться интернет заказами (как например и мой отец) им проще съездить и купить, чем заказать и ждать. Например, когда я собираюсь что-то менять, я сначала разбираю необходимую деталь, смотрю что мне необходимо заменить, заказываю по интернету, а на следующий день ставлю ее и собираю (правда это все просто, если есть гараж).

офлайн

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 25 октября 2012 14:17

приспичит - и интернетом пользоваться начнут люди... у меня знакомый на камри середины 90-х задний бампер искал... оригинал 2млн, а не оригинал заказал с Гродно с доставкой 700-800тыс, хотя их особо не отличишь... хотя в интернете он особо не сидит да и пользуется им не ахти...

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 25 октября 2012 14:50 Редактировалось dark-al, 1 раз.

rusl85, я думаю, что одним сайтом не обойдетесь. Вот если бы павильон на Некрасова вязли бы в аренду, было бы другое дело. А сайт был бы хорошим дополнением. Т.е. работали бы по принципу Экзиста: человек зашел на сайт, сделал заказ, приехал и у Вас забрал. Вам ездить никуда не нужно, сидите себе на месте. Одним ШатеМ не обойдетесь, есть еще всякие Автоспейсы и т.д. Только для того, чтобы начать торговать на Некрасова нужен нормальный начальный капитал. И кстати, я думаю, что все же лучше будет торговать запчастями под конкретную марку автомобиля, так Вы будете более компетентны во всех вопросах. Кстати о сайте: придется искать знакомого программиста, т.к. заказать сайт "под ключ" у какой-нибудь конторы будет стоить не один касарь. Это всего лишь мое ИМХО.

• rusl85 Member
    офлайн
    rusl85 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #247690

Написать сообщение

243
    # 25 октября 2012 14:58 Редактировалось rusl85, 2 раз(а).
    dark-al:

rusl85, я думаю, что одним сайтом не обойдетесь. Вот если бы павильон на Некрасова вязли бы в аренду, было бы другое дело. А сайт был бы хорошим дополнением. Т.е. работали бы по принципу Экзиста: человек зашел на сайт, сделал заказ, приехал и у Вас забрал. Вам ездить никуда не нужно, сидите себе на месте. Одним ШатеМ не обойдетесь, есть еще всякие Автоспейсы и т.д. Только для того, чтобы начать торговать на Некрасова нужен нормальный начальный капитал. И кстати, я думаю, что все же лучше будет торговать запчастями под конкретную марку автомобиля, так Вы будете более компетентны во всех вопросах. Кстати о сайте: придется искать знакомого программиста, т.к. заказать сайт "под ключ" у какой-нибудь конторы будет стоить не один касарь. Это всего лишь мое ИМХО.

На счет сайта как раз проблем возникнуть не должно (есть знакомые программеры с опытом готовые помочь). С открытием точки на Некрасова посложнее (думал может снять павильен возле гаражей в малиновке, забить его для начала разными омывайками, жидкостями, маслами и т.д.). А вот как привлечь покупателей, ведь для того чтобы начать конкурировать нужно завлечь низкими ценами, а чтобы снизить цены, например, на ШатеМе нужен оборот не меньше 3тыс. евро в месяц, а как его получить если клиентов не будет (вот в чем делема).

• gui Member
    офлайн
    gui Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #213925

Написать сообщение

179
    # 25 октября 2012 15:42

Если лидер по натуре то сам найдёт куда себя применить, а не девушку запрягать

• rusl85 Member
    офлайн
    rusl85 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #247690

Написать сообщение

243
    # 25 октября 2012 15:44
    gui:

Если лидер по натуре то сам найдёт куда себя применить, а не девушку запрягать

Что к чему?