oldq:
Vitalik8800:
Удалите Viber - и у вас все будет прекрасно работать...
Про серый/белый - не ко мне, читайте выше, все расписали. Поменяйте провайдера, если что-то не нравится.
Скоро во всем разберутся, пока имейте то, что имеете.
oldq:
Vitalik8800:
Удалите Viber - и у вас все будет прекрасно работать...
Про серый/белый - не ко мне, читайте выше, все расписали. Поменяйте провайдера, если что-то не нравится.
Скоро во всем разберутся, пока имейте то, что имеете.
Vitalik8800:Ничего что та же самая версия, на том же самом компе, с той же самой системой на одном интрнете работатет, а на другом нет? Проверял с varan33, у него как раз 7-ка, на его byfly Рекорд 100 (с серым/внутренним ip) вайбер не работает, а когда он подключается ко мне по vpn, то через мой byfly Ясна200S (c белым/внешним ip) вайбер подключается. Так же работает через мобильный интернет, но через домашний byfly не хочет подключается.
Так версия вайбера виновата или с провайдером что-то не так?
маршруты у каждого провайдера строятся по своему... у кого-то могут пройти по территории РФ и поймать по дороге блок по законам рф... у кого-то - пойти другим путём, и на блок не попасть...
для полноты картины стоит отследить к каким серверам подключается вайбер в обоих случаях и приложить хотя бы трейсрут до нужного сервера (хотя это скоре к отчёту разработчикам вайбера прикладывать надо)
но на виндовс 7 свежей версии вайбера уже давно нет и не предвидится новее чем 17.5 (на вин 10 и свежее - гораздо более новая версия 24.3.3.0)
Compiller:на виндовс 7 свежей версии вайбера уже давно нет и не предвидится новее чем 17.5
на Windows 7 x64 установил версию 24.3.3.0, а до этого стояла старая. Но разницы нет между версиями, обе не работают как надо
air79vs:Удалите Viber - и у вас все будет прекрасно работать...
не понял, о чём рэч
всё работает
air79vs:Скоро во всем разберутся
это называется "чебурнет"
air79vs:пока имейте то, что имеете
да, поимеют по полной
проблема с работой вайбера на ПК не единичная. и началась она после введения россией блокировок вайбера. причем проблема наблюдается не у всех абонентов. сам столкнулся. у меня дома ADSL, есть проблема. подключаю ноут у родственников (оптика) - все работает (и да, у всех моих знакомых, кто столкнулся с такой проблемой, тоже ADSL). Похоже что маршруты строятся по разному не только у разных провайдеров, но и у одного провайдера в зависимости от оборудования. для себя нашел одно работающее решение (не понимаю почему работает, но работает): подключаюсь к точке доступа на телефоне, вайбер работает, переключаюсь на вайфай белтелекомовского модема - вайбер продалжает работать.
alex-rrr:проблема наблюдается не у всех абонентов.
ни я ни мои знакомые из Минска, ни на сером ни на белом айпи, даже не заметили.
вангую, причина региональные ДНС
кстати знакомым сам настраивал терминал, и всем вторым ДНС прописывал от гугла (привычка)
если бы все было в днс, то и проблем не было бы... замена на гугловские ничего не дает
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2630 |
10 лет на сайте Город:
|
air79vs:Удалите Viber - и у вас все будет прекрасно работать...
У меня и так прекрасно работает, зачем мне удалять? Проблемы не у меня.
Compiller:маршруты у каждого провайдера строятся по своему... у кого-то могут пройти по территории РФ и поймать по дороге блок по законам рф...
Допустим кривые маршруты, но все равно получается только у пользователей за NAT БТК встеречаются, судя по отзывам? А про блокировку транзитного трафика через РФ чет слабо верится, пока не замечал такого.
Compiller:для полноты картины стоит отследить к каким серверам подключается вайбер в обоих случаях и приложить хотя бы трейсрут до нужного сервера
Ну стартовая страница авторизации вайбера, спрашивала у dns адреса трех хостов
адреса от днс получила эти и к ним подключалась
3.167.227.81
99.86.4.11
52.0.252.3
но у меня все работает, вайбер подключается, а трассировку бы увидеть от чела у которого не работает.
P.S. Если не там смотрю адреса поправте, прост не знаю где еще глянуть.
yuradeni:вангую, причина региональные ДНС
Возможно, но у себя прописывал byfly dns и вайбер тоже работал
alex-rrr:если бы все было в днс, то и проблем не было бы... замена на гугловские ничего не дает
Как и замена на byfly днс не приводит к тому что вайбер отваливается.
oldq:помните недавние проблемы с cloudflare ? не открывались многие сайты
в чём дело было все помнят-знают ?
а дело было в серверах cloudflare на территории росии... вот и все дела
Они открывались, но медленно и помогло тогда отключение http3 в браузере, потом кстати починилось. А трафик шел через российский сервер cloudflare или через польский, разницы не было.
а к чему трасировка viber.com? сайт открывается без вопросов, а приложение пишет "нет подключения к интернету"
В РФ душат всякие впны и под раздачу попали и мессенджеры с подобными же e2e шифрованными каналами сообщений...
Сдохнет это фиолетовое чудище - хрен бы с ним, не жалко... но ведь мамкочатики и "открыточки" с домочатиками перелезут в телегу...
а вот это уже - пугает
Vitalik8800:А про блокировку транзитного трафика через РФ чет слабо верится, пока не замечал такого.
об этом даже тут, на онлайнере, несколько раз говорили всякие ответственные работники бтк в интервью... жаловались, что ничего не могут поделать, там всем пох... ещё до этого всего...
yuradeni:
ничего не понятно, но очень интересно...
особенно после
yuradeni:ни я ни мои знакомые из Минска, ни на сером ни на белом айпи, даже не заметили.
О том и речь, что у тех, "кто даже не заметил", и у тех, кто уже две недели без вайбера на компе - похоже маршруты разные. Вы ведь трассировку делали на своем компе?
буду дома - посмотрю трассировку на те же адреса (у меня вайбер не работает)
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2630 |
10 лет на сайте Город:
|
У кого не подключается вайбер сделайте трассировку к этим хостам:
download.cdn.viber.com
secure.viber.com
aloha46.viber.com
первое - CDN (Content Delivery Network) - он в зависимости от нагрузки в принципе разные маршруты выдаст и разные же сервера
оно именно для этого и придумано
да и на тот адрес вайбер по-моему только за инсталляшкой ходит