главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
Вот интересное письмо нашел.
Проектировщики за ошибку обязаны нести ответственность - в соответствии с законодательством как подрядная организация которая получила от заказчика огромные деньги - 10 -15 % от стоимости строительства всего комплекса. А в нашем случае простой 8 месяцев - существенно повлиял на ход строительства и задержку стройки. Но на собрании новый директор заявил что механизма наказать застройщика в законодательстве нет. - какой то бред. Такое чувство , что мы живем в стране , где нет законов. Бездействие застройщика в данном случае тоже наказуемо. Антасам даже не оформил надлежащим образом 8-ми месячный технический простой (перерыв).
У дольщиков очень правильная постановка вопроса!
У нас Антасам отказывается рассчитывать доплату по каждому дольщику отдельно, типа "невозможно"
А чего сложного? Взять и рассчитать каждого дольщика по платежам, применяя СМР!!!
http://www.pufik.by/cmr/
У меня с 2-ки получилась доплата - 21 170 000. А почему-то еще нужны 28 000 000.
По этому поводу родилась мысль, связанная с 6 млрд. задолженности по 1ПК.
ПРЕДПОЛАГАЮ:
Есть часть квартир в 1ПК (10-30 шт.), которые проданы
- "нужным" дольщикам;
- строились в счет прибыли;
- самим себе, родственникам и т.п.
Антасам может заключить с этими дольщиками договор с рассрочкой на 5-10 лет? Может!
Антасам может в договоре указать 1- платеж в размере 5-10%? Может!
Представьте , что будет, если к этим дольщикам применить рассчет оплаты по СМР? Это уже коэф. более 2,13.
А не оч. хочется,
Вот и платите Все.
Поэтому,
Предлагаю -требовать у Фрунзенского исполкома инициировать проверку КГК по Антасаму, с постановкой конкретных вопросов.
(на собрании представитель исполкома согласился с нашим и пожеланиями о проверке, но какой орган будут привлекать - решит глава администрации).
Я согласен с klim650. Нужно как можно скорее инициировать проверку. Через неделю подписываем протокол собрания дольщиков ... ждем ответа от администрации фр. Затем пишем в Мингорисполком и еще раз в КГК... пусть инициируют проверку Департаментом фин расследований.
смысл был , исполком будет обращаться в НКВД для проверки финансовой деятельности антасана , с результатами обещали поделиться , в течении месяца
Новый директор бывший зам ПС , а теперь ПС его зам
может нам со своей стороны попробовать составить список дольщиков и с фотокопиями платежек и договоров, попробовать вычислить блатных-неплательщиков, механизм конечно сложный, но попытаться можно.
timony:смысл был , исполком будет обращаться в НКВД для проверки финансовой деятельности антасана , с результатами обещали поделиться , в течении месяца
Новый директор бывший зам ПС , а теперь ПС его зам
timony, спасибо за информацию.
Конечно, наши обращения в различные надзорные органы должны держать антасам "в тонусе". С другой стороны, возможно, сейчас практически все жилые стройки окутаны клубами пыли от битв дольщиков с застройщиками - "повезло" нам в такое "удачное" время строить свои квартиры.
anabasis:может нам со своей стороны попробовать составить список дольщиков и с фотокопиями платежек и договоров, попробовать вычислить блатных-неплательщиков, механизм конечно сложный, но попытаться можно.
Вы правы, надо как-то действовать. Этот вариант - возможен, как вариант, но, мне кажется, что он может состояться, если будет инициирован сверху - т.е. антасамом (что - маловероятно), осуществить его с нашей стороны - весьма проблематично: сколько дольщиков поддержат эту инициативу? Отсилы, человек 10 -15. Тем более, что на форуме общается всего "несколько квартир". Где мы можем узнать контактные данные всех дольщиков? Только в антасаме. Поделятся ли они этой информацией? Сомневаюсь.
Немного фоток , были сегодня с утра на стройке работа идет, конечно не такими темпами как хотелось бы но черепашка ползет. Извиняюсь за качество фоток , погодка наконец-то летняя выдалась ( солнышко яркое и теплое )
greysh:Вы правы, надо как-то действовать. Этот вариант - возможен, как вариант, но, мне кажется, что он может состояться, если будет инициирован сверху - т.е. антасамом (что - маловероятно), осуществить его с нашей стороны - весьма проблематично: сколько дольщиков поддержат эту инициативу? Отсилы, человек 10 -15. Тем более, что на форуме общается всего "несколько квартир". Где мы можем узнать контактные данные всех дольщиков? Только в антасаме. Поделятся ли они этой информацией? Сомневаюсь.
как только будет первое собрание 1 пускового+участники форума вот вам и 100-120 дольщиков
я думаю , что по нашему требованию к антасаму , они обязаны выдать список неплательщиков , так как их квартиры были построены за наши деньги , при том что мы иожем сами подать в суд на застройщика из за сроков строительства , а там пускай обьясняют и отвечают за тех с кого они деньги не получили
Я на собрании сказал , расторгайте договор с неплательщиком из 1ПК двухкомнатной квартиры , а я ее выкуплю сразу за полную сумму , директор выкатил глаза , и проигнорировал моим предложением
anabasis:как только будет первое собрание 1 пускового+участники форума вот вам и 100-120 дольщиков
и пропуском в актовый зал будут "веером раскрытые" платёжки.
Я - "ЗА"!
timony:я думаю , что по нашему требованию к антасаму , они обязаны выдать список неплательщиков , так как их квартиры были построены за наши деньги , при том что мы иожем сами подать в суд на застройщика из за сроков строительства , а там пускай обьясняют и отвечают за тех с кого они деньги не получили
Я на собрании сказал , расторгайте договор с неплательщиком из 1ПК двухкомнатной квартиры , а я ее выкуплю сразу за полную сумму , директор выкатил глаза , и проигнорировал моим предложением
Поддерживаю инициативу - если злостные неплательщики затесались в наши стройные ряды - изымать и предоставлять право первого выкупа другим дольщикам! Думаю, желающие найдутся.
BobrovMW:Извиняюсь за качество фоток , погодка наконец-то летняя выдалась ( солнышко яркое и теплое )
И, судя по фото, Вы это радостное событие хорошенько отпраздновали с друзьями?
(шутка )
Спасибо за фотографии!
ЗЫ Ну когда же я замечу на фото хоть одного строителя???
Как будто наш дом строит святой дух?!
...по ночам, чтоб никто не видел.
vados1.0:Антасам переехал в 1-й пусковой и неплохо себя чувствует. А остальные могут и подождать
Лучше так, чем если бы он переехал в Рио-де-Жанейро...
klim650:Предлагаю -требовать у Фрунзенского исполкома инициировать проверку КГК по Антасаму, с постановкой конкретных вопросов.
(на собрании представитель исполкома согласился с нашим и пожеланиями о проверке, но какой орган будут привлекать - решит глава администрации).
Главе надо подсказать - звать не КГК, а КГБ!
я думаю ,что неплательщики это социальные квартиры и квартиры проданные своим людям ( т.е. родственничкам).А мы не знаем как у них записано в договорах,может у них рассрочка на 5 лет и все мы будем ждать когда пройдут эти 5 лет и антасам черепашьими шагами достроит нам дом.И эта сумма может вытикает из этих договоров.
natalya-n:Только со стройки, возле 3 пускового вывозят башенный кран,
Какой, наш - синий?
Может, кто в курсе - у антасама, случайно, нет следующего "объекта" строительства?
natalya-n:Только со стройки, возле 3 пускового вывозят башенный кран,
интересно, а перегородки и балконы на 12 этаже из невидимого и невесомого материала будут.
greysh:natalya-n:Только со стройки, возле 3 пускового вывозят башенный кран,
Какой, наш - синий?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секундаМожет, кто в курсе - у антасама, случайно, нет следующего "объекта" строительства?
Сори,не 3 пускового,а второго пускового.
aleksanzhuko:я думаю ,что неплательщики это социальные квартиры и квартиры проданные своим людям ( т.е. родственничкам).А мы не знаем как у них записано в договорах,может у них рассрочка на 5 лет и все мы будем ждать когда пройдут эти 5 лет и антасам черепашьими шагами достроит нам дом.И эта сумма может вытикает из этих договоров.
я думаю , что это не имеет никакого отношения к платежам , а если вскроются такие договора , то пусть застройщик и объяснит нам с какого перепуга они это делали и почему нашлись ИЗБРАННЫЕ для кого расрочка на несколько лет , думаю и НКВД заитересуется этим , да и исполкому будет интерестно
natalya-n:Сори,не 3 пускового,а второго пускового.
natalya-n, Вы, уж пожалуйста, не пугайте так больше.
Сегодня праздник , красота .
А бедные строители пашут на 3 пусковом и даже кран синенький работает . Вот какой настоящий директор антасана , сказал будет видна работа и она видна , хотябы движение на обьекте , есть . Правда не видел что они там делают , не подходил , может уже свою ветошь грузят в машины и на Канары , пока дольщики загарают на дачах .