Эм... у меня антивирус не стоит ) НУ на всякий лучше отключи )
А кто за сколько покупал?Интересно для сравнения!Может кто знает магазин?На шопе смотрел дык там от 230 уев стоимость.Но думаю какой-то подвох есть!
NiKiToS-, я покупал в Лиде в салоне "Мобильный город" за BRB797 000 (оригинал). Я посчитал, что особой экономии покупка в минском интернет-магазине не принесет: там цены начинались от BRB760 000 за оригиналы. Да так и спокойнее - и чек есть, и гарантия, не надо, если что, в Минск ехать и искать ремонтную мастерскую, которой, может, и не существует.
Я бы хотел спросить, а эта модель телефона вообще глючит?
А ты чё видел телефон который не глючит? У каждого телефона свои глюки! Глючит он не часто, но по сравнению с моей 6300 чаще(смарт всёже). Когда сразу купил пару раз заглючил(перезагружался), а потом сё намальна, тока иногда када включается появляется белый экран( перезагрузка спасает).У каждого телефона свой глюк. Так что ты по этому поводу не парься! Если выбрал 5530 то покупай.
Народ такая трабла, купил данную мобилку на днях, made in FINLAND написано везде, сенсор не глючит, тел вроде шустренько работает (RM 504 прошивочка стандартная). Но вот закачал JIMM и именно когда в нем работаю тупит сенсор и телефон, кста и не подрубается к нету пишет неправильные логин и пароль (хотя все верно). Но главное что IMEI телефона нету в базе на сайте
http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr
Сказали в сервисном центре что телефон перепрошивали. Ребят, выручите плиз, введиде свой IMEI на этом сайте и скажите что вам написало (если не пишется модель и год - значит нелегальный телефон то бишь перешитый) и отпишите в эту тему. ДА и еще страну подпишите что числится у вас в документах (Китай, Венгрия или Финляндия)
у меня венгр, определяется на том сайте как положено.
Type Allocation Holder Nokia
Mobile Equipment Type Nokia 5530 XpressMusic
GSM Implementation Phase 2/2+
IMEI Validity Assessment >|< Very likely
Information on range assignment
Est. Date of Range Issuance Around Q1 2009
Reporting Body British Approvals Board of Telecommunications (BABT)
Primary Market Europe
Legal Basis for Allocation EU R&TTE Directive
p1p3c
Ну я тож думаю что что-то неладное с телефоном, интересно еще услышать пару мнений и особенно про финскую модель, чуть что надо нести будет в СЦ менять ...
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Pirozhok,
Но вот закачал JIMM и именно когда в нем работаю тупит сенсор и телефон
Скорее всего грузит дико процессор, что зависает система.
NafNaf
Прикол в том, что эту версию джима закачивали тоже одному челу в этом офисе на ВЕНГРА 5530 день назад - все работало быстро и без тормозов. Да и телефончик не перепрошитый был у того чела и травблов с IMEI не было !
Народ такая трабла, купил данную мобилку на днях, made in FINLAND написано везде, сенсор не глючит, тел вроде шустренько работает (RM 504 прошивочка стандартная). Но вот закачал JIMM и именно когда в нем работаю тупит сенсор и телефон, кста и не подрубается к нету пишет неправильные логин и пароль (хотя все верно). Но главное что IMEI телефона нету в базе на сайте
Сказали в сервисном центре что телефон перепрошивали. Ребят, выручите плиз, введиде свой IMEI на этом сайте и скажите что вам написало (если не пишется модель и год - значит нелегальный телефон то бишь перешитый) и отпишите в эту тему. ДА и еще страну подпишите что числится у вас в документах (Китай, Венгрия или Финляндия)
Проверять можно любой телеф на этом сайте, все телефоны что были под рукой в тот момент подтвердились на сайте кстати кроме 5530.
Pirozhok:Народ такая трабла, купил данную мобилку на днях, made in FINLAND написано везде, сенсор не глючит, тел вроде шустренько работает (RM 504 прошивочка стандартная). Но вот закачал JIMM и именно когда в нем работаю тупит сенсор и телефон, кста и не подрубается к нету пишет неправильные логин и пароль (хотя все верно). Но главное что IMEI телефона нету в базе на сайте
Made in Hungary
Eugene24:OrioNsp :Eugene24 :Два дня максимум. На утро третьего заряд еще будет, но до конца дня точно не дотянет. Вообще батарея слабая. При таком дисплее должна была быть хотя бы 1100 мАч. Самые энергоемкие функции - wi-fi и bluetooth.
Если посчитать по пропорции в сравнении с 5800XM, то батарея должна быть 1200 мАч. Плохо, что батарею бОльшей емкости поставить сюда нельзя.
Самые энергоемкие функции это экран, подсветка его и т.п. Отключи экран, выживет дольше, только надо ли он тебе без экрана.
Яркость у меня выставлена на 50%, тайм-аут подсветки на 10 сек. Смотрел потребление в Energy Profiler с этими установками - в среднем 0,24W (из приложений работает только сама программка), по-моему, это много. Может, что-то не так?
И еще немного странно ведет себя индикатор заряда батареи - полтора дня горят все семь полосок, потом резко снижается до 5-6, затем почти сразу до 2-3, а на одной полоске протягивает не так долго.
Короче говоря, если нужно куда отлучиться более, чем на день, зарядное обязательно надо брать с собой.
Откалибруй батарею:
Неск. раз полный цикл заряд-разряд, без дёрганий.. Лучше на ночь поставить на зарядку. И разряжать до самовыключения тела
Откалибруй батарею:
Неск. раз полный цикл заряд-разряд, без дёрганий.. Лучше на ночь поставить на зарядку. И разряжать до самовыключения тела
Сразу после покупки так и сделал: три полных цикла зарядки-разрядки, до самоотключения. А заряжать всю ночь смысла не вижу - все равно ему достаточно 1:30-1:40 зарядки, не более. Но сейчас как-то уже получше стало, наверно, выходит на нормальный цикл работы.
Pirozhok:Народ такая трабла, купил данную мобилку на днях, made in FINLAND написано везде, сенсор не глючит, тел вроде шустренько работает (RM 504 прошивочка стандартная). Но вот закачал JIMM и именно когда в нем работаю тупит сенсор и телефон, кста и не подрубается к нету пишет неправильные логин и пароль (хотя все верно). Но главное что IMEI телефона нету в базе на сайте
Не вчитывался в твое сообщение, но теперь вчитался. Данный телефон не изготавливается в финлндии. Только венгрия и китай. Сколько ты отдал денег за свой аппарат? Прошивка точно симбиан? Каким софтом пользуешься для связи телефона с компьютером?
p1p3c, я уверен что после удаления программы остается мусор от программ...т.к. проверял что после установки (занимает 5мб) и удаления(освобождает 4мб) той же оперы остаются файлики...