Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia Z3 Compact

Ответить
  • Ro_D Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ro_D Junior Member Автор темы

62

14 лет на сайте
    пользователь #403295

Написать сообщение

62
    # 6 сентября 2014 10:51 Редактировалось teckbull, 36 раз(а).

Sony Xperia Z3 Compact

1. Индикатор зарядки / индикатор уведомлений
    2. Датчик приближения / датчик освещенности
    3. Разъем мини-гарнитуры
    4. Дополнительный микрофон
    5. Динамик / дополнительный громкоговоритель
    6. Объектив передней камеры
    7. Клавиша питания
    8. Клавиша регулировки громкости/масштабирования
    9. Клавиша камеры
    10. Основной микрофон
    11. Основной громкоговоритель
    12. Отверстие для шнурка
    13. Зона антенны Wi-Fi/Bluetooth
    14. Объектив основной камеры
    15. Подсветка камеры
    16. Крышка гнезда карты памяти и порта зарядного устройства / кабеля USB
    17. Зона антенны GPS
    18. Зона обнаружения NFC™
    19. Разъем зарядной станции
    20. Крышка гнезда нано-SIM-карты

Что и как проверять при покупке:
    1. хрип динамиков на максимальной громкости;
    2. пропадание вибрации (зайти в смс, нажимать по клавишам и крутить аппаратом в разные стороны, не должна пропадать);
    3. плотность качество и ровность закрытия заглушек (возможны проблемы с герметичностью при не плотно закрывающихся заглушках);
    4. матрица камеры должна быть точно по центру объектива (эстетический момент, не влияет на работу);
    5. ровность вклеивания стекла относительно рамы (эстетический момент, не влияет на работу);
    6. герметичность (запускаем телефон и вводим *#*#7378423#*#* -> Service test -> Pressure Sensor -> Открываем заглушку, надавливаем на экран и видим что давление не изменяется, закрываем все заглушки и снова надавливаем на экран и видим что давление возрастает и падает, если это так, значит у вас все герметично);
    7. битые пиксели (там же, где и в п.6 есть тест дисплея, проверяем на каждом цвете);
    8. дисплей не должен отдавать синим или красным (но есть подстройка баланса белого).
    9. заглушки не должны торчать и выпирать. Должны закрываться плотно и держаться на своём месте.

В любом случае смотрите какой образец вам приятнее.

Как сделать снимок экрана (скриншот):
    1) из меню, выпадающего при долгом зажатии кнопки включения;
    2) одновременно зажать клавиши питания и уменьшения громкости до снятия скриншота, скриншоты сохраняются в папку \sdcard\pictures;
    3) использовать мини-приложение Active clip, которое запускается в меню, открывающемся при нажатии кнопки "переключение приложений", пиктограмма этого мини-приложения сиреневого цвета в виде картины, при этом скриншоты сохраняются в папку /sdcard/pictures/clipper

Удалил панель поиска Google, как вернуть её на рабочий стол:
    Можно установить как стандартный виджет, но тогда будет отображаться только на одном рабочем столе. Чтобы отображалось на всех рабочих столах: "Настройки -> Приложения -> Все -> Xperia Home -> Стереть данные", при этом сбросятся все настройки рабочего стола.

Как открыть быстрые параметры одним пальцем:
    1. опустить шторку обычным способом и боковым свайпом переключиться на нужную вкладку;
    2. открыть верхнюю панель двумя пальцами;
    3. двойным нажатием по часам;
    4. во время вытягивания шторки за правую половину задержать палец в правом верхнем углу.

Скачать инструкцию на русском языке

Сравнить аппарат с другими в каталоге

Актуальная версия ОС - Android 6.0.1 Установка как с ПК, так и с телефона

Куратор ветки: teckbull

i5 4670K - GTX970
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 12 ноября 2015 07:58

alexmgsm, две камеры протирались перед каждой фотографией

• hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

3580

14 лет на сайте
    пользователь #489940

Написать сообщение

3580
    # 12 ноября 2015 08:07

По ходу софт г...но, а не жирные пальцы. Чтобы сделать нормальный макроснимок нужен штатив, мышь и время для перебора всяких настроек, и всё равно сфокусируется по звёздам.

alexmgsm:

sony z и то лучше

Сравнивал - детализация хуже.

Жить нужно с хрустом!
  • YNK Junior Member
    офлайн
    YNK Junior Member

50

20 лет на сайте
    пользователь #49694

Написать сообщение

50
    # 12 ноября 2015 12:42 Редактировалось YNK, 1 раз.
    varan33:

varan33:

Народ напишите, кто заряжает не снимая чехла через док-станцию, какие у вас чехлы? Наклеено ли защитное стекло? Док-станция оригинал DK48? Переходник используете "34В"? Маркировка снизу переходника.

Что никто не хочет ответить? или все заряжают телефон в док-станции без чехла?

С лицевым и задним стеклами заряжается в оригинальной док-станции, но в док-станции надо установить более широкую вставку (переходник) из оригинального комплекта.
    Добавил еще алюминиевый бампер https://www.compax.ru/2-8-36-33.html - не заряжается, т.к. контакты телефона не достают контакты док-станции.

Попробовал магнитный кабель - заряжает, но неуверенный контакт. Зарядка идет долго.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 12 ноября 2015 13:10

Еще, пару минут назад фоткал:

• alexmgsm Senior Member
    офлайн
    alexmgsm Senior Member

5644

20 лет на сайте
    пользователь #53680

Написать сообщение

5644
    # 12 ноября 2015 15:48

фу, соня ацтой, пойду кину в унитаз

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

13 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 12 ноября 2015 19:41
    alexmgsm:

фу, соня ацтой, пойду кину в унитаз

Кидай, кидай. На другом конце выплывет, и хороший человек будет пользоваться. :ura:

• b4 Member
    офлайн
    b4 Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #140158

Написать сообщение

278
    # 12 ноября 2015 20:46
    teckbull:

Еще, пару минут назад фоткал:

1. на гнусмасе тр. поток стоит на светофре.
    2. на соньке двигается.
    ЭТО для сравнения. Бред.
    Остальные детали одинаковы за минус размеров (габаритов самих аппаратов).

Хочу ржать, но устал смеяться.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 12 ноября 2015 20:48

Специалист :trollface:
    Как насчет проверить резкость надписей и корректность цвета?

• b4 Member
    офлайн
    b4 Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #140158

Написать сообщение

278
    # 12 ноября 2015 20:57

проверил хрень и там и там. про цвет спору не было. да иногда сони завышает. если на то пошло может сравним n82.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 12 ноября 2015 21:03
    5656:

если на то пошло может сравним n82

Давайте, оч любопытно

• b4 Member
    офлайн
    b4 Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #140158

Написать сообщение

278
    # 12 ноября 2015 21:46

Любопытным на 4pda.ru. Там спец. ветка на форуме.

• Xotabuch Senior Member
    офлайн
    Xotabuch Senior Member

4093

16 лет на сайте
    пользователь #171278

Написать сообщение

4093
    # 12 ноября 2015 21:49
    5656:

проверил хрень и там и там. про цвет спору не было. да иногда сони завышает. если на то пошло может сравним n82.

Может тебе еще с N8 или c 808 фото для сравнения кинуть? Твой N82 точно в шлак уйдет :lol:
    Как по мне так Sony неплохо снимает. Мне от него нужна в основном макро съемка. С этим он справляется великолепно. А так на природе тоже не жаловался на Камеру.
    Любители GNUSMAS идите в ветку о чудах вашего аппарата и обсасывайте там Камеру и все остальное.
    Sony лучшее из того что было и есть. Особенно z3 compact. И габариты класс и функционал не отстает.

+375447458221 Или viber
  • b4 Member
    офлайн
    b4 Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #140158

Написать сообщение

278
    # 12 ноября 2015 21:59
    Xotabuch:

5656:

Может тебе еще с N8 или c 808 фото для сравнения кинуть? Твой N82 точно в шлак уйдет :lol:
    Как по мне так Sony неплохо снимает. Мне от него нужна в основном макро съемка. С этим он справляется великолепно. А так на природе тоже не жаловался на Камеру.
    Любители GNUSMAS идите в ветку о чудах вашего аппарата и обсасывайте там Камеру и все остальное.
    Sony лучшее из того что было и есть. Особенно z3 compact. И габариты класс и функционал не отстает.

Читаем пару постов выше. Про н82 писал что снимки почти как у гнусмаса с3.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

5656:

Xotabuch:

5656:

Читаем пару постов выше. Про н82 писал что снимки почти как у гнусмаса с3.

Не надо всем тыкать.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 12 ноября 2015 22:09
    Xotabuch:

В том-то и дело, что я не любитель гнусмаса. Был у меня раньше i9000, но так надоел, аж до тошноты. С тех пор что-то они меня не вставляют, как интерфейсом, так и дизайном. Вот и взял соньку, но честно, от камеры ожидал большего и с каждым месяцем владения этим аппаратом мне казалось, что тот или другой кадр старый гнус снял бы лучше. И вот, появился эс третий на руках, стало интересно проверить мои догадки. Выложил на форум. Кто-то сочтет для себя инфу полезной, кто-то нет. Но в самом деле, в таком размере год назад альтернатив и не было. :shuffle:

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11802

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11802
    # 12 ноября 2015 23:07
    teckbull:

Xotabuch:

В том-то и дело, что я не любитель гнусмаса. Был у меня раньше i9000, но так надоел, аж до тошноты. С тех пор что-то они меня не вставляют, как интерфейсом, так и дизайном. Вот и взял соньку, но честно, от камеры ожидал большего и с каждым месяцем владения этим аппаратом мне казалось, что тот или другой кадр старый гнус снял бы лучше. И вот, появился эс третий на руках, стало интересно проверить мои догадки. Выложил на форум. Кто-то сочтет для себя инфу полезной, кто-то нет. Но в самом деле, в таком размере год назад альтернатив и не было. :shuffle:

С третьим самсом не совсем корректное сравнение. Хотя по качеству фото приблизительно одно и то же, но Самс 3 гораздо раньше вышел этой Соньки
    Сравнивать нужно с Самсунгом S5, так как модели практически в одно время вышли и тут Сонька проиграет вчистую по камере. А С Самсунгом S6 даже можно и не сравнивать - все будет ясно без сравнения. Даже в Z5 камера будет похуже чем у S6. И это стоит признать, хотя я очень люблю Соньки ))))

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 12 ноября 2015 23:15
    dendare:

но Самс 3 гораздо раньше вышел этой Сон

И цена в 2 раза. :) и спасибо за мнение. :beer:

• varan33 Member
    офлайн
    varan33 Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1735899

Написать сообщение

120
    # 13 ноября 2015 09:13

Я когда выбирал телефон меньше всего смотрел на камеру, т.к. Считаю что для фото нужно пользоваться фотоаппаратом. Если нужны хорошие снимки. А что-то по быстрому сфотать чтобы не переписывать ручкой, так с этим любой телефон справиться. А вот по остальным параметрам в таком размере выбрать до сих пор нечего. Тот же самсунг лопата здоровая.

Добавлено спустя 38 минут 23 секунды

teckbull:

Специалист :trollface:
    Как насчет проверить резкость надписей и корректность цвета?

На мой взгяд из-за того что поток машин двигается, на фото соньки, аппарат не смог нормально сфокусироваться на надписях. Сравнение надо делать в одинаковых условиях. Я недавно фотоаппаратом Nikon c 20-и кратным оптическим зумом фоткал в помещении при искуственном освещении, так из-за того что объекты двигались, фотик не мог нормально сфокусироваться. Что вы хотите от телефона, с его маленьким объективом?

• alexmgsm Senior Member
    офлайн
    alexmgsm Senior Member

5644

20 лет на сайте
    пользователь #53680

Написать сообщение

5644
    # 13 ноября 2015 09:53

эх, поторопился с унитазом, пойду вылавливать

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 13 ноября 2015 10:41
    varan33:

На мой взгяд из-за того что поток машин двигается, на фото соньки, аппарат не смог нормально сфокусироваться на надписях. Сравнение надо делать в одинаковых условиях. Я недавно фотоаппаратом Nikon c 20-и кратным оптическим зумом фоткал в помещении при искуственном освещении, так из-за того что объекты двигались, фотик не мог нормально сфокусироваться. Что вы хотите от телефона, с его маленьким объективом?

предыдущую страницу смотрели? Так везде равные условия

• varan33 Member
    офлайн
    varan33 Member

120

10 лет на сайте
    пользователь #1735899

Написать сообщение

120
    # 13 ноября 2015 11:15 Редактировалось varan33, 4 раз(а).

teckbull,
    Да смотрел, конечно цветопередача страдает, на второй и последней фото четкости не хватает, но опять таки это не фотоаппарат. Согласен что на этих снимках галакси 3 лучше себя показал, но телефон сравнивается не только по камере.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

По тестам видно что камера Z3 фоткает нормально только при хорошем освещении
    http://www.ixbt.com/mobile/sony-xperia-z3-compact.shtml#camera-test