Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Через неделю пройдет 2 месяца со дня ДТП, в Минск документы до сих пор не пришли.
Кали пройдзе і гэты тыдзень -- ідзіце ў ДАІ і забірайце свае правы: тэрмін прыцягнення да адміністратыўнай адказнасці скончыцца.
|
офлайн
pavla_orion
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
16 лет на сайте Город:
|
dreemon:pavla_orion:Подскажите, пожалуйста, какое может быть наказание? лишат ли прав? и за нарушение каких пунктов ПДД могут наложить штраф? Могу ли я сейчас водить, имея при себе только талон?
Готовь ходатойство тогда может отделаешься штрафом. Справки с работы, от родителей инвалидов, расписки, что никто к тебе претензий не имеет и т.п.
Спасибо за ответ... подскажите, пож-та, где посмотреть образец ходатайства и расписки. Хочу попросить пострадавшую сторону написать об отсутствии претензий ко мне.
Дорога заснеженная вне н.п., скорость 75-80 км/ч, за рулем водитель с полугодовым стажем (то есть я)
Ну вот объясни, почему скорость 75-80? Вы просто достали. Такая самоувереность, очень часто стоит человеческих жизней! просто нет слов... А по-поводу всех вопросов, нужно просто позвонить в ГАИ и все узнать, что с документами и можешь ли ездить. Насчет штрафов, через пол года после сдачи экзаменов не мешало бы их помнить, так же и про скорость 70 км в час, а тем более на заснежденной дороге.
|
офлайн
fight_club
Senior Member
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
вот подскажите? правельно же что у мазды помеха справа? и он должна была уступить дорогу или нет?

|
офлайн
fight_club
Senior Member
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
fight_club:вот подскажите? правельно же что у мазды помеха справа? и он должна была уступить дорогу или нет?
если нет знаков приоритета и кто-то не начинал движение прямо перед столкновением (например гофль трогался со стоянки) то ответ да, маздо лажанулось.
при чем... у гольфа тормазной путь 1,5 метра.
это может свидетельствовать против Гольфа (внимательно относимся к слову "может"![]()
водила Мазды может сказать "я ехал, гольф - стоял". Перед самым перекрестком Гольф резко тронулся - не успел затормозить
|
офлайн
fight_club
Senior Member
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
спасибо _Nokia, ТРОЛЛЬ, полностью убидился что я прав!.!
спасибо! а то ГАИ толком и не сказало. а водитель утверждал что он едет по главной... хотя ни одного знака не было найдено. в свою очередь я пытался объяснить о помехи.
водила Мазды может сказать "я ехал, гольф - стоял". Перед самым перекрестком Гольф резко тронулся - не успел затормозить
спасибо отдельное буду иметь в виду!
Случилось так, что сегодня я впервые попал в ДТП. Не то, чтобы ДТП, но...Сдавал задом в узком дворе и зацепил Гольфа-3 трёхдверного.
Повреждения у Гольфа - царапина на водительской двери. Вышел владелец, договорились ГАИ не вызывать. На двери осталось чуть-чуть моей краски, стёрли, под ней царапина длиной эдак 30 см, неглубокая совсем, видна лишь если с расстояния 30-50 см. присматриваться. Повреждений физических нет, т.е. ни вмятин, ничего. Вечером встречаемся.
Очевидно, что работы - шлифануть чуток да балончиком полить. Впрочем, нюансов могу не знать. Но владелец что-то поёт про возможную покраску всего элемента (денег хочет, видимо).
Вопрос - во сколько такое может стать, во сколько можно оценить повреждения и моральный ущерб, так сказать?
И если не в этой ветке - прошу направить, куда нужно 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Abdulla, ехать к кузовщикам. Если покрасить - то рублей 100-150 готовь. А может обойдется полировкой
Про балончик поржал
Ты бы еще кисточку предложил или валик малярный
З.Ы. А раз сразу не разобрались и тот черт поехал куда-то, то теперь поздно ГАИ вызывать... Обоим впендюрят за съезд 
Так что все на твоей совести и соседа
Очевидно, что работы - шлифануть чуток да балончиком полить. Впрочем, нюансов могу не знать. Но владелец что-то поёт про возможную покраску всего элемента (денег хочет, видимо).
шлифвануть и полить из баллончика пойдёт для какого-нить корча, которому пофиг как выглядит в конечном итоге. в противном случае, если делать по уму, надо перекрашивать весь элемент.. если изначально были такие споры - надо было вызывать ГАИ. Крайне маловероятно что за такое бы лишили прав.
Shura1:Abdulla, ехать к кузовщикам. Если покрасить - то рублей 100-150 готовь. А может обойдется полировкой
Про балончик поржал Ты бы еще кисточку предложил или валик малярный
З.Ы. А раз сразу не разобрались и тот черт поехал куда-то, то теперь поздно ГАИ вызывать... Обоим впендюрят за съезд
Так что все на твоей совести и соседа
Рублей 100-150 - тысяч или долларов? Покраска всей двери станет в 50 долларов, как мне сказал знакомый.
MD:Очевидно, что работы - шлифануть чуток да балончиком полить. Впрочем, нюансов могу не знать. Но владелец что-то поёт про возможную покраску всего элемента (денег хочет, видимо).
шлифвануть и полить из баллончика пойдёт для какого-нить корча, которому пофиг как выглядит в конечном итоге. в противном случае, если делать по уму, надо перекрашивать весь элемент.. если изначально были такие споры - надо было вызывать ГАИ. Крайне маловероятно что за такое бы лишили прав.
Вообще-то там ближе к корчу, чем нет. Гольф-3 года эдак 95-97. ГАИ вызывать - да ну нафиг, закошмарили меня гайцами, что дескать права забирают, даже минимально рисковать не хотелось.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Abdulla,
АИ вызывать - да ну нафиг, закошмарили меня гайцами, что дескать права забирают, даже минимально рисковать не хотелось.
хахаха!
Если по новому КОАП могли вообще получить штраф тысяч 15 и все. ![]()
Все зависит от воли пострадавшей стороны
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Abdulla, уголовных единц...
50 дверь ? ну-ну... Очнитесь... пусть ваш знакомый себе красит за 50 ![]()
В Борисове за 80 покрасят например более-менее... В Минске умножай на 1.5-2
Езжайте к кузовщикам, а не слушайте 50долларовых знакомых, если хотите мирно сосуществать с соседом дальше 
Shura1:Abdulla, уголовных единц...
50 дверь ? ну-ну... Очнитесь... пусть ваш знакомый себе красит за 50
В Борисове за 80 покрасят например более-менее... В Минске умножай на 1.5-2Езжайте к кузовщикам, а не слушайте 50долларовых знакомых, если хотите мирно сосуществать с соседом дальше
Да ну нафиг 150? Там не надо красить весь элемент - это 100%. С полуметра царапин не видно. Наверное, просто зашлифовать можно. В общем, даю 50, а если будет просить больше, буду звонить корешу, пусть с ним трёт, я в этом ни фига не разбираюсь, меня и развести легко. А мирное сосуществование - да мне как-то до звезды. Не будет же он мне колоть шины. И я в отказ не иду - готов к компромиссу.
И ещё момент - что это за такое веяние, когда до 200 евро если повреждения (и как они определяются, визуально, что ли) и можно не вызывать ГАИ, а как-то договариваться самим?
Abdulla, а что мешало договориться на месте, не съезжая?
З.Ы. Уже не первый раз слышу, когда сначала договариваются, но потом не могут решить, сколько ж стоит.
З.З.Ы. За такой тюк никогда не лишали прав. Да и штраф невелик.
Abdulla,
Да ну нафиг 150? Там не надо красить весь элемент - это 100%. С полуметра царапин не видно.
мнение человека, когда не его машину поцарапали.
мне один такой красавец точно так же притерся к задней двери, говорит "ой, тут работы на 20 тысяч"
говорю - сделай! в Минске меньше чем за 100$ даже смотреть не будут!
nivi44ok:Abdulla, а что мешало договориться на месте, не съезжая?
З.Ы. Уже не первый раз слышу, когда сначала договариваются, но потом не могут решить, сколько ж стоит.
З.З.Ы. За такой тюк никогда не лишали прав. Да и штраф невелик.
На месте платить - я понятия не имел, сколько это стоит.
Лишат или нет - рисковать не хотелось. У меня права 8 месяцев ![]()
_Nokia:Abdulla,
Да ну нафиг 150? Там не надо красить весь элемент - это 100%. С полуметра царапин не видно.
мнение человека, когда не его машину поцарапали.
мне один такой красавец точно так же притерся к задней двери, говорит "ой, тут работы на 20 тысяч"
говорю - сделай! в Минске меньше чем за 100$ даже смотреть не будут!
Я и сделаю за 50 баксов. Да - гаражные мастера, но сделают пристойно.
И ещё момент - что это за такое веяние, когда до 200 евро если повреждения (и как они определяются, визуально, что ли) и можно не вызывать ГАИ, а как-то договариваться самим?
На месте платить - я понятия не имел, сколько это стоит
- значит нужно ГАИ было вызывать.
Лишат или нет - рисковать не хотелось. У меня права 8 месяцев
- за паровозы и царапины никогда не лишали.
- с 1 июля.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Abdulla, Вы подумайте о том, что Вы человеку гемморой подсуетили. Так что уж дайте скока просит, раз попросили на месте без ГАИ