Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
Popesych:al-pha, расходомер не датчик диф давления.... разные физические принципы. и разные сигналы: шим и линейный сигнал.
я привёл пример о расходомерах - как показания одного и того же датчика разный софт обрабатывает.
Аналогично и с дифдавлением.
Да и проще всего на датчике дифа скинуть шланги и понаблюдать за его показаниями при прогреве двигателя.
Popesych:несомненно скинув шланги проверить показания на работающем моторе
откуда там шланги? он же электрический.
Пробег 48k двигатель OM642 (3 литра без мочевины но c DPF). Начиная с покупки машины на 24000 всегда сажа на хромированных насадках выхлопа. Когда даю под хвост появляется синеватый не густой дымок. Сравниваю с аналогичными машинами (2.2 дизель) у них насадки выхлопа как при продаже блестят. Ошибок нет, сажевик по диагностике чистый. Режимы регенерации проходят не заметно (могу судить только по диагностике). Режим езды смешанный. Это нормальное явление? Сажевик может пропускать сажу?
Пропускать может, но сажевик лучше отсмотреть на предмет отстутствия/повреждения.
Доброго дня. Мазда 5 2.0CRDI 2009год выпуска. Сажевый удалил физически. Нобходимо программное удаление. Также вопрос. Есть желание установить либо пламегаситель вместо уже пустой банки фильтра твердых частиц, либо врезать внутрь пустой банки перфорированную трубу и стекловатой наполнить, дабы звуки ненужные не появились. Но есть вопрос что делать с трубками под датчик диф. давления и тремя температурными датчиками. В фильтре стоял сначала катализатор потом твердых частиц, поэтому три темп. датчика - "-перед-середина-после-". Также поставил заглушку на ЕГР перед входом во впускной коллектор, есть ли необходимость в программных изменениях по работе сего девайса?
Обязательно программно отключить, в зависимости от калибровщика, в основном - требуется отключение ДДД и температурных, как и физическое глушение самого клапана. Обращайтесь.
Ayaxminsk:Обязательно программно отключить, в зависимости от калибровщика, в основном - требуется отключение ДДД и температурных, как и физическое глушение самого клапана. Обращайтесь.
все физические процедуры по удалению и глушению уже произведены, интересует именно программное удаление, причём, не просто затирка ошибок и вывод из аварийного режима, а загрузка прошивки под страну, не требующую более высоких норм по экологии, соответственно не предполагющую установку катализатора и фильтра твердых частиц как таковую!
metki:Посмотрите как выглядит датчик и все вопросы отпадут.
на сажевике стоят несколько датичков, и все электрические
ЗЫ могу в картинках ошибиться бо я как-то не по БМВ. Взял на елкатсе Е60 520Д
спасибо да, есть шланг, но стянуть его не смогу, по боялся порвать.
но нашел другую информацию, что показания все датчиков давления на не заведенном двигателе должны иметь разброс друг от друг не более +-20 hpa, то есть отрицательные значения норм.
меня вот заинтересовало что шланг один. это значит что датчик меряет весь выхлоп а не конкретно сажевый.
а если показания в минус то значит давление на входе в сажевый меньше чем атмосферное. Кста атмосферное по параметрам норм?
Rusland, не отрицательные значения а несоответствие цифр между датчиком давления наддува и сажевого фильтра в небольших пределах при включении зажигания.
0sub1:просто фильтр грязный
фильтр весной менялся, чистый. а как проверить расходомер?
Дело в том, что есть еще такой тест по которому воздушная масса в избытке

Доброго дня, подскажите ответственных ребят которые бы помогли поставить точку на сажевом фильтре и клапане ЕГР. Топливная система Delphi DCM 3.7.