у нас в Витебске скорость у лайф GPRS такая же как и у МТС EDGE
ты используешь 3Ж
ты используешь 3Ж
Юг7 Витебска - на EDGE Лайфа не выше 8-10 KB! И то в режиме 5-10 мин на 7-8 KB, 10-20 мин на 1-3 KB. Так что в среднем 3-5 KB т.е. около 32 Kbit/s.
Это если уровень сигнала на все палки! В комнате с окнами на противоположную сторону дома (уровень сигнала сигнал 60-70%) про инет вообще можно забыть. MTS - стабильно 17-20 KB!
Прислали по асе:
В курсе, что на Лайфе их 3Г и просто нетом можно пользоваться на халяву? С компа или в телефоне. Нужно коннектиться через точку доступа mms.life.com.by, а не internet.life.com.by, и использовать прокси, который у них для получения MMS служит – 10.10.10.20, порт 8080. Некоторые сайты открывает кракозябриками, но большинство нормально, кач идёт. Деньги за такой инет не снимает, мегабайты в пакете тоже не уменьшаются. Детская ошибка – забыли закрыть доступ через ммсный прокси, на МТС когда-то так было.
Проверил, точно: пару сайтов открылось, форум онлайнера и сам онлайнер - набор кракозябриков Денег не сняли, траффик тоже не уменьшился
Но я больше не рискнул пробовать, не люблю я такие дырки, что потом как насчитают, дык симка в глубокий минус уйдет.
MRd, топчутся по одним и тем же граблям. Уже ж этим косяком пользовались и в 2Г, потом дыру прикрыли.
Burbul:В Гомеле edge работает не очень. То почти нет скорости, то вроде нормальная. 3G замерять не огу, но думаю, что оно работает стабильно, т.к. другое оборудование и стандарты.
для скайпа скорости хватает?
А что за беда с лайф не подскажите? Пользуюсь первый месяц через модем и первый раз такое - в прогу заходит, 3 полоски HSPA показывает, но при попытке подключения пишет, что не можно подключиться к инету с использованием данного профиля, мол пробуй другой профиль или приходи позже?
В колл-центре сказали, идут работы профилактические. Как долго - не знают. А не извещать заранее - оказывается, они оставляют за собой такое право... Вот так.
С лайфом попал за 20 тысяч из-за неправильной консультации в CALL центре. А интернет так себе как через модем так еще нормально. А если серьезно надо еще работай лайфу и с качеством и с интернетом. Надеюсь подключисля не зря
gluhov_ev, что же вам такого не правильного сказали?
мне на МТСе тоже не на тот номер казали СМС отправить, потом я был на работе, не мог ответить, так оператор 6 раз перезвонила, на 6-й я поднял, извинилась и сказала всё как надо
думаю на лайфе такого нет, хотя это зависит от конкретного человека.
dima848:интернет сейчас не работает только у меня?
У меня сейчас работает.
Утром, в где-то в 11:00 сеть и с ней нет в уручье легли на минут 15, сейчас все работает. Нет летает.
ай блин, сидел через прокси на компе, точка доступа в телефоне поменялась сама, вовремя вспомнил, хотел уже оператору звонить, но теперь всё норм и у меня летает))
sanek999:Походу дела прикрыли доступ через ммс точку.
Я уже говорил неоднократно по этому поводу, хотите халявой пользоваться, молчите в тряпочку! Этот форум хорошо прочитывают и такое быстро прикрывают.
sanek999 (цитата):
Походу дела прикрыли доступ через ммс точку.Я уже говорил неоднократно по этому поводу, хотите халявой пользоваться, молчите в тряпочку! Этот форум хорошо прочитывают и такое быстро прикрывают.
Всем привет. Хочу высказаться на счет халявы. Неужели люди думают, что нельзя вычислить тех, кто пользовался интернет через ММС и посчитать сколько трафика он израсходовал, а потом предъявить иск? И потом вы будете доказывать в другом месте, что виноват оператор, или Вы этого не знали и не делали. Выставят счет на пару млн. будет весело. (1 гб - 1 млн), считайте сами.
Некоторые используют "зависания" биллинга: отправляют кучу смс, видят бабло не списывается и радуются. Это не означает, что те смс, которые "успели пролететь" не тарифицируются!!!! Счет предъявят потом.
И доказать что-либо, например, что договор у меня по предоплате или....ммм. короче, что нельзя в минус загонять. Но также есть и пункты, по которым абонент обязан оплатить потребленные услуги.
Другое дело, что могут и не предъявить, но это уже по другим соображениям, а не по тому, что это дело нельзя выйграть...
Спорить не хочу. Каждый высказывает свое мнение. Просто похоже я сам "попал"... хотя еще не все ясно...
Ну а другим повезло...пока, повезло.
Удачи.