Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zbarabanov:AntonVict:И картинка для понимания что такое "как можно ближе"
тебе эту картинку нарисовали
Ну, не нравится тебе та картинка, на другую:

Возьми линейку и померяй, по какой из траекторий получится совершить манёвр поворота налево не нарушив это правило:
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка,
А о чем мы спорим?
О том, что в ПДД есть ненужные и бесполезные пункты?
Ну нарушают п.65.2 или 65.1 и что? Нарушают п.78 и что?
Какое влияние их нарушение на безопасность дорожного движения?
Req_V:и что?
Из-за этих, пусть и немногочисленных, нарушений создаются АС и совершаются ДТП.
AntonVict:Из-за этих, пусть и немногочисленных, нарушений создаются АС и совершаются ДТП.
Точно не из-за этих ![]()
В любом ДТП всегда есть причинно-следственная связь. И будет какое-то действие или нарушение к нему приведшее. Нарушение п.65.2 таким действие быть не может. Это будет уже обстоятельствами. А причиной будет действия, которые в этих условиях и обстоятельствах привели к ДТП.
Req_V:AntonVict:Из-за этих, пусть и немногочисленных, нарушений создаются АС и совершаются ДТП.
Точно не из-за этих
Точно из-за этих.
Хорошо, что Ладаводов - мизер, а подавляющая часть водителей всё таки запоминает то, чему их учат в автошколах и не нарушает 65.1 и 65.2
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4306 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Возьми линейку и померяй, по какой из траекторий получится совершить манёвр поворота налево не нарушив это правило
померял, мне надо в 1 полосу, по красной траектории двигался как можно ближе к центру перекрестка, правило не нарушил
Req_V:3453946:Почему неудобный?
Ответ нельзя.
И никаких вариаций и путаницы.А согласно п.65.2 в любую, кроме встречной
Только в правую.
Req_V:3453946:Налево в крайнюю левую.
И не забыть сразу после поворота перестраиваться в правые полосы
Да.
zbarabanov:AntonVict:Возьми линейку и померяй, по какой из траекторий получится совершить манёвр поворота налево не нарушив это правило
померял, мне надо в 1 полосу, по красной траектории двигался как можно ближе к центру перекрестка, правило не нарушил
Нарушил.
Добавлю. Это неоспоримо.
AntonVict:Точно из-за этих.
Вам к эксперты по ДТП идти нельзя
Действия Лады - это не причина, это условия и обстоятельства.
zbarabanov:AntonVict:Возьми линейку и померяй, по какой из траекторий получится совершить манёвр поворота налево не нарушив это правило
померял, мне надо
Покажи в ПДД пункт который разрешает нарушать ПДД если "мне надо"?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4306 |
13 лет на сайте Город:
|
3453946:zbarabanov:AntonVict:Возьми линейку и померяй, по какой из траекторий получится совершить манёвр поворота налево не нарушив это правило
Нарушил.
Нет.
AntonVict:подавляющая часть водителей всё таки запоминает то, чему их учат в автошколах и не нарушает 65.1 и 65.2
А про пункт 78 вдруг забыли?
Не потому, что запоминает, а потому, что чаще всего нет нужды поворачивать дальше в лишние полосы. Просто элементарное удобство. Для чего в обычном движении (не экзамен же сдавать) запоминать бесполезные и ненужные пункты, тем более не влияющие на безопасность движения. А уж тем более с двоякой трактовкой.
Проблема, IMHO, на видео не с "забывшимся" Ладоводом, а с однобоко помнящим автором видео
Было бы два "забывшихся" - вообще никакой проблемы бы не возникло. Ну или, если бы память автора видео, кроме п.65, ещё бы держала в памяти п.103, тем более основным.
Req_V:AntonVict:подавляющая часть водителей всё таки запоминает то, чему их учат в автошколах и не нарушает 65.1 и 65.2
А про пункт 78 вдруг забыли?
![]()
По большей части - да. Он не так важен и не так влияет на безопасность движения каждого отдельно взятого водителя, как нарушение пунктов 65.1 и 65.2
То, что не важно для водителя - забывается.
zbarabanov:3453946:Почему неудобный?
Ответ нельзя.
И никаких вариаций и путаницы.почему нельзя? в 3 полосе я буду ближе к правому краю пч
В третьей полосе будете ближе к правому краю пч, чем в первой полосе?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4306 |
13 лет на сайте Город:
|
я вот только одного не пойму, эти же картинки из билетов по ПДД, на которых указано, что можно повернуть налево в любую полосу
а некоторые неадекваты все равно спорят, что нельзя. вы под чем-то?
3453946:В третьей полосе будете ближе к правому краю пч, чем в первой полосе?
А в п.65.2 есть слова "как можно ближе"?)
В п.65.1 же написали. Значит, далее, если в п.65.2 таких слов нет, то максимально близко не надо. Можно просто толковать, что правее центра.
P.S. Или разные пункты ПДД, разные люди писали и проверяли? У русский язык знали по-разному ![]()
Req_V:Не потому, что запоминает, а потому, что чаще всего нет нужды поворачивать дальше в лишние полосы.
А теперь ещё раз глянь результаты опроса:

|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4306 |
13 лет на сайте Город:
|
3453946:zbarabanov:3453946:Почему неудобный?
Ответ нельзя.
И никаких вариаций и путаницы.почему нельзя? в 3 полосе я буду ближе к правому краю пч
В третьей полосе будете ближе к правому краю пч, чем в первой полосе?
нет, будет ближе к правому краю пч, чем к моему дому
AntonVict:zbarabanov:AntonVict:Возьми линейку и померяй, по какой из траекторий получится совершить манёвр поворота налево не нарушив это правило
померял, мне надо
Покажи в ПДД пункт который разрешает нарушать ПДД если "мне надо"?
не лей воду
AntonVict:А теперь ещё раз глянь результаты опроса:
64% не самой репрезентативной выборки?
Лично я не стал бы воспринимать его за основу. Там ещё не хватает третьего варианта: два б...на ![]()