Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
1575567:Проблема не столько в освещенности переходов, сколько в неосвещенности самих людей на этих переходах(это я не про фликер, который в городе не поможет
Есть огромная проблема с освещением переходов..
Заморочку про разницу не понял.
И фликеры отлично видны в свете фар, например как у гаи))
Детей однозначно во все отражающее.
DVK:А 65.1 что? Не запрещает ехать в любую полосу.
Читаем:
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка
Визуализируем и не задаём глупых вопросов.
Req_V:Да. Тем более это в его интересах. На нём больше скажется, чем на водителе в железной коробке. А мифологическое "я прав" сохранится не даёт и здоровья не прибавляет.
Я вроде и согласен, что пешеходам стоило бы о свой безопасности лучше заботиться, но сходу вижу два противоречия:
1. В упомянутой новости речь о ребенке — как здесь быть?
2. Учитывая поведения людей за рулем, то не приведет ли это к росту числа случаев, когда водители будут еще чаще наглеть и не пропускать? Я с этим периодически сталкиваюсь и, как водитель, прекрасно понимаю, когда водитель реально мог не видеть (и не провоцирую такие ситуации), а когда ехал по принципу: чего тормозить, подождет.
DVK:AntonVict:У тебя дети есть?
Ты их как учишь переходить дорогу, как переходили/перебегали ребята (ныне покойные) на видео из Минска и из Витебска?Я подлый беларусик. Поэтому своих учу так, чтобы они были живы.
А чё так?
Почему не по декларируемому тут тобой принципу:
На переходах у пешеходов - главная дорога. Избегать ДТП должны те, кто едет по второстепенной.
Phan1om:1. В упомянутой новости речь о ребенке — как здесь быть?
Ну так именно в детском возрасте и закладываются в мозг (вплоть до выработки рефлекса) правила безопасного перехода дороги.
Я своим спиногрызам регулярно такие видео показываю и напоминаю правила, вроде приучил, но нет гарантии, что не поведутся на каких-нибудь своих друзей, которые переходят дорогу по принципу DVK - "На переходах у пешеходов - главная дорога. Избегать ДТП должны те, кто едет по второстепенной."
AntonVict:А чё так?
Почему не по декларируемому тут тобой принципу
Вы что-то запутались..
AntonVict:DVK:А 65.1 что? Не запрещает ехать в любую полосу.
Читаем:
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка
Причем довольно сильно запутались
DVK:Не. На переходах у пешеходов - главная дорога. Избегать ДТП должны те, кто едет по второстепенной. К тому же, не устаю повторять, в отличие от водителей, пешеходы могут быть слепыми, глухими, безумными, бухими, обдолбанными. Вообще любыми! Ходить по земле - это ПРАВО, а вот управлять автомобилями - привилегия.
Т.е. если я подхожу к ПП, собираюсь переходить и вижу, что водитель меня не пропускают. Мне надо все равно кинуться под колеса, чтобы реализовать сове ПРАВО? Несмотря на то что водители могут быть
слепыми, глухими, безумными, бухими, обдолбанными
?
AntonVict:65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка
Да-да. Только, грубо говоря, чтобы при этом ещё и центр перекрёстка оставался справа (чтобы разъезжаться со встречными правыми бортами). И что? Проехали ближе к центру перекрёстка и дальше в любую полосу. Кроме встречных, разумеется.
AntonVict:А чё так?
![]()
Почему не по декларируемому тут тобой принципу:
Так написано же! Потому что я подлый беларусик. Мне жизнь моего ребёнка здесь и сейчас дороже общественного блага в виде обученных и воспитанных водителей в будущем.
Zioma:Т.е. если я подхожу к ПП, собираюсь переходить и вижу, что водитель меня не пропускают. Мне надо все равно кинуться под колеса, чтобы реализовать сове ПРАВО?
Это исключительно ваш выбор. Быть живым и стать Героем, который на некоторое время изъял из дорожного движения опасного водителя. Ценой своей жизни или здоровья. Идеальный вариант, конечно, ходить с тележкой, гружёной кирпичами. В случае встречи опасного водителя можно самому резко остановиться, а тележку отправить двигаться в намеченном направлении.
Несмотря на то что водители могут быть слепыми, глухими, безумными, бухими, обдолбанными
?
Могут. Хотя и не имеют на это права.
DVK:Проехали ближе к центру перекрёстка и дальше
Ещё раз читай внимательно:
Написано вроде понятно - не в начале поворота, не в середине, не в конце - а при повороте. То есть на всём протяжении маневра.
Если не можешь визуализировать это мысленно, то нарисуй картинку с поворотом в третью, вторую, первую полосы и сравни расстояния от центра перекреста до авто по каждой из трёх траекторий.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict, трындец конечно... по твоим пдд маршрутка при повороте налево на остановку никогда не приедет
AntonVict:Если не можешь визуализировать это мысленно, то нарисуй картинку с поворотом в третью, вторую, первую полосы и сравни расстояния от центра перекреста до авто по каждой из трёх траекторий.
как то слабая у тебя визуализация... https://goods-info.su/v-kakuyu-iz-polos-na-risunke-mozhno-povernu ... te-nalevo/
пусть и рф, но картинка без проблем показывает
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
Phan1om:Вполне себе логичная реакция, когда олень ломится с нарушением по разметке, ехать левее в своей полосе, не оставляя пространства для хитросделанных маневров.
Это скорее эмоциональная реакция, олень создаёт неудобство тебе, и ты в ответ хочешь создать неудобство ему. А вот с точки зрения логики эта реакция как раз не понятна - бодаясь с оленем ты повышаешь риск попасть в дтп, а какого-либо позитивного влияния на оленя это бодание не окажет - ему и так ВСЕ вокруг мешают, даже конструкторы его авто виноваты, раз не сделали удобное включение ближнего света. Так что логичнее его на дороге держать впереди себя, так легче и безопаснее реагировать на его внезапные действия. Хорошо бы таких оленей убирать с дорог, но для этого лучше отнести видео в гаи, а не подставлять под него свою машину, дтп ведь может обернуться не только потерей времени и денег, но и ущербом для здоровья.
zbarabanov:это водители управляют средством повышенной опасности
не знаю кому из пострадавших (и была возможность избежать вообще ДТП) от этой мысли легче)
zbarabanov:slon2003, он центр перекрестка попутал с началом разделительной пересекаемой
так он вроде совсем не понимает о чем пишет во всех темах. Ерунду ляпнет и начинает за уши притягивать и путать всех вокруг... Потом начинаются если, "а вдруг там заложена бомба в другой полосе, тепрь видите я прав" и все свободны...
3821998:1575567:Проблема не столько в освещенности переходов, сколько в неосвещенности самих людей на этих переходах(это я не про фликер, который в городе не поможет
Есть огромная проблема с освещением переходов..
Заморочку про разницу не понял.
И фликеры отлично видны в свете фар, например как у гаи))
Детей однозначно во все отражающее.
Есть большая разница. В одном случае у тебя подсвечивается "там есть переход" (зебру и знак). В друом случае у тебя подсвечивается "по переходу идет человек".
Понятное дело, что это дорого менять массово. Но можно хотябы новые строить без старых ошибок, а учитывать опыт, полученный на других.
По поводу фликера: Он виден, когда повернут в сторону к водителю. Если будет в другую сторону - то толку от него?) А одеваться во все светоотражающее люди не будут. Да и не надо, это не дает "+10 к броне". Адекватность всех участников движейния(а не только требования к 1 из сторон), в разы снижает риски ДТП.
slon2003:AntonVict:Если не можешь визуализировать это мысленно, то нарисуй картинку с поворотом в третью, вторую, первую полосы и сравни расстояния от центра перекреста до авто по каждой из трёх траекторий.
как то слабая у тебя визуализация.
Всё нормально у меня с визуализацией.
slon2003:пусть и рф, но картинка без проблем показывает
Отличный пример, наглядно показывающий, что траектория в крайнюю левую полосу самая короткая (всего лишь 7 штрихпунктирных линий), во вторую полосу - дальше от центра (почти 8 линий), и в первую - самое дальнее расстояние от центра (9 линий).

А по ПДД ты обязан:

|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
slon2003:Ерунду ляпнет и начинает за уши притягивать и путать всех вокруг...
ну может у человека хобби такое своеобразное, ничего не поделаешь 
AntonVict:Написано вроде понятно - не в начале поворота, не в середине, не в конце - а при повороте. То есть на всём протяжении маневра.
Интересная трактовка! И, с точки зрения семантики иностранного языка, имеет право на жизнь.
Ещё одно доказательства кривизны этого иностранного языка и написанных на нём ПДД.
Однако подавляющее большинство водителей и, что тоже немаловажно, инструкторы автошкол, инспекторы "ГАИ" и даже, уверен, эксперт онлайнера, трактуют это как то, что траектория движения должна быть такой, чтобы пройти как можно ближе к центру перекрёстка и всё. А дальше уже в любую полосу, кроме встречных.
AntonVict:Отличный пример, наглядно показывающий, что траектория в крайнюю левую полосу самая короткая, во вторую полосу - дальше от центра, и в первую - самое дальнее расстояние от центра.
А по ПДД ты обязан:65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка
.... еще раз открой картинку, включи мозг и далее читай ПДД и птыайся понять... при чем тут самая короткая? Где в ПДД упоминание про короткий...? или личная история близкая к сердцу?
zbarabanov:slon2003:Ерунду ляпнет и начинает за уши притягивать и путать всех вокруг...
ну может у человека хобби такое своеобразное, ничего не поделаешь
так он писал что он и адвокат и прокурор... Наверное в детском саду, т.к. он даже прочесть не может адекватно, не понимает что написано... Уже приплел короткую траекторию... Скоро запрещено будет ехать по кольцевой, т.к. через город ближе....
zbarabanov, slon2003, всё правильно AntonVict тут написал. Текст п.65.1 вполне можно понимать и так, как он написал. Что на всём протяжении манёвра поворота ТС должно двигаться как можно ближе к центру перекрёстка. Такой от он, Великий и Могучий иностранный язык. Як хочаш, так и разумей.