AntonVict:
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка
Визуализируем и не задаём глупых вопросов.
Да-да. Только, грубо говоря, чтобы при этом ещё и центр перекрёстка оставался справа (чтобы разъезжаться со встречными правыми бортами). И что? Проехали ближе к центру перекрёстка и дальше в любую полосу. Кроме встречных, разумеется.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд
AntonVict:
А чё так?
Почему не по декларируемому тут тобой принципу:
Так написано же! Потому что я подлый беларусик. Мне жизнь моего ребёнка здесь и сейчас дороже общественного блага в виде обученных и воспитанных водителей в будущем.
Zioma:
Т.е. если я подхожу к ПП, собираюсь переходить и вижу, что водитель меня не пропускают. Мне надо все равно кинуться под колеса, чтобы реализовать сове ПРАВО?
Это исключительно ваш выбор. Быть живым и стать Героем, который на некоторое время изъял из дорожного движения опасного водителя. Ценой своей жизни или здоровья. Идеальный вариант, конечно, ходить с тележкой, гружёной кирпичами. В случае встречи опасного водителя можно самому резко остановиться, а тележку отправить двигаться в намеченном направлении.
Несмотря на то что водители могут быть слепыми, глухими, безумными, бухими, обдолбанными
?
Могут. Хотя и не имеют на это права.