Ответить
  • Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 17 апреля 2012 14:06

Fume, Мэй би, что и физиология. Возможно, если ли бы ты пользовался А77 подольше, то привык бы к ней и ЭВИ.

А вот если отбросить весь негатив от проблем с глазами, то как тебе, как бывалому, как камера показалась в работе?

BigSerpent, О! Вот ты правильно выразил мои мысли, все именно так и есть. А в чем там проблема с марками, нет времени вникать?

Бумеранг, А тебе бы я посоветовал поюзать А77 и составить свое мнение. ;)

• gamerch1k Senior Member
    офлайн
    gamerch1k Senior Member

1147

15 лет на сайте
    пользователь #182970

Написать сообщение

1147
    # 17 апреля 2012 14:14

разбавлю речи :)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 апреля 2012 14:19

Plutonium, тестировал и у одноклубников, и в магазине неоднократно. Если на каком-нить мероприятии встречу соклубника с А77, обязательно испытаю его в своих условиях. А пока жду анонсов, гы :D

Бумеранги всегда возвращаются!
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 17 апреля 2012 14:29 Редактировалось BigSerpent, 1 раз.

Если включить подсветку ЖКИ и снимать при слабом внешнем освещении датчики освещения будут ошибаться на 2/3 стопа. На картинку, кроме как на ее освещенность в целом, это не влияет.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

На сониальфаслухах написали, что Сони выбрала окончательный вариант А99 из прототипов и показывает его менеджерам. Выход камеры август/сентябрь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 17 апреля 2012 14:46
    Plutonium:

Fume, Мэй би, что и физиология. Возможно, если ли бы ты пользовался А77 подольше, то привык бы к ней и ЭВИ.
    А вот если отбросить весь негатив от проблем с глазами, то как тебе, как бывалому, как камера показалась в работе?

Взрывает мозг.
    Если забить на ручное управление и полностью довериться автоматике - то камера репортажная, да.
    Можно почти мгновенно среагировать на какое-то действие и сделать снимок.
    Лаги очень маленькие, да.
    Одно удовольствие.
    Как только выходишь из режима авто - сразу хочется поменять ее на калаша и поубивать конструкторов.

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 17 апреля 2012 14:48

Fume, может, вопрос в привыкании?

офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 17 апреля 2012 14:56

Fume, Действительно, может быть просто вопрос с привыканием?

А в чем проблема ручных/полу-ручных режимов А77? Я снимаю в 90% случаев в режиме А, никаких проблем не испытываю. В М лезу редко, когда хочу некой "художественности" что-ли?

Вообще, на мой взгляд, современные камеры определяют экспозицию гораздо круче и быстрее любого фотографа и полностью отказываться от автоматики, я считаю просто в 90% случаев - бессмысленно. ИМХО.

• Mouses Member
    офлайн
    Mouses Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #388076

Написать сообщение

135
    # 17 апреля 2012 15:02

На субботний вояж беру ЗЛО - знающим толк в мануальных извращениях гарантировано кошерное боке бубликами... правда, модель придётся отогнать метров на 50 :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 17 апреля 2012 15:08

Кстати про вояж, вы куда едите, на сколько и как?

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 17 апреля 2012 15:20

BigSerpent, Plutonium, пример ручного управления: надо ввести экспокорекцию при автомате и сценическом свете. вводим. ага, в видоискателе (который теоретически нам должен показать то что снимется) - ничего не изменилось, эту треть шага сложно рассмотреть под слоем шумов.
    ок, выставляем бб. в эви одни цвета, на экране другие, кому верить?
    ок, сняли кадр, теоретически должно получиться отлично и дальше номер можно не снимать, ура. отрываем фот от глаза и по привычке смотрим на экран на предмет хватило ли выдержки. видим пол, зашибись. надо большой палец вывернуть что бы нажать послепросмотр. Но привычка-то осталась по-человески просто глянуть ничего не нажимая...
    ставим М. начинаем управлять диафрагмой. но колесо переднее расположили так, что у меня оно почти уходит под не тот палец. таких нюансов, затрудняющих управление - полный фотег.
    им здорово снимать так: увидел-включил-навел-снял-пошол дальше.
    Не, я лично не хочу привыкать к худшему.
    Сони сделали дорогую потребительскую камеру в формфакторе зеркалки.
    тут у коллеги кенон 7д.
    как-то он поприятнее, поудобнее, если есть желание поуправлять фотегом.

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 17 апреля 2012 15:27

Mouses, воскресный вояж ;)

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

22 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 17 апреля 2012 15:37
    Mouses:

На субботний вояж беру ЗЛО - знающим толк в мануальных извращениях гарантировано кошерное боке бубликами... правда, модель придётся отогнать метров на 50 :)

Mouses, мы едем в воскресенье :)

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 17 апреля 2012 15:42
    Fume:

BigSerpent, Plutonium, пример ручного управления: надо ввести экспокорекцию при автомате и сценическом свете. вводим. ага, в видоискателе (который теоретически нам должен показать то что снимется) - ничего не изменилось, эту треть шага сложно рассмотреть под слоем шумов.

Есть гистограмма, не? А в ОВИ будет видна экспокоррекция? :) ЭВИ в этом смысле по любому имеет преимущество.

ок, выставляем бб. в эви одни цвета, на экране другие, кому верить?

Насколько отличаются? Возможно, вопрос к внешнему освещению.

ок, сняли кадр, теоретически должно получиться отлично и дальше номер можно не снимать, ура. отрываем фот от глаза и по привычке смотрим на экран на предмет хватило ли выдержки. видим пол, зашибись. надо большой палец вывернуть что бы нажать послепросмотр. Но привычка-то осталась по-человески просто глянуть ничего не нажимая...

Это просто вопрос прошивки или привычки - показывать автоматом снятый кадр на внешнем ЖКИ или нет. Ведь камера в ЭВИ уже показывает готовую экспозицию, плюс гистограмму при желании (кроме студии).

ставим М. начинаем управлять диафрагмой. но колесо переднее расположили так, что у меня оно почти уходит под не тот палец. таких нюансов, затрудняющих управление - полный фотег.

Могу предположить, что зависит от хвата и размеров руки.

• Mouses Member
    офлайн
    Mouses Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #388076

Написать сообщение

135
    # 17 апреля 2012 15:52

сорри ))
    конечно, воскресный!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 17 апреля 2012 15:53

Fume, А разве не принято бб выставлять в Lightroom'e пипеткой по RAW?

• VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 17 апреля 2012 15:54

тавим М. начинаем управлять диафрагмой. но колесо переднее расположили так, что у меня оно почти уходит под не тот палец. таких нюансов, затрудняющих управление - полный фотег.
    зачем такие извраты?
    у меня переднее колесо выдержка, заднее диафрагма
    и честно к его расположению привык и счас другие кажутся жутко неудобными...

я вам скажу так... если у вас всех отнять то что счас есть и дать на месяц или 2 а77... всё... от всего остального будет тошнить по удобству... я уже это ощутил... после а77 ни а200 ни а700 мне не нравятся по удобству работы...
    так что всё дело привычки... не хотите переучиваться и привыкать? сидите с тем что есть!

и вообще... ребята... вам не надоело? все равно все останутся при своём мнении ;)

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
    офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 17 апреля 2012 16:26

BigSerpent, гистограма мне не показывала что пересвет на выступающем, в отличии от гистограмы на видеокамере, - хотел сегодня этот момент уточнить но не успел. (говорил что с гистограмой что-то не так).
    бб отличается. на экранчике имхо более точный чем в видоискателе. в видоискателе вообще все приукрашено-яркое и цветастое - олед, увы.
    прошивку на некс20 уж пол-года жду, в надежде что кой-какие баги пофиксят. не до прошивок им, префектуры восстанавливать надо, бедняги.

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 17 апреля 2012 16:32

В пещерах Велички. A55, ISO800

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 17 апреля 2012 16:34

VideograF, лично я никого не отговариваю и не уговариваю, лишь описываю свои ощущения.
    черт подери, когда я выбираю что-то к покупке (например сейчас кофемашину хочу) - я читаю отзывы не маркетологов, а тех, кто попользовался и выявил какую-то недоработку или заложенный производителем баг.
    а спорите здесь - ВЫ. зачем - непонятно, потому что инфы от вас для тех кто тут не пишет но читает - 0, уж извините. ВЫ, а никто иной, тут пели что нет 1/50 для видео, я ВАС послушал, и заранее считал фот непригодным для нормального видео. ан нет, все у него в порядке с видео.
    а колеса для диафрагмы как не назначай, все-равно переднее использовать придется.

• VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 17 апреля 2012 17:17 Редактировалось VideograF, 1 раз.

Fume, да не было в камере 1/50 выдержки, и как ее добиться нашол методом тыка а не благодаря инету... в инете этой инфы просто нет! и это не остановило пару одноклубников от покупки сего девайса ;)

честно - читал описание вашего полевого теста а77 со смехом до слёз... без обид... но вы очень хороший писатель походу...
    у меня ни разу не возникло и мыслей о том что вы писали на практике...
    Меня в камере на данный момент юзабилити устраивает на все 95%, 5 процентов это полный автомат на видео при автофокусе... это прискорбно...
    один мой знакомый 4 раза крутил камеру в руках и всё чем то был недоволен... еще через некоторое время - когда всё попробовал - понял что аппарат стоит своих денег...
    мне жаль что вы с а77 не подружились... я подружился и я счастлив ;) чего и вам желаю!

в общем всем надрывающим лёгкие - будьте счастливы и берегите нервы!

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.