Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 23 апреля 2018 13:53

yakub, ждем сравнения с 5, если удастся послушать.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 23 апреля 2018 14:03
    DeStas:

yakub, ждем сравнения с 5, если удастся послушать.

а зачем? 6 по идее выше уровнем и стоят недорого, при возможности заказал бы себе.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 апреля 2018 14:05

yakub, видел измерения Kz - да, есть там жемчужины. Но как-то забросил эту тему, т.к. было много жалоб на брак.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 23 апреля 2018 14:09 Редактировалось yakub, 1 раз.

за гроши можно взять 3), даже если они будут полностью работоспособными, то будет отлично).

шарю во всем
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9806

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9806
    # 23 апреля 2018 14:16

yakub, есть явные отличия kz zs6 от более дешевых ZST и ES3? Все таки в 2 раза дороже.
    P.s. а блютуз шнурок от KZ пробовали? Как звук интересно с ним.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 23 апреля 2018 14:29 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    Bar5:

yakub, есть явные отличия kz zs6 от более дешевых ZST и ES3?

есть. Во-первых более резонансный бас, все гудит дребезжит, пердит "как надо". Два басовых динамика ху..чат походу не в такт и создают ощущение реально концертного Саунда. Мне очень понравилось. Разборчивость хорошая, все более четко и ограненно. Поначалу доставал пик на верхушке, и все колокольчики и маракасики играли прямо возле уха, боялся что мозг выпилят, однако на второй день мозг прогрелся, я выбрал правильный баланс громкости и все. Сидел и кайфовал. Хорошее распределение, в общем в лучших традициях моего звука.

шарю во всем
  • shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 23 апреля 2018 14:43 Редактировалось shumilov81, 1 раз.

Del.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9806

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9806
    # 23 апреля 2018 14:58

yakub, а по тональному балансу? Вроде говорят, что серия ZS куда более V-образная, чем ES3.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 23 апреля 2018 15:25

Bar5, как по мне по тональному они близки, в этом у KZ есть некая приемственность

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 апреля 2018 16:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

У меня радостные вести: XD-05ММ починен (были заводские непропаи) и уже находится у romanrex на промерах. Через пару-тройку дней можно будет увидеть его измерения. Чуть позже по той же схеме пойдёт Fiio x3-III MM, надеюсь, модифицированный по моим хотелкам (плавный рост ВЧ на "мультитоне" ). Михаил только ещё разбирается с тем, как это можно реализовать.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 апреля 2018 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Ребята, а Mackie CR5/MR5 кто-нибудь слушал? Помнится, проскакивала чья-то фотка с CR5. W357, твоя?
    Шутка ли, но послушав на своем референсном iPhone 5s (+Apple In-Ear) их сравнения с JBL LSR305 и Edifier R2700/S1000/S2000, некоторыми другими мониторами, больше всего понравились они. Раньше я как-то по-другому извращался, слушая такие сравнения. А тут мой референсный тракт (да-да, без шуток) и CR5 попали прямо в точку. По верхам и верхней середине - самые острые, разборчивые и сильно напоминающие HD600/ME186. У остальных чаще всего из-за недостатка остроты ощущается подушечная ватность. Самое забавное - комментарии под видео 1 в 1 совпадали с моими ощущениями.
    https://www.youtube.com/user/skubny/search?query=Mackie

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 23 апреля 2018 21:49 Редактировалось yakub, 1 раз.

меки огонь, мне тоже очень нравится их серия. Jbl совсем скромненько звучат. Еще адам f3 занедорого очень хороши.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 апреля 2018 22:09

yakub, что-то я f3 нигде не нахожу. Вообще инфы по ним нету. Может a3x?

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9806

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9806
    # 23 апреля 2018 22:16 Редактировалось Bar5, 1 раз.

romario92, у меня мэки MR8. За свои деньги отлично, но есть недостаток: бас около 60-80 Гц слегка раздут и медленный, не
    разборчивый, а 100-120 Гц наоборот не хватает, а это именно самый удар, бочка. В итоге бас немного неестественный, не хватает хлесткости. По остальным частотам у меня нет нареканий. Они кстати по звуку чем-то Fiio F9 мне напомнили)) Но звук у них точно не резкий, мягкий я б сказал, можно слушать долго на высокой громкости и голова не гудит.
    MR5 звучит очень похоже, но этого недостатка на НЧ нет из-за меньшего динамика.
    А вообще, если хочется острых верхов и верхней середины, то в эти деньги это ямахи серии HS. Я бы сказал, что они информативнее мэков, но их верхняя середина просто мозг высверливает) Я лично долго и громко не могу их слушать.
    yakub, адам ф3 вроде нету, только ф5 и ф7. Стояли у меня несколько месяцев ф7. Я их сплавил, не понравились.
    А вообще, если деньги позволяют, то eve audio sc205 или 207 - это просто космос по сравнению со всем выше описанным)

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 апреля 2018 22:31
    Bar5:

Но звук у них точно не резкий, мягкий я б сказал, можно слушать долго на высокой громкости и голова не гудит.

И в MR5?

Bar5:

MR5 звучит очень похоже, но этого недостатка на НЧ нет из-за меньшего динамика.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Bar5:

А вообще, если хочется острых верхов и верхней середины, то в эти деньги это ямахи серии HS. Я бы сказал, что они информативнее мэков, но их верхняя середина просто мозг высверливает) Я лично долго и громко не могу их слушать.

Ямаха - даже для меня то еще сверло.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9806

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9806
    # 23 апреля 2018 22:35
    romario92:

И в MR5?

Да, у меня язык не поворачивается назвать MR5 резкими, и да их можно громко долго слушать.
    Конечно, все относительно, но если Вам MR5 показались резкими, то какими тогда HS5 покажутся я даже и не знаю) Вот те да, резкие.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 апреля 2018 22:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Bar5, мне не нужна резкость в абсолюте (HS5), мне нужен сбалансированный звук. Его я, кажется, и услышал в Mackie CR5. MR5 должны быть даже чуть получше, если исходить из того, как хорошо звучит их мультимедийная версия.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды

Сравнивать CR5/MR5 с HS5 - то же самое, что и - HD600 с Q701 соответственно. В первых есть хороший баланс, во вторых - только верхняя середина с верхами. Утрирую, конечно, но посыл, думаю, понятен.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9806

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9806
    # 23 апреля 2018 23:12

romario92, CR5 не слышал, а MR5 сбалансированы отлично ;)

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 апреля 2018 23:12 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Только что позвонил какой-то парень с Франции насчет покупки dt880, аналогичных моим бывшим. Оставил, блин, телефон на "плеере". :)

Добавлено спустя 32 минуты 31 секунда

Хотелось бы еще раз поговорить о достоинствах Apple In-Ear. В последние годы довольно сильно поехал на теме измерений и их интерпретации с т.з. психо-акустики. Черпая информацию, откуда ее вообще можно достать (источников немного), пришел к выводу, что самыми адекватными открытыми наушниками, да и наушниками в целом, являются Beyerdynamic DT880 600Ohm и Sennheiser HD600, на которые пересел недавно. DT880 cо скупой слезой на глазах пришлось отправить куда подальше (жаба, как-никак). Так вот, в измерениях обоих этих наушников довольно точно можно проследить то, как представлен их звуковой баланс (все параметры): относительное количество верхней/нижней середины, количество верхов, совокупный баланс ВСЧ и ВЧ между собой, степень открытости (в затычках это тоже актуально).
    Apple In-Ear - единственные наушники, которые по всем без исключения перечисленным параметрам практически не хуже HD600, DT880 просто другие. Верхней середины, конечно, меньше, но ее характер - один в один как у HD600. Верхов меньше, но правильно выдержан их баланс (как у HD650). Из плюсов - по степени открытости на ВЧ, выраженности нижнего баса и крайним верхам (15-20кГц) Apple In-Ear лучше.

А теперь по пунктам, сравнивая с HD600.

1. Нижний бас (переходная на 30Гц)
    Apple In-Ear

HD600

2. Верхняя/нижняя середина (переходная на 300Гц)
    Apple In-Ear

HD600

3. Верха и их относительный баланс с ВСЧ (импульс)
    Apple In-Ear

HD600

4. Степень открытости (изоляции)
    Apple In-Ear

HD600

Полные измерения можно найти в этой базе.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 24 апреля 2018 07:51

Кто-нибудь пытался узнать, как работает режим EQ в айфонах/айподах "Без коррекции"? На слух в Nano 7g звучание и вправду выравнивается, исчезают небольшие акценты на низах и верхах, оставляя место верхней середине.