Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 13 декабря 2021 19:00

Плиска должна быть привезенной от-туда. Тогда у неё совершенно другой вкус- хороший напиток. ВС от французов- деньги на ветер! А где попробовать такую?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3786

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3786
    # 13 декабря 2021 19:52 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Wolfheart:

VSки все французкие сразу в топку. Не стоят своих денег, как по мне.

Да ладно.
    Та ВСка что на фото достойна уважения.40-45 ойро за литр ...хотелось бы конечно чуть дешевле.Но есть ВСОПы с худшими выходными данными.

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2786

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2786
    # 13 декабря 2021 19:53
    kia42568:

Плиска должна быть привезенной от-туда. Тогда у неё совершенно другой вкус- хороший напиток. ВС от французов- деньги на ветер! А где попробовать такую?

Pliska судя по акцизной марке куплена в Польше.
    А что делать, если кроме дорогих марок коньяков и бренди у нас ничего не продают.
    Хорошо еще, что Метаха есть, нравится она мне за парфюмерный запах и сладковатый вкус.
    Хотя и Хеннеси можно чуть облагородить, смягчить, если добавить чуть-чуть ликера Куантрё.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 13 декабря 2021 20:38

Попробуйте Метаху 3, более выраженный вкус сухофруктов. Как говорили греки- Метакса напиток похоронный. С ним отпевают. Но троечка легка, вкусна и приятна.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Плиска только из Болгарии. Не уверен, но европейский вариант может быть усреднён под европейский вкус. Могу ошибаться, но я пил Плиску из 90-ых с поставкой к нам и из Болгарии непосредственно- очень даже очень. Коньяк в реале. То, что в магазе- без комментариев..

• radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #280363

Написать сообщение

355
    # 13 декабря 2021 22:16
    ЛеДчик:

Wolfheart:

VSки все французкие сразу в топку. Не стоят своих денег, как по мне.

Да ладно.
    Та ВСка что на фото достойна уважения.40-45 ойро за литр ...хотелось бы конечно чуть дешевле.Но есть ВСОПы с худшими выходными данными.

Да но в эти деньги берутся к примеру- Ахтамар, Квинт DVV, Кизляр КС.
    А они кроют этот недоHennesy, как бык овцу.

Altes:

да точно подмешали барыги спирт.

Лучше потратить чуть больше времени и купить в алкомаркете , чем в лабазе торгующем всем подряд.
    Кстати, лосей с белтаможем в разряд надежных продавцов алкашки (имхо) не отношу.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3786

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3786
    # 13 декабря 2021 23:18 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    radiantes:

в эти деньги берутся к примеру- Ахтамар, Квинт DVV, Кизляр КС.
    А они кроют этот недоHennesy, как бык овцу.

Кстати, лосей с белтаможем в разряд надежных продавцов алкашки (имхо) не отношу.

Хеннеси-недоХеннеси?
    Этот француз в защите не нуждается.У него один недостаток-довольно высокая цена.Но сам коньяк ругать то за что?Хеннеси тем более ругать-это ....оригинально.Да ещё вот таким образом.Это дурной тон.Ни один из вышеперечисленных бренди не может похвастать схожим на французов ароматом и вкусом,тем более с Хеннеси,даже ВС..Можно конечно утверждать обратное-Хеннеси тоже не может померяться силами с ароматикой и вкусами постсоветских....Но тут нельзя переворачивать все с ног на голову.Есть классика,оригинальный вкус и есть всё остальное,не похожее на него.Оно может и не хуже,но Оно другое.
    Так что прекратите "переедать Ролтона",когда есть нормальные макароны,на которые и надо равняться,если хочешь знать настоящий вкус.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

И таки да.Лоси и БТС-тоже алкомаркеты,где можно взять хороший продукт за минимальные деньги.Может выбор хромает,но есть интерес туда заглядывать...

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59522

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59522
    # 13 декабря 2021 23:50 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    ЛеДчик:

У него один недостаток-довольно высокая цена.Но сам коньяк ругать то за что?

Ну, таки вы сами написали за щто его ругать. За высокую цену. Да за эту цену можно найти намного более достойные напитки. Но таки, да согласен, что за эту цену хоть и не самое хорошее вкусовые качества, но всегда постоянные. А это иногда много стоит.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #280363

Написать сообщение

355
    # 13 декабря 2021 23:52
    ЛеДчик:

Этот француз в защите не нуждается.У него один недостаток-довольно высокая цена.Но сам коньяк ругать то за что?Хеннеси тем более ругать-это ....оригинально.Да ещё вот таким образом.Это дурной тон.

А я считаю дурным тоном вашу слепую веру в этикетку на напитке, при этом не учитывая более чем заурядный вкус содержимого.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3786

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3786
    # 14 декабря 2021 00:31
    radiantes:

А я считаю дурным тоном вашу слепую веру в этикетку на напитке, при этом не учитывая более чем заурядный вкус содержимого.

Не понял.
    Вы о чём?
    Вы читаете или мечтаете? Я ж не экстрасенс.Я практик,пока не пощупаю не пойму хто и што.И это древний коньяк,в смысле давности его на прилавках.Хожу и ....нюхаю этикетку....с двухтысячных.
    Весь мой трындёж о недоХеннеси , говорит лишь о том что у него отличный вкус,даже у VS. Заурядный вкус у ПлискаХО.
    Ладно. В защитники Хеннеси не нанимался.Он и без меня прекрасно себя чувствует.Этот француз всегда крепкий,(насыщенный )и очень ароматный.

• radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #280363

Написать сообщение

355
    # 14 декабря 2021 00:41 Редактировалось radiantes, 1 раз.
    ЛеДчик:

Этот француз всегда крепкий,(насыщенный )и очень ароматный.

Да.Да. Если только на фоне Вашего

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3786

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3786
    # 14 декабря 2021 08:49 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Простите,не уловил Ваш ход мысли.
    К чему такой пример?Прошянский коньяк всегда "отличался" насыщенность во вкусе.Даже я бы сказал перенасыщенный он.Скорее Хеннеси "блеклый" на фоне горечи от прошянцев.Но та горечь,как раз не есть качество.Они с "количеством"улучшайзеров всегда перебарщивают.
    Так что пример неудачный.
    Давайте исчО пример.

• 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

309

3 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

309
    # 14 декабря 2021 11:03

Девочки, не надо спорить. На вкус и цвет ..... Как человек, попробовавший коньяк в начале 70-х годов прошлого века могу сказать следующее. Французский коньяк хенеси не самый худший вариант, но делать из него эталон вкуса коньяка не стоит. Обычный неплохой коньячок. Плиску изготавливают из "коньячных" сортов винограда и выдерживают в дубовых бочках. Поэтому вкус близок к французским коньякам. Покупая и пробуя коньяки, следует понимать, что технология производства коньяка может быть различна и так называемый возраст на этикетке ниочем не говорит. Трехлетний правильно дистиллированный коньячный спирт из дубовой бочки как правило лучше шестилетнего полуректификованного коньячного спирта выдерженного на обработанной дубовой клёпке.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Kjeller:

Хорошо еще, что Метаха есть, нравится она мне за парфюмерный запах и сладковатый вкус.
    Хотя и Хеннеси можно чуть облагородить, смягчить, если добавить чуть-чуть ликера Куантрё.

Лучше добавте сладкие мускаты с греческихх островов Лемнос или Самос. Будет один в один.

• radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #280363

Написать сообщение

355
    # 14 декабря 2021 11:09 Редактировалось radiantes, 1 раз.
    3312924:

Девочки, не надо спорить. На вкус и цвет ..... Как человек, попробовавший коньяк в начале 70-х годов прошлого века могу сказать следующее. Французский коньяк хенеси не самый худший вариант, но делать из него эталон вкуса коньяка не стоит. Обычный неплохой коньячок. Плиску изготавливают из "коньячных" сортов винограда и выдерживают в дубовых бочках. Поэтому вкус близок к французским коньякам. Покупая и пробуя коньяки, следует понимать, что технология производства коньяка может быть различна и так называемый возраст на этикетке ниочем не говорит. Трехлетний правильно дистиллированный коньячный спирт из дубовой бочки как правило лучше шестилетнего полуректификованного коньячного спирта выдерженного на обработанной дубовой клёпке.

Дорогая моя. А ты уверена что Hennessy VS правильно дистиллированный коньячный спирт из дубовой бочки? Просто надо понимать что эта линейка -крайний массмаркет. Да и обьемы продаж продукта заставляют вносить коррективы в технологии. Так что думаю сабж из 70x и нынешний VS-это абсолютно разные коньяки.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2786

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2786
    # 14 декабря 2021 11:43
    radiantes:

Дорогая моя. А ты уверена что Hennessy VS правильно дистиллированный коньячный спирт из дубовой бочки? Просто надо понимать что эта линейка -крайний массмаркет. Да и обьемы продаж продукта заставляют вносить коррективы в технологии. Так что думаю сабж из 70x и нынешний VS-это абсолютно разные коньяки.

А что вы посоветуете из не массмаркета, где уж точно можно не сомневаться в выдержанной коньячной технологии?

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 14 декабря 2021 12:17 Редактировалось ciclop, 1 раз.

в светофорах арцруни по 16р 6летка. но что то желания брать на пробу, нет. наши выпивохи сказали, что российское пиво, которое там же по началу было ничего и очень дешево, сейчас стали привозить в стиле вода с бурбулями, и даже задешево его никто не берет.

• radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #280363

Написать сообщение

355
    # 14 декабря 2021 12:26
    Kjeller:

radiantes:

А что вы посоветуете из не массмаркета, где уж точно можно не сомневаться в выдержанной коньячной технологии?

А какие сосиски вы порекомендуете, чтобы в них было высокое содержание мраморной говядины?

• 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

309

3 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

309
    # 14 декабря 2021 12:32

Да, я думаю что Хенеси ВС это дистилированный в медных амбиляках спирт из винограда "коньячных" сортов. Хоть транснациональные алкогольные компании выкупили почти все коньячные бренды и нарастили объёмы производства, они обязаны соблюдать определённые правила. Там работают не идиоты. Они понимают, что потеря бренда обойдется дороже сиюминутной выгоды.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

radiantes:

А какие сосиски вы порекомендуете, чтобы в них было высокое содержание мраморной говядины?

Нонсенс. В сосиски мраморную говядину нет смысла добавлять. Она для стейков предназначена.

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 14 декабря 2021 12:36
    3312924:

Да, я думаю что Хенеси ВС это дистилированный в медных амбиляках спирт из винограда "коньячных" сортов. Хоть транснациональные алкогольные компании выкупили почти все коньячные бренды и нарастили объёмы производства, они обязаны соблюдать определённые правила. Там работают не идиоты. Они понимают, что потеря бренда обойдется дороже сиюминутной выгоды.

физику и природу не обманешь, с учетом того сколько стал потреблять премиум продукта китайский рынок, даже ранее премиумные продукты, поставлены на поточное производство. так шо......

• 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

309

3 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

309
    # 14 декабря 2021 12:40

Кстати, к стейкам из мраморной говядины коньячок с (42-43) % алкоголя и выдержкой 5-10 лет подойдёт самый раз.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Каждому коньячному дому выделены строго ограниченные квоты производства. И китайцы здесь не причём. Если вы хотите сказать, что коньяк может быть контрафактным, то это отдельная тема.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

Для сведения, из-за квот на производство коньяка. часть выдержанных в бочках коньячных спиртов передаётся (направляется) для выпуска виноградного бренди под другим наименованием (на дочерних предприятиях).

• Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

22 года на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 14 декабря 2021 13:39
    3312924:

Каждому коньячному дому выделены строго ограниченные квоты производства. И китайцы здесь не причём. Если вы хотите сказать, что коньяк может быть контрафактным, то это отдельная тема.

категорически плюсую. Насколько я помню, ежегодно с учетом погодных и прочих условий утверждается максимальный объем производства с гектара земель региона Коньяк. Выше этого объема - не прыгнешь. В этом году - вроде 14,84 гектолитра с гектара. Т.е. рост потребления никак не повлияет на поточность производства....

в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"