Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 14 апреля 2020 23:44

uhi, Честно говоря я до сих пор не понимаю, как правительство Китая ещё после первых вирусов. Не запретило своему населению жрать диких животных. С учётом того что им стало известно какие из них являются инкубаторами вируса.

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20810

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20810
    # 14 апреля 2020 23:45
    onyx_pc:

Не запретило своему населению жрать диких животных.

Там в некоторых районах попробуй запрети... Вековые традиции.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #878287

339
    # 14 апреля 2020 23:46
    uhi:

всётаки кому-то надо наподдать за поедания всякой ерунды.

Так они уже.
    В Китае запретили продавать и разводить для продажи разных животных.

РИА новости пугает обывателей

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5075
    # 14 апреля 2020 23:47 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    Privodchik:

посмотрел перевод немцев на предыдущей странице.. ну те еще придумщики... ничего не знаю говорит в пнрвом ролике, го нифига не заразно... во втором опять ничего не знаю, но почти никто не умер.. так статистическая погрешность.. заразились тоже не понятно от чего, но точно не от ВОДЫ!! млин это что было вообще? там подпись "специалист по ковиду" эт они к выводу из карантина готовятся?

да не переживайте вы за них
    страна большая, демократическая, богатая, каналов и программ много,
    аудитория разнообразная - много "больных и убогих" можно увидать на голубом глазу

представьте как немцы будут реагировать на некоторые программы, идущие в прайм-тайм, на центровых каналах РФ,
    на темы там обсуждаемые и присутствующих экспертов :trollface:

я уже не говорю про наше телевидение с самым главным экспертом во всех сферах

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 14 апреля 2020 23:49 Редактировалось onyx_pc, 4 раз(а).
    Недостойный:

onyx_pc:

Не запретило своему населению жрать диких животных.

Там в некоторых районах попробуй запрети... Вековые традиции.

Вот что что. А запрещать Китай умеет своим гражданам. И тут наверно придётся выбирать: традиции или жизни.
    Для справки: Китай приравнял собак к домашним животным. До этого они входили в туже группу куда и коровы, свиньи и куры(можно есть).
    Вот тут должны придти веганы кстати и начать всех агитировать)))

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 14 апреля 2020 23:50
    mak32:

Вот глянул я видос. Вроде в США все плохо, вирус порабощает страну, но... ни одного человека в маске я там не увидел... Вроде у нас ситуация еще далеко не аховая, но людей в масках достаточно много. Но у них там *опа... Они там что, все такие бесстрашные?

PS. Был сегодня в частном медцентре одном. Маски с собой не было - ну я тоже бесстрашный ) Чувствовал себя белой вороной, все, кого там встретил, все 100% в масках :)

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

39887

9 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

39887
    # 14 апреля 2020 23:55

МВФ прогнозирует самый резкий спад мировой экономики со времен Великой депрессии.
    https://www.kommersant.ru/doc/4322030

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
    офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 14 апреля 2020 23:57
    Hunter_7:

Сочувствую. У вас хоть кухня отдельная. А вот что будут делать пары, живущие в квартирах студиях. если кто-то один заболеет - я вообще ума не приложу.

Тут напрашивается ответ, идти снимать рядом квартиру или комнату для больного, за свой счет соответственно!

Если один заболеет, второй контакт первого уровня - при таком тесном контакте как бы мало шансов не заразится. Так что по идее обоих запереть в одной квартире на карантин. Подобные истории тут уже рассказывались. Да и двоим будет все-таки проще справится. Одному депресняк словить будет крайне просто, особенно, если сидеть в интернете и изучать новости... Ты по любому эти новости проецируешь на себя. В итоге постоянно в стрессовом состоянии, что уж точно не на пользу идет. Вообще бы от больных КВ+ нафиг убрать интернет, ТВ - книги и газеты только. Я почти на 100% уверен, многие заболевшие на диком стрессе сидят и уже в уме завещание пишут, особенно, если человек уже в возрасте. Это уже само по себе ведет к обострению хронических заболеваний - вот вам и гипертонические кризы, и срывы ритма... Поэтому кто-то заболел из родственников - максимальный покой, убрать нафиг все стрессы, ограничить общение с внешним миром

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

11 лет на сайте
    пользователь #878287

339
    # 14 апреля 2020 23:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    igoreshkoff:

PS. Был сегодня в частном медцентре одном.

Ну вы же сами суете голову в пасть дракону.
    Медцентр - это проходной двор, лепрозорий и чашка Петри для высева всякой живности. Одновременно.
    Если у медцентра не свое здание, то сомнительно, что там делают санобработку 3 раза в день.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 15 апреля 2020 00:02 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    andrey_1967_769:

onyx_pc, натуральная оспа - 40% смертности. COVID-19 ни в какое сравнение не идет с этим вирусом. Учтите, что до готовой к примениению вакцины не меньше 1 года ждать.

Ну, допустим, не 40%, а 30% и это только у variola major, а у variola minor - менее 1%, но не суть: а для чего, по-вашему, в мире сейчас тестируется около 20 видов вакцин, как не для выхода из эпидемии? Нажиться на людях, полагаю?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

andrey_1967_769:

Конечно, трудно признать глупость этого мероприятия ;-)

Вы как "нормальный специалист в области эпидемиологии" (с) отвергаете ее тысячелетнюю историю, полагаю, раз сомневаетесь в эффективности карантина?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

onyx_pc:

uhi, Честно говоря я до сих пор не понимаю, как правительство Китая ещё после первых вирусов. Не запретило своему населению жрать диких животных. С учётом того что им стало известно какие из них являются инкубаторами вируса.

Они запретили. Но на этот запрет забили.

Добавлено спустя 38 секунд

uhi:

всётаки кому-то надо наподдать за поедания всякой ерунды.

В первую очередь - за сокрытие информации о вирусе на первых порах.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43170

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43170
    # 15 апреля 2020 00:09

Жителям Мюнхена в эти дни могут позвонить в дверь молодые люди в сопровождении полиции. У них будет необычная просьба: добровольно сдать кровь, всего каких-то 3 миллилитра, чайную ложку. А также согласиться на неоднократные повторные визиты, анализы и интервью. Это нужно, объяснят избранным мюнхенцам, ради науки. Но заодно они смогут узнать, как у них самих обстоят дела с COVID-19.
    Какой процент населения уже переболел COVID-19 в легкой форме
    Около 70 студентов-медиков участвуют в стартовавшем в баварской столице в воскресенье, 5 апреля, крупномасштабном тесте на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2. В течение четырех недель они намерены посетить 3 тысячи домашних хозяйств и проверить в общей сложности примерно 4,5 тысячи человек. Тестируемые выбраны случайно, адреса генерирует компьютер. Это должно обеспечить репрезентативность исследования. Ведь его цель - не столько диагностическая, сколько статистическая.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 15 апреля 2020 00:09
    Aleste:

Есть идея: нужно сделать форму на онлайнере для переписи зараженных. Если у человека выявили коронавирус, он может сам зарегистрироваться в этой форме, ввести ФИО, телефон (эта информация будет скрыта от пользователей, но ее можно будет проверить). А мы с вами увидим альтернативную статистику заражений.

Есть проблема спама. Если нужно систему повалить можно "влить" любое количество пациентов, которые в данный момент совершенно здоровы, а потом это продемонстрировать.

(V!M!P!)
  • rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 15 апреля 2020 00:10 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

ву

• Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

15 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 15 апреля 2020 00:11 Редактировалось Ашот, 2 раз(а).
    igoreshkoff:

mak32:

Вот глянул я видос. Вроде в США все плохо, вирус порабощает страну, но... ни одного человека в маске я там не увидел... Вроде у нас ситуация еще далеко не аховая, но людей в масках достаточно много. Но у них там *опа... Они там что, все такие бесстрашные?

Бомжи и безработные, а так же живущие от чека до чека, прикатили за СИЗами и пайкой на тачках, создав километровые очереди. :D
    По штатам я вчера писал уже

Ашот:

Во - скрин, переписывался с товарищем, лет 25 в США живёт. :znaika:
    от 10 мая апреля

[контент удалён]

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Число скончавшихся от последствий заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в Соединённых Штатах достигло 25 239.
    CNN написало.

More than 25,000 people have died in the US from coronavirus
    According to Johns Hopkins University's tally of cases in the United States, at least 25,239 people have died in the US from coronavirus.
    On Tuesday, Johns Hopkins reported 1,611 new deaths in the US.

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 15 апреля 2020 00:18 Редактировалось rockdapump, 2 раз(а).

ак

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 15 апреля 2020 00:27
    U_N_V:

Ох и сказочники. Я провёл небольшое исследование, и оказалось, что Италия вторая в мире, после Тайваня закрыла авиасообщение с Китаем. А до этого всех прилетающих из Китая в встречали итальянские врачи в скафандрах, обследовали и в случае чего перенаправляли в медучреждения. Когда в других странах только температуру мерили и рекомендовали самоизоляцию. Могу подтвердить ссылками.

В общем там где тестируют кривыми тестами и паникуют, там сразу же и больницы переполненые и смертность повышенная. Через полтора месяца начали у нас этой фигнёй заниматься и у нас тут же начались проблемы. А с чего этот ужасно заразный вирус ждал полтора месяца, чтобы на нас напасть?

Итальянцы опоздали. Вспомните, как все начиналось. Первые городки в Ломбардии закрывают на карантин, так как выявлены первые случаи. Но это пока были единичные. А в этом время в Милане проходит Неделя моды (18-24 февраля). Это топовое событие, на которое слетаются туристы со всего мира, уйма китайцев. В бутиках большие распродажи, на которые слетаются туристы как саранча. Речь не о сотнях туристов, а о тысячах, десятках тысяч. По ТВ тогда показывали, как городки закрываются, и показывают Милан, берут у чиновников интервью, а они улыбаются, мол все под контролем, отслеживаем информацию. Толпы людей гуляют, обмениваются инфекцией и разъезжаются по домам по всему миру, разнося инфекцию. Само собой на такое топовое событие население из близлежащих провинций тоже съезжаются в Милан на обслуживание туристов и потом разъезжаются по домам, разнося инфекцию. И всю эту ораву нельзя было отследить, проверить контакты. И понеслось...
    Все-таки небольшим странам, как Беларусь, проще было на первом этапе. Завозных случаев немного, контакты отрабатывались оперативно. Само собой что-то пропускалось, но основную массу думаю отработали. Это сильно помогло сдержать инфекцию на первых порах. А США? Сколько туда слетелось за февраль-март людей/туристов со всего мира? Там речь о миллионах. Входных ворот множество. И тут как-то купировать вирус на старте было практически нереально.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

WinterDream:

Это как?

[контент удалён]

Как-то странно. Сначала у всех тесты +, а потом бац у всех тесты -? Если это так, то какая реальная надежность тестов?

офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 15 апреля 2020 00:32 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

аа

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 15 апреля 2020 00:33

rockdapump, как раз где-то две недели назад началось массовое поступление зараженных, народ начал сидеть по домам. Поэтому на сегодня уже полегче в поликлиниках и больницах. Уже глазом видно эффект изоляции.
    Игореша с гриппом закончил, на стресс перешел :trollface:

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 15 апреля 2020 00:44
    igoreshkoff:

А США? Сколько туда слетелось за февраль-март людей/туристов со всего мира? Там речь о миллионах. Входных ворот множество. И тут как-то купировать вирус на старте было практически нереально.

Уменьшить последствия можно было. Для это нужны были: хорошие тесты в большом количестве, широкий - "гриппозный" - скрининг и принятие мер по containment и mitigation по результата этого скрининга, т. е. ощутимо раньше. Из-за потерянного месяца у них и сложилась нынешняя очень тяжелая ситуация.

офлайн

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 15 апреля 2020 01:32
    mak32:

Да ладно. У Игарехи из гродно эпидемия гриппа в разгаре.

Если бы некоторые клоуны внимательней читали посты, то я об этом писал в марте, когда грипп был в пике и об этом говорили все. И в частности речь шла о первой половине марта. А нынче ОРВИ пошли на спад, и пневмонии, вызванные ОРВИ, начали сокращаться - и об этом я писал еще в марте, а на дня Минздрав это же и озвучил. Но клоуны на то и клоуны, что продолжают вякать бездумно и поддакивать всем подряд :) Вот нравится некоторым выставлять себя на посмешище.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

EnigmaPat:

третий - страны продолжат вести затяжную борьбу с вирусом, гася вспышки болезни, пока наконец не будет разработана вакцина. Последний вариант кажется наиболее оптимальным, но он же является самым длительным и сложным.

Только вот почему-то третий вариант поддается больше небольшим странам, который коронавирус на старте не затронул сильно. А крупные страны как Италия, Испания, Франция, Великобритания, США плохо с этим вариантом справляются. По сути они идут по второму сценарию. И получается, что у всех все вразнобой. Одни подавят, ослабят или уберут карантин, а у соседей продолжается хаос.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды

aoi~ka:

Игореша с гриппом закончил, на стресс перешел

Ну, я посмотрю как вы будете ржать, если вы или близкие подхватите КВ, пойдет симптоматика, а из каждой щели будут орать про смертность 10-20% и более :) Особенно, если вы или ваши близкие пожилые... А так да, можете ржать... В то время как медики реально очкуют уже на работу ходить. Но вы можете ржать. А я всего лишь описал поведение заболевших людей - это превосходно чувствует по сообщениям на форумах, когда люди пишут и не знают, что им делать, как быть, нервничают.