Ответить
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9368

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9368
    # 30 марта 2016 09:38 Редактировалось Archec, 3 раз(а).

    -------

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7225

    13 лет на сайте
    пользователь #398058

    Профиль

    7225
    # 30 марта 2016 09:48
    Archec:

    Шо то у нас такого масла "BelOrus export" нет)))
    А шо до всяких малсов "Стары менск" даже брендов типа "простоквашино" и прочее то начинается произведено для еврроот расфасовано в колхозе минского района птицефабрика такая то код завода номер 6
    Как уже писали из белрезерва 25 летнее тут уже писали люди что продают фасуют нам это старье
    Всякие сновы может и больше натуральные но пахнут навозом и метаболизмом бактерий как тут говорят
    Вот я у себя в колхозе коровку всегда мою (вымя) водой и средстовм и посуду и прочее-не воняет ничего
    И кабанчик выращенный без грамма пром комбикорма только бульба мука собственного помола не воняет так как покупная свинина(вся кака ято полускользкая с душком) говядина тоже подозреваю такая но она имеет собственный запах специфический ктоторый все перебивает, что позволяет говорить "гарадским" что говядина полезна(от старых больных коров которые уже не доятся по возрасту и идут на мясо)

    В Европе как-то тамографический анализ есть на содержание любых веществ в продукте... :znaika:

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 30 марта 2016 09:52
    ViktorL:

    Ну поббольшинству мировых техрегламентов говяжее мясо после убоя должно созреть хотя бы пару суток. Продажа на рынке исключение. В Бразилии говядину в большинстве случаев выдерживают в холодильниках до полугода. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Beef_aging это о процессе.

    Знаю, что есть любители ферментированной говядины и у нас. Правда, ферментируют не полгода, а чуть меньше - 1-8(восемь уже особых любителей) недель, в холодильнике в тряпке, которую периодически меняют. Но качество мяса должно быть очень хорошим.

    Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

    В Алми покупала несколько раз кукурузные палочки под их ТМ, но пр-ва Лиды. Раз на раз не приходилось: то хорошо глазированные, с крепкой сахарной "корочкой", то сахарная пудра просто в сухом виде на поверхности палочек, то вообще мало глазировки. Мне понравились первые.

    Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

    Archec:

    Всякие сновы может и больше натуральные но пахнут навозом и метаболизмом бактерий как тут говорят

    Периодически покупаю молоко Снов. Пару раз было летом, что молоко, действительно, навозом воняло. Но не все время. Недавно купила - не воняет. Это одно из редких видов молока, которое "любит" мой тибетский гриб.

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9368

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9368
    # 30 марта 2016 13:52
    ViktorL:

    Тутта,
    Лично отгружал масло из росрезерва, которое отлежало в блоках по 20 кг на заводы, которые его фасуют. Товароведы заявляли, что при Фасованное не хранят столько так как потери на зачистку более значительны и упаковку снимать и менять дорого.

    Вот из-за таких ка вы мы на втором месте!!!

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 30 марта 2016 13:55 Редактировалось qwerty_123, 3 раз(а).
    Тутта:

    Пару раз было летом, что молоко, действительно, навозом воняло

    я бы сказала живым говном.

    один раз запах был такой сильный, что ком к горлу подступил. теперь всегда это молоко стороной обхожу.
    даже если они исправились :D

    масло БелОрус Экспорт вообще впервые вижу и слышу о таком :-?

    Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

    в моем детстве у нас в "Риге" всегда были только глазированные палочки от Лидапищеконцентрата.

    а вот у сестры двоюродной в Чижовке всегда были только неглазированные в такой коричнево-желтой упаковке.
    кто производитель, не помню уже. может та же Лида.

    точно помню, что там на упаковке была тарелочка с этими палочками

    В общем, мы на 59-ом в эти ...ня ездили каждую неделю за ними в Чижовку :lol:

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

    2504

    17 лет на сайте
    пользователь #102859

    Профиль
    Написать сообщение

    2504
    # 30 марта 2016 20:35
    Valdemar.:

    А в каких это странах?
    Можно полюбопытствовать?

    Видимо, он про испанский хамон краем уха услышал, да не разобрался до конца :)

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    33

    8 лет на сайте
    пользователь #1899661

    Профиль

    33
    # 30 марта 2016 20:44
    user_123321123321:

    А я иногда под настроение вешаю соленую свинячью ногу на пол-года-год.

    Как-где?Каковский рецепт?

    Белорус белорусу белорус...
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

    5106

    14 лет на сайте
    пользователь #296468

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 30 марта 2016 21:31
    6ОС:

    user_123321123321:

    А я иногда под настроение вешаю соленую свинячью ногу на пол-года-год.

    Как-где?Каковский рецепт?

    Без рецепта. Кладу в тазик и заливаю соленой кипяченой водичкой с приправами. Через несколько дней (в зависимости от размера ноги) достаю и вешаю на чердаке, закутав в марлю, чтобы мухи не садились. В рассол можно немного уксуса добавить. Потом висит и сохнет. Вешать лучше летом. Подсыхает - можно потихоньку срезать верхний подсохший слой, но лучше подождать, пока нормально просохнет. Вкус - как в детстве, когда у бабки у печки висела нога, твердая, как подошва, а рядом лежал длинный тонкий острый нож. ;)

    Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    33

    8 лет на сайте
    пользователь #1899661

    Профиль

    33
    # 30 марта 2016 22:47

    :idea: надо попробовать. И что,реально год :o ждать?Ее же не угрызеш потом.

    Белорус белорусу белорус...
  • sr71 Member
    офлайн
    sr71 Member

    102

    12 лет на сайте
    пользователь #665614

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 30 марта 2016 23:24
    6ОС:

    :idea: надо попробовать. И что,реально год :o ждать?Ее же не угрызеш потом.

    Год?! Если рядом будет нож, то гарантировано скоростное созревание, Тузик остатки косточки месяца через три сгрызёт.

    жене, судье и народу нужно говорить только правду, но не всю...
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 31 марта 2016 03:38
    sr71:

    Год?! Если рядом будет нож, то гарантировано скоростное созревание, Тузик остатки косточки месяца через три сгрызёт.

    так народ уже давно в магазине филе куриное покупает. натирает специями и чесноком и вялит.
    Как и написано - долго такие вещи не вялятся. Ну - или помещать их в такое место, чтобы запах не вдыхался вами ;) ножик можно и принести...

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 31 марта 2016 08:00
    user_123321123321:

    Без рецепта. Кладу в тазик и заливаю соленой кипяченой водичкой с приправами. Через несколько дней (в зависимости от размера ноги) достаю и вешаю на чердаке, закутав в марлю, чтобы мухи не садились. В рассол можно немного уксуса добавить. Потом висит и сохнет. Вешать лучше летом. Подсыхает - можно потихоньку срезать верхний подсохший слой, но лучше подождать, пока нормально просохнет. Вкус - как в детстве, когда у бабки у печки висела нога, твердая, как подошва, а рядом лежал длинный тонкий острый нож.

    Ай, не путайте соленое с холодным. Это совсем другой технологический процесс ОБРАБОТКИ мяса, а не его созревания.
    Так-то да, засоленное и вяленое/сушеное мясо может и год висеть :-?

    Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

    Вчера купила сыр Сулугуни от "Кувшинки". Я, конечно, не специалист в молокопродуктах, но какой-то он твердый, слоистый, сухой. Даже не знаю, бывает ли такой Сулугуни, я как-то к другому привыкла. Совсем неоднозначное мнение, может, если бы этот сыр был назван по-другому, вопросов бы не возникло :-? Вкус несырный... Интересно, есть ли какие-либо признаки наличия растительных жиров в сыре кроме липкости?

  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

    5106

    14 лет на сайте
    пользователь #296468

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 31 марта 2016 08:10
    6ОС:

    :idea: надо попробовать. И что,реально год :o ждать?Ее же не угрызеш потом.

    реально через пару месяцев можно начинать строгать. ;)

    Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 31 марта 2016 10:12
    Тутта:

    Вчера купила сыр Сулугуни от "Кувшинки". Я, конечно, не специалист в молокопродуктах, но какой-то он твердый, слоистый, сухой.

    надо попробовать значит) давно ищу сулугуни, чтобы он был сухим и прямо по волокнам отделялся))

    что ни куплю, абы что какое, которое ломается, как обычный сыр. а я хочу чтобы именно волокнами.

    раньше такой сыр был от первой птицефабрики назывался "Аленка". но что-то в продаже не вижу. только их "сулугуни" есть. но он тоже не такой стал теперь(((

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2382

    14 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2382
    # 31 марта 2016 12:05
    Тутта:

    сыр Сулугуни от "Кувшинки".

    Только такой и покупаем :super: К сожалению, не всегда бывает в магазинах нашего обитания, поэтому когда нарвусь беру сразу несколько упаковок. Бывает в нескольких вариантах, мне больше всего нравится такой

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 31 марта 2016 12:09

    olga.inep, скажите, он именно волокнами отделяется? и сухой на вкус? как резиновый???

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

    2382

    14 лет на сайте
    пользователь #217272

    Профиль
    Написать сообщение

    2382
    # 31 марта 2016 12:47

    qwerty_123, да, да, да - все как я люблю))) Не слишком соленый и без ярко выраженного "сырного" вкуса.

    Я повадилась на завтрак готовить: тоненький кусочек этого сыра+кружек помидора завернуть в тонкий лаваш, пару минут обжарить на сухой сковородке - гриль :love:
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 31 марта 2016 13:11
    olga.inep:

    qwerty_123, да, да, да - все как я люблю)))

    я тоже люблю именно такой сулугуни!!! :beer: будем искать) :super:

    видела с такой этикеткой, но просто в белой пленке. не в красной.

    они отличаются?

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • sr71 Member
    офлайн
    sr71 Member

    102

    12 лет на сайте
    пользователь #665614

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 31 марта 2016 13:12
    lobank:

    так народ уже давно в магазине филе куриное покупает. натирает специями и чесноком и вялит.
    Как и написано - долго такие вещи не вялятся. Ну - или помещать их в такое место, чтобы запах не вдыхался вами ;) ножик можно и принести...

    Делаю иногда куриное филе и бастурму в электросушилке, свинину пока нет, надо попробовать - всё равно готовый продукт надолго не задерживается.

    жене, судье и народу нужно говорить только правду, но не всю...
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 31 марта 2016 13:15 Редактировалось qwerty_123, 2 раз(а).
    sr71:

    Делаю иногда куриное филе и бастурму в электросушилке,

    серьезно???? а сколько времени сушите???

    у меня маленькие кусочки яблок и ягоды сутки сохнут в сушилке :(
    откажусь от нее вообще. ибо такие деньги за электроэнергию получаются... дешевле в духовке на минимуме за 2-4 часа высушить

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.