-------
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
Archec:Шо то у нас такого масла "BelOrus export" нет)))
А шо до всяких малсов "Стары менск" даже брендов типа "простоквашино" и прочее то начинается произведено для еврроот расфасовано в колхозе минского района птицефабрика такая то код завода номер 6
Как уже писали из белрезерва 25 летнее тут уже писали люди что продают фасуют нам это старье
Всякие сновы может и больше натуральные но пахнут навозом и метаболизмом бактерий как тут говорят
Вот я у себя в колхозе коровку всегда мою (вымя) водой и средстовм и посуду и прочее-не воняет ничего
И кабанчик выращенный без грамма пром комбикорма только бульба мука собственного помола не воняет так как покупная свинина(вся кака ято полускользкая с душком) говядина тоже подозреваю такая но она имеет собственный запах специфический ктоторый все перебивает, что позволяет говорить "гарадским" что говядина полезна(от старых больных коров которые уже не доятся по возрасту и идут на мясо)
В Европе как-то тамографический анализ есть на содержание любых веществ в продукте...
ViktorL:Ну поббольшинству мировых техрегламентов говяжее мясо после убоя должно созреть хотя бы пару суток. Продажа на рынке исключение. В Бразилии говядину в большинстве случаев выдерживают в холодильниках до полугода. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Beef_aging это о процессе.
Знаю, что есть любители ферментированной говядины и у нас. Правда, ферментируют не полгода, а чуть меньше - 1-8(восемь уже особых любителей) недель, в холодильнике в тряпке, которую периодически меняют. Но качество мяса должно быть очень хорошим.
В Алми покупала несколько раз кукурузные палочки под их ТМ, но пр-ва Лиды. Раз на раз не приходилось: то хорошо глазированные, с крепкой сахарной "корочкой", то сахарная пудра просто в сухом виде на поверхности палочек, то вообще мало глазировки. Мне понравились первые.
Archec:Всякие сновы может и больше натуральные но пахнут навозом и метаболизмом бактерий как тут говорят
Периодически покупаю молоко Снов. Пару раз было летом, что молоко, действительно, навозом воняло. Но не все время. Недавно купила - не воняет. Это одно из редких видов молока, которое "любит" мой тибетский гриб.
ViktorL:Тутта,
Лично отгружал масло из росрезерва, которое отлежало в блоках по 20 кг на заводы, которые его фасуют. Товароведы заявляли, что при Фасованное не хранят столько так как потери на зачистку более значительны и упаковку снимать и менять дорого.
Вот из-за таких ка вы мы на втором месте!!!
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Тутта:Пару раз было летом, что молоко, действительно, навозом воняло
я бы сказала живым говном.
один раз запах был такой сильный, что ком к горлу подступил. теперь всегда это молоко стороной обхожу.
даже если они исправились
масло БелОрус Экспорт вообще впервые вижу и слышу о таком
в моем детстве у нас в "Риге" всегда были только глазированные палочки от Лидапищеконцентрата.
а вот у сестры двоюродной в Чижовке всегда были только неглазированные в такой коричнево-желтой упаковке.
кто производитель, не помню уже. может та же Лида.
точно помню, что там на упаковке была тарелочка с этими палочками
В общем, мы на 59-ом в эти ...ня ездили каждую неделю за ними в Чижовку
Valdemar.:А в каких это странах?
Можно полюбопытствовать?
Видимо, он про испанский хамон краем уха услышал, да не разобрался до конца
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
33 |
8 лет на сайте Город:
|
user_123321123321:А я иногда под настроение вешаю соленую свинячью ногу на пол-года-год.
Как-где?Каковский рецепт?
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
6ОС:user_123321123321:А я иногда под настроение вешаю соленую свинячью ногу на пол-года-год.
Как-где?Каковский рецепт?
Без рецепта. Кладу в тазик и заливаю соленой кипяченой водичкой с приправами. Через несколько дней (в зависимости от размера ноги) достаю и вешаю на чердаке, закутав в марлю, чтобы мухи не садились. В рассол можно немного уксуса добавить. Потом висит и сохнет. Вешать лучше летом. Подсыхает - можно потихоньку срезать верхний подсохший слой, но лучше подождать, пока нормально просохнет. Вкус - как в детстве, когда у бабки у печки висела нога, твердая, как подошва, а рядом лежал длинный тонкий острый нож.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
33 |
8 лет на сайте Город:
|
6ОС:надо попробовать. И что,реально год ждать?Ее же не угрызеш потом.
Год?! Если рядом будет нож, то гарантировано скоростное созревание, Тузик остатки косточки месяца через три сгрызёт.
sr71:Год?! Если рядом будет нож, то гарантировано скоростное созревание, Тузик остатки косточки месяца через три сгрызёт.
так народ уже давно в магазине филе куриное покупает. натирает специями и чесноком и вялит.
Как и написано - долго такие вещи не вялятся. Ну - или помещать их в такое место, чтобы запах не вдыхался вами ножик можно и принести...
user_123321123321:Без рецепта. Кладу в тазик и заливаю соленой кипяченой водичкой с приправами. Через несколько дней (в зависимости от размера ноги) достаю и вешаю на чердаке, закутав в марлю, чтобы мухи не садились. В рассол можно немного уксуса добавить. Потом висит и сохнет. Вешать лучше летом. Подсыхает - можно потихоньку срезать верхний подсохший слой, но лучше подождать, пока нормально просохнет. Вкус - как в детстве, когда у бабки у печки висела нога, твердая, как подошва, а рядом лежал длинный тонкий острый нож.
Ай, не путайте соленое с холодным. Это совсем другой технологический процесс ОБРАБОТКИ мяса, а не его созревания.
Так-то да, засоленное и вяленое/сушеное мясо может и год висеть
Вчера купила сыр Сулугуни от "Кувшинки". Я, конечно, не специалист в молокопродуктах, но какой-то он твердый, слоистый, сухой. Даже не знаю, бывает ли такой Сулугуни, я как-то к другому привыкла. Совсем неоднозначное мнение, может, если бы этот сыр был назван по-другому, вопросов бы не возникло Вкус несырный... Интересно, есть ли какие-либо признаки наличия растительных жиров в сыре кроме липкости?
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
6ОС:надо попробовать. И что,реально год ждать?Ее же не угрызеш потом.
реально через пару месяцев можно начинать строгать.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Тутта:Вчера купила сыр Сулугуни от "Кувшинки". Я, конечно, не специалист в молокопродуктах, но какой-то он твердый, слоистый, сухой.
надо попробовать значит) давно ищу сулугуни, чтобы он был сухим и прямо по волокнам отделялся))
что ни куплю, абы что какое, которое ломается, как обычный сыр. а я хочу чтобы именно волокнами.
раньше такой сыр был от первой птицефабрики назывался "Аленка". но что-то в продаже не вижу. только их "сулугуни" есть. но он тоже не такой стал теперь(((
Тутта:сыр Сулугуни от "Кувшинки".
Только такой и покупаем К сожалению, не всегда бывает в магазинах нашего обитания, поэтому когда нарвусь беру сразу несколько упаковок. Бывает в нескольких вариантах, мне больше всего нравится такой
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
olga.inep, скажите, он именно волокнами отделяется? и сухой на вкус? как резиновый???
qwerty_123, да, да, да - все как я люблю))) Не слишком соленый и без ярко выраженного "сырного" вкуса.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
olga.inep:qwerty_123, да, да, да - все как я люблю)))
я тоже люблю именно такой сулугуни!!! будем искать)
видела с такой этикеткой, но просто в белой пленке. не в красной.
они отличаются?
lobank:так народ уже давно в магазине филе куриное покупает. натирает специями и чесноком и вялит.
Как и написано - долго такие вещи не вялятся. Ну - или помещать их в такое место, чтобы запах не вдыхался вами ножик можно и принести...
Делаю иногда куриное филе и бастурму в электросушилке, свинину пока нет, надо попробовать - всё равно готовый продукт надолго не задерживается.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
sr71:Делаю иногда куриное филе и бастурму в электросушилке,
серьезно???? а сколько времени сушите???
у меня маленькие кусочки яблок и ягоды сутки сохнут в сушилке
откажусь от нее вообще. ибо такие деньги за электроэнергию получаются... дешевле в духовке на минимуме за 2-4 часа высушить