Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 20 июня 2022 11:22
    slon2003:

Лучше ставить просто энтерпрайз

Вопрос, зачем домашнему юзеру enterprise да и pro даже? Чтобы нагружать и так не сильно мощные компы лишними сервисами в бэкграунде?:)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16773

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16773
    # 20 июня 2022 11:41 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Yosic:

slon2003:

Лучше ставить просто энтерпрайз

Вопрос, зачем домашнему юзеру enterprise да и pro даже? Чтобы нагружать и так не сильно мощные компы лишними сервисами в бэкграунде?:)

Энтерпрайз корпоративный та же про, т.е. максималка,только без рекламного по...
    Если не вводить в домен, то и сервисы не засирают...
    и как не смешно, но https://overclockers.ru/blog/PavelHard/show/67318/kakuju-redakcij ... enchmarkah
    да и 11 отключает неиспользуемые сервисы... 10ка тоже умеет, так что не критично, это не 7ка\95ка, где чуть больше шрифтов и программ и она сразу тормоз видимый.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 20 июня 2022 12:23

Все это на уровне сказок. Запарожец - это мерседес только чуть по проще.
    Просто пустые заявления, как и тесты по вашей ссылке. Смысла установки того, что не понятно для чего нужно я так и не понял.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16773

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16773
    # 20 июня 2022 12:34 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Yosic:

Просто пустые заявления, как и тесты по вашей ссылке. Смысла установки того, что не понятно для чего нужно я так и не понял.

... ты не увидел, я увидел... На уровне сказок я прочитал от тебя, на уровне отличий я описал почему ЛТСЦ не устраивает, Тест показал что LTSC странно, но чуть отстаёт тоже... Почему корпоративный (чуть ошибся, не энтерпрайз) обычный, а не про или хоум тоже написал почему...
    Так что пустые заявления и понты от тебя.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 20 июня 2022 12:42
    slon2003:

Yosic:

... ты не увидел, я увидел... На уровне сказок я прочитал от тебя, на уровне отличий я описал почему ЛТСЦ не устраивает, Тест показал что LTSC странно, но чуть отстаёт тоже... Почему корпоративный (чуть ошибся) обычный, а не про или хоум тоже написал почему...
    Так что пустые заявления и понты от тебя.

Так и ставьте себе, что хотите, зачем советы другим про такую дичь давать?:)
    Ну, в целом, я примерно такой уровень аргументации и ожидал - никакой. Особенно смешно выглядят тесты по ссылке, которые меряют не известно что и не известно как, вроде скорости загрузки системы и делается вывод о том, что никакой разницы между версиями - нету:)
    А понтов тут нету никаких. Вопрос был вполне простой, а подгорает у вас, да да именно подгорает, судя по оборотам и употребляемым сейчас словам, просто потому, что вы и сами понимаете, что аргументов у вас никаких нету, кроме веры, ну в вопросы религии - я не вмешиваюсь, у нас свобода вероисповедания:)

P.S. Помню тут один индивид на форуме тоже вещал, что у него там что-то быстрее начинает если он файлы удаляет или что-то типа. Все закончилось истериком после вопроса о методике измерения и ее погрешности :)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16773

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16773
    # 20 июня 2022 12:48 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Yosic:

Чтобы нагружать и так не сильно мощные компы лишними сервисами в бэкграунде?

Yosic:

Так и ставьте себе, что хотите, зачем советы другим про такую дичь давать?

кто даёт совет :) тесты показывают обратное. Т.е. отличия на уровне погрешности, никакие сервисы в бэкграунде не мешают, если их не использовать...

Yosic:

я примерно такой уровень аргументации и ожидал - никакой.

:) читаете мысли, просто "я всё знаю и слова не нуждаются в подтверждении... А ты кто... Yosic, просто Yosic..." это то что написал ты... ни одного аргумента подтвержденного, просто слова...
    З.ы. будь проще и к тебе потянутся люди, если нет разницы, то зачем ставить проф ось с урезанными функциями для домашнего пользователя... Может еще ставить только в анг версии, русские хуже работают :) (привет из 80-90)...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 20 июня 2022 14:12
    slon2003:

отличия на уровне погрешности

И сколько же составляет эта погрешность? Как была рассчитана?:)

slon2003:

А ты кто... Yosic, просто Yosic..." это то что написал ты... ни одного аргумента подтвержденного, просто слова...
    З.ы. будь проще и к тебе потянутся люди, если нет разницы, то зачем ставить проф ось с урезанными функциями для домашнего пользователя... Может еще ставить только в анг версии, русские хуже работают

Поток сознания.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16773

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16773
    # 20 июня 2022 14:14 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Yosic:

slon2003:

И сколько же составляет эта погрешность? Как была рассчитана?

... выше тесты...
    Что по делу будет? ссылочку... или думаешь что твои слова имеют вес для кого-то кроме тебя?
    У меня хоть есть поток сознания, у вас засор на лицо...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 20 июня 2022 14:49
    slon2003:

Yosic:

slon2003:

И сколько же составляет эта погрешность? Как была рассчитана?

... выше тесты...
    Что по делу будет? ссылочку... или думаешь что твои слова имеют вес для кого-то кроме тебя?
    У меня хоть есть поток сознания, у вас засор на лицо...

"Ты","вас" - вы уж определитесь.
    Выше не тесты, а такой же поток сознания ни о чем.:) Как измерялось, что конкретно измерялось, какими приборами:)
    С такими измерениями много можно намерять:)

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9109

12 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9109
    # 20 июня 2022 17:28
    slon2003:

и как не смешно, но https://overclockers.ru/blog/PavelHard/show/67318/kakuju-redakcij ... enchmarkah

но что?
    выполнив 10 запусков каждого из тестов аффтырь получил бы 10 разных результатов с той самой погрешностью, которую он выдаёт за разницу версий винды
    в десятке достаточно отключить фоновые приложения и пару служб, которые назойливо долбились (не смотрел долбятся ли сейчас на фоне бана) в сервера винды тайм ту тайм

https://telegram.me/xyligano
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16773

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16773
    # 20 июня 2022 20:05 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    xyligano:

slon2003:

но что?
    выполнив 10 запусков каждого из тестов аффтырь получил бы 10 разных результатов с той самой погрешностью, которую он выдаёт за разницу версий винды
    в десятке достаточно отключить фоновые приложения и пару служб, которые назойливо долбились (не смотрел долбятся ли сейчас на фоне бана) в сервера винды тайм ту тайм

Я выше и пишу, что разница на уровне погрешности между редакциями... а ставить проф версию (лтсц) с отключенными приложениями и возможностями для обычных юзверей... так себе затея. А то что типа сильнее грузит домашние компы, вот и приводил тесты, что все это фигня. Винда сама гасит ненужное.
    Если проф работа, или в домене, то само собой лучше лтсц.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 21 июня 2022 10:52 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    slon2003:

А то что типа сильнее грузит домашние компы, вот и приводил тесты, что все это фигня. Винда сама гасит ненужное.

Причем тут работа к старту? Работа - это просто старт? Да и вообще зачем сервисы, которые не используются? Вы точно знаете, что они не используются или не запустятся в самый не подходящий момент по каким-то своим причинам?
    И вопрос вдогонку, что есть такого в той же enterprise или pro чего нет в домашней, например, версии, что нужно обычному домашнему пользователю?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29441

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29441
    # 21 июня 2022 11:43
    Yosic:

что есть такого в той же enterprise или pro чего нет в домашней, например, версии, что нужно обычному домашнему пользователю?

активации через KMS :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4336

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4336
    # 21 июня 2022 12:03
    Yosic:

Вы точно знаете, что они не используются или не запустятся в самый не подходящий момент по каким-то своим причинам?

а можно пример такого сервиса, который вот прямо не используется и запускается в неподходящий момент, убивая работу слабого домашнего компа?
    как вообще в вашем понимании выглядит "домашний комп" в 2022 году?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16773

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16773
    # 21 июня 2022 12:56 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Proxopotamus:

Yosic:

Вы точно знаете, что они не используются или не запустятся в самый не подходящий момент по каким-то своим причинам?

а можно пример такого сервиса, который вот прямо не используется и запускается в неподходящий момент, убивая работу слабого домашнего компа?

самое что убивает слабые компы во все времена это антивирус...
    И при первом старте это индексация файлов... Но после индексации уже все ок и не парит... Удобство на порядок.
    Эти функции во всех версиях... А дальше всё одно и тоже, только чем проще версия, тем больше порезано функционала (именно порезано, а не отключено).
    Раз пользователь попросил чёт с рабочим столом простейшее было настроить... Но в хоум версии это было отключено... После этого не меньше прошки ставлю и потом нет вопросов, почему не могу что-то...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 21 июня 2022 14:05 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    Proxopotamus:

как вообще в вашем понимании выглядит "домашний комп" в 2022 году?

например notebook с celeron n3060 - прямо верх производительности, однако такое вполне ставилось в начальные ноуты еще пару лет назад.
    Вот Почти 15 летней давности процессор в двое быстрее этого n3060

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4336

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4336
    # 21 июня 2022 14:35
    Yosic:

celeron n3060

и с какими службами windows он не справляется?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8787

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8787
    # 21 июня 2022 14:59
    mikolaki:

активации через KMS

так проще один раз на железке вин 7 до вин 10 обновить и заиметь постоянный ключ без кмс

IT сантехник-ассенизатор
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 22 июня 2022 12:02
    Proxopotamus:

и с какими службами windows он не справляется?

Например с обновлением. Вы вообще пользовались таким? Он много с чем не справляется, если считать, что работа становиться очень не комфортной когда что-то еще крутится на заднем плане

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4336

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4336
    # 22 июня 2022 17:31
    Yosic:

Например с обновлением

на windows home отсутствуют обновления? и напомните, кстати, на какой редакции windows можно полноценно ими управлять?