Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • zsv281 Junior Member
    офлайн
    zsv281 Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #201986

Написать сообщение

46
    # 18 октября 2017 14:24
    TAPACKO_:

Поделитесь, какой смысл огораживать просто двор? Практическую пользу я вижу в огораживании парковочных территорий. Но зачем огораживать просто придомовую территорию? Если детвора захочет попрыгать на ВАШЕЙ детской площадке - забор ей абсолютно не помеха. Если синька захочет прибухнуть на лавке в ВАШЕМ дворе - чипованая калитка им не помеха. ИМХО, либо двор должен быть охраняемым, со сторожем, с забором и закрытой парковкой и шлагбаумом, либо...
    Моё субъективное я не видит никакого смысла от этого забора. В чём я не прав?

Вы имеете право на любое свое мнение. Но концепция закрытых дворов, например, для меня - отличная идея. Я жила заграницей, где огораживают двор на два дома, и мне понравилось. Во двор нет доступа посторонним, только свои. Дети могут провести своих друзей к себе во двор, но никак не ходить по чужим дворам без разрешения или сопровождения хозяев. Дети в своем дворе всегда будут бережнее относиться к своему имуществу нежели чужие. Взрослых людей это тоже касается.

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 18 октября 2017 14:29
    Брауни:

Так Вы и не пояснили причину - почему "зона комфорта" у среднего белоруса заканчивалась входной дверью его квартиры.

Кстати, в Прибалтике и Польше заборчики вокруг коттеджей видели какой высоты? А у нас?

Причины у каждого свои. У кого предрассудки, у кого воспитание, у кого еще что-то. А заборы у них там разной высоты бывают и разной прозрачности. И соседство различных по достатку домов, как вы говорили выше, вполне себе приемлемо. Как в частном секторе, так и в районах с многоквартирными домами. Более того каждый решает сам, что у него будет за забором: зеленая зона или сплошной паркинг.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 18 октября 2017 14:35
    zsv281:

Дети в своем дворе всегда будут бережнее относиться к своему имуществу нежели чужие. Взрослых людей это тоже касается.

Спасибо, посмеялся. Вот кто-то из моих соседей, на "своем" балконе, том, что общий для этажа, засрал всё своими бычками. И ничего, похоже не взыграло в нем чувство собственничества. И даже строителей на этаже давно нет - все отремонтировано.
    Как говорится, все такие интеллигентные, а стульчак кто-то [censored by Grace-o]. От человеческого свинства и варварства не спасет никакой забор.

TAPACKO
  • zsv281 Junior Member
    офлайн
    zsv281 Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #201986

Написать сообщение

46
    # 18 октября 2017 14:42
    TAPACKO_:

zsv281:

Дети в своем дворе всегда будут бережнее относиться к своему имуществу нежели чужие. Взрослых людей это тоже касается.

Спасибо, посмеялся. Вот кто-то из моих соседей, на "своем" балконе, том, что общий для этажа, засрал всё своими бычками. И ничего, похоже не взыграло в нем чувство собственничества. И даже строителей на этаже давно нет - все отремонтировано.
    Как говорится, все такие интеллигентные, а стульчак кто-то [censored by Grace-o]. От человеческого свинства и варварства не спасет никакой забор.

Ну такие белорусы, что поделать... Засрать свой собственный двор, подьезд, лифт - это пожалуйста, а потом сходить в чужой двор и от зависти нагадить и там... И чужие дворы их детям ну прям так нужны-нужны. В чем проблема обьяснить ребенку, что мы живем в этом доме и у нас своя, пусть и маленькая, площадка, а чужой двор - это чужой двор. Люди покупали дома и платили деньги в том числе за закрытые дворы, а кто покупал без закрытого двора - пусть довольствуется тем, что купил.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 18 октября 2017 14:48
    zsv281:

TAPACKO_:

zsv281:

Как говорится, все такие интеллигентные, а стульчак кто-то обосс*л. От человеческого свинства и варварства не спасет никакой забор.

Ну такие белорусы, что поделать... Засрать свой собственный двор, подьезд, лифт - это пожалуйста, а потом сходить в чужой двор и от зависти нагадить и там... И чужие дворы их детям ну прям так нужны-нужны. В чем проблема обьяснить ребенку, что мы живем в этом доме и у нас своя, пусть и маленькая, площадка, а чужой двор - это чужой двор. Люди покупали дома и платили деньги в том числе за закрытые дворы, а кто покупал без закрытого двора - пусть довольствуется тем, что купил.

О том я и толкую - если человек, независимо от его возраста, не понимает элементарных норм культуры, то никакие заборы не помогут.
    Судя по загаженым подъездам; автомобилям, запертым "пяциминутачниками"; запаркованному по-кругу мусорнику; по бычкам летящим на голову с верних этажей и прочему, я и делаю вывод, что забор вокруг дома ничего не изменит.
    И еще один вопрос. Интересно, какой процент кричащих о невозможности жить без этого забора, готовы платить за него из своих кошельков?

TAPACKO
  • Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 18 октября 2017 14:50
    Кармочка:

Subudai-Bagatur:

Кармочка, зачем знать всех?

Чтобы понимать, кто откуда приходит, и куда уходит. Это же основная проблема, что из закрытых дворов в открытые забредают. А всех "врагов" нужно знать в лицо)

Логику вообще не вижу. Если вам надо знать всех, то знайте. Мне не надо.

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 18 октября 2017 14:58
    Zhentos100:

Брауни:

Так Вы и не пояснили причину - почему "зона комфорта" у среднего белоруса заканчивалась входной дверью его квартиры.

Кстати, в Прибалтике и Польше заборчики вокруг коттеджей видели какой высоты? А у нас?

Причины у каждого свои. У кого предрассудки, у кого воспитание, у кого еще что-то. А заборы у них там разной высоты бывают и разной прозрачности. И соседство различных по достатку домов, как вы говорили выше, вполне себе приемлемо. Как в частном секторе, так и в районах с многоквартирными домами. Более того каждый решает сам, что у него будет за забором: зеленая зона или сплошной паркинг.

Не всё так просто. Главное, что отсутствует у постсоветского человека - это отсутствие чувства собственника.

Если позволите чуток пофилософствовать, то, упрощая, в мире всего две системы, исповедующие разные принципы отношения к собственности. Западная, или англо-саксонская - там собственность свята и неприкосновенна, там вся система и закон на её страже, поэтому там возможны такие явления, как 500-летняя традиция пивоварения, к примеру - никто не отбирал и не сносил пивоварню, главным было платить налоги.
    И азиатская - где единственным властителем и собственником всего был хан, шах или царь. Он мог как безмерно вознаградить приближённого, так и щелчком пальцев отнять всё, что семья накопила (построила) за несколько поколений. Став частью восточной империи, мы стали и частью второй системы. Советский период был её крайней формой - частная форма собственности уничтожалась как таковая.

Поэтому сколько не призывай сограждан заботиться о своих подъездах, дворах и прилегающей территории, как о своей, ничего не выйдет. Единственный метод - это изменение законодательства в пользу прав собственника, ужесточение наказаний, связанных с загрязнением территории, выбросом мусора и т.п., и чёткое разграничение ответственности между уполномоченными службами.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 18 октября 2017 15:03 Редактировалось KaEmilen, 2 раз(а).
    zsv281:

TAPACKO_:

zsv281:

Неее, тут проблема обьяснить, почему они в нашем дворе тусуются, а мы в их не можем. Они своё берегут, но убивают наше. Кстати, можете и мне это сначала обьяснить, а то я и сам не совсем понимаю. Только не надо ереси про "придут обгадят", "такие белорусы", "свиньи", "завидуют" и пр. Этой бредятины уже начитался.
    Только люди-жильцы, не отвечайте, пожалуйста, вы тут особо не при чем. Этот вопрос я адресную ачм астошникам. Пусть они здесь попытаются обьяснить, поврать, повыдумывать и повыкручиваться. А я почитаю ))

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 18 октября 2017 15:09 Редактировалось ABM_I, 1 раз.
    White_Stingray:

Тут ещё подливает масла в огонь тот факт, что Гендальф и компания купили квартиру в огромном доме по цене большей, чем продавалась потом уютная пятиэтажка с закрытым двором. Она им ещё и глаза мозолит, от того и неприязнь у отдельных личностей.

Кстати, вы обратили внимание, что все недовольные здесь из одного дома?

Конечно обратил :)

Вот все эти персонажи не понимают одного --- как бы им не хотелось насолить а100, жителям 5-и этажки, отгородившимся, марсианам, каталонцам, в итоге они только еще больше делают бесплатную рекламу А100.

Даже когда о Вас говорят плохо, и много, и везде, и изо всех щелей -- это лучшая реклама, т.к. вызывает так или иначе неподдельный интерес. Люди начинают интересоваться, а что же такое там А100 построило?

Так, если честно, было и со мной. Я в начале в Зеленом луге присматривал, потом в Лебяжий ездил смотреть, а потом из любопытства меня дернуло в НБ сьездить, типа на онлайнере же все уже были в курсе. И вот я приехал --- и сразу понял, что все остальное в "Минске", даже близко мне уже не нравится. Потом поспрашивал знакомых, которые уже жили в 5-и этажке -- и все сраслось. И не жалею ни дня.

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 18 октября 2017 15:11
    TAPACKO_:

И еще один вопрос. Интересно, какой процент кричащих о невозможности жить без этого забора, готовы платить за него из своих кошельков?

Люди платили из своих кошельков за дом с закрытым двором, для многих такой двор был одним из главных факторов при покупке квартиры.

• exebichi Member
    офлайн
    exebichi Member

144

17 лет на сайте
    пользователь #140408

Написать сообщение

144
    # 18 октября 2017 15:11 Редактировалось exebichi, 1 раз.
    Barmutik:

На мой взгляд вы не совсем верно поняли пункт 3.3. Если объяснять его простыми словами, то он значит следующее:
    1. Могут расторгнуть и вернуть номинальную стоимость, если Вами как покупателем будет просрочен хотя бы один платёж хотя бы на 1 копейку (учитывая что у вас единый платёж вам не страшно)
    2. Если Вы как покупатель вдруг захотели сами его расторгнуть по каким либо любым вашим причинам (ну если вдруг что-то случится у вас и вы захотите забрать деньги, тогда да)
    Далее уже идёт указание, что происходит в этом случае и как возвращаются деньги. Я обсуждал все эти пункты с юристом перед подписанием договора.

Неоплаченый платеж это разве не отностися к пункту по вине покупателя? И по инициативе покупателя - тут вопросов нет.
    Но почему это относится к пункту по иницитиве продавца? и почему ссылается на некое соглашение не обозначенное нигде в договоре.
    Есть еще ряд забавных пунктов по которым можно получить номинальную стомость вмеcто квартиры, например 4.4.7 http://take.ms/QwsAW
    Я не против четкого пункта про обязоности и ответвеность сторон. Но данный контракт воспринимается как сплошные угрозы и поводы на ровном месте потерять деньги.

Консультировался со стороним юристами - они подверждают что проблемы есть и по договору максимум что можем это надеяться на честность застройщика.
    Созвонивался с юристом a-100, что либо объяснять и тем более вносить какие-либо правки в договор они категорически отказываются.

Интересует мнение тех кто подписывал (или в итоге не подписал) такой договор.

PS: иначальный пост от 18 октября 2017 01:21

sergew
  • ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 18 октября 2017 15:20
    Найта:

TAPACKO_:

Люди платили из своих кошельков за дом с закрытым двором, для многих такой двор был одним из главных факторов при покупке квартиры.

Именно :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 18 октября 2017 15:24
    Найта:

Вы бездетная, с Вами как раз понятно всё.
    У нас такие же дамы требовали вычесть им из жировок стоимость уборки детских площадок.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 18 октября 2017 15:28
    Найта:

TAPACKO_:

Я не о том. О тех домах, в которых заборов нет, но их требуют. Мне и интересно, как много из требующих, готовы платить

TAPACKO
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 18 октября 2017 15:32
    TAPACKO_:

Найта:

TAPACKO_:

Я не о том. О тех домах, в которых заборов нет, но их требуют. Мне и интересно, как много из требующих, готовы платить

Что значит "требуют"? Они пока еще ничего не требовали, только высказывали недовольство тем, что у других заборы есть.
    Собрали 25% подписей членов ТС или правлением организовали бы Общее Собрание, приняли бы решение, поставили бы забор за вступительные взносы. В чем проблема? Все равно же куда-то надо потратить вступительные взносы перед расформированием ТС.
    Нет, будут сидеть без забора и негодовать.

• Санеk Member
    офлайн
    Санеk Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #462340

Написать сообщение

165
    # 18 октября 2017 15:37 Редактировалось Санеk, 1 раз.

del

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 18 октября 2017 15:38
    Zhentos100:

Как итог, могу сказать, что при больших финансовых возможностях я без сомнения бы выбрал каркасник. Но в моем случае это бы не вышло сейчас, т.к. терпеть не могу муравейники.

Это точно, всё как обычно упиратся в кошелек, будь он неладен.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 18 октября 2017 15:44 Редактировалось Touring, 23 раз(а).

...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 18 октября 2017 15:48
    Санеk:

имхо, если уж и ставить заборы, то лучше было бы обнести им весь квартал целиком. Тогда заработала бы "Концепция зеленого, свободного, дышащего, дружного квартала" :znaika:

На сегодняшний день нереализуемо. Тогда исчезнет доступ на Центральную площадь, на которой проводятся маркетинговые акции Корпорации. :)

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 18 октября 2017 16:04
    Xenos:

Санеk:

имхо, если уж и ставить заборы, то лучше было бы обнести им весь квартал целиком. Тогда заработала бы "Концепция зеленого, свободного, дышащего, дружного квартала" :znaika:

На сегодняшний день нереализуемо. Тогда исчезнет доступ на Центральную площадь, на которой проводятся маркетинговые акции Корпорации. :)

корпорация может поставить свою эксклюзивную калитку)

TAPACKO