Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Андрейй Senior Member
    офлайн
    Андрейй Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #156083

Написать сообщение

932
    # 2 июля 2013 12:46 Редактировалось Андрейй, 1 раз.

подскажите плиз, еду в Смоленск, где можно переночевать 2 ночи не дорого.... 2человека

Трактор разобрать на части очень сложно, потому что он большой - деталей много...
  • 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

17 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 2 июля 2013 13:19

Привет всем.
    Может у кого есть контакты людей, кто на грузовых бусах ездит из Минска на Москву и пустые обртано? Надо в Минск забросить мебель.
    Пишите в личку.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 2 июля 2013 14:48
    Aliaksandr Veramkovich:

Привет всем.
    Может у кого есть контакты людей, кто на грузовых бусах ездит из Минска на Москву и пустые обртано? Надо в Минск забросить мебель.
    Пишите в личку.

Возвращаешься? :)

• neman Member
    офлайн
    neman Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #82164

Написать сообщение

134
    # 2 июля 2013 15:09 Редактировалось neman, 1 раз.

Приветствую. Вопрос возник. Машина на российских номерах и оформлена на меня. Могу я с правами белорусскими, (паспорт тоже есть синий РБ) ездить на ней?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 2 июля 2013 16:02
    Aliaksandr Veramkovich:

Привет всем.
    Пишите в личку.

гляньте на сайт gocar бай

• Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 2 июля 2013 16:03
    neman:

Приветствую. Вопрос возник. Машина на российских номерах и оформлена на меня. Могу я с правами белорусскими, (паспорт тоже есть синий РБ) ездить на ней?

по москве можете только до того момента, как получите ВНЖ в России. после этого сразу обязаны поменять права. а как вы в россии на себя машину поставили на учет? каждые три месяца переоформляете?

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
  • neman Member
    офлайн
    neman Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #82164

Написать сообщение

134
    # 2 июля 2013 16:12

просто есть и российский в наличии...

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 2 июля 2013 18:10

Vmogileve, кто вам сказал что раз в три месяца? =D

Авто регится на срок временной регистрации ;)

• timon_ag Member
    офлайн
    timon_ag Member

269

17 лет на сайте
    пользователь #84558

Написать сообщение

269
    # 2 июля 2013 19:30

Подскажите как с техосмотром поступить: забить или купить - а то не хочется в Беларусь ради него машину гнать.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3880124]Питер Team[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 2 июля 2013 19:37
    timon_ag:

Подскажите как с техосмотром поступить: забить или купить - а то не хочется в Беларусь ради него машину гнать.

купить это как? и зачем он вообще?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 2 июля 2013 19:49 Редактировалось 43381, 2 раз(а).

neman,
    Если инспектор вспомнит постановление от 15 декабря 1999 г. N 1396, то может признать ВУ недействительным (в теории)
    Если кататься с бел номерами или зарегистрировать машину на другого человека таких проблем не будет

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n= ... 6338231042

код выделить все
    48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.

Добавлено спустя 7 секунд

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд

Может баян, но тормознули меня в выходные на М8 в Вологодской губернии за превышение. Инспектор показал мне на визире скорость 131 при допустимых 90.
    Учитывая, что я знал про засаду и катился около 100, был очень принципиален. Документы мне в итоге вернули, но осадочек остался.

Замеряли меня с близкого расстояния несколько раз, видимо искали "нужный" кадр,

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

еще по теме http://advolife.ru/yuridicheskie-istorii/post-gibdd-prevyshenie-s ... dara-vizir

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 2 июля 2013 20:59

=dav=, спасибо. познавательно.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Lafragette Junior Member
    офлайн
    Lafragette Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #170906

Написать сообщение

32
    # 3 июля 2013 12:22 Редактировалось Lafragette, 1 раз.

Добрый день.
    Опять сняли номера, на этот раз в г. Долгопрудный.
    Написал заявление, потребовал уг. дело по ст. вымогательство и кража.
    Пока только талон уведомление дали. На место никто не выезжал, дознаватель не изъявил желания пообщаться. Нашлась даже видеозапись кражи, но пока никтому это не интересно :)
    Буду требовать уг. дело. Вечером планирую прохождение квеста "поиск номеров в овраге и на стройке"))
    А у меня такой вопрос: все-таки, можно или нельзя ездить без номеров с талоном? Участковый, кот. принял заявление и инспектор на посту сказали, можете следовать к месту регистрации в теч. суток. Кто знает, может, о чем это, что за нормативный документ? :-?
    Кстати, просили 3 тыс., ценник что то падает...

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 3 июля 2013 13:01 Редактировалось agentbel, 1 раз.
    Lafragette:

А у меня такой вопрос: все-таки, можно или нельзя ездить без номеров с талоном?

никакой нормативки нет, ездить без номеров по закону можно, но за езду без номеров полагается штраф 5 000 руб или лишение до 3 мес на усмотрение суда, но 100% штрафом отделаешься, дальше сами решайте
    просто если едешь по М1 домой, то менты на сегодня не трогают за это. ибо все понимают ситуацию
    вроде как был вариант получения новых номеров без пригона авто в РБ, акт сверки нужен от российского ГИБДД и с ним и со справкой о краже номеров в РБ дают новые номера - но это теория, на практике тут никто такое не проходил.
    [url=http://auto.[censored]/news/exclusive/331228.html]тут читай

Lafragette:

Кстати, просили 3 тыс., ценник что то падает...

чем меньше будут платить этим тварям - тем меньше будут воровать. пока платим - воруют

кстати у кого есть рега более чем на полгода, никто не заморачивался вопросом получения российских номеров на машину взамен белорусских? Тогда и проблема кражи отпадет. Тут вопрос по страховке (зеленке и КАСКО возникает)

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Lafragette Junior Member
    офлайн
    Lafragette Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #170906

Написать сообщение

32
    # 3 июля 2013 13:07

agentbel, спасибо

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 3 июля 2013 14:18

agentbel, поставить авто на рос номера можно. Проблем нет. Но: 1. КАСКО дороже. 2. Придётся платить транспортный налог. 3. Зелёнка будет нужна на РБ, по России ОСАГО

• timon_ag Member
    офлайн
    timon_ag Member

269

17 лет на сайте
    пользователь #84558

Написать сообщение

269
    # 3 июля 2013 16:27
    Sерж:

timon_ag:

купить это как? и зачем он вообще?

В смысле договориться на станции ТО, без предъявления машины. В Минске я периодически бываю, но поездами, а машина находится в Спб.

В случае ДТП страховая меня не поимеет за отсутствие белорусского ТО?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 3 июля 2013 16:38
    timon_ag:

В смысле договориться на станции ТО, без предъявления машины.

Вы уже пробовали договариваться или пока теория?

Alive and kicking
  • timon_ag Member
    офлайн
    timon_ag Member

269

17 лет на сайте
    пользователь #84558

Написать сообщение

269
    # 3 июля 2013 18:00
    DelMar:

timon_ag:

В смысле договориться на станции ТО, без предъявления машины.

Вы уже пробовали договариваться или пока теория?

Теория, да.
    Тогда б-г с ним, с ТО этим.

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

496
    # 3 июля 2013 21:18
    timon_ag:

В случае ДТП страховая меня не поимеет за отсутствие белорусского ТО?...

Насколько мне известно, нет ТО - хороший повод страховой отказать в выплате.