samo_letik:
читаем внимательнее. за городом занимать крайние левые можно при каких условиях?? при чем тут правее?? речь про полосы там идет
А это уже в другом пункте. В 79. Там расписано для чего разрешается перестраиваться в другие полосы.
DVK:
Ага. Только я таких дорог не встречал.
это сугубо индивидуальные проблемы.
А Вы, наверное, встречали и автомагистрали, да?
DVK:
Не-а. Ближе к левому краю в пределах крайней правой полосы движения.
именно..именно в пределах полосы можно двигаться ближе к левому либо к правому краю. про вторые и третьи полосы речь не идет. в них ты двигаешься как твоей душе угодно..
Конечно не идёт, потому что пункт требует двигаться в пределах крайней правой полосы движения. Как в нём может идти речь о движении в других полосах, если он требует двигаться именно в этой?
а вот в первой, согласно знаку (либо его отсутствию) ты двигаешься либо правее (если велосипедисты, например) двигаются по обочине, либо левее, если они же двигаются в твоей же полосе. простым языком, что б максимально понятно было, если у края дороги есть разметка и велосипедисты двигаются справа от нее, то и ты едешь ближе к правому краю. а если велосипедист едет слева, то ты, что б не зацепить его, двигаешься ближе к левому краю, твоей любимой правой полосы.
Бред ПОЛНЕЙШИЙ! Абсолютно пофигу на разметку и велосипедистов. Двигаться по возможности ближе к правому краю ПЧ требуется там, где дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств. Ни разметка, ни велосипедисты не имеют значения.
и то что ты каждый день не спотыкаешься об такую дорогу, не говорит о том, что она не существует.
И где она такая существует? Мне просто интересно. Я знаю как минимум одну дорогу (которая по ПДД дорогой не является), где запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, но оно там запрещено не дорожными знаками.
в нас. пунктах, при трех и более полосах, запрещено занимать крайнюю левую...когда можно-вспомнишь.
А другие можно?
в нас . пунктах при двух полосах можно ехать по любой. пункт найдешь.
В ныне применяемых ПДД не нахожу. Может быть, Вы, велики знаток ПДД, сообщите нам его номер?
Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
2014063:
DVK:
Получается, знак действует на всю полосу. И в неё нельзя заезжать.
Действие знака 3.1 не распространяется на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам.
Это-то да. Но всё равно смысл этого знака над этой полосой не понятен. Получается, и развернуться там нельзя? Ведь чтобы перестроитсья в полосу разворота, надо сначала в эту въехать, а знак запрещает.