3821998:
DVK:
Да-да-да. Этот бред Вы уже несли. Вот только всем, хотя бы немного знающим ПДД, понятно, что всё с точностью до наоборот. Ничего не нарушил водитель лады, а регик - злостный нарушитель и в принципе гнилое существо, всюду лезущее без очереди.
Такое чувство что вы только на право поворачиваете и никогда на лево
Почему же? Поворачиваю и налево. Только я это делаю нормально, как требуют ПДД, уступая дорогу пешеходам, велосипедистам и встречным, едущим прямо или направо, а не щемясь без очереди, как будто бы встречные должны ехать по каким-то придуманным мною траекториям. И никаких проблем из-за этого не испытываю. Там у персонажа просто патологическое стремление влезть без очереди. Я таких существ знаю. Они везде и всегда так, не только на дорогах.
Ну и по ОДД обычно всё задумывается так, что основными, приоритетными направлениями движения являются прямо и направо. Поворачивающие налево - во вторую очередь. В тех местах, где направление налево тоже достаточно важно, применяют соответствующие меры ОДД: допсекции светофоров, увеличение времени зелёного сигнала светофора для этого направления, разрешение поворота налево из двух полос и т.п. Либо запрещают поворот налево, организовывая недалече место для разворота.
AntonVict:
Чем для вас отличается "ближе к центру перекрестка" от "ближе к правому краю проезжей части", что вы во втором случае начинаете всякую херню придумывать?
О! Вот оно! Результат того, что ПДД написаны на не очень качественном иностранном языке. Которым не владеют в достаточной мере ни аффтар, ни некоторые читатели. Они не понимаю смысла сравнительной формы наречия. И не видят ОГРОМНОЙ разницы между "как можно ближе" и "ближе". В школу! К учительницам иностранного языка. Пусть объяснят им разницу, тогда, может быть, до них дойдёт смысл (отсутствующий) написанного в п.65.2
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
3453946:
Направо только в правую, если не предписано иного или не может по какой-либо причине выполнить поворот в правую.
Для Вас - да. И на дорогах с реверсивными полосами. И для водителей МТС. А на обычных дорогах для водителей обычных транспортных средств ПДД РБ разрешают поворот - в любой ряд любой полосы движения, кроме встречных.