Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

20 лет на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 22 апреля 2011 16:19
    Zeligardis:

A_Lee_Ksei:

direkktorr:

скоро май.

что дальше?

п.с. наверно тыщ 40 осталось "без пальцев".

Я думаю откатают они всех оставшихся.

Думайте за себя. Лично меня откатают не ранее чем мне будет реаьлно грозить уголовный срок, а штрафы по административке в худшем случае я могу платить до бесконечности.

А смысл? Если бы знать, что в вышей инстанции, что-то отменят, то можно. А так еще подождем результатов обжалования. Но блин, при очевидной выгоде TchP такой вердикт :roof: Не верю, что выше не такие же отморозки. Во всяком случае будет как с Дорофеевым, отправят такого судью в отпуск на браславы, что бы мог подумать за жизнь.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10833

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10833
    # 22 апреля 2011 16:26

вот наконец-то и до меня дозвонились "измилиции" опять, но уже другой.

приглашали к себе в гости и настойчиво навязывались ко мне.

мило побеседовали, в итоге я сказал, что ни в коем случае не отказываюсь пройти и сразу же пройду процедуру по обязательному дактилоскопированию, но только в соответствии с законом, т.е. как только вступит в силу порядок прохождения такой процедуры (утвержденный МВД и согласованный с МО).

по Октябрьскому району нас оказывается осталось 6 (я в т.ч.), и что если сами не придем, то дальше нами будет заниматься КГБ :cry:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 22 апреля 2011 16:36
    Matrik:

вот наконец-то и до меня дозвонились "измилиции" опять, но уже другой.

приглашали к себе в гости и настойчиво навязывались ко мне.

мило побеседовали, в итоге я сказал, что ни в коем случае не отказываюсь пройти и сразу же пройду процедуру по обязательному дактилоскопированию, но только в соответствии с законом, т.е. как только вступит в силу порядок прохождения такой процедуры (утвержденный МВД и согласованный с МО).

по Октябрьскому району нас оказывается осталось 6 (я в т.ч.), и что если сами не придем, то дальше нами будет заниматься КГБ

враньё! на ОДР.бай 15 голосов в октябрьском районе. Этому сайту я больше верю чем кому либо из МВД.:P

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1870

15 лет на сайте
    пользователь #173849

1870
    # 22 апреля 2011 16:37
    A_Lee_Ksei:

direkktorr:

скоро май.

что дальше?

п.с. наверно тыщ 40 осталось "без пальцев".

Я думаю откатают они всех оставшихся. Блин, ну чего же так сложно им законы впорядок привести и не парить людям мозг. С другой стороны вся эта ОДР лакмусовая бумажка, что 80% за тнп это не МИФ! Походу их даже больше :cry:

Закон "в порядок" привести не могут! Так как он станет противоречить КОНСТИТУЦИИ!

Вот и действуют по понятиям!

Глядя на количество откатавшихся не сомневаюсь что если завтра примут закон приходить нагибаться и раздвигать булки , то 80% лемингов послушно это исполнят "хиба так и трэба".

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10833

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10833
    # 22 апреля 2011 16:40

adonis11,

ну, может быть тогда 6 остались по ИДН, т.к. звонивший телефонный хулиган представился каком-то начальником отдела (раньше хулиганил просто инспектор с этой инспекции). :conf:

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 22 апреля 2011 16:44

Matrik, ничего нового в качестве угроз..

Странно, что арест по месту работы не предлагали:D

А по сути происходящего (составление протоколов на отдельных форумчан) -

хочу посоветовать до разрешения этих дел в вышестоящих инстанциях

сотрудников максимально избегать.

Если подловят, писать в протоколе то, что я здесь указывал ранее.

Дадут бумажку с правами, так и писать в соотв. графе протокола.

Начнут зачитывать (маловероятно), доколебываться до каждого слова -

что такое адм. процесс, отвод и ходатайство - мент не выдержит,

это и требуется, пишем, что права не разъяснены.

Кроме того, используем право на защиту.

Как правильно реализовать, опять же - писал ранее.

Кроме того, от процедуры не отказываться (нонсенс!- обязанности нет - но пока эта позиция выгоднее),

но обязаться ее пройти только в строгом соответствии с Порядком, утв. МВД по согласованию с МО.

Как-то так:shuffle:

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10833

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10833
    # 22 апреля 2011 16:53

zadum,

ну так я телефонному хулигану и сказал.

он правда сослался на какое-то указание МВД и Генштаба... в общем, все как обычно.

кстати, он даже не знает что за инструкция 35 -я, которую отменили 07.04.11г :D

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 22 апреля 2011 17:06

Еще один момент.

Если составлен протокол, не упускайте возможность

обжаловать действия должностного лица органа, ведущего административный процесс,

вышестоящему должностному лицу.

Подача жалобы производится ДО передачи дела об АП в суд.

Если после и до вынесения постановления об АП - рассматривается вместе с делом - итог предсказуем.

Это еще одна возможность доказать свою правоту.

Маленькая - но тем не менее.

И у суда не будет вопросов , как по делу Ангера, мол, а почему не жаловались, раз все незаконно.

Оплата госпошлины. естесственно, не требуется.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3240

18 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3240
    # 22 апреля 2011 17:11

Да ,была та-же судья Черкас Татьяна Станиславовна, она перенесла заседание на день. На первый день не пришла сторона обвинителя.

Невъездные в ЕС судьи:

Черкасс Татьяна Станиславовна, судья Фрунзенского района

совпадение? или такие дела будут отдавать "нужным" судьям

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #351811

63
    # 22 апреля 2011 17:15
    shurabel:

Да ,была та-же судья Черкас Татьяна Станиславовна, она перенесла заседание на день. На первый день не пришла сторона обвинителя.

Невъездные в ЕС судьи:

Черкасс Татьяна Станиславовна, судья Фрунзенского района

совпадение? или такие дела будут отдавать "нужным" судьям

Я тоже об этом думал, но вот вопрос:

КТО выбирает следующего судью? (Если первому можно высказать недоверие и отказаться чтобы он вёл это дело)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #386612

152
    # 22 апреля 2011 17:18 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Werth:

Новости с полей.

Немаленький чиновник из Каменецкого района Брестской области по дружбе рассказал мне, что твориться у них в районе по поводу ОДР... Местные ОВД получили прямой приказ из области!: привлекать к административной ответственности за отказ от ОДР по 23.4 КоАП, типа судебных проблем не будет. И сделать это надо было еще до 01.04.2011. По району 200 отказников, из них несколько священнослужителей! Приказ с области пришел, никаких исключений не делать даже для попов! Местные участвковые ноют, сами не рады смортеть последним в глаза, сразу вспоминается фильм "Выборы":

Щас моё кадило разгорится, я тебя заочно отпою(прокляну), и будешь ты, майор, гореть в гиене огненной до самого....(не поню дальше)

:lol: Просто жесть.

Радует, что ЕСТЬ такие священнослужители и ОЧЕНЬ огорчает, что их всего несколько.

Когда-то издадут закон о том, что каждый житель земли подлежит запечатлению (начертанию) дьяволом-зверем и все (вернее почти все) ДОБРОВОЛЬНО под страхом какого-нибудь наказания (протокола по п.23.4 или чего пострашнее) пойдут... принимать начертание...

ОДР - это РЕПЕТИЦИЯ АПОКАЛИПСИСА..., а МВД - слуги... ну Вы поняли кого...

(Откр. гл .13:16 и17)

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, ПОЛОЖЕНО будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

(Откр. 14:9 до 11)

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и ПРИНИМАЕТ НАЧЕРТАНИЕ на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем, и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и ПРИНИМАЮЩИЕ НАЧЕРТАНИЕ имени его.

Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

Заметьте в апокалипсисе нигде не сказано о насилии. "Будет ПОЛОЖЕНО" - почти как в законе об ГДР.

"Принимающие начертание" - то есть добровольно

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #184427

164
    # 22 апреля 2011 17:20

Люди, ни хрена законными способами не добъётесь. Тока полный игнор, родаки, жена пусть говорят, что в рашу на заробки подался, будет только осенью. А судьи наши по 5-8 лет дают людям по беспределу полнейшему, а тут такая безделица... даже глазом не моргнут. Скажет начальник за ОДР 20 базовых давать, даже читать не будут ни чего. За 17 лет селекции выведена новая порода госслужащих "бульбаноид обыкновенный", у которого такие понятия, как честь, достоинство и т.д. вызывают снисходительную улыбку.

• Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

19 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 22 апреля 2011 17:33
    adonis11:

КТО выбирает следующего судью? (Если первому можно высказать недоверие и отказаться чтобы он вёл это дело)

Не "адмовіцца" вы маеце права, а заявіць хадайніцтва аб адводзе судзьдзі. У якім гэты ж судзьдзя адмовіць.

Во адразу нагугліў у "Нашай Ніве":

Справу гродзенскага журналіста разглядала суддзя Кастрычніцкага раённага суда Мінска Наталля Пратасавіцкая. Яна ўнесеная ў спіс неўязных у краіны ЕС. Як паведаміў карэспандэнту «Нашай Нівы» Андрэй Пачобут, ён заявіў адвод суддзі, бо палічыў, што суддзя не будзе бесстаронняй у разглядзе яго справы. «Я актыўна выступаю за візавыя санкцыі, таму не ўпэўнены ў аб’ектыўнасці суддзі, у дачыненні якой гэтыя санкцыі задзейнічалі», — патлумачыў журналіст. Суддзя адхіліла адвод.

11 лютага 2011

Тарасу Сургану — сябру Каваленкі — далі сем сутак арышту

Суддзя Чыгуначнага райсуда Віцебска Т. Цыганкова прызнала яго вінаватым у хуліганстве — нецэнзурнай лаянцы.

Тарас Сурган заявіў адвод суддзі, сказаўшы, што не давярае суду разглядаць справу. Але ягоны адвод адхілілі.

15 студзеня 2010

Дашкевіч заяўляе адвод супраць суддзі.

Суддзя Шылько адхіліла адвод Дашкевіча. Суд працягваецца.

22 сакавiка 2011

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 22 апреля 2011 18:03

Может выписывание штрафов - новый (нетрадиционный) источник финансирования (чего?)?

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал от министерств, ведомств, облисполкомов искать и переходить на нетрадиционные источники финансирования

http://news.[censored]/economics/224432.html

[censored by tut]
  • aMakc Member
    офлайн
    aMakc Member

393

13 лет на сайте
    пользователь #386570

Написать сообщение

393
    # 22 апреля 2011 18:07

А на это реально с учтом лагами почты уйдет больше 1.5 месяца.

Вы оптимист. По моей жалобе отписка пришла через 10 дней.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #386612

152
    # 22 апреля 2011 18:09
    Nimbus:

Может выписывание штрафов - новый (нетрадиционный) источник финансирования (чего?)?

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал от министерств, ведомств, облисполкомов искать и переходить на нетрадиционные источники финансирования

http://news.[censored]/economics/224432.html

Денег в стране нет (имеется ввиду зайчиков). Многие программы финансирования УРЕЗАЮТСЯ. То ли еще будет.

А поиск нетрадиционных источников это слабые попытки залатать дыры в бюджете... Не отОДРанные военннообязанные в этом не помогут... А вот уважение к своей стране может очень сильно пострадать...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15564

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15564
    # 22 апреля 2011 18:23

по Октябрьскому району нас оказывается осталось 6 (я в т.ч.)

Брехня.......

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 22 апреля 2011 18:49
    aMakc:

А на это реально с учтом лагами почты уйдет больше 1.5 месяца.

Вы оптимист. По моей жалобе отписка пришла через 10 дней.

у меня 2 недели только отписка с прокуратуры с пересылкой жалобы в рувд. потом еще месяц отписка с рувд. это без учета почтовых лагов. итого 2 месяца почти.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 22 апреля 2011 19:13 Редактировалось Zeligardis, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

А смысл? Если бы знать, что в вышей инстанции, что-то отменят, то можно. А так еще подождем результатов обжалования. Но блин, при очевидной выгоде TchP такой вердикт :roof: Не верю, что выше не такие же отморозки. Во всяком случае будет как с Дорофеевым, отправят такого судью в отпуск на браславы, что бы мог подумать за жизнь.

Смысл в том, что мои отпечатки эти дармоеды не получат при любом раскладе.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 22 апреля 2011 19:16
    Paul41:

Люди, ни хрена законными способами не добъётесь. Тока полный игнор, родаки, жена пусть говорят, что в рашу на заробки подался, будет только осенью. А судьи наши по 5-8 лет дают людям по беспределу полнейшему, а тут такая безделица... даже глазом не моргнут. Скажет начальник за ОДР 20 базовых давать, даже читать не будут ни чего. За 17 лет селекции выведена новая порода госслужащих "бульбаноид обыкновенный", у которого такие понятия, как честь, достоинство и т.д. вызывают снисходительную улыбку.

+1

Тема закрыта