Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3181

20 лет на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3181
    # 27 декабря 2024 11:38
    Canystra:

... Но судя по фотке там 60+-

Судя по фотке: и мне - 35.
    А это - далеко не так.
    P.S. договоримся, скоро, - придет "смотрящий", раздаст карточки.

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2855

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2855
    # 27 декабря 2024 11:55
    ScorpioV6:

woland21:

Jack_Sanders У вас есть ВУ? - вы проходили шоферскую медкомиссию в 24 п-ке с посещением кабинета врача-психиатра? .

А давно психиатр стал обязателен на данной медкомиссии???

Всегда был. Вы наверное никогда не получали справку о годности к управлению:
    В состав водительской комиссии входят следующие врачи-специалисты: врач-терапевт, врач-невролог, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог, врач-психиатр-нарколог. При необходимости к работе в водительской комиссии могут привлекаться врачи-специалисты других профилей: врач-хирург, врач-акушер-гинеколог.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21174

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21174
    # 27 декабря 2024 12:06
    Req_V:

Что заставляет вас думать, что подобное написанное в адрес другой организации будет иметь другое реальное положение дел? :)

Всё. Потому что, самое главное, целями и задачами этой организации будет именно дорожное движение.

Шутка :D В вашей ссылке про разработку и производство обговаривается.

Да, немножко не то ссылко кинул. Вот правильная, как Вы и просили, ТР ТС: https://eec.eaeunion.org/upload/medialibrary/2a3/TR-TS-018_2011.pdf
    Читаем:

1. Настоящий технический регламент в целях защиты жизни и
    здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды и
    предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей,
    устанавливает требования к колесным транспортным средствам в
    соответствии с пунктом 16, независимо от места их изготовления, при их
    выпуске в обращение и нахождении в эксплуатации на единой таможенной
    территории Таможенного союза.
    1.12. Цвета огней
    Огни, фары, указатели поворота, светоотражающие приспособления
    должны иметь цвета, указанные в таблице 1.1.
    - указатель поворота, аварийный сигнал, боковое
    нетреугольное светоотражающее приспособление автожелтый

Как-то так...

Ну по факту имеем мы транспортное средство ввезенное физлицом для личных нужд с несоответствующим регламенту цветом указателя поворота.

Не-а. Это не транспортное средство, какое-то иное устройство. Ошибка "государства" в том, что оно регистрирует эти устройства как транспортные средства ни разу не проверяя являются они транспортными средствами или нет.

Транспортным средством не перестанет являться.

Как оно может перестать являться ТС, если оно ТС никогда не было?

Но, на текущий момент, данные нарушения игнорируются, ввиду отсутствия влияния на безопасность дорожного движения.

Это было бы так, если бы лица, управляющие этими повозками, выполняли ПДД в части подачи сигналов поворота. Но что-то я ни разу не видел, чтобы, как положено, подавали сигналы поворота рукой. Более того, они, в подавляющем большинстве своём, похоже, думают, что, моргая стопсигналами, подают сигналы поворота. :) Вот будет весело, когда где-нибудь на трассе такое устройство будет поворачивать налево, мигая стопсигналом, а я его в это время буду вполне законно обгонять. Это очень безопасно для погибающего лица?

Будет организация с правами вести административные процессы и прочие юридически значимые действия (в уме держим требования к кадрам данной организации и их квалификации), иметь оружие и прочие спецсредства (не забываем про кадры и добавляем сертификацию, лицензирование и контроль), ограничивать законные права и свободу граждан (про кадры же ещё помним) и т.д. и т.п. Ну и издание и внесения изменений в кучу законов.

На самом деле достаточно одного закона (об этой самой организации), Устава организации ну и кучки подзаконных актов (всяких Положений, Порядков и т.п.). Кадры - это да, это проблема сейчас вообще. Но найти их квалифицированных для законно действующей законным образом с законными, благими, одобряемыми всеми людьми доброй воли целями и задачами организации гораздо проще, чем для...

Что меняется, кроме смены вывески с ГАИ МВД РБ на какую-нить ОО ОАИ РБ?

Главное - цели и задачи. И зарплаты сотрудников. И социальный статус сотрудников. Но главное - цели и задачи деятельности.

Canystra:

Судя по сегодняшнему авторитету оон , особенно касательно войны Израиля за собственное существование, это организация выродилась. Так что что все что называется\конвенциями\договорами\требованиями оон не стоит воспринимать всерьез.

А при чём тут ООН? Конвенция - она как бы отдельно. ЕЭК ООН? Ну да. Но это в национальном ТР ТС написано и про цвет указателей поворота, и про то, каким Правилам ЕЭК ООН они должны соответствовать.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

358

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

358
    # 27 декабря 2024 12:09 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    woland21:

ScorpioV6:

woland21:

Jack_Sanders У вас есть ВУ? - вы проходили шоферскую медкомиссию в 24 п-ке с посещением кабинета врача-психиатра? .

В состав водительской комиссии входят следующие врачи-специалисты: врач-терапевт, врач-невролог, врач-офтальмолог, врач-оториноларинголог, врач-психиатр-нарколог. При необходимости к работе в водительской комиссии могут привлекаться врачи-специалисты других профилей: врач-хирург, врач-акушер-гинеколог.

Ну конечно никогда,за 20 лет в пасс перевозках особенно....Но нам профессионалам вообще не нужно,не в курсе???" При необходимости гинеколог?" Что за необходимость такая??? Ну надеюсь такой необходимости не будет для меня :lol:

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14974

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14974
    # 27 декабря 2024 12:18
    Будда-Гаутама:

А что, в "24-ке" есть такой кабинет?

есть :) у окошка справки дверь...я недавно справку продлевал..
    самая тормознутая загогулина в бумажках, перед этой дверью всегда очередь, а доктор вышел :)
    пс, немного офтопа
    может подскажешь, куда обратиться катушку нагревателя 500град перемотать, или это совсем не та тема на производстве?

экс-Jenik
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6957

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6957
    # 27 декабря 2024 12:53
    ScorpioV6:

При необходимости гинеколог?" Что за необходимость такая???

У беременных могут быть ограничения.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1223

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1223
    # 27 декабря 2024 13:32 Редактировалось Req_V, 2 раз(а).
    DVK:

Потому что, самое главное, целями и задачами этой организации будет именно дорожное движение.

Что значит "именно дорожное движение"? Участвовать в нём будут что ли? :)

Или вы про:

организация и осуществление контроля за соблюдением законодательства в области дорожного движения;
    организация и осуществление мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения;
    выявление причин и условий, способствующих нарушению Правил дорожного движения...и (или) совершению дорожно-транспортных происшествий, и принятие своевременных мер по координации действий государственных органов и иных организаций по устранению таких причин и условий;

... ну и далее ещё на пару страниц текста по контролю...
    Что с новой организацией вы нового решили предложить? :D

DVK:

Это не транспортное средство, какое-то иное устройство.

Свидетельство о регистрации есть - значит ТС. Закон однозначно это говорит.
    Дальше - ваши умозаключение, мнение и т.п. ничем иным, кроме частного мнения не является. Не ценнее "неправильной" надписи на заборе. Поэтому негласные правила сообщение на форумах рекомендует к таким высказываниям добавлять слово IMHO :)

DVK:

Это очень безопасно для погибающего лица?

Ну уже же выяснили про перечень врачей, которых водитель должен проходить. :D
    Там и офтальмолог есть, чтобы выяснить, что управляющий ТС не слепой. И психиатр даже, чтобы выяснить что он не неадекват и не дебил, и может логически мыслить и решения принимать, вопреки маниакально нарочитого непринятия указателей поворота красного цвета :lol:

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

DVK:

На самом деле достаточно одного закона (об этой самой организации), Устава организации ну и кучки подзаконных актов (всяких Положений, Порядков и т.п.)

Типа переписать "Положение о ГАИ МВД РБ", сменив там название организации? :D
    Опять возвращаемся к замене вывески :)

Ничего другого, в ваших высказываниях, кроме этого и ничем не подтвержденных (даже теоретически) утверждений, что абсолютно всё поменяется (непонятно только в какую сторону), я не увидел.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2855

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2855
    # 27 декабря 2024 13:48
    ScorpioV6:

woland21:

ScorpioV6:

woland21:

Ну конечно никогда,за 20 лет в пасс перевозках особенно....Но нам профессионалам вообще не нужно,не в курсе???" При необходимости гинеколог?" Что за необходимость такая??? Ну надеюсь такой необходимости не будет для меня :lol:

Водитель, который не может прочитать вывеску на двери кабинета, в который он входит, и хвалится 20-летним стажем работы в пасс.перевозках... :trollface: При входе в ваше пассажирское ТС пассажиры не молятся Богу? :trollface:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21174

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21174
    # 27 декабря 2024 14:17
    Req_V:

Или вы про:
    ... ну и далее ещё на пару страниц текста по контролю...
    Что с новой организацией вы нового решили предложить? :D

Про. Глобально нового, чего ещё нет в мире - ничего. Просто создание такой организации (или государственного органа, это не важно), целями и задачами которой будут создание условий для безопасного и эффективного дорожного движения.

Свидетельство о регистрации есть - значит ТС. Закон однозначно это говорит.

Какой такой закон? Давайте его в студию! Я, как участник дорожного движения, обязан знать и соблюдать ПДД. В ПДД есть определение ТС. И по этому определению эти повозки не являются ТС.

Типа переписать "Положение о ГАИ МВД РБ", сменив там название организации? :D

Да, типа того, только ещё с дополнениями.

Опять возвращаемся к замене вывески :)

Ещё раз:надпись на сарае "XYZ" или "Вино" не имеют значения, если в сарае на самом деле дрова лежат. Напиши там хоть "Золото, бриллианты", содержимое сарая от этого не поменяется.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Req_V:

Ничего другого, в ваших высказываниях, кроме этого и ничем не подтвержденных (даже теоретически) утверждений, что абсолютно всё поменяется (непонятно только в какую сторону), я не увидел.

Ну, посмотрите в цифрах. Количество ДТП и смертность на дорогах в странах, где есть организации, целями и задачами которых являются безопасность дорожного движения и сравните их с РБ. Правда, правильную статистику (в смертях на миллион человеко-тонно-километров перевозок) найти сложновато будет, но можно хотя бы просто в смертях.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2647

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2647
    # 27 декабря 2024 14:28 Редактировалось Canystra, 1 раз.
    DVK:

[

Req_V:

Ну, посмотрите в цифрах. Количество ДТП и смертность на дорогах в странах, где есть организации, целями и задачами которых являются безопасность дорожного движения и сравните их с РБ. Правда, правильную статистику (в смертях на миллион человеко-тонно-километров перевозок) найти сложновато будет, но можно хотя бы просто в смертях.

Так приведите, со ссылкой на источник.
    Любят тут некоторые козырять 90%-тами, выковырянными непонятно откуда.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1223

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1223
    # 27 декабря 2024 14:33 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    DVK:

В ПДД есть определение ТС. И по этому определению эти повозки не являются ТС.

По ПДД - являются ТС. Более того, одной из разновидностей ТС, которые механические и именуемые в определениях, как автомобиль.

DVK:

Просто создание такой организации (или государственного органа, это не важно), целями и задачами которой будут создание условий для безопасного и эффективного дорожного движения.

Так уже создана, есть, цели и задачи установлены.

9.3. организация и осуществление мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения;

Новая зачем?
    Повторюсь. Пока, всё, что в ваших словах я увидел - это замена вывески... Не более. И ничем ваша предлагаемая организация не будет отличаться от текущей.

DVK:

на дорогах в странах, где есть организации, целями и задачами которых являются безопасность дорожного движения

Какие страны, например?
    Ни одной страны не знаю, где такой организации нет.

• ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

358

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

358
    # 27 декабря 2024 15:00 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    woland21:

Водитель, который не может прочитать вывеску на двери кабинета, в который он входит, и хвалится 20-летним стажем работы в пасс.перевозках... :trollface: При входе в ваше пассажирское ТС пассажиры не молятся Богу? :trollface:

Да вот пятый десяток пошел,но зрение 1 .Думаю что не молились,Я уже не в теме. И в ткабинет псиатра еще ни разу в жизни не пришлось заходить,ни по своим ни по чужим проблемам

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21174

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21174
    # 27 декабря 2024 15:07
    Req_V:

По ПДД - являются ТС.

Нет, не являются. Выше я приводил определение ТС из ПДД РБ.

Так уже создана, есть, цели и задачи установлены.

Если бы это было так, то и спора этого не было бы. Или Вы не понимаете, что на самом деле цели и задачи у "ГАИ", как и у всего "МВД", и прочих "государственных органов" совершенно не те, что заявляются на вывесках?

Повторюсь. Пока, всё, что в ваших словах я увидел - это замена вывески... Не более. И ничем ваша предлагаемая организация не будет отличаться от текущей.

Ещё раз: не замена вывески, а создание организации, у которой будут нужные нам цели и задачи. Сколько раз повторять нужно, чтобы дошло?

DVK:

на дорогах в странах, где есть организации, целями и задачами которых являются безопасность дорожного движения

Какие страны, например?

Швеция - прекрасный пример, где эта организация работает весьма эффективно.

Ни одной страны не знаю, где такой организации нет.

Беларусь не подходит?

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2647

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2647
    # 27 декабря 2024 15:21

Любителям проходить техосмотр на заметку.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1223

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1223
    # 27 декабря 2024 15:23 Редактировалось Req_V, 6 раз(а).
    DVK:

Ещё раз: не замена вывески, а создание организации, у которой будут нужные нам цели и задачи.

Ещё раз: что помешает новой организации иметь цели и задачи, как вы говорите, "совершенно не те, что заявляются на вывесках"? Какой-то общественный контроль? Так он законодательно и для текущей организации установлен. Что мешает применять его сейчас? Только не говорите, что у новой организации будет по-другому... :D

DVK:

Нет, не являются. Выше я приводил определение ТС из ПДД РБ.

Конечно. Устройство, предназначенное для движения по дорогам. Ничего не вижу неподходящего для ТС с указателями поворота красного цвета :)
    И в ПДД ни слова про цвет указателей поворотов.

Добавлено спустя 27 секунд

DVK:

Беларусь не подходит?

Нет, не подходит.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

DVK:

Какая именно?
    Структура устройства у каждой станы может быть своя. И кому подчинена организация отвечающая за дорожное движение, абсолютно не важно. Хоть королю, который, кстати, в Швеции тоже есть.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

DVK:

Или Вы не понимаете, что на самом деле цели и задачи у "ГАИ", как и у всего "МВД", и прочих "государственных органов" совершенно не те, что заявляются на вывесках?

Нет, не понимаю. Просто вижу, что есть организация, которая занимается организацией дорожного движения. И по закону и по факту. Да, бывают вопросы и претензии к их работе. В каких-то вопросах, IMHO, не всегда дорабатывают, хотелось, чтобы было лучше. Но не более того. Говорить, что организация отсутствует - не вижу причин. Равно, как и создавать новую. Вот нарушения парковки в городах, лично я бы, предположил отдать другим службам, а остальное - хватает и ГАИ.
    Всё, про что вы говорите, цели, задачи, права, обязанности, ответственность, положения, всякие акты, способы и методы контроля - всё есть.
    Дальше обсуждать тут бессмысленно. Есть желание - создавайте тему, по недостаткам и претензиям в работе ГАИ.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21174

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21174
    # 27 декабря 2024 16:09
    Req_V:

Ещё раз: что помешает новой организации иметь цели и задачи, как вы говорите, "совершенно не те, что заявляются на вывесках"? Какой-то общественный контроль?

И законодательство, и контроль.

Так он законодательно и для текущей организации установлен. Что мешает применять его сейчас?

Ну, посмотрите, подумайте. Почему его фактически нет, что мешает, почему всё происходит совсем не так, как написано в "законодательстве".

Только не говорите, что у новой организации будет по-другому... :D

Именно! В том и суть! Чтобы было нормально.

Конечно. Устройство, предназначенное для движения по дорогам.

В том-то и дело, что не предназначены они для движения по дорогам РБ и других стран, присоединившихся к Венской Конвенции! Они предназначены для движения по Америкам, а не по дорогам. У них нет Одобрения Типа Транспортного Средства.

И в ПДД ни слова про цвет указателей поворотов.

Верно!

DVK:

Какая именно?

Та, которая обеспечивает всё, связанное с дорожным движением. Это может быть не одна, а несколько разных организаций, каждая из которых занимается своей частью работы. Но все вместе они делают общее дело.

Структура устройства у каждой станы может быть своя. И кому подчинена организация отвечающая за дорожное движение, абсолютно не важно.

Совершенно верно! Важны их цели, задачи. Ну и, само собой, эффективность решения этих целей и задач. Как и объем денег, выделяемых для их решения, и рациональность расходования этих самых денег.

Нет, не понимаю.

Тогда, увы, тему можно закрывать. Если Вы не способны видеть и понимать происходящее в окружающем пространстве, то этот спор совершенно бесполезен. Смиритесь с этим фактом или развивайте мозг.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1223

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1223
    # 27 декабря 2024 16:46 Редактировалось Req_V, 6 раз(а).
    DVK:

У них нет Одобрения Типа Транспортного Средства.

Он выдаётся только на партию и получить его может только производитель или его представитель. Для ввоза единичных экземпляров данный документ не требуется.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

DVK:

В том-то и дело, что не предназначены они для движения по дорогам РБ и других стран, присоединившихся к Венской Конвенции!

Нету в Конвенции такого. Я же рекомендовал забыть про неё) Особенно для ТС не участвующих в международном движении.
    И никакую Конвенцию Беларусь не нарушала :)
    Что там написано?

стороны принимают также надлежащие меры к тому, чтобы
    действующие на их территории правила, касающиеся технических условий, которым
    должны отвечать автомобили и прицепы, соответствовали положениям приложения 5 к
    настоящей Конвенции;

Правила в виде ТР ТС соответствуют конвенции? Соответствуют. Бинго. Пункт выполнен. :D
    Наказание за нарушение правил, действующих на территории каждого государства, в функции Конвенции не относятся.
    Поэтому, ещё раз. Забудь про неё и не смешите народ. Ссылайтесь дальше на ТР ТС, не лезьте в международные отношения :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

P.S.

DVK:

не предназначены они для движения по дорогам РБ

Кто не предназначен? :)
    Требования распространяются только для ТС. Если это не ТС, то требования для них не действуют. Если требования действуют, то значит, что это транспортное средство, не соответствующее требованиям.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21174

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21174
    # 27 декабря 2024 17:15 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    Req_V:

DVK:

У них нет Одобрения Типа Транспортного Средства.

Он выдаётся только на партию и получить его может только производитель или его представитель.

По разному. Обычно не на партию, а на тип транспортного средства. Т.е. марку-модель-комплектацию. Обычно его получает производитель. И есть отдельная Конвенция по взаимному признанию этих самых ОТТСов. Чтобы производитель ТС, получал ОТТС один раз в своей стране, а в других это ОТТС уже автоматически признаётся. Так вот у повозок, предназначенных для движения по Америкам нет и быть не может этого самого ОТТС.
    Ещё импортёр может получать на импортируемую партию ТС, если у изготовителя нет ОТТС на модель. И для единичных экземпляров есть своя процедура.

Для ввоза единичных экземпляров данный документ не требуется.

Физлицам для личного пользования. И проверка на предмет является это устройство ТС или не является ни "таможней", ни "ГАИ" не проводится. Т.е., о чём я и говорил: "государство" не приняло надлежащих мер по недопуску негодных изделий к езде по дорогам под видом ТС. Почему? Правильно, потому что у "государства" совершенно другие цели и задачи.
    При этом, кстати, "законодательстве" написано, что

При осуществлении регистрационных действий определение типов транспортных средств производится в соответствии с требованиями обязательных для соблюдения технических нормативных правовых актов.

Вот только фактически это не выполняется.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1223

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1223
    # 27 декабря 2024 17:25
    DVK:

И для единичных экземпляров есть своя процедура.

Для которой ОТТС не требуется.

DVK:

"государство" не приняло надлежащих мер по недопуску негодных изделий к езде по дорогам под видом ТС.

В упоминаемой вами Венской конвенции таких требований не установлено. Только для участия в международном движении.

P.S. И не под видом ТС (забудьте про свои психологические травмы, применяйте термины в соответствии с установленными правилами), а именно ТС :D Иначе требования к цвету указателей поворота неприменимы.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6957

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6957
    # 27 декабря 2024 18:23 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    ScorpioV6:

И в ткабинет псиатра еще ни разу в жизни не пришлось заходить,ни по своим ни по чужим проблемам

Тоже не совсем понимаю.Без медсправки ,что ли права получаете и меняете? Не. Ну моя жена тоже по врачам не ходила. Выписали справку по знакомству. Некоторые знакомые и права без всякой учебы купили. Но это давно было.Еще в 90-е.
    Но сейчас уже двадцатые нового столетия. Без справки от врача -психиатра никак. :-?