много не обещаю, но по 1-1,5л красного каждому дам на дегустацию, но только двоим.
а вы мне обратную связь
скорее всего буду делать купаж регент + монарх или моно из Рондо
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1698 |
11 лет на сайте Город:
|
много не обещаю, но по 1-1,5л красного каждому дам на дегустацию, но только двоим.
а вы мне обратную связь
скорее всего буду делать купаж регент + монарх или моно из Рондо
p.a.pavlovets, Восхищен. Вы выращиваете такое большое количество сортов. Скорее всего это из-за того что вы, как сказали, находитесь в поиске. Как я понял, вы начали в основном с гибридных сортов и постепенно все больше высаживаете традиционных.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1698 |
11 лет на сайте Город:
|
KLJUV:p.a.pavlovets, Восхищен. Вы выращиваете такое большое количество сортов. Скорее всего это из-за того что вы, как сказали, находитесь в поиске. Как я понял, вы начали в основном с гибридных сортов и постепенно все больше высаживаете традиционных.
Да нет тут повода для восхищения. Техническими сортами я относительно недавно занялся. Максимум по 3-5 кустов одного сорта. У меня основная тематика это столовые сорта.
У нас укрывное виноградарство. Все нужно укрывать на зиму. Чистую финиферу не вырастить на штамбе как в западной европе. Слишком поздние сроки созревания. У меня виноградник на самом юге страны и то не хватает CAT. Поэтому сугубо бесштамбовая рукавная веерная формировка столовых сортов +полувеерная для технических + укрытие на зиму. Некоторые Гибриды Валентина Блаттнера, немецкие, венгерские и американские гибриды можно не укрывать. Но вкус там не сравнить с чистой классической финиферой будет. А поиск идет постоянно потому, что не на всех почвах винорад растет + из-за большого количества переменных хочется найти свой идеальный сорт и рассчитать приемлимую нагрузку ягодами на куст.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7089 |
10 лет на сайте Город:
|
Fried news. Шлюма в золотом потерял ещё десятку. Но не честь.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5675 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Fried news. Шлюма в золотом потерял ещё десятку. Но не честь.
Зяму - знаю. Шлюму - нет. Хтотакой?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7089 |
10 лет на сайте Город:
|
Во всяких био-шмио, как говорится, без бутылки не разберешься. Да и с ней вопросов не меньше.
С одной стороны написано Biologico, а с другой organic. Знатоки говорят, что это разные вещи.
3 Paso Vino biologico rosso 2020. А по-английски Red organic wine.
LM 98 14%. Сертифицировано итальянской организацией CCPB.
Вино на мой взгляд очень хорошее, насыщенное.
Запах не очень интенсивный. Черные уваренные ягоды, пряности, немного шоколада.
Вкус насыщенный и мягкий. Чернослив, черная вишня, едва уловимая черноплодка, джем из черных ягод.
Полусухое, но сладость гармонично сглажена, в послевкусии даже проскальзывает какая-то карамельно-леденцовая кислинка.
Непоняток с этим вином масса. Во-первых, разные источники дают разные сорта винограда.
Во-вторых, на бутылке указан производитель Maesro Italiano S.p.a., но на их сайте этого вина нет, а в различных интернет-источниках в качестве производителя фигурирует Cielo e Terra.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5675 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:в различных интернет-источниках в качестве производителя фигурирует Cielo e Terra.
Он самый.
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
891 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
MinskWineClub
Member
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7089 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E, вы когда делили зону ответственности отдали мне Грецию и Турцию. Прекрасные страны. Но когда вы, как господь, будете окончательно распределять земли, то можно мне попросить маленький пятачок где-нибудь на берегах Южной Роны, или хотя бы в Лангедоке.
OCTERRA i terre du Pays D'OC 2018.
Grenache-Syrah-Marselan.
Я понимаю, что по сравнению со вчерашним итальянцем, это вино попроще, да и подешевле.Но на мой вкус ложится гораздо лучше. Меньше сладости, джемовости, чуть больше кислотности, значительно больше танинности. Вкусовщина, однако.
Вчерашнее 3 Passo за день изменилось. Запах стал более сильный, тонкий. Во вкусе стало меньше сладости и джемовости. Танинность все равно низкая, в целом можно сказать никакая. Но в послевкусии на кончике языка и губах появилось легкое ощущение терпкости, причем очень длительное.
Skyvvalker_3E:MinskWineClub, можете дать больше информации по винам и впечатлениям?
Да не будет здесь никакой информации. Цель совсем другая - разрекламировать свои платные дегустации. Как говорится, только бизнес.
Кстати, вы забываете свои обязанности председателя большого жюри. Октябрь заканчивается, а претенденты на звание не представлялись.
А может нам и об антирейтинге стоит подумать?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5675 |
15 лет на сайте Город:
|
Помимо белых вин и красных автохтонов типа Лаграйна в Альто Адидже очень хорошо работают с Пино Нуаром, они называют его Blauburgunder. Вот этот экземпляр сделан полностью в бургундском стиле, с красными ягодами, кожей, животинкой - всё как положено. После того как раздышался стал очень элегантным... Цена на винодельне - 20€. Не много, не мало.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7089 |
10 лет на сайте Город:
|
Антипремия как раз есть - Закрытая площадка. Имеет статус народной, присуждается от случая к случаю. Когда уж совсем допечет. Но можно перевести и на регулярную основу.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5675 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Mezzacorona кооператив из Трентино, но почему есть бутылки с этим названием с вином из Сицилии?
И если знаете, кто в Минске этого производителя завозит?
1. Это большой кооператив-негоциант, у них есть свои винодельни (100% владение или нет - не подскажу, спрошу у их бренд-амбассадора при случае) на Сицилии, в Венето и в Тоскане.
В Минске завозит НИИ ПКД и кое-что сейчас возит Диакония.
KLJUV:Да не будет здесь никакой информации. Цель совсем другая - разрекламировать свои платные дегустации. Как говорится, только бизнес.
Абсолютно верно Юрий этим зарабатывает... Все крутятся как могут...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7089 |
10 лет на сайте Город:
|
Тоже хотел спросить Алексея. Что там за куб на винодельне? На перегонный вроде не похож.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5675 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Тоже хотел спросить Алексея. Что там за куб на винодельне? На перегонный вроде не похож.
Кстати, спрашивал у работников - дизайнерское решение, сказали... Винодельни в Альто Адидже все очень необычные, в дизайн у всех вбухана куча денег... Очень Cantina Tramin понравилась...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7089 |
10 лет на сайте Город:
|