kusanagi, за эти деньги можно взять а7 уже) на барахолке, стекла и од 6000 подойдут) просто будет исо более рабочее )
kusanagi, за эти деньги можно взять а7 уже) на барахолке, стекла и од 6000 подойдут) просто будет исо более рабочее )
kusanagi:Человеку может новую хочется. Я бы вообще еще поднатужился и взял б\у a7s
Или еще поднатужится и хассельблад сразу
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6096 |
14 лет на сайте Город:
|
kusanagi:Moloch-san, какой-то дешевый китайский тысяч за 200, обычный складывающийся диск в пакет размером тарелку пластиковую. Такого вполне хватает, чтобы осветить лицо девушки
ну я так и предполагал, но они разного размера на aliexpress-е: от 60 см и далее с шагом в 20 см... 60ки будет достаточно или стоит взять поболее?
winchell:т.е для беззеркалки возьмете рюкзак на 30 литров, что б 5 стекол влезали и для похода в магазин еще места осталось?
зачем же на 30? например. и будет достаточно функционально. а если мне только камеру с объективом положить мне моей ежедневной сумки выше головы.
winchell:клянчить пробники? спасибо, но нет
так вам дешевле, сумку или шашечки?
ЗЫ: а такая сумка в итоге будет лежать в другой сумке в 80% случаев.
kusanagi:iks:выбираю между Samsung nx30 и nx300. второй тут много хвалят, а по первому мало инфы. неужели не распространен?
в сравнении с Sony а6000 мне он больше как-то нравится... хотя у друга a57 - сонька впечатляет, надо сказать.iks, ведь у него нет видоискателя? Камера без видоискателя не камера
Пожалеете потом неоднократно.
Про самсунг могу сказать что у них отличный и недорогой (по меркам других) 85 1.4 AF объектив.
возможно, уже в моей цитате неоднозначность: кто такой "он".
я склоняюсь к nx30, конечно же. с его видоискателем вроде все ок?
про линзу уже конечно же читал выше в теме. она к любому nx подойдет по идее
в sony мне просто реально результаты товарища нравятся, по самсу такого экспириенса нету, вот и хотелось послушать (не холивар только) что-нибудь свежее.
p.s. среди упомянутых соньки таки уступают самсам в сравнении онлайнера: тыц. надеюсь, значит, я в правильном направлении думаю
p.p.s. забыл сказать: ищу камеру для обучения дочки фотоделу. т.е. полный кадр и вообще все навороты рановато, а вот определенные вещи (физическое колесико выбора режимов, тот же видоискатель) действительно нужны .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
kusanagi:iks, ведь у него нет видоискателя? Камера без видоискателя не камера
Бзк, с горбом и лишними 100грамами, пожалейте свою спину
kusanagi:Я бы вообще еще поднатужился и взял б\у a7s
Мож я слепой, но на барахолке НЕД
feel07_apple:Мож я слепой, но на барахолке НЕД
не только слепой, ещё много чего.
офлайн
sunny.vasichkin
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6096 |
14 лет на сайте Город:
|
sunny.vasichkin, веткой не ошиблись?
p.s. берите сигму. 18-135 такой же кит как и 18-55
iks, посмотрите обзоры, не очень жалуют матрицы самсунга. Но какой-то самый последний аппарат, уже забыл какой, хвалили.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Moloch-san, на барахолке навалом этих дисков, мой в диаметре 25 см, раскрывается в 60 см.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
stenliey:а если мне только камеру с объективом положить мне моей ежедневной сумки выше головы.
опять.
Вообще, все фотосумки - отстой. Покупать надо вкладыш для фототехники в обычную сумку и в этом будет полное щастье.
Def:Покупать надо вкладыш для фототехники в обычную сумку и в этом будет полное щастье.
Согласен! Только у нас продавцы предпочитают привозить огромные и дорогие рюкзаки. Вкладыш удобен тем что хош сунешь в сумку, хочешь в рюкзак. Вкладыш еще удобен тем что благодаря относительной дешевизне можно взять несколько разных размеров чтоб пользоваться в зависимости от ситуации.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Def:Вообще, все фотосумки - отстой. Покупать надо вкладыш для фототехники в обычную сумку и в этом будет полное щастье.
И потом его искать среди кучи барахла как бабы
feel07_apple:И потом его искать среди кучи барахла как бабы
Если в огромный фоторюкзак засунуть набор юного сантехника + зайти в гипер и добавить продуктов на месяц... то допускаю такой вариант.