ser1525:Септик- в районе 1000 со всеми земляными работами
Мы в каких-то параллельных вселенных живем.
Ну так дайте свой расчет! В чем проблема то?
В июле планирую делать септик, уверен, будет меньше тысячи даже
ser1525:Септик- в районе 1000 со всеми земляными работами
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:скажите, а котел ТТ потом если газ проведут можно на газовым сменить? Много там мороки?
есть котлы, в которых будет достаточно горелку для газа поставить
vulturs:Gnom_cF:скажите, а котел ТТ потом если газ проведут можно на газовым сменить? Много там мороки?
есть котлы, в которых будет достаточно горелку для газа поставить
Подскажите какой хороший
amdeust:ser1525:Септик- в районе 1000 со всеми земляными работами
Тут смотря какой ставить и какого объема. Можно и пластиковую бочку...
у меня товарищ на фирме их делает, 2-2.5 с работой выходит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
amdeust:ser1525:Септик- в районе 1000 со всеми земляными работами
у меня 4+4 кольца 1.5м + 2 крышки + 2 люка обошлись с доставкой в 1.2к
экскаватор 300$(6м глубина)
с работами трубами и вводом в дом по итогу вышло под 2к.
Сейчас купил очистную станцию 1.5к + монтаж где-то 600-700 будет... почти как септик. по итогу, нафиг этот септик, если не намного дороже локальная очистная станция?
у меня 4+4 кольца 1.5м + 2 крышки + 2 люка обошлись с доставкой в 1.2к
вот и я про то. Только материалы дороже. а трактор и работники потянут еще 300-500
vulturs:Если будете делать 25см, добавьте еще брус под стропилкой в цену или сразу берите стропила 25см, а не 15см как обычно делают.
так не правильно делать- весь утеплитель загнать в стропилку. Будут мостики холода.
Правильно так: брус на стропилку допустим 200х50...70 мм, 50мм уйдут на вентзазор со стороны улицы, 150мм значит заталкиваем утеплитель с запасом 1...1,5см, чтоб он хорошо прижался между соседними стропилинами. Затем под 90 градусов набиваем брус 50х50 или 50х100 и соответственно заталкиваем 50 или 100 мм утеплителя. Затем следующий брус снова под 90 градусов и снова 50/100 мм утеплителя. И так до тех пор, пока не получим желаемую итоговую толщину утеплителя.
ser1525:у меня 4+4 кольца 1.5м + 2 крышки + 2 люка обошлись с доставкой в 1.2к
вот и я про то. Только материалы дороже. а трактор и работники потянут еще 300-500
Есть люди которые септиком называют 2 кольца по 0.9 м Европаллетой накрытые
vulturs:у меня 4+4 кольца 1.5м + 2 крышки + 2 люка обошлись с доставкой в 1.2к
экскаватор 300$(6м глубина)
с работами трубами и вводом в дом по итогу вышло под 2к.
Сейчас купил очистную станцию 1.5к + монтаж где-то 600-700 будет... почти как септик. по итогу, нафиг этот септик, если не намного дороже локальная очистная станция?
у меня будет 3 секции по 3 кольца метровых. Две секции герметичных, одна без дна.
Давайте посчитаем вместе:
Открываем сайт Смолевичского ЖБИ: http://www.sgbi.by/prices/
Кольца: КСф 10.9 - Н (Б) F150 673 436бел.руб. будем считать по 700 тыс, или 50$ по курсу.
Крышки: ППф 10 - 1 F 150 344 034бел.руб. 25$
И так пока получается 50*9+25*3=525$ + 40$ доставка с разгрузкой. Причем этой же машиной сразу привозится еще 2 кольца и крышка для обустройства скважины
Для колец нам нужен котлован 4*1.5 метра и глубиной 3.3метра (~20 кубов)
Считаем: эксковатор копает 300-350 кубов за 8 часов, т.е. наш объем он неспешно выкапает с перекурами за 2 часа даже оп самым пессимистичным прогнозам. Дадим еще час на дорогу- туда/обратно. Получается нужно аренда на 3 часа, ну пусть на 4, если экскаваторщик наглый попадется. средняя стоимость 35$/час, т.е за работу отдаем 140$, но это в самом печальном случае с самым наглым экскаваторщиком.
Также нам нужна монолитная плита на дно. 4*1.5*0.15 - получается 0.9 куба бетона, округлим до 1куба. Для этого нам понадобится ~10 мешков цемента, накинем еще 2 мешка на замазывание стыков. Мешок цемента 3.5$/25кг.
3.5$*12= 42$ + арматурная сетка ~35$
Еще нам нужен кран, чтобы смонтировать кольца. Берем на 2 часа по 30$, получается 60$ за кран
Добавляем сюда стоимость рыжей трубы до септика, у меня нужно 2 трубы по 3м. Труба стоит 180тыс, или 13$, т.е. 26$ за две трубы.
Накинем еще 50 баксов на уголки для переливов и прочую мелочь.
Затем возьмем час работы ТО-шки для засыпки. все
Считаем: 525+40+140+35+60+26+50+35=910$
Вот вам и весь расчет, причем расчет достаточно пессимистичный. В запасе от заявленной стоимости в 1к$ почти сотка баксов- на бензин, жидкое стекло и мастику для гидроизоляции(хотя мастика осталась после гидроизоляции цоколя, ну да ладно, посчитаем и ее ![]()
Про септик. Только на днях поставил. Три колодца по 3 кольца диаметром 2000, высотой 900, с переливами. Два с днищами, третий с дренажом.
Стоимость: работа - 200$, экскаватор на смену - 3 млн (207$), кольца: (9*1,192+3*1,6+2*1,9)*1,2/14500=1600$ плюс доставка двумя машинами 150$, трубы (2*126600/14500=18$). Итого 2175$. Плюс щебень, песок, цемент.
Если брать не 2-метрового диаметра, а 1,5-метрового, то можно существенно сэкономить и на стоимости колец, и на экскаваторе (1,5-метровые кольца может поднимать и обычный погрузчик).
amdeust:И так пока получается 50*9+25*3=525$ + 40$ доставка с разгрузкой. Причем этой же машиной сразу привозится еще 2 кольца и крышка для обустройства скважины
я б так жил
40$ за доставку и разгрузку 11 колец диаметром 1,2м
аналогично по ТО, разгрузке, засыпке, ... Никто не поедет на 1 час работы. Минимальный заказ- вроде 3 часа, меньше нельзя.
p.s. а кольца точно правильно выбрали? я в этом не специалист
Экскаватор на целую смену получился только потому, что подвели поставщики колец - приехали значительно позже экскаватора, поэтому он простаивал несколько часов. Бетон под дно не выливали, а купили готовые днища, чтобы все сделать за один присест. Экскаватор и машину разгрузил, и котлован выкопал, и кольца опускал.
VDub2:я б так жил 40$ за доставку и разгрузку 11 колец диаметром 1,2м
привозили плиты перекрытия, два рейса- 80$
11 колец лего влазят в кузов без прицепа даже. но привозили на шаланде с манипулятором- там еще и с соседями можно договорится, чтобы вместе привезти.
VDub2:аналогично по ТО, разгрузке, засыпке, ... Никто не поедет на 1 час работы. Минимальный заказ- вроде 3 часа, меньше нельзя.
разгружает манипулятор при доставке, причем можно договорится и водила за лишних 50$ сам и смонтирует сразу- не нужно будет кран заказывать.
То-шка элементарно ловится на местности в любой выходной день, у нас они пасутся там регулярно.
VDub2:amdeust:И так пока получается 50*9+25*3=525$ + 40$ доставка с разгрузкой. Причем этой же машиной сразу привозится еще 2 кольца и крышка для обустройства скважины
я б так жил
аналогично по ТО, разгрузке, засыпке, ... Никто не поедет на 1 час работы. Минимальный заказ- вроде 3 часа, меньше нельзя.
p.s. а кольца точно правильно выбрали? я в этом не специалист
исходил из расхода воды 1-1.5куба/день на 3-4 человека. Объем первой и второй секции("отстойников")- более трех кубов, что перекрывает практически трехсуточный расход, как и положено.
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
amdeust:VDub2:я б так жил 40$ за доставку и разгрузку 11 колец диаметром 1,2м
привозили плиты перекрытия, два рейса- 80$
11 колец лего влазят в кузов без прицепа даже. но привозили на шаланде с манипулятором- там еще и с соседями можно договорится, чтобы вместе привезти.
VDub2:аналогично по ТО, разгрузке, засыпке, ... Никто не поедет на 1 час работы. Минимальный заказ- вроде 3 часа, меньше нельзя.
разгружает манипулятор при доставке, причем можно договорится и водила за лишних 50$ сам и смонтирует сразу- не нужно будет кран заказывать.
То-шка элементарно ловится на местности в любой выходной день, у нас они пасутся там регулярно.
VDub2:amdeust:И так пока получается 50*9+25*3=525$ + 40$ доставка с разгрузкой. Причем этой же машиной сразу привозится еще 2 кольца и крышка для обустройства скважины
я б так жил
p.s. а кольца точно правильно выбрали? я в этом не специалистисходил из расхода воды 1-1.5куба/день на 3-4 человека. Объем первой и второй секции("отстойников")- более трех кубов, что перекрывает практически трехсуточный расход, как и положено.
А поделитесь контактами машины, которая плиты везла. Очень уж хорошая цена за доставку.
Мне тут за одну доставку блоков Фбс тралом озвучивают цену в 100уе. А мне их надо 7
(
Alfa_Nuvola:А поделитесь контактами машины, которая плиты везла. Очень уж хорошая цена за доставку.
Мне тут за одну доставку блоков Фбс тралом озвучивают цену в 100уе. А мне их надо 7
ну так от расстояния же зависит стоимость доставки.
нам до смолевичского ЖБИ пару км 
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
amdeust:Alfa_Nuvola:А поделитесь контактами машины, которая плиты везла. Очень уж хорошая цена за доставку.
Мне тут за одну доставку блоков Фбс тралом озвучивают цену в 100уе. А мне их надо 7ну так от расстояния же зависит стоимость доставки.
нам до смолевичского ЖБИ пару км
От Минскжелозобетон до Колодищ.
Emil:Alfa_Nuvola, написал в л.с.
Спасибо.
Приветствую всех домостроев!!! Может кто-то сталкивался, подскажет контакты: интересуют откатные ворота, калитка + наполнение забора из бессера все под ключ сл всякими автоматиками домофонами и тд
Объявлений куча, а к кому обратиться - не знаю (в основном куча ИПшников) и ДА - любые советы приветствуются! Спасибо
V16:ДА - любые советы приветствуются! Спасибо
Ставьте распашные и забор из сетки.
И еще...задумался о строительстве гаража на 2 машины, какой лучше материал выбрать?!
В иннете куча проектов из блоков ГСК, но там еще и облагораживать придется (фасадные работы)
Может есть достойная альтернатива?!
Dimachul:V16:ДА - любые советы приветствуются! Спасибо
Ставьте распашные и забор из сетки.
Распашные дешевле - вот и все преимущество?!
Уже сделал из бессера...только наполнения еще нет...сетка прошлый век
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3675 |
16 лет на сайте Город:
|
amdeust:Считаем: 525+40+140+35+60+26+50+35=910$
Вот вам и весь расчет
Это желаемая сумма
Emil:Итого 2175$.
А вот это реальность
Я тоже так дом строил, подсчитал думал вроде в сотку вложусь, а реальность...