Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6163

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6163
    # 26 декабря 2016 11:20
    FollGer:

А ранее был такой-же совет на вопрос именно Варшава - Берлин. Искать не буду, но было, поверьте.

Возможно это было тогда, когда от Познани до Франкфурта узкая шла!? И от варшавы первые 200 км старая дорога была!? :)

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 26 декабря 2016 13:19
    TESSLIME:

Доброго времени суток.
    Планирую 1 января вечером в Варшаву.
    Подскажите, из Минска лучше ехать через Брест или Бобровники?
    читал что от Тересполя до Варшавы много населенных пунктов, что посоветуете? ехать по м1 и потом через польские населенные? или ехать через Слоним-Волклвыск-Белосток и потом по е67?

Белосток-Варшава много ремонтов.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 26 декабря 2016 13:47 Редактировалось Moloch-san, 2 раз(а).
    OLDMAN131058:

Наверное в Австрии было на бане, а в Италии в деревне!? По другому просто и не знаю что подумать.

не, и там и там деревня/агрогородок немного в стороне от автобана... что касается сравнения цен Чехия-Австрия, то автотревел показывал разницу в 0.05 евро за литр (типа дешевле в Чехии). Но, на участке Брно-Вена в районе границы ценник как раз оказался дороже со стороны Чехии на эти самые 0.05 евро. Mol (Чехия) vs BP (Австрия). Но в целом ситуация забавная - даже на автобане на заправках одной и той же сети в разных местах будет разная цена. Поэтому, планировать как то это очень сложно... Я в Италии на обратном пути так лоханулся, ехал по автобану расчитывая найти подешевле или при остатке в 10 литров каких свернуть в деревушку и заправиться. Когда оставалось литров 15 - начал высматривать где б залиться. Одна не работала из-за ремонта участка дороги и мы её по объезду проехали, вторая оказалась на другой "развилке" (автобан разделился на 2 потока: панорамный по горам либо быстрый по туннелям) - и мы успешно её проехали тоже. В общем, удалось съехать в деревню с заправкой без самообслуживания уже когда лампочка загорелась. Вышло дороже, чем местами на автобане при самообслуживании. Будет мне наука на будущее.

Вот кстати это место: https://goo.gl/maps/TDw4Jdnhysy . Мы выбрали Dirretissima, и как итог наверное км 60 если не больше проехали без единого места для заправки.

• ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

244
    # 26 декабря 2016 14:31 Редактировалось ipont77, 1 раз.

Добрый день. Может кто подскажет недорогие ночьлеги в районе Бремена? Планирую в январе семьей поехать. Раньше там были недорогие Литовские миниотели, сейчас не знаю, есть ли они.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 26 декабря 2016 14:31
    OLDMAN131058:

FollGer:

А ранее был такой-же совет на вопрос именно Варшава - Берлин. Искать не буду, но было, поверьте.

Возможно это было тогда, когда от Познани до Франкфурта узкая шла!? И от варшавы первые 200 км старая дорога была!? :)

Не. Автострада была от Варшавы до Атлантики уже. Мотивировали платой проезда по двойке и что даже типа большинство варшавяков в Берлин едут по четвёрке. Тогда ещё только колышки вбивали на месте будущей стройки автострады вокруг Лодзи.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 декабря 2016 18:47 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Nice_Dima:

FollGer:

2-3 цента будет разница на соседних заправках. Если сравнить бан и деревню, то ещё больше...
    Вот и занятие на выходные - Как экономить на топливе при поездке в Европу :D

... согласно данным http://autotraveler.ru/ , цена между Францией и Германией на ДТ составляет 4 цента, вот мне просто стало интересно стоит ли заморачиваться по такой мелочи?

На этом портале инфа хотя и полезная, но цена топлива усреднённая.
    Германия очень разнятся по регионам и времени (как 100500 раз говорилось), поэтому перед заправкой не должно составить труда и поискать по соседству или по пути оптимальное соотношение цена/качество.

В итоге заправился на Esso, хотя выбор начинался от 1,138 и до бесконечности. Потому и стоит средняя 1,2
    PS Тем, кто не побоялся закрытых магазинов и якобы не работающих кафе...

• konstantins Member
    офлайн
    konstantins Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #427528

Написать сообщение

329
    # 26 декабря 2016 18:56
    Moloch-san:

Nice_Dima:

Эко вас понесло то что разница по стоимости между автобаном и деревней большая я знаю, этим летом в Австрии разница доходила в 25 центов за литр правда за бензин, согласно данным http://autotraveler.ru/ , цена между Францией и Германией на ДТ составляет 4 цента, вот мне просто стало интересно стоит ли заморачиваться по такой мелочи?

пф, всего лишь 25 центов... Этим летом в Италии самое дешевое где заправлялся дизелем - 1,21 евро/литр. Самое дорогое что видел на автобане - 1,83 евро/литр. Вот где действительно "почувствуйте разницу" :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

OLDMAN131058:

Я бы на вашем месте ценам на этом ресурсе не сильно доверял. Много раз сталкивался с полным несоответствием. В реале цены ниже почти всегда...

Аналогично, только в другую сторону. Гляня на цены на автотревеле видел что в Польше дешевле чем в Чехии, заправился полный бак перед границей по ~1,15 евро - а в Чехии оказалось если не дешевле то столько же. Аналогично на границе Австрия-Чехия, Да и ценник в италии усреднённый, пугало ценой в 1,4+, заправился в Австрии по 1.27, приехал к макаронникам - и у видел цены по 1.23-1.25...

Согласен полностью,нахвалили BP на границе Польша-Чехия по А1( якобы дешевле дизель,винетки и так далее). В реале цена такая 1,05 ,винетки продаются,но с польской наценкой за обслугу,очереди,что на колонку,что на кассу.
    на границе Чехии и Австрии дизель был 1,26 но уже в Вене и на границе с Италией в Филах на BP заправился по 1,04 ( по рекомендации SE BMW)
    В Италии на баннах видел от 1.45 до 1,60. В городках 1,25. Но заправился потом во Франции по 1,07

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 декабря 2016 19:01 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    veda:

TESSLIME:

Доброго времени суток.
    Планирую 1 января вечером в Варшаву.
    Подскажите, из Минска лучше ехать через Брест или Бобровники?
    читал что от Тересполя до Варшавы много населенных пунктов, что посоветуете? ехать по м1 и потом через польские населенные? или ехать через Слоним-Волклвыск-Белосток и потом по е67?

Белосток-Варшава много ремонтов.

В триста раз проще мне лично ехать по Е67, чем через тересполь.
    А2 от западного въезда в Варшаву и до Седльце - это пример маразма, или намеренного издевательства на "русскими". Одна из главных транспортных артерий Европы светофоро-переходовый ад.
    Даже при пустой абсолютно дороге проще и быстрей через Бобровники. Не говоря уже про то, что белорусы переняли эстафету маразма и поставили перед Брестом по 50 знаков и камер на километр...
    А ещё... не вздумайте ехать по новым указателям через Варшаву. Я игнорил увещевания навигатора и в итоге путь лежал примерно так,

только здесь ещё светофоров море не видно. По старинке через центр проще было.

• veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 26 декабря 2016 19:09

Amateu_RUS, сам Бобры предпочитаю, просто предупредил про ремонты.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 декабря 2016 19:33

Только не "ремонты" ЭТО!
    Простите, для строителя режет слух когда путают понятия кап строя, реконструкции и ремонта)

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд

OLDMAN131058:

oppa, Спасибо за это http://www.clever-tanken.de/ Очень удобно...

Альтернативным ресурсом давно уже пользуюсь.
    А для транзита описывал на этой странице подход.

veda:

а для Венгрии и Польши нет такого приложения?

По Польше тоже есть ресурсы, но те, кто катает по Европе с закрытыми глазами уже подскажут нужные заправки по вашему маршруту.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 26 декабря 2016 21:57

Amateu_RUS, я смотрю, Бавария "русским" пока ещё не надоела ;)

I need ammunition, not a ride
  • alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

14 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 26 декабря 2016 22:07

Спасибо,кто ответил!

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 декабря 2016 22:16

Да.
    На трипы вашего сухопутного формата "всё по теме" у нас ещё времени и оф. гос.праздников не хватает, поэтому "делим" земли на части и покоряем) Из мастси на будущее остался только Регенсбург.
    А уж сколько их (земляков) там, то плюнуть не куда - обматерят по-нашему) Причём не туристов, а "исконных" немцев.
    В Бамберге за пряниками и глинтвейном стояли в очереди, обсуждающей Трампа и имперские замашки Жириновского.
    В нюрнберге уже районы русскими называют и они же ищут новое жильё по принципу где по-меньше их же))
    А в Эльбпарке вообще удивило почему ценников на русском нет, как в Евроопт зашли-родная речь повсюду.

• veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 26 декабря 2016 23:36 Редактировалось veda, 1 раз.
    Amateu_RUS:

veda:

а для Венгрии и Польши нет такого приложения?

По Польше тоже есть ресурсы, но те, кто катает по Европе с закрытыми глазами уже подскажут нужные заправки по вашему маршруту.

маршрут вот, запас хода ~600 км. Подскажите люди добрые где лучше заправляться бензом. :shuffle:

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 27 декабря 2016 11:29
    veda:

маршрут вот, запас хода ~600 км.

В вашем случае я бы запланировал заправиться в Бытоме, как раз 600км от берестовицы.
    Там две бюджетных и рядом с трассой - Теско и Карефур. Чуть по лучше качество, чуть проехать от трассы, но и подороже, на BP.
    Адреса, надеюсь сами найдете?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6163

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6163
    # 27 декабря 2016 12:17
    veda:

маршрут вот, запас хода ~600 км. Подскажите люди добрые где лучше заправляться бензом. :shuffle:

В р-не Лодзи и в самом городе много дешевых заправок. Даже Лукойл был. Но сейчас объезд города запустили и придется съезжать.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

11 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 27 декабря 2016 16:50

:rotate:

Абавязкова павярнусь(с)
  • Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 27 декабря 2016 17:05 Редактировалось Aiste, 1 раз.

Это опять я ))))) :) Здравствуйте. С наступающим Новым годом!
    Мы решили ехать в Марбург через Берлин. Подруга очень хочет шоппинг вKaDeWe. Поедем теперь уж точно через Познань.
    Может быть у кого-то на примете есть приличные, но не особо дорогие предложения, где в Берлине остановиться на ночь?
    ПоделИтесь.... Пожаааааалуйста! :jump:

И еще , как я поняла для въезда в Берлин на машине нужно покупать плакетку?

И вот еще интересно ..... Может быть кто-то знает практически - как это сделать !!!?????
    Заинтересовала фраза - " Единственное, что не удалось восстановить на здании Рейхстага – это его знаменитый купол. Спустя несколько лет на его месте появился другой, стеклянный купол, который включает в себя и смотровую площадку. Кстати, попасть на площадку может каждый желающий. Достаточно всего лишь пройти несложную регистрацию на правительственном сайте" (С)
    А как это - регистрация на правительственном сайте?

И еще , я правильно помню - Кассель-Левенбург зимой открыты для посещения?

Мерси!

ВСЕ, ЗА ЧТО ТЫ БЛАГОДАРЕН, ПРИУМНОЖИТСЯ!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 27 декабря 2016 18:23

И что в том KaDeWe? :-?

Aiste:

для въезда в Берлин на машине нужно покупать плакетку?

В Марбург тоже. Где купить неоднократно уже писали.

Aiste:

Заинтересовала фраза - " Единственное, что не удалось восстановить на здании Рейхстага – это его знаменитый купол. Спустя несколько лет на его месте появился другой, стеклянный купол, который включает в себя и смотровую площадку. Кстати, попасть на площадку может каждый желающий. Достаточно всего лишь пройти несложную регистрацию на правительственном сайте" (С)
    А как это - регистрация на правительственном сайте?

Через сайт проще, но можно и в живую постоять. Может часов пять уйти :molotok: Я регистрировался на сайте. Найду адрес, скину. Лучше заранее и надо иметь под рукой паспортные данные всех попутчиков.

Aiste:

Может быть у кого-то на примете есть приличные, но не особо дорогие предложения, где в Берлине остановиться на ночь?

Есть недорогой вариант. Не знаю на сколько приличный, но немцев там больше чем всех остальных. Русских, кроме себя, там не встречал, но бывают. Мотель в принципе нормальный. Сейчас 19 с человека за ночь должен стоить. Рядом метро, автобус, бесплатная безпроблемная парковка в любое время. Тоже могу поискать координаты.

• Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 27 декабря 2016 19:01
    FollGer:

И что в том KaDeWe?

подруга очень хочет)

FollGer:

Я регистрировался на сайте. Найду адрес, скину. Лучше заранее и надо иметь под рукой паспортные данные всех попутчиков.

СПАСИБО! Буду ждать. Там же не трудно, на сайте, разобраться,зарегистрироваться?
    А вам понравилось? Почему-то пишут, что туда, в Рейхстаг лучше вечером идти...... мол, красивее. Это так?

FollGer:

Тоже могу поискать координаты.

Тоже жду! )))) Спасибо!!!!!!!!

ВСЕ, ЗА ЧТО ТЫ БЛАГОДАРЕН, ПРИУМНОЖИТСЯ!