Ответить
  • radiantes Member
    офлайн
    radiantes Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #280363

Написать сообщение

355
    # 11 декабря 2021 23:05
    bgmp8:

Судя по этой теме выберут всё что подешевле и не и важно что написано главное что покажется потом после выпитого

Так и ты в этой теме.

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 11 декабря 2021 23:27
    MaxRusak:

В нашей реальности принято так: Если мы имеем виноградный спирт, контактирующий с дубом (не важно с бочкой или щепой и не важно как долго и по каким технологиям), то это коньяк. А если подкрашенная водка с ароматизаторами "коньяк", то это бренди. И продать качественный бренди, сделанный по коньячным технологиям за цену, которую он стоит невозможно. Или называй коньяк и продавай с прибылью или называй бренди, но тогда продашь за адекватную цену только шмурдяк.

почему шмурдяк в магазинах стоит и носит гордые этикетки вино, шампанское или коньяк. ответ на поверхности, бабло на этом делают те, кто к трону поближе. недавно сам вовка путин с францией в конфликт ввязался, отобрав у них права на шампанское и коньяк. ибо если бы то пойло что в еаэс под этими названиями продается, пришлось переназывать в соответствии с содержимым, как того франция потребовала, его бы мало кто брал, а значит кошельки вовиных друзей в опасности. в итоге этот левак для еаэс узаконили.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 12 декабря 2021 10:19

Ориана, Айк, азербайджанские коньяки на сегодняшний день стоят от 18 руб в различных магазинах города. Это дорого? Нет. Это коньяки? Да. Разные по вкусу, но коньяки. Глупо это не признавать. Так почему я обманываюсь, покупая продукцию в БТС по такой же цене? Доверяя громкому имени продавца, я получаю плохой напиток. Согласен с тем, что за коньяком туда я больше не ходок.

• Altes Senior Member
    офлайн
    Altes Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #441971

Написать сообщение

661
    # 12 декабря 2021 11:49 Редактировалось Altes, 1 раз.

народ был в годно взял АЙК. Полный отстой. тянет спиртом. возможно подделка. брал в белмаркете. обходите стороной.

AйК

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 12 декабря 2021 13:36
    Altes:

народ был в годно взял АЙК. Полный отстой. тянет спиртом. возможно подделка. брал в белмаркете. обходите стороной.

у меня он, что в грине, что в островах, 27р. я его итак обхожу стороной. при том же нистру в грине и островах по 33-34р, и таврийцах по 20ке, там где они остались(расхватывают родимых только в путь, только нашел полочку где глаз коньякоманьячилы не был, и все.... завтра она пустая), явный не конкурент.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2365

17 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2365
    # 12 декабря 2021 13:59

У нас в белмаркете Айк - 19, тоже муть

hallo
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13495

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13495
    # 12 декабря 2021 14:23 Редактировалось oldq, 8 раз(а).

коллеги, оцените по 5-ти бальной шкале вот эту выборку, учитывая соответствующую ценовую категорию этого продукта, без сравнения с напитками ступенью выше, скажем так...

• Altes Senior Member
    офлайн
    Altes Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #441971

Написать сообщение

661
    # 12 декабря 2021 14:49
    ciclop:

Altes:

у меня он, что в грине, что в островах, 27р. я его итак обхожу стороной. при том же нистру в грине и островах по 33-34р, и таврийцах по 20ке, там где они остались(расхватывают родимых только в путь, только нашел полочку где глаз коньякоманьячилы не был, и все.... завтра она пустая), явный не конкурент.

Зря так. Я точно понял что есть 2е партии. Я брал в другом месте в минске, и о чудо.... Просто класс. Дата розлива другая. Просто потделывают.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

В Минск приеду.и отпишусь с датой разлива. Так не помню.

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 12 декабря 2021 15:12

Altes, да почитать отзывы на тот же нистру в рф, ясно что бодяжат каждую партию. совесть импортера, она такая......или есть...или нет.

oldq, у нас такой жатон я не видел.

• yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

462
    # 12 декабря 2021 16:00 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    Altes:

Добавлено спустя 21 секунда

Сколько ни брал Айк - у него всегда дата розлива сбоку на стекле лазером была выжжена, а не на этикетке, как здесь
    Кстати, сравнивал вчера Айк 7 с Дагестаном 13. Он ожидаемо оказался попроще, но не скажу, чтобы кардинально хуже. Вполне достойный вкус - ну никак не муть.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6813

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6813
    # 12 декабря 2021 17:27

oldq, Пиросамни брал около 3 года назад так что разлив может влиять. Но тогда Пиросмани ХО очень понравился, на уровне самых лучших Слёз Лозы.

Рабоў у рай не пускаюць
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

462
    # 12 декабря 2021 18:50
    Physic:

oldq, Пиросамни брал около 3 года назад так что разлив может влиять. Но тогда Пиросмани ХО очень понравился, на уровне самых лучших Слёз Лозы.

А я пил Пиросмани VSOP год-полтора назад. И он не понравился - скудный был аромат, даже не вполне коньячный, совсем без "верхних" нот. До любых "Слез" совершенно не дотягивал.
    Я его с Шабо 50/50 смешивал и так употреблял.

• xBiZoNx Member
    офлайн
    xBiZoNx Member

292

15 лет на сайте
    пользователь #186011

Написать сообщение

292
    # 12 декабря 2021 19:22 Редактировалось xBiZoNx, 1 раз.
    yury_g:

Сколько ни брал Айк - у него всегда дата розлива сбоку на стекле лазером была выжжена, а не на этикетке, как здесь

Стало даже интересно, залез в свой барчик, да действительно, дата выпуска выгравирована на бутылке и никаких наклеенных этикеток нет. Покупался в Гиппо за 19 с чем то.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18127

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18127
    # 12 декабря 2021 19:57
    и одно из лучших соотношений цена/кач-во:

''остров чистоты''.

memento mori
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1850

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1850
    # 12 декабря 2021 21:58
    2407143:

и одно из лучших соотношений цена/кач-во:

''остров чистоты''.

А это разве не "Три лося"? Или в островах тоже так?

• Altes Senior Member
    офлайн
    Altes Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #441971

Написать сообщение

661
    # 12 декабря 2021 21:58
    yury_g:

Altes:

Кстати, сравнивал вчера Айк 7 с Дагестаном 13. Он ожидаемо оказался попроще, но не скажу, чтобы кардинально хуже. Вполне достойный вкус - ну никак не муть.

да точно подмешали барыги спирт.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18127

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18127
    # 12 декабря 2021 22:04
    olololoIo:

в островах тоже так?

а чем они хуже? )

memento mori
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 12 декабря 2021 23:14 Редактировалось ciclop, 1 раз.
    Altes:

да точно подмешали барыги спирт.

не барыги, а специмпортеры. здесьвамнетут :znaika:

2407143:

на сегодняшний день лучшая цена

хм...в наших островах цены как в местном грине, т.е. задрано в потолок. радикально изменилось все с полгода назад, м.б. местный налог облисполком ввел...в общем я туда теперь не ходок. да и таврий там точно никогда не было. а теперь и квинты кроме 6летки местной, не завозят. зато араспелов велосипедного разлива, все вариации.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2786

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2786
    # 13 декабря 2021 17:44

Тестила вчера оба.

Pliska не подвела.
    Цвет одинаковый, вкус у неё мне показался богаче, чуть фруктовый, качество тоже хорошее,
    после 70-80 вчерашних ml никаких негативных ощущений сегодня, даже сухости во рту не было.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26067

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26067
    # 13 декабря 2021 18:09

VSки все французкие сразу в топку. Не стоят своих денег, как по мне.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde