Ответить
  • CaseMan Senior Member
    офлайн
    CaseMan Senior Member

2917

15 лет на сайте
    пользователь #174513

Написать сообщение

2917
    # 17 апреля 2012 01:13

Plutonium, эх, умел бы я так рисовать :shuffle:

• Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 17 апреля 2012 01:39 Редактировалось Plutonium, 1 раз.

Кстати, А77 + 16-50 f3.5 ISO 3200 + Lightroom Luminance 35, Color 25. Я никаких проблем даже в полном разрешении не вижу, для такого освещения, просто отлично. Может другие матрицы на таком ИСО шумят и чуть меньше, но шумодавом в них всё ровно пользоваться будет нужно, это факт.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 апреля 2012 07:43

Plutonium, про репортажность камеры А77 давай поговорим, когда ты сделаешь снимок против солнца. Как себя ЭВИ поведет и твои глаза.
    Про то, что Сони - новаторы, я знаю и с этим не спорю. Пусть внедряли бы и развивали SLT технологию на младших тушках, оттачивая и совершенствуя ее, а не пихали бы в ТОПовые тушки.
    Естественно, все сказанное выше - исключительно мое мнение.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 17 апреля 2012 08:47 Редактировалось BigSerpent, 1 раз.

Леша, как ведет себя ЭВИ, известно. Он становится темнее, чем окружающее освещение - не хватает яркости ОЛЕД экрана.
    Соглашусь с Plutonium, странно сравнивать А77 с А850/А900.

Ребята, у А77 есть прямой конкурент аналогичной ниши - кенон 7Д. Сравнивайте с ним. Ну, или почитайте сравнения других. А эти самые сравнения пишут, что камеры практически одинаковые по своим потребительским свойствам - автофокус, скорострельность, качество снимков... ЭВИ против ОВИ - примерный паритет. Профи немного больше нравится ОВИ, но не сильно, у каждого свои плюсы и минусы. И заметьте, у Д7 лучший ОВИ среди кропов.

Следующее поколение ЭВИ будет еще лучше.

• gamerch1k Senior Member
    офлайн
    gamerch1k Senior Member

1147

15 лет на сайте
    пользователь #182970

Написать сообщение

1147
    # 17 апреля 2012 08:59
    Бумеранг:

Мне нужен инструмент, взяв который, я покручу его день в руках, а на следующий день пойду снимать и выдам 100%-но качественный результат

насколько я понимаю ты сейчас не выдаеш 100% качественного результата? или я шо то не так понял?

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 17 апреля 2012 10:41
    Plutonium:

Hells, И то и то делает фотографию

правильно.фотографировать можно и мыльницей и телефоном, лишь бы самому нравилось(для любителя). а для коммерческих проектов иметь все таки качественную технику,которая как ни крути , но стоит денег.
    просто рассуждения: или кроп за полтора или фф за треху (почему то) немного не понятно.
    мне фф обошелся чуть больше чем полтора. купил бы я кроп за 1500? однозначно нет, так как не вижу в этом смысла, тем более для любительской съемки.
    все имхо конечно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 17 апреля 2012 10:46

поразмышляв ночь, пришел к выводу, что если осенью сони не объявит сел16-50/2,8 - то куплю сал16-50 и переходник на некс с полузеркалом.
    все-же объектив получился для кропа зачотный.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 17 апреля 2012 10:49

Fume, а ты его на нексе тестировал.интересно - результаты те же(по цветопередаче и резкости) ?

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 17 апреля 2012 11:01
    Hells:

Fume, а ты его на нексе тестировал.интересно - результаты те же(по цветопередаче и резкости) ?

на нексе не тестировал -нет переходника.
    тестировал на а35.
    экранчик у а35 отдает фиолетовым, как у некса5, но при просмотре на 27 дюймовом эппле двух фото одного и того же портрета, снятого с одинаковыми параметрами одним объективом на а35 и а77 - консилиумом пришли к мнению что портрет от а35 смотрится лучше чем от а77.

офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 17 апреля 2012 11:06 Редактировалось Plutonium, 2 раз(а).

Бумеранг, Ты так говоришь, как будто снимал ей уже пол года и чуть не получил ожог седчатки. :) Давай поговорим. Снимал я против солнца смотря в ЭВИ. Он стал темнее и все. Я даже больше скажу, смотреть на то солнце глазами было просто нереально, с ЭВИ я хоть не пытался их закрыть.

Кстати, интересное дело, стоило одному написать, что у него заболели глаза - сразу же тему подхватили, и уже толкают как давно всем известный факт. Вплоть до того, что матрицу называют - вырви глаз, я верю своим ощущениям и своим глазам.

После 1.000 кадров в разных условиях, начиная от КЗ и заканчивая контровым заходящим солнцем в лоб - У меня с глазами ничего не стало! Они не болели во время съемки, они не болели после. У меня со зрением, слава богу, все отлично, линз я не ношу. Может они себя с ЭВИ как-то не так ведут? :)

P/S Бумеранг, ты делаешь репортаж исключительно в контровом свете, или освещаешь движение солнца по небесному полотну? :В

• VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 17 апреля 2012 11:13

у меня зрение не айс... но напряга или какого либо воздействия во время съёмки ни разу не ощущал

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 17 апреля 2012 11:26

Продолжаем.

Hells, Чуть больше 1500 - это 1600-1700, верно? Хотелось бы узнать, какой был пробег у камеры и сколько лет ей пользовался первый хозяин. Я видел на сони-минолта клубе объявления о продаже А850/900 от 2.000$ с адекватными пробегами в несколько десятков тысяч кадров, судя по цене, либо тебе сделали большую скидку, либо у твоей камеры пробег заметно выше.

А я вот не вижу смысла покупать Б.У за такие деньги. Это всё ровно что, я бы себе купил вместо нового турбо-субару форестера за 50.000$ почти новый, но как говорят "пацаны", "однозначно лучший" бмв Х5 2008-9 года. Он же почти новый и пробег небольшой, всего то 25-40 тыс, да считай только обкатку прошла! А машине на самом деле, уже 4 года... Для фотоаппаратов порядок примерно такой же. Отдавать такие деньги за б.у, я точно не готов. Я себе куплю новый ФФ, не тот, которому стукнет скоро уже 4 года, а новый, однозначно более лучший, чем старый, когда я смогу себе это позволить. А покупать б.у за такие деньги... Увольте, уж лучше докинуть 800$ ( к 2200$ с 16-50 и а77), как в моём случае и купить новую тушку А850/А900, но их скоро заменят...

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 апреля 2012 11:29

gamerch1k, Сейчас я выдаю с А700 результат, который на 100% устраивает моих заказчиков. Рисковать репутацией и количеством заказов я не готов пока Сони не отшлифует SLT технологию до приемлемого уровня. И я не спорю, что за этой технологией удущее, но я недоволен, что Сони пихает сырой и недоделаный продукт в камеры, которые могут использоваться в более профессиональной среде.
    Казалось бы, что мешает выпускать А5х, А6х, А7х с SLT, а серию А8х и А9х оставить без радикальных нововведений, но добавить больше датчиков, АФ, ИСО и прочие вкусности. И пусть даже с ценником за $2К

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Plutonium:

купить новую тушку А850/А900, но их скоро заменят

увы, видя политику Сони, реальную замену ждать придется не раньше весны 13-го года :( Наша тётя только обещает "дурилку картонную" в ближайшие недели показать.

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 17 апреля 2012 11:38 Редактировалось Plutonium, 1 раз.

Fume, Понимаю, что кидать вэб-размер не имеет смысла, бо 27 дюймовый мак - вне конкуренции. :) Но всё же, открой тайну, вы как пришли к выводу, что портрет на а35 выглядит лучше, чем на а77? По каким параметрам? И как можно сравнивать 16Мп на 27 дюймах и 24Мп? Только одному мне понятно, что у а77 мегапикселей в 1.5 раза больше и сравнивать нужно одинаковые размеры? Таким макаром можно сравнивать а77 с отсканированной плёнкой и Hasselblad'ом. Ну не бред ли?

Бумеранг,

Рисковать репутацией и количеством заказов я не готов пока Сони не отшлифует SLT технологию до приемлемого уровня.

Скажи прямо, чем тебя не устраивает SLT сегодня? И почему тебе SLT кажется недоделанным?

P/S Ты снимал на А77?

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 17 апреля 2012 11:38

Plutonium, Бумеранг, все дело в нищите беларусикав.
    приходится покупать инструменты подешевле, а работу выполнять все-равно на уровне тех, кто богаче и пользуется инструментами подороже.
    фотография - не молоко и не сметана, легко сравнивать труды и мегастудий, и местных любителей.
    попробуйте сравнить вкус десятка сырокомбинатов всего мира у себя на кухне...?
    и все-же вопрос: а почему местные сыроделы не стремятся делать что-то классное, а местные фотографы - стремятся?

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6064

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6064
    # 17 апреля 2012 11:41

Plutonium, ну если так интересно - то :
    цена с доставкой 1750 или 1800. пробег был 5000, родной. покупал полугодовую (зимой прошлого года) с чеком из магазина, гарантией и прочими бумажками,одни руки (на текущий момент продавец уже мой хороший знакомый по форуму).
    я смысл покупать конкретно этот экземпляр - видел.возможно некоторая доля удачи была. но каждому свое.если принципиально настроен против б/у, то дело другое. да я и не агитирую Вас,выбор уже сделали.
    я просто еще раз повторю, касательно себя, - что я бы на текущий день кроп, если бы не хотел фф, за полторушку бы не покупал (а700 мне хватало выше крыши), хоть в а77 и супер-пупер навороты:))которые реально, мне не нужны:)

• gamerch1k Senior Member
    офлайн
    gamerch1k Senior Member

1147

15 лет на сайте
    пользователь #182970

Написать сообщение

1147
    Бумеранг:

gamerch1k, Сейчас я выдаю с А700 результат, который на 100% устраивает моих заказчиков.

:) таки шо а77 даже а700 му сливает?) нууу,тут уже просто все вопросы сразу отпадают ))
    -----------
    а77 вполне рабочая камера с очень классным аф и по картинке уступает только фф, своих денег она стоит

• klamb Senior Member
    офлайн
    klamb Senior Member

710

17 лет на сайте
    пользователь #93024

Написать сообщение

710

Бумеранг, либо дублировать, как в случае с а55/а580)
    Себе взял не так давно а55 на смену а200...выбирал между а55/а580/а65/а77...
    Деньги на а77 были, но я посчитал, что мне, как любителю, хватит а55/а580....долго "ломался" между а55/а580, но страсть к новинкам и гаджетам взяла своё) А77 любителю, на мой взгляд, брать нерационально... Сам очень доволен а55 и не вижу больших минусов, но согласен с Бумеранг, не стоит вот так сразу кидать все ТОПовые модели в ЭВИ.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
    офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 17 апреля 2012 11:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Plutonium:

Fume, Понимаю, что кидать вэб-размер не имеет смысла, бо 27 дюймовый мак - вне конкуренции. :) Но всё же, открой тайну, вы как пришли к выводу, что портрет на а35 выглядит лучше, чем на а77? По каким параметрам? И как можно сравнивать 16Мп на 27 дюймах и 24Мп? Только одному мне понятно, что у а77 мегапикселей в 1.5 раза больше и сравнивать нужно одинаковые размеры? Таким макаром можно сравнивать а77 с отсканированной плёнкой и Hasselblad'ом. Ну не бред ли?

открыл 2 фото на экран, никак не подписанные, и попросил коллег по офису ткнуть пальцем в ту, которая больше нравится. победило фото от а35. не знаю, почему.
    с пленкой возиться - медленно, не эффективно.
    пленка рулила тогда, когда средством отображения была бумага, а нынче везде экраны и фоторамки...
    п.с. коллеги в массе своей дизайнеры и редакторы.

офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 17 апреля 2012 11:53

Hells, Хорошо купили, но это не чуть больше 1500, это почти 2000. :)

я просто еще раз повторю, касательно себя, - что я бы на текущий день кроп, если бы не хотел фф, за полторушку бы не покупал (а700 мне хватало выше крыши), хоть в а77 и супер-пупер навороты)которые реально, мне не нужны

У меня до этого была А350 и я видел смысл менять её на другой кроп, поскольку у меня даже оптики нормальной, не то что на ФФ, на кроп не было.

klamb,

Сам очень доволен а55 и не вижу больших минусов, но согласен с Бумеранг, не стоит вот так сразу кидать все ТОПовые модели в ЭВИ.

Не стоит кидать ЭВИ, только из-за того что это новая технология и может не прижиться среди окаменевших корифеев? Почему?

Fume,

открыл 2 фото на экран, никак не подписанные, и попросил коллег по офису ткнуть пальцем в ту, которая больше нравится. победило фото от а35. не знаю, почему.

Тут два варианта:
    1. Либо все тыкнули в первую попавшуюся, т.к разницы не видно, или модель всё-же имеет несколько другое выражение,наклон итп.
    2. Либо из-за того что 24Мп шумят поболей, выбрали фото с наилучшим качеством.

Других объяснений я не вижу.

Оффтоп: На А35 нужно ещё суметь снять так, чтобы камера из рук не выпала. :)