KLJUV, про полную непригодность я написал условно
если поменяется климат то там нужно будет создавать условия для искусственного орошения и обеспечить защиту от сильной жары и сухих ветров. Это очень дорого и крайне невыгодно в плане коммерции.
Я не занимаюсь в промышленных масштабах на коммерческой основе виноградарством и виноделием в отличии от знакомых коллег из Украины и России.
Из соляриса ничего не могу предложить вообще. Делал только в этом году из бианки, ркацители и фронтиньяка 2 вида бренди. Сейчас на выдержке. Знакомые делают вина из Соляриса + Йоханитер в России и Украине но им пока не до вина, да и я туда пока не поеду.
У меня вообще в принципе пока мало продукта, я в поиске своего купажа и просто экспериментирую. Еще докупить нужно много чего из оснастки и оборудования. Технарями я относительно недавно занимаюсь, в основном столовые сорта винограда с мускатом у меня тематика.
Из технических выбор у меня скромный.
белые : бианка, кристалл, солярис, гечеи заматош, реформ,цитронный магарача, подарок магарача,первенец магарача,ркацители
красные: регент, маркетт, каберне кортис, фронтиньяк, рондо, барон, леон мийо, маршал фош, и красень магарача
Мускат блау, пино нуар, мерло, каберне совиньон, совиньон блан, северный саперави, вардува, оберлин нуар, шардоне и гаме еще растут. Весной должен быть первый сигнальный урожай.
В ноябре буду сажать еще - дорнфельдер, йоханитер, каберне юра, каберне кароль, каберне фран и бако нуар
в следующем году из красного смогу чем-нибудь угостить если интересна тематика продегустировать