Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

16 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 20 ноября 2015 13:18
    Adamovich:

ВВ вчера сообщил, что данная проблема только в доме 1,/2 по одному стояку в 3-м подъезде.

Судя по нашей квартире - стояк торцевых трешек?

• OshmianskiyTigr Neophyte Poster
    офлайн
    OshmianskiyTigr Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1180948

Написать сообщение

7
    # 20 ноября 2015 14:44

Это он так говорит чтобы сделать вид что проблема не у всех. На самом деле много где недостаточно горячая и в разных домах и в разных подъездах. Даже здесь уже люди писали из разных домов. Так что отмазка это про только третий подъезд.

• aza-87 Member
    офлайн
    aza-87 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #689973

Написать сообщение

147
    # 20 ноября 2015 15:16
    AHXEH:

Adamovich:

ВВ вчера сообщил, что данная проблема только в доме 1,/2 по одному стояку в 3-м подъезде.

Судя по нашей квартире - стояк торцевых трешек?

У нас двушка 3-й подъезд. Председатель как-то с гл инженером с градусником заходили. Так у нас 45 гр

• LIPA_ZG Senior Member
    офлайн
    LIPA_ZG Senior Member

1376

12 лет на сайте
    пользователь #900479

Написать сообщение

1376
    # 20 ноября 2015 16:57

Интересно, а есть вообще (гипотетически) такая вероятность, что, хотя бы, лет через 5 - 7 всё, что связано с водой окончательно отремонтируют и вода будет всегда?

Непадалёк ад ускраіны Мінска таксама нiчога так ;) нават царква і возера маецца.
  • Андрей310 Senior Member
    офлайн
    Андрей310 Senior Member

521

17 лет на сайте
    пользователь #129694

Написать сообщение

521
    # 20 ноября 2015 18:30

Чтобы увидеть камеры через интернет, нужно подключить и оплачивать услуги интернет компании, за это люди готовы платить деньги.. А чтобы смотреть через телевизор - нужно оплачивать услуги кабельной компании - это шантаж))) смешно просто)) как правильно тут уже сказали, кому то придется все-таки заплатить. К сожалению в парикмахерской нашего квартала тоже деньги за стрижку берут))

• ramazankina Junior Member
    офлайн
    ramazankina Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1494510

Написать сообщение

31
    # 20 ноября 2015 18:33

Добрый вечер! Может кто-то что-то подскажет про гардеробные???? Голова кругом уже несколько дней! Где заказать, из какого материала, какая фурнитура и т.д
    Заранее спасибо!

• centr-minsk Member
    офлайн
    centr-minsk Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #658345

Написать сообщение

255
    # 20 ноября 2015 18:48

В 1/3 горячая вода есть у кого???

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 20 ноября 2015 20:10
    centr-minsk:

3шка- горячая вода есть.

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
    офлайн
    Андрей310 Senior Member

521

17 лет на сайте
    пользователь #129694

Написать сообщение

521
    # 20 ноября 2015 20:14
    LIPA_ZG:

Интересно, а есть вообще (гипотетически) такая вероятность, что, хотя бы, лет через 5 - 7 всё, что связано с водой окончательно отремонтируют и вода будет всегда?

Скорее всего делают просто текущий ремонт, чтобы просто система функционировала... Чтобы вода была всегда нужен полностью новый проект водоснабжения с учетом развивающегося квартала, и капитальные вложения чтобы его построить. Я так понимаю

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 20 ноября 2015 20:17
    ramazankina:

Добрый вечер! Может кто-то что-то подскажет про гардеробные???? Голова кругом уже несколько дней! Где заказать, из какого материала, какая фурнитура и т.д
    Заранее спасибо!

А в чём вопрос? Заказывали наполнение тем же ребятам, которые делали шкафы. Полки, шуфлядки, штанги для вешалок . Фурнитуру выбираете по финансовым возможностям, цвет- по своему усмотрению.

• centr-minsk Member
    офлайн
    centr-minsk Member

255

13 лет на сайте
    пользователь #658345

Написать сообщение

255
    # 20 ноября 2015 20:22
    ded_off:

centr-minsk:

3шка- горячая вода есть.

А а а ...тепленькая пошла!

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 20 ноября 2015 22:04

Андрей310, когда я смотрю через интернет, я выбираю любого провайдера, а тут навязывают конкретную организацию. Это тоже самое, если бы наш председатель взял и сказал, мол дозвониться мне может только тот, кто подключен на бест, остальные идут лесом...
    Я пойму если тв-оператор за свои средства купит и установит камеры и будет их бонусом включать в пакеты своих услуг, пожалуйста. Но камеры то наши. Я понимаю, что обслуживание трансляции картинки дело не бесплатное, ну тогда пусть ТС введет абонплату для желающих видеть эту картинку которая будет идти на счет ТС и расходоваться на обслуживание трансляции - но пользоваться сможет любой желающий. А так, мне не понятно, почему я должна оплачивать ненужный мне пакет услуг какому то третьему лицу.

• Beaver666 Junior Member
    офлайн
    Beaver666 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #882425

Написать сообщение

32
    # 20 ноября 2015 22:09
    Park.nilol:

выкладываю на перехват http://perehvat.gov.by/

опять сегодня стоит...непонятливый какой-то...

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

16 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 21 ноября 2015 00:13 Редактировалось ded_off, 2 раз(а).
    tatyanka:

Андрей310, когда я смотрю через интернет, я выбираю любого провайдера, а тут навязывают конкретную организацию. Это тоже самое, если бы наш председатель взял и сказал, мол дозвониться мне может только тот, кто подключен на бест, остальные идут лесом...
    Я пойму если тв-оператор за свои средства купит и установит камеры и будет их бонусом включать в пакеты своих услуг, пожалуйста. Но камеры то наши. Я понимаю, что обслуживание трансляции картинки дело не бесплатное, ну тогда пусть ТС введет абонплату для желающих видеть эту картинку которая будет идти на счет ТС и расходоваться на обслуживание трансляции - но пользоваться сможет любой желающий. А так, мне не понятно, почему я должна оплачивать ненужный мне пакет услуг какому то третьему лицу.

ЗАО Эфир не берёт денег ( на сколько я в курсе ) за трансляцию изображения с камер в квартиры- это бонус для тех, кто пользуется его услугами! Как Вы себе представляете - Председатель должен ходить по квартирам и спрашивать у каждого его личные пожелания? Обратитесь в правление и уточните у ВВ - может и возможно удовлетворить Ваши пожелания! Но вводить много и разных способов снятия информации с камер он наврядили захочет- это будет лишний гем...ой Для него и бухгалтерии. Как по мне- картинок с Эфира достаточно и дополнительно ( тем более если за доп.абонентскую оплату) нет необходимости-смотрю изображение с камер крайне редко. А для воплощения вашей идеи возможно нужно будет приглашать ( или держать) сетевого администратора для создания, настройки и поддержки внутри квартальной сети ( сомневаюсь, что наш Николай Яковлевич сам потянет это дело :) )
    P/S Так как НН думаю просматривает форум- информация для него - перегорел фонарь на углу дома 1/3 ( днём про него забываю, а вспоминаю уже только вечером, когда звонить уже поздно).

офлайн
    Андрей310 Senior Member

521

17 лет на сайте
    пользователь #129694

Написать сообщение

521
    # 21 ноября 2015 11:24
    tatyanka:

Наверное надо позвонить на ЭФИР и предложить ихнему руководству "выкупить " у товарищества все камеры, чтобы у татьяны не было больше вопросов)))

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 21 ноября 2015 11:24

ded_off, вы все правильно говорите, но как быть тем, кто не пользуется услугами эфира?
    Представьте, что построили велопарковки за счет ТС, а велосипед туда может поставить только тот, кто купил его в определенном магазине. И денег за парковку не берут, и магазин определенный парковку обслуживает. А веломесто - просто бонус тому кто принес в кассу денюшку. Ситуация аналогичная, но звучит абсурдно немного, правда ведь.
    Я не могу сказать, что прям руки чешутся смотреть камеры онлайн, если видео пишется на сервер и при ЧП будет доступно через председателя - этого в принципе достаточно, но как говорится «за страну обидно» т.к. ситуация с привязкой картинки к конкретному тв-оператору немного не корректна.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Андрей310, понятно что ВВ пошел по пути наименьшего сопротивления, и понятно что эфир прям «спит и видит» как выкупает эти камеры))) но то, что тех кто пользуется залой или смотрит тв через тырнет немного опрокинули это факт.

• vannno1991 Senior Member
    офлайн
    vannno1991 Senior Member

912

16 лет на сайте
    пользователь #191208

Написать сообщение

912
    # 21 ноября 2015 15:49

tatyanka, теоретически вы можете поставить обычный антенный разветвитель в щитке и провезти кабель к своему тв, и будет у вас картинка с камер, а эфир не будет идти. Я так хотел сделать но руки все не доходят, да и кабель провезти проблематично уже

• fonpauls Junior Member
    офлайн
    fonpauls Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #605284

Написать сообщение

87
    # 21 ноября 2015 15:59 Редактировалось fonpauls, 2 раз(а).

Друзья, не уверен точно, потерялась собака или нет, но возле дома 1/3 сидела и плакала черная красивая собака, похожа на лабрадора, сантиметров 40-45 в холке. Вроде как мальчик

• zao_efir Junior Member
    офлайн
    zao_efir Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #1158927

Написать сообщение

37
    # 21 ноября 2015 22:02

tatyanka, ЗАО "Эфир" построил домовую распределительную телевизионную сеть в товариществе "Зеленые горки" исключительно за свой счет и ни у кого на "шее" не сидит. Видеонаблюдение подается в нашу кабельную сеть потому что мы единственный кабельный оператор, обслуживающий ваш квартал. Если вы хотите смотреть онлайн видеонаблюдение вашего дома без оплаты услуг Эфира, могу предложить 2 варианта:
    1. Вы регистрируетесь как ИП, получаете все разрешения и строите свою параллельную домовую телевизионную сеть (по слаботочным щиткам, подвалам и т.п.). Тем самым вы становитесь конкурентом ЗАО Эфир, сможете отбить у него право ретранслировать видеонаблюдение, сможете отбить у него клиентов и взимать абонентскую плату за вещание, заключив индивидуальный договор с каждым клиентом
    2. Вы прокладываете собственный телевизионный кабель через слаботочный щиток в серверную около 2 подъезда, согласовываете подключение с председателем к оборудованию видеокамер.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 2 секунды

vannno1991:

tatyanka, теоретически вы можете поставить обычный антенный разветвитель в щитке и провезти кабель к своему тв, и будет у вас картинка с камер, а эфир не будет идти. Я так хотел сделать но руки все не доходят, да и кабель провезти проблематично уже

Хочу вас расстроить, в слаботочном щитке только Белтелеком, кабель Эфира и кабель домофонщиков. Чистого сигнала с камер там нету.. Чистый сигнал с камер только в электрощитовой/серверной каждого дома, туда можете и затянуть свой телевизионный кабель и подключиться!

• Murka345 Member
    офлайн
    Murka345 Member

456

13 лет на сайте
    пользователь #596557

Написать сообщение

456
    # 21 ноября 2015 23:18 Редактировалось Murka345, 2 раз(а).

А через wi-fi это можно сделать, без кабеля? Почему Эфир-единственный кабельный канал, который обслуживает наш квартал? А Zala?