Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21935

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21935
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 11 августа 2012 15:35 Редактировалось dzhav, 1 раз.

. И никакой гаишник со своим феном ничего вам не докажет. RE

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Всю автожизнь ездил плюс 10 в городе, за немало лет проблем не возникало с доблестной ГАИ. Теперь буду знать - так низя , как говорит мой младший сын!!!

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Гдеб еще меня просветили - только тут.

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 11 августа 2012 15:47 Редактировалось madmarks, 1 раз.
    dzhav:

И никакой гаишник со своим феном ничего вам не докажет. RE

не докажет чего? если у него будет 71 и больше на фене, то ему ничего доказывать и не надо. он штраф попросит или на лапу возьмет, но доказывать ничего не будет.

можно, если уверен в размере погрешности спидометра и в какую она сторону. но ведь не все это знают. просто у вас видимо спидометр показывает большую скорость, чем есть на самом деле, а эти 10 км введены для тех, у кого наоборот показывает меньше чем на самом деле и при показаниях 60 у него 65 на самом деле.

• dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 11 августа 2012 15:53

Просто нужно смотреть на знаки - 40 к примеру - едешь 45-49. Ну вот хоть убейте. ни разу не останавливали за 10 !!! лет

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

madmarks:

dzhav:

И никакой гаишник со своим феном ничего вам не докажет. RE

не докажет чего? если у него будет 71 и больше на фене, то ему ничего доказывать и не надо. он штраф попросит или на лапу возьмет, но доказывать ничего не будет.

можно, если уверен в размере погрешности спидометра и в какую она сторону. но ведь не все это знают. просто у вас видимо спидометр показывает большую скорость, чем есть на самом деле, а эти 10 км введены для тех, у кого наоборот показывает меньше чем на самом деле и при показаниях 60 у него 65 на самом деле.

Лично сталкивался с подобными проблемами на практике (а не бла-бла). Ехал по трассе Минск-Мядель, превышал скорость на 10 км, то бишь было 100 а не 90. Остановили, проверили на выхлоп, показали фен - 112 км. Я утверждал. что ехал 100 ( и это правда), с напутствием и со словами "спишем десятку на спидометр" отпустили. И даже штрафа не дали. ПЫ СЫ Может вам гаевые не те попадаются ?

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 11 августа 2012 16:02 Редактировалось Рупь-целковый, 1 раз.
    dzhav:

Просто нужно смотреть на знаки - 40 к примеру - едешь 45-49. Ну вот хоть убейте. ни разу не останавливали за 10 !!! лет

ГАИшнику неинтересно вас останавливать - нарушение есть, а наказания за это нет.

Некоторым неинтересно даже до +20 останавливать, хотя тут уже можно штрафовать.

• dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 11 августа 2012 16:21

:D Имхо, Сергей, у нас разные спидометры :100500: И ГАИ И стиль вождения... :)

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 11 августа 2012 16:22
    dzhav:

Alexandr Pavlovich:

dzhav:

по кольцевой ограничение - 90,так и едь 100.

странная логика.

Логика нормальная, допустим в городе стараюсь ехать примерно 65-69,где конечно позволяет дорога и знаки

Ничего нормально в ней нет, ограничение 90, а вы едете 100. Если за такое нарушение не предусмотрено наказание, это не значит что оно перестает быть этим самым нарушением.

dzhav:

Alexandr Pavlovich, Простите великодушно Александр Павлович, не вы ли тот супермодер, который банил сообщения в обсуждениях на автоонлайнере, а потом оставлял месаги с отборным матом пользователей, у которых более 2000 ? Извините еще раз, если ошибся.

Вы меня с кем-то путаете. К модераторам не имею никакого отношения.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 августа 2012 16:23
    Sergey J.A.:

Ну, могу допустить, что врёт GPS.

:D понятн)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • dzhav Junior Member
    офлайн
    dzhav Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #612017

Написать сообщение

33
    # 11 августа 2012 16:29
    Alexandr Pavlovich:

dzhav:

Alexandr Pavlovich:

dzhav:

странная логика.

Логика нормальная, допустим в городе стараюсь ехать примерно 65-69,где конечно позволяет дорога и знаки

Ничего нормально в ней нет, ограничение 90, а вы едете 100. Если за такое нарушение не предусмотрено наказание, это не значит что оно перестает быть этим самым нарушением.

dzhav:

Alexandr Pavlovich, Простите великодушно Александр Павлович, не вы ли тот супермодер, который банил сообщения в обсуждениях на автоонлайнере, а потом оставлял месаги с отборным матом пользователей, у которых более 2000 ? Извините еще раз, если ошибся.

Вы меня с кем-то путаете. К модераторам не имею никакого отношения.

Изволю полюбопытствовать, а вы с какой скоростью на МКАД ездите ? Тут еще не проснулись супердрайверы, ато было бы и "нам и вам":)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Ал.Павлович, Ради Бога., извините. Я перепутал Вас с другим челом.

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды

Alexandr Pavlovich:

dzhav:

Alexandr Pavlovich:

dzhav:

странная логика.

Вот читателям и писателям онлайнера юр.казус : за нарушение не предусмотрено наказание, ПЕРЕСТАЕТ ЛИ ОНО БЫТЬ НАРУШЕНИЕМ ? Как окончившему МГУ им. Ломоносова по специальности "Журналистика" мне это непонятно. Просветите темного человека...

Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд

Sergey J.A.:

dzhav:

ГАИшнику неинтересно вас останавливать - нарушение есть, а наказания за это нет.

Некоторым неинтересно даже до +20 останавливать, хотя тут уже можно штрафовать.[/quote
    Вот мне тоже не интересно останавливаться- нет нарушения. Как-то раз инспектор остановил мою машину просто потому. что подумал , что я с Биггза еду пьяный в стельку (хотя в машине сидела вся моя семья).Не пошли бы они нах !!

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20737

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20737
    # 11 августа 2012 17:36 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Такси 7788, Ситроен, универсал, дизель, белый - полный набор

Даже дедуля на жиге пропустил.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 11 августа 2012 18:40
    quattrik:

Если кто-то знает эту камикадзе попрасите её прочесть эти строки и включить свою тугую голову

Пожалей людей.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 11 августа 2012 20:22
    Vicos:

Такси 7788, универсал, дизель, белый - полный набор

Мне бы ваши нервы, ей-богу.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20737

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20737
    # 11 августа 2012 20:24

Dolmetscher, я когда вижу 7788 сразу готовлюсь к худшему.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7240

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7240
    # 11 августа 2012 21:55
    ice-9:

Sergey J.A.:

У моего например где-то +3 на 100.

даладно. не видел ни одного спидометра который бы врал менее 10% на скорости от 90 кмч.

Да ладно... Специально проверял по GPS (на длинных участках с ровной скоростью, чтобы инерционность показаний скорости GPS не сказывалась ). При 90 на спидометре, по GPS получалось 87...88. При 110 на спидометре, по GPS получалось 106...107. У меня неправильный спидометр, или будете утверждать, что GPS неправильно показывает установившееся значение скорости?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 11 августа 2012 22:00
    K_AV:

Специально проверял по GPS (на длинных участках с ровной скоростью, чтобы инерционность показаний скорости GPS не сказывалась ). При 90 на спидометре, по GPS получалось 87...88. При 110 на спидометре, по GPS получалось 106...107. У меня неправильный спидометр, или будете утверждать, что GPS неправильно показывает установившееся значение скорости?

спидометр врот палюбому! длина окружности колеса решает :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7240

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7240
    # 11 августа 2012 22:06
    FastForward:

K_AV:

Специально проверял по GPS (на длинных участках с ровной скоростью, чтобы инерционность показаний скорости GPS не сказывалась ). При 90 на спидометре, по GPS получалось 87...88. При 110 на спидометре, по GPS получалось 106...107. У меня неправильный спидометр, или будете утверждать, что GPS неправильно показывает установившееся значение скорости?

спидометр врот палюбому! длина окружности колеса решает :trollface:

Это само собой. У меня размер резины тот, какой положен для машины, и накачаны как рекомендовано. Конечно, если поставить колеса, которые чуть в арки помещаются - спидометр будет занижать.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 11 августа 2012 22:42
    dzhav:

:D Имхо, Сергей, у нас разные спидометры :100500: И ГАИ И стиль вождения... :)

Да ладно. Я так-же езжу +9 и меня так-же никто не останавливает.
    Только я в курсе, что нарушаю.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 августа 2012 03:49

K_AV, Прикольно. У Вас спидометр завышает скорость по сравнению с реальной)
    такого тоже никогда еще не встречал))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7240

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7240
    # 12 августа 2012 09:29 Редактировалось K_AV, 1 раз.

ice-9, как раз-таки ничего странного. Сейчас подтверждение лень искать, но встречал неоднократно: существует какая-то договоренность производителей автомобилей (может тех.регламент какой - не знаю ), что на новых технически исправных авто спидометры обязаны иметь погрешность в "+". Т.е. если уж неточно - то на завышение, а не на занижение. Чтобы ни один водитель не имел возможности объявить фирму-изготовитель причиной своего ДТП и выставить ей иск (скорость ему заниженную машина показала, он не виновен ).

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9048

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9048
    # 12 августа 2012 10:25

подтверждаю, у меня тоже завышает, по субъективным оцекам километров на 10-15. (размер шин правильный). В городской езде стрелка на 75-80, реально не более 60-65 км/ч. Чтобы у кого-то занижал реальную скорость не приходилось слышать.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20737

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20737
    # 12 августа 2012 11:00
    K_AV:

ice-9, как раз-таки ничего странного. Сейчас подтверждение лень искать, но встречал неоднократно: существует какая-то договоренность производителей автомобилей (может тех.регламент какой - не знаю ), что на новых технически исправных авто спидометры обязаны иметь погрешность в "+". Т.е. если уж неточно - то на завышение, а не на занижение. Чтобы ни один водитель не имел возможности объявить фирму-изготовитель причиной своего ДТП и выставить ей иск (скорость ему заниженную машина показала, он не виновен ).

+1