Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
. И никакой гаишник со своим феном ничего вам не докажет. RE
Всю автожизнь ездил плюс 10 в городе, за немало лет проблем не возникало с доблестной ГАИ. Теперь буду знать - так низя , как говорит мой младший сын!!!
Гдеб еще меня просветили - только тут.
dzhav:И никакой гаишник со своим феном ничего вам не докажет. RE
не докажет чего? если у него будет 71 и больше на фене, то ему ничего доказывать и не надо. он штраф попросит или на лапу возьмет, но доказывать ничего не будет.
можно, если уверен в размере погрешности спидометра и в какую она сторону. но ведь не все это знают. просто у вас видимо спидометр показывает большую скорость, чем есть на самом деле, а эти 10 км введены для тех, у кого наоборот показывает меньше чем на самом деле и при показаниях 60 у него 65 на самом деле.
Просто нужно смотреть на знаки - 40 к примеру - едешь 45-49. Ну вот хоть убейте. ни разу не останавливали за 10 !!! лет
madmarks:dzhav:И никакой гаишник со своим феном ничего вам не докажет. RE
не докажет чего? если у него будет 71 и больше на фене, то ему ничего доказывать и не надо. он штраф попросит или на лапу возьмет, но доказывать ничего не будет.
можно, если уверен в размере погрешности спидометра и в какую она сторону. но ведь не все это знают. просто у вас видимо спидометр показывает большую скорость, чем есть на самом деле, а эти 10 км введены для тех, у кого наоборот показывает меньше чем на самом деле и при показаниях 60 у него 65 на самом деле.
Лично сталкивался с подобными проблемами на практике (а не бла-бла). Ехал по трассе Минск-Мядель, превышал скорость на 10 км, то бишь было 100 а не 90. Остановили, проверили на выхлоп, показали фен - 112 км. Я утверждал. что ехал 100 ( и это правда), с напутствием и со словами "спишем десятку на спидометр" отпустили. И даже штрафа не дали. ПЫ СЫ Может вам гаевые не те попадаются ?
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
dzhav:Просто нужно смотреть на знаки - 40 к примеру - едешь 45-49. Ну вот хоть убейте. ни разу не останавливали за 10 !!! лет
ГАИшнику неинтересно вас останавливать - нарушение есть, а наказания за это нет.
Некоторым неинтересно даже до +20 останавливать, хотя тут уже можно штрафовать.
dzhav:Alexandr Pavlovich:dzhav:по кольцевой ограничение - 90,так и едь 100.
странная логика.
Логика нормальная, допустим в городе стараюсь ехать примерно 65-69,где конечно позволяет дорога и знаки
Ничего нормально в ней нет, ограничение 90, а вы едете 100. Если за такое нарушение не предусмотрено наказание, это не значит что оно перестает быть этим самым нарушением.
dzhav:Alexandr Pavlovich, Простите великодушно Александр Павлович, не вы ли тот супермодер, который банил сообщения в обсуждениях на автоонлайнере, а потом оставлял месаги с отборным матом пользователей, у которых более 2000 ? Извините еще раз, если ошибся.
Вы меня с кем-то путаете. К модераторам не имею никакого отношения.
Alexandr Pavlovich:dzhav:Alexandr Pavlovich:dzhav:по кольцевой ограничение - 90,так и едь 100.
странная логика.
Логика нормальная, допустим в городе стараюсь ехать примерно 65-69,где конечно позволяет дорога и знаки
Ничего нормально в ней нет, ограничение 90, а вы едете 100. Если за такое нарушение не предусмотрено наказание, это не значит что оно перестает быть этим самым нарушением.
dzhav:Alexandr Pavlovich, Простите великодушно Александр Павлович, не вы ли тот супермодер, который банил сообщения в обсуждениях на автоонлайнере, а потом оставлял месаги с отборным матом пользователей, у которых более 2000 ? Извините еще раз, если ошибся.
Вы меня с кем-то путаете. К модераторам не имею никакого отношения.
Изволю полюбопытствовать, а вы с какой скоростью на МКАД ездите ? Тут еще не проснулись супердрайверы, ато было бы и "нам и вам"
Ал.Павлович, Ради Бога., извините. Я перепутал Вас с другим челом.
Alexandr Pavlovich:dzhav:Alexandr Pavlovich:dzhav:по кольцевой ограничение - 90,так и едь 100.
странная логика.
Вот читателям и писателям онлайнера юр.казус : за нарушение не предусмотрено наказание, ПЕРЕСТАЕТ ЛИ ОНО БЫТЬ НАРУШЕНИЕМ ? Как окончившему МГУ им. Ломоносова по специальности "Журналистика" мне это непонятно. Просветите темного человека...Добавлено спустя 34 минуты 9 секундSergey J.A.:dzhav:Просто нужно смотреть на знаки - 40 к примеру - едешь 45-49. Ну вот хоть убейте. ни разу не останавливали за 10 !!! лет
ГАИшнику неинтересно вас останавливать - нарушение есть, а наказания за это нет.
Некоторым неинтересно даже до +20 останавливать, хотя тут уже можно штрафовать.[/quote
Вот мне тоже не интересно останавливаться- нет нарушения. Как-то раз инспектор остановил мою машину просто потому. что подумал , что я с Биггза еду пьяный в стельку (хотя в машине сидела вся моя семья).Не пошли бы они нах !!
Такси 7788, Ситроен, универсал, дизель, белый - полный набор
Даже дедуля на жиге пропустил.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
quattrik:Если кто-то знает эту камикадзе попрасите её прочесть эти строки и включить свою тугую голову
Пожалей людей.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Vicos:Такси 7788, универсал, дизель, белый - полный набор
Мне бы ваши нервы, ей-богу.
ice-9:Sergey J.A.:У моего например где-то +3 на 100.
даладно. не видел ни одного спидометра который бы врал менее 10% на скорости от 90 кмч.
Да ладно... Специально проверял по GPS (на длинных участках с ровной скоростью, чтобы инерционность показаний скорости GPS не сказывалась ). При 90 на спидометре, по GPS получалось 87...88. При 110 на спидометре, по GPS получалось 106...107. У меня неправильный спидометр, или будете утверждать, что GPS неправильно показывает установившееся значение скорости?
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
K_AV:Специально проверял по GPS (на длинных участках с ровной скоростью, чтобы инерционность показаний скорости GPS не сказывалась ). При 90 на спидометре, по GPS получалось 87...88. При 110 на спидометре, по GPS получалось 106...107. У меня неправильный спидометр, или будете утверждать, что GPS неправильно показывает установившееся значение скорости?
спидометр врот палюбому! длина окружности колеса решает 
FastForward:K_AV:Специально проверял по GPS (на длинных участках с ровной скоростью, чтобы инерционность показаний скорости GPS не сказывалась ). При 90 на спидометре, по GPS получалось 87...88. При 110 на спидометре, по GPS получалось 106...107. У меня неправильный спидометр, или будете утверждать, что GPS неправильно показывает установившееся значение скорости?
спидометр врот палюбому! длина окружности колеса решает
Это само собой. У меня размер резины тот, какой положен для машины, и накачаны как рекомендовано. Конечно, если поставить колеса, которые чуть в арки помещаются - спидометр будет занижать.
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
dzhav:
Имхо, Сергей, у нас разные спидометры
И ГАИ И стиль вождения...
Да ладно. Я так-же езжу +9 и меня так-же никто не останавливает.
Только я в курсе, что нарушаю.
K_AV, Прикольно. У Вас спидометр завышает скорость по сравнению с реальной)
такого тоже никогда еще не встречал))
ice-9, как раз-таки ничего странного. Сейчас подтверждение лень искать, но встречал неоднократно: существует какая-то договоренность производителей автомобилей (может тех.регламент какой - не знаю ), что на новых технически исправных авто спидометры обязаны иметь погрешность в "+". Т.е. если уж неточно - то на завышение, а не на занижение. Чтобы ни один водитель не имел возможности объявить фирму-изготовитель причиной своего ДТП и выставить ей иск (скорость ему заниженную машина показала, он не виновен ).
подтверждаю, у меня тоже завышает, по субъективным оцекам километров на 10-15. (размер шин правильный). В городской езде стрелка на 75-80, реально не более 60-65 км/ч. Чтобы у кого-то занижал реальную скорость не приходилось слышать.
K_AV:ice-9, как раз-таки ничего странного. Сейчас подтверждение лень искать, но встречал неоднократно: существует какая-то договоренность производителей автомобилей (может тех.регламент какой - не знаю ), что на новых технически исправных авто спидометры обязаны иметь погрешность в "+". Т.е. если уж неточно - то на завышение, а не на занижение. Чтобы ни один водитель не имел возможности объявить фирму-изготовитель причиной своего ДТП и выставить ей иск (скорость ему заниженную машина показала, он не виновен ).
+1