Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 23 декабря 2016 09:17

Вот по этому основной поток и едет около 130. А не как тут в соседней ветке обгадили новый Мультиван, что он в горах на серпантине, на прямых участках с трудом 180 набирает :molotok: и оказывается жрёт в таком режиме почти как бензиновый минивен-америкос на скорости до 100 по книжке. Ну и жутко неудобен для такой езды.
    Те кто едет под 160, то получает постоянные разгоны и торможения или просто сброс скорости. Это добавляет минимум литр.
    Хотя знаю индивидумов, которые доказывают что постоянная скорость у них на бане 180. Я даже на 120 постоянно кого-то догоняю и тормозить приходится...

oppa:

10 евроцентов с литра топлива в Германии абсолютно реально экономить, всегда. Для этого нужно только знать, на каких заправках заправляться, в какое время дня и недели. Для тех, кто там постоянно проживает, это существенная статья экономии. Другая статья экономии - на продуктах, цены на которые постоянно скачут то вверх, то вниз. Если закупаться продуктами правильно, то сотню-другую в месяц сэкономить на этом абсолютно реально. Ну и т.д....
    Правильно выше писали, что самые дорогие заправки - это Шелл и Арал, топливо всегда стоит дороже на автобанах, чем в стороне от них, ночью цена на всех заправках самая высокая, если рядом стоят 6 заправок, то на всех этих заправках цена топлива будет совершенно разная, кроме ого, она может меняться там по 3-4 раза на день, ну и т.д...

Это с трудом укладывается в наших головах. Какая-то нестабильность ужасающая :roof: :D

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Nice_Dima:

цена между Францией и Германией на ДТ составляет 4 цента

Противоречие самому себе. На соседних заправках на одной улице бОльшая разница часто. Как тогда утверждать о такой разбежке между разными странами? Или тогда это минимальная разница в ценах.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 23 декабря 2016 09:28

FollGer, Противоречие самому себе. На соседних заправках на одной улице бОльшая разница часто. Как тогда утверждать о такой разбежке между разными странами? Или тогда это минимальная разница в ценах.

FollGer, вы мое сообщение хоть полностью прочли :D

согластно данным http://autotraveler.ru/ цена между Францией и Германией на ДТ составляет 4 цента

и я думаю что инфа соответствует текущему положению цен! давайте не будем спорить)))

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6163

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6163
    # 23 декабря 2016 10:29 Редактировалось OLDMAN131058, 1 раз.
    Nice_Dima:

OLDMAN131058, А можно нескромный вопрос: а какой вид топлива у вас и сколько литров бак, интересно просто сколько вы сэкономить хотите)))

65 л бак, дизель!!!

По вашим доводам, я проезжая в Германии возле заправки с более дешевым топливом, должен и ехать с пустым баком дальше, а заправится уже во Франции "на 2-3 цента" дороже. Мне что это потребует каких то доп. усилий. И даже если я на этом сэкономлю 2-3 евро.
    А ведь между Германией и Францией Свисс находится, где дизель существенно дороже этих 2 стран.

Nice_Dima:

согласно данным http://autotraveler.ru/ , цена между Францией и Германией на ДТ составляет 4 цента, вот мне просто стало интересно стоит ли заморачиваться по такой мелочи?

Я бы на вашем месте ценам на этом ресурсе не сильно доверял. Много раз сталкивался с полным несоответствием. В реале цены ниже почти всегда...

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

maikl70:

Засекал летом на автобане: до120км/ч- 6,5-7л 140-160 уже 8-8,5л. Как то так.

А если ехать 90, то можно еще меньше добиться!!! :D
    ПыСы: Обычно еду на бане в районе 140, когда нет ограничений. Больше действительно не имеет смысла.
    Расход за поездку средний не превышал 6 л, когда машина новая была. А последние поездки вообще 5,7 был. Наверное обкаталось и притерлось авто полностью. Авто Туран с 2 л дизелем 140 л.с. И не сказать что по аэродинамике у нее высокие показатели.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 23 декабря 2016 11:30
    Nice_Dima:

согластно данным http://autotraveler.ru/ цена между Францией и Германией на ДТ составляет 4 цента

и я думаю что инфа соответствует текущему положению цен! давайте не будем спорить)))

Эта инфа никак НЕ может соответствовать текущему положению дел по меньшей мере по той причине, что текущее положение в той же Германии меняется по несколько раз на день. И одно дело оценивать это положение днем, а совсем другое - ночью, одно дело - сравнивать цены в деревнях, и совсем другое - на автобанах. Ну и т.д.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 23 декабря 2016 13:10 Редактировалось autotraveller, 2 раз(а).
    Nice_Dima:

Это средняя температура по больнице. Очень полезная информация, когда маршрут охватывает много стран. К примеру, что предпочесть - Польшу или Словакию. Очевидно, что в 95% случаев Польшу. Далее наступает следующий этап - найти по пути дешёвую заправку в Польше. И т.д.

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд

OLDMAN131058, на этом сайте https://www.zagaz.com/prix-carburant.php?id_div=10 можно найти текущие цены на заправках Франции и в приграничных районах сопредельных стран, в том числе Германии и Швейцарии. Варианты поиска безграничны: По регионам, городам, индексам, адресам etc. Подобные сайты существуют для каждой страны. Нужно лишь не лениться поработать с гуглом. По Германии - подскажет oppa. Он уже неоднократно давал пруфы на эту тему.

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 23 декабря 2016 18:42 Редактировалось oppa, 3 раз(а).

По Германии текущие цены на заправках: http://www.clever-tanken.de/
    Задаете там индекс нужного города и получаете все самые что ни на есть актуальные цены на всех близлежащих заправках. Можно, конечно, и просто название города написать вместо индекса, но у буржуев больше принято писать не названия городов, и почтовые индексы. Индекс нужного тебе города отыскавается просто: пишешь в поисковике (например "Google" ) "PLZ+название города" (на немецком) и получаешь нужный тебе PLZ (=почтовый индекс).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 25 декабря 2016 01:30

есть и приложение это, очень удобно кстате, посмотрел где дешевле рядом и заехал купил

• veda Senior Member
    офлайн
    veda Senior Member

2881

16 лет на сайте
    пользователь #120799

Написать сообщение

2881
    # 25 декабря 2016 02:10

а для Венгрии и Польши нет такого приложения?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 25 декабря 2016 02:36 Редактировалось oppa, 1 раз.
    OLDMAN131058:

Да и прошлые поездки Франция всегда дешевле была... А сейчас то дороже.

Глянул сегодня специально для вас дизель на французской Total (первая, что после моста через Рейн) - 1.21,6 за литр. Правда, сравнить с немецкой ценой в это же время не получилось, - большинство заправок с немецкой стороны сегодня после обеда позакрывали напрочь в связи с праздником. Работали только 2 заправки Aral (самые дорогие). После 22 часов цена на них была 1,27,9.
    В общем, судя по всему, в самое выгодное время (18-22), да на самой выгодной заправке (JET) цена на дизель у немцев и французов примерно одинаковая (плюс-минус от силы 2-3 цента с литра). В невыгодное время однозначно лучше заправляться у французов (1.21,6 против 1.27,9). Только, естественно, не на автобане.

офлайн

6163

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6163
    # 25 декабря 2016 11:59

oppa, Спасибо за это http://www.clever-tanken.de/ Очень удобно. В р-не Стразбурга цена большая, а вот далее за Фрибург около Бад Крозинген очень низко и с бана всего до 1 км съехать надо.
    По поводу вигнеты Свисс. В том Еврокап время работы до 18.00. Так понял!?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7863

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7863
    # 25 декабря 2016 12:18
    OLDMAN131058:

Стразбург, Фрибург, Бад Крозинген

Страсбург, Фрайбург, Бад Кроцинген.
    Да, похоже что до 18. В субботу - до 12.

офлайн

6163

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6163
    # 25 декабря 2016 12:31
    oppa:

Да, похоже что до 18. В субботу - до 12.

Буду пробовать успеть! Правда с 5 бана ок. 10 км в одну сторону...

• alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

14 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 25 декабря 2016 22:53

Подскажите,как лучше ехать в Берлин?по какой дороге? и где можно приобрести plakette?

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 26 декабря 2016 00:19 Редактировалось trushkin, 2 раз(а).
    alexei27:

Подскажите,как лучше ехать в Берлин?по какой дороге? и где можно приобрести plakette?

Прямо никуда не сворачивая, по А2. Есть несколько платных участков, принимают карты.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Плакетки обсуждали недавно http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=261937&p=92586651#p92586651

Можно купить на месте круглосуточно.
    Себе заказал почтой друзьям в Германии, пришло недели через две. Приклею на месте, как приеду.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 26 декабря 2016 08:16 Редактировалось FollGer, 1 раз.
    alexei27:

По А2. Но сейчас скажут что надо через Вроцлав :roll:
    Плакетку я первый раз покупал как раз по дороге в Берлин. Если ехать в рабочее время, то можно заехать в магазин во Франкфурте, буквально несколько сотен метров от бана, и там приобрести. Эти-же магазины есть и дальше по дороге и в самом Берлине и вообще по всей Германии. ATU

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 26 декабря 2016 09:26
    Nice_Dima:

Эко вас понесло то что разница по стоимости между автобаном и деревней большая я знаю, этим летом в Австрии разница доходила в 25 центов за литр правда за бензин, согласно данным http://autotraveler.ru/ , цена между Францией и Германией на ДТ составляет 4 цента, вот мне просто стало интересно стоит ли заморачиваться по такой мелочи?

пф, всего лишь 25 центов... Этим летом в Италии самое дешевое где заправлялся дизелем - 1,21 евро/литр. Самое дорогое что видел на автобане - 1,83 евро/литр. Вот где действительно "почувствуйте разницу" :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

OLDMAN131058:

Я бы на вашем месте ценам на этом ресурсе не сильно доверял. Много раз сталкивался с полным несоответствием. В реале цены ниже почти всегда...

Аналогично, только в другую сторону. Гляня на цены на автотревеле видел что в Польше дешевле чем в Чехии, заправился полный бак перед границей по ~1,15 евро - а в Чехии оказалось если не дешевле то столько же. Аналогично на границе Австрия-Чехия, Да и ценник в италии усреднённый, пугало ценой в 1,4+, заправился в Австрии по 1.27, приехал к макаронникам - и у видел цены по 1.23-1.25...

• TESSLIME Senior Member
    офлайн
    TESSLIME Senior Member

2861

15 лет на сайте
    пользователь #158222

Написать сообщение

2861
    # 26 декабря 2016 09:40

Доброго времени суток.
    Планирую 1 января вечером в Варшаву.
    Подскажите, из Минска лучше ехать через Брест или Бобровники?
    читал что от Тересполя до Варшавы много населенных пунктов, что посоветуете? ехать по м1 и потом через польские населенные? или ехать через Слоним-Волклвыск-Белосток и потом по е67?

офлайн

6163

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6163
    # 26 декабря 2016 10:39
    FollGer:

Не надо передергивать!!! Никто тут такого никогда не предлагал.
    Всегда обсуждалась дорога в сторону Мюнхена или Нюрнберга... А по странам Австрия, Италия, Швейцария, Франция.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Moloch-san:

заправился в Австрии по 1.27, приехал к макаронникам - и у видел цены по 1.23-1.25...

Наверное в Австрии было на бане, а в Италии в деревне!? По другому просто и не знаю что подумать.
    И еще в каждой стране есть различие по ценам в разных регионах. Да и конкретные заправки еще знать надо. Есть где всегда дешевле...

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 26 декабря 2016 11:02
    OLDMAN131058:

FollGer:

Всегда обсуждалась дорога в сторону Мюнхена или Нюрнберга... А по странам Австрия, Италия, Швейцария, Франция.

Это из свежего. А ранее был такой-же совет на вопрос именно Варшава - Берлин. Искать не буду, но было, поверьте.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 26 декабря 2016 11:16
    FollGer:

OLDMAN131058:

FollGer:

Это из свежего. А ранее был такой-же совет на вопрос именно Варшава - Берлин. Искать не буду, но было, поверьте.

Было, было и чуть ли не с математическими выкладками.

I need ammunition, not a ride