Кого вдруг интересует Нистру в острове по 25
у кого как, а у нас таврийский наборъ, жатон, ориана и таврия, вымели подчистую. я после ковиду не шибко вкусы разумею, но те кто пробовали таврию 7(6)летку, поставили ее выше 8леток одноклубников.
MaxRusak:айк 7,. Просто в диапазоне менее 30-ти нет конкурентов Айку, но есть вполне употребимые экземпляры. (Все это лично мое мнение не претендующее на абсолютную истину).
Ну почему же?
Таврия7 по аромату затыкает Айк7 на раздва....
Прадед7 от прошянского завода-тоже обойдёт Айк своим отличным вкусом и ароматом.Крикова7-точно ничуть не хуже(по мне так и лучше)
Нистру8-100% круче Айка во всех отношениях....Есть ещё Сперанца-тут ваще фсё несравнимо!
Здается мне,что Айк "любят те,кто души не чаят от араратских 6,7,10 летних.У Них схожие "дубовые" вкусы.А с ароматом скудновато.Но вкусы-дело тонкое,субъективное , а посему имеют место быть разные суждения о прелестях содержимого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
По средам в магазине "Белтаможсервис" скидки на коньяк 10%. Народ закупается ящиками. Пустился и я в авантюру. По совету знакомых был куплен "Gremiseuli 10 лет", "Bertsikhe ХО 10 лет" и "Tbilisoba 7 лет". Первый был вскрыт 2 дня назад, второй- вчера, а третий только что. Какие 10 лет? Забыть и не вспоминать!!!!!!!!!!!!! Дешёвый спирт, сахар, краситель и ароматизаторы! Бочка? Железная в которой перевозили это... Из всей троицы наиболее приемлем Тбилисоба. Лёгкие лаковые нотки, присущие азербайджанцам и слёзкам лозы. Только вскрыл, а потому завтра дополню. Но первые два- дрянь! К слову, я просил продавца рекомендовать коньяк с минимальным ароматизатором. Армяне были отвергнуты сразу же. Рекомендовали Тбилисобу. Всё остальное на свой страх и риск. Пока- Тбилисоба.
Пару лет назад задумала я испечь к Рождеству и НГ штоллен.
Это такой кекс с сухофруктами и изюмом.
Испечь его надо за месяц до того, и периодически поливать коньяком.
Я не дура, купила бренди Napoleon и что?
Лучше б я его пила, ничего такого, никакого такого особенного вкуса у этого кекса через месяц
алкоголизации не обнаружила.
Может лучше было ромом поливать?
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
1241 |
8 лет на сайте Город:
|
Kjeller, не будзе ніякага асаблівага смаку які б алкаголь вы не ўзялі. Мы спрабавілі ўсё, акрамя гарэлкі - аніякай розніцы: каньяк, джын, брэнді, кальвадос, ром. У гэтым годзе выкарасталі гішпанскі херэсны брэнді. Купляйце любы хочба і Крышталёўскі...
Яшчэ заўважанне: вялікай розніцы замочваць сухафрукты/цукаты на 2 дні ці на 32 - няма.
vlsd:Кекс...месяц...его точно можно потом есть?
В Китае яйца выдержанные в земле несколько месяцев - деликатес.
Kjeller:Испечь его надо за месяц до того, и периодически поливать коньяком.
кроме концентрата изюмной сладости, коньяк в таком рецепте ничего привнести не должен. другое дело, этот кекс накачать коньяком, непосредственно перед употреблением, как и делают кондитеры добавляя в торты и кексы сей ингредиент, тогда да. ёсць и сэнс и смак.
kia42568:По средам в магазине "Белтаможсервис" скидки на коньяк 10%. Народ закупается ящиками. Пустился и я в авантюру. По совету знакомых был куплен "Gremiseuli 10 лет", "Bertsikhe ХО 10 лет" и "Tbilisoba 7 лет". Первый был вскрыт 2 дня назад, второй- вчера, а третий только что. Какие 10 лет? Забыть и не вспоминать!!!!!!!!!!!!! Дешёвый спирт, сахар, краситель и ароматизаторы! Бочка? Железная в которой перевозили это... Из всей троицы наиболее приемлем Тбилисоба. Лёгкие лаковые нотки, присущие азербайджанцам и слёзкам лозы. Только вскрыл, а потому завтра дополню. Но первые два- дрянь! К слову, я просил продавца рекомендовать коньяк с минимальным ароматизатором. Армяне были отвергнуты сразу же. Рекомендовали Тбилисобу. Всё остальное на свой страх и риск. Пока- Тбилисоба.
Гониво
Весьма вкусные напитки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
"У каждого свой вкус- один любит арбуз, а другой- свиной хрящик."
Добавлю, на сайте "georgian wine house"- производителя сиих напоев, они проходят как бренди. На этикетке- коньяк. Десятилетнего не существует, если исходить из инфы с сайта. http://www.georgianwine.ge/rus/products/brandy/36 Аромат коньяка зависит от исходного сырья и последующей выдержки в бочке. Эти факторы и создают аромат. "Слёзы лозы" и "Енисели"- классические коньяки с известными вкусами и с давних времён. Откуда появились эти ароматные новоделы? Уникальный виноград или уникальные бочки? А может левое сырьё из Африки и наборы для глинтвейна из магазина? Сомневаюсь, что в Грузии произрастает столько винограда, для такого кол-ва коньяка. Всё это создаётся для российского рынка- огромного и непритязательного. Контрафакт по факту.
kia42568:"У каждого свой вкус- один любит арбуз, а другой- свиной хрящик."
И у каждого свой опыт потребления.Один кроме сивухи ничего лучшего не пил и к тому же ещё и тащится от неё.вкус такой заходит лучше....
aleks.gomel:Kjeller, не будзе ніякага асаблівага смаку які б алкаголь вы не ўзялі. Мы спрабавілі ўсё, акрамя гарэлкі - аніякай розніцы: каньяк, джын, брэнді, кальвадос, ром. У гэтым годзе выкарасталі гішпанскі херэсны брэнді. Купляйце любы хочба і Крышталёўскі...
Яшчэ заўважанне: вялікай розніцы замочваць сухафрукты/цукаты на 2 дні ці на 32 - няма.
Дзякуй. Больш не зраблю такую памылку.
kia42568, с этими "Тбилисоба , Гремисеули , Варцихе"...и прочими от БТС всё ясно и понятно. Шляпа!
Добрый субботний вечер.
В связи с тем что я в процессе,сообщу коротко ,но доходчиво.Пью вот это.
Питкий,мягкий,сладкий продукт.Имеет гармоничный,в сторону вина аромат и в те деньги шо Он стоит можно употреблять.Он похож на Наши напитки типа "Немес",но имеет больший винный плюс,в своём аромате.
Вторым на столе к сравнению стоит Гёк-Гель6(тоже пью впервые).О нем.После армянина почувствовал его более жёстким,менее сладким,показалось что он крепче и первой скрипкой был ванилин или ваниль.-если выразиться помягче.
Коньяки однотипны по своему качеству,совершенно разные на вкус.С мясом их "кушать" сплошное наслаждение.
Они питкие и приятные в употреблении на застолье.
Для "посмаковать" они подойдут с натягом,потому как есть в них синтетика ощутимая.Но батон крошить не стану.Радость пития в компании определяется не качеством спиртного а душ
евностью застолья!
kia42568:"У каждого свой вкус- один любит арбуз, а другой- свиной хрящик."
Добавлено спустя 14 минут 10 секундДобавлю, на сайте "georgian wine house"- производителя сиих напоев, они проходят как бренди. На этикетке- коньяк. Десятилетнего не существует, если исходить из инфы с сайта. http://www.georgianwine.ge/rus/products/brandy/36 Аромат коньяка зависит от исходного сырья и последующей выдержки в бочке. Эти факторы и создают аромат. "Слёзы лозы" и "Енисели"- классические коньяки с известными вкусами и с давних времён. Откуда появились эти ароматные новоделы? Уникальный виноград или уникальные бочки? А может левое сырьё из Африки и наборы для глинтвейна из магазина? Сомневаюсь, что в Грузии произрастает столько винограда, для такого кол-ва коньяка. Всё это создаётся для российского рынка- огромного и непритязательного. Контрафакт по факту.
Это известный факт.Неизвестеный факт-это Наше законодательство.Скотство наших белорусских законов в том,что Они не хотят декларитовать разницу между алконапитком типа бренди и тем,что можно именовать коньяком.К сожалению даже смена назвы коньяк на бренди не изменят ситуацию.
Только форум.Только на форумах можно извлечь инфу о том ,что говно ,а что добро.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Таки Тбилисоба 7 на второй день- довольно приятен. В аромате лёгкая спиртуозность и лаковые нотки. Во вкусе- аналогично. К слову, мне азербайджанские показались "лаковыми" и в меру жестковаты. Этот Тбилисоба- мягче азербайджанцев. Нет явных ароматов специй и синтетики. Не женский. Вполне себе. В пределах 15 руб по скидке- можно.
ЛеДчик:Здается мне,что Айк "любят те,кто души не чаят от араратских 6,7,10 летних.
Ну как бы араратский 6 и араратский 7 это уже совершенно разные напитки, не говоря об араратском 10. Тут естественно дело вкуса. Скорее привлекает то, что напиток от достойного и именитого производителя с прогнозируемым качеством и отдав до 30 рублей 100% не будешь плеваться от выпитого.
kia42568:Контрафакт по факту.
В нашей реальности принято так: Если мы имеем виноградный спирт, контактирующий с дубом (не важно с бочкой или щепой и не важно как долго и по каким технологиям), то это коньяк. А если подкрашенная водка с ароматизаторами "коньяк", то это бренди. И продать качественный бренди, сделанный по коньячным технологиям за цену, которую он стоит невозможно. Или называй коньяк и продавай с прибылью или называй бренди, но тогда продашь за адекватную цену только шмурдяк.
MaxRusak:В нашей реальности принято так: Если мы имеем виноградный спирт, контактирующий с дубом (не важно с бочкой или щепой и не важно как долго и по каким технологиям), то это коньяк. А если подкрашенная водка с ароматизаторами "коньяк", то это бренди. И продать качественный бренди, сделанный по коньячным технологиям за цену, которую он стоит невозможно. Или называй коньяк и продавай с прибылью или называй бренди, но тогда продашь за адекватную цену только шмурдяк.
Напридумываете всякого...
Есть масса качественного бренди, так же как есть куча коньяка на этикетке которого по ошибке написали другое слово, вместо "ослиная моча".
radiantes:Напридумываете всякого...
Есть масса качественного бренди, так же как есть куча коньяка на этикетке которого по ошибке написали другое слово, вместо "ослиная моча".
Согласен. Но наш потребитель все же выберет коньяк "Алагурды", нежели бренди "Алагурды" при цене напитка порядка 20-30 руб, чем некоторые и пользуются.
Судя по этой теме выберут всё что подешевле и не и важно что написано главное что покажется потом после выпитого
Смешные сравнения кто кого обманывает выглядит как сами себя