Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2510

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2510
    # 13 января 2023 18:00
    oliv78:

Ну я ведь правильно понимаю, Вы же за зарплатную карту заплатили 25р ?

да

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

3290951:

В чем? Магазы уже устали бошлять банкам за системы лояльности по 8% от чека, особенно в реалиях нанушнего 713 постановления. И сами уже продвигают свои накопительные карты, начисляя по ним бонусы и кешбек , которыми в последствии можно оплачивать покупки в этой же тог сети. Тем самым стиммулируя приход покупателя именно к ним в магазин, а не к конкурентам. Научились наконец. Ну а что? Зачем платить банку за то, что могут и сами сделать ( и расход сэкономят, и клиентов привлекут). И замечу, что карты лояльности такого плана работмют вне зависимости от того, оплата картой проходит или налом.
    Так где потеря?

плюсую. Плачу налом и пользуюсь картами лояльности тех магазинов, в которых я регулярно закупаюсь

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 13 января 2023 18:02

3290951, Вы серьезно думаете, что, платя только налом, отказываясь платить карточками - магазин Вам лично сделает на это скидку на покупки?!

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11448

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11448
    # 13 января 2023 18:03
    Coyote_Odin:

да

Жаль что Вы не слышали об Указе Президента РБ от сентября 2021 года о базовых счетах.
    Вас просто развели на 25р.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 13 января 2023 18:04
    Coyote_Odin:

3290951:

В чем? Магазы уже устали бошлять банкам за системы лояльности по 8% от чека, особенно в реалиях нанушнего 713 постановления. И сами уже продвигают свои накопительные карты, начисляя по ним бонусы и кешбек , которыми в последствии можно оплачивать покупки в этой же тог сети. Тем самым стиммулируя приход покупателя именно к ним в магазин, а не к конкурентам. Научились наконец. Ну а что? Зачем платить банку за то, что могут и сами сделать ( и расход сэкономят, и клиентов привлекут). И замечу, что карты лояльности такого плана работмют вне зависимости от того, оплата картой проходит или налом.
    Так где потеря?

плюсую. Плачу налом и пользуюсь картами лояльности тех магазинов, в которых я регулярно закупаюсь

плюсую. . Пользуюсь картами лояльности тех магазинов, в которых я регулярно закупаюсь и дополнительно имею кэшбэк на карту 1-2%.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 13 января 2023 19:50
    3290951:

Я сам знаю то в чем выгода,

Наверное также знаете, как и про несколько раз вами тут упоминаемую семью из Мозыря, которой

3290951:

Пеню там насчитали на 3 р мама не горюй

Я ж не поленилась в отличие от вас, нашла эту историю. И оказалось, не на три рубля, а на 38 копеек, и не пеню насчитали, а попросили пояснения, потому как не сходилось, а потом вообще перепроверили и даже извинились :-?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23002

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23002
    # 13 января 2023 20:08

А сколько время и трудозатрат потратили ради этих 38 копеек ?

добропорядочный социопат
  • 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 13 января 2023 20:11
    Leo-Leo:

3459353:

вот читаю

3459353:

вы очень хорошо живете, у вас просто нет никаких проблем и забот

а вы не читайте - и не будете переживать за других (хорошо ли они живут и есть ли у них проблемы)
    :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

3422651:

То ли дело будет когда большинство населения разучится считать наличные. В некоторых странах загниваюшего запада продавцам уже разрешили расходы по эквайрингу перекладывать на покупателя. Далее везде. Как скоро? Зависит от нас.
    А эквайринг это от 2 до 5 % так между прочим. Вось вам и кэшбэки.

А за снятие наличных введут 10% от суммы. Вот тебе, бабка, и Юрьев день :P

Вы же понимаете, что когда будет принято такое решение, то оно будет означать, что белый северный зверек пришел для всех без исключения)
    .но пока этого решения нет . И не предвидется. Так что не будем натягивать сову на глобус, ок?

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

lonely_phantom:

Avanturist:

Ну на год не так давно появились лимиты. До того было максимум 2 месяца

1. Дата новости о годовых проездных - 06.10.2020
    2. Опять тупость жить прошлым, учитывая наличие годовых проездных 2 года как.
    Вы иногда ведете себя, как 80-летний дед с закостенелым мышлением :insane:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

3290951:

А сбор банком за сервисное обслуживание карт учитывать будем? Чтобы быть "в тренде" как вы говорите, и иметь возможность подстраиваться под программы лояльности магазинов . И здесь сервисный сбор разнится от 18 р у МТБанка, 54 р у Приора и до 240 р (все в год) а Альфа Б
    + добавим сюда сбор за смс_ информирование . В год от 42 р до 68 у разных банков.

У меня Альфа пакет решений, 3 карты. Обслуживание бесплатное при определенных условиях (которые легко выполнить). Виртуалка Приора - обслуживание бесплатное вообще.
    Где-то валяются 2 карты Белгазпрома, тоже бесплатные. Не используются разве что из-за санкций и ненадобности.

Добавлено спустя 35 секунд

До этого был МТБанк с кэшем и бесплатным обслуживанием.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

3116341:

Здравствуйте.
    Я пыталась продать вещь на Куфаре, написали две девушки. Спросили о состоянии вещи. Потом писали, что их всё устраивает. Одна спросила, через какой сервис доставки мне будет удобно отправить, вторая написала про Европочту. Она якобы сделала перевод на мою карту, прислала скрин чека. Сбросила ссылку европочты. Я туда зашла, ввела номер карты и имя держалателя, нажала получить, но выскочило окошко, что данных недостаточно, затребовали срок действия и cvv. Я насторожилась, но ввела (этого нельзя делать, срок действия и cvv запрашивают исключительно мошенники), но выдало ошибку и запросили баланс. Тут я окончательно убедилась. Успела позвонить сотруднику банка и заблокировать карту, они ничего не сняли и кредит не повесили.
    Очень важно при получении сообщения в вайбере смотреть на номер отправителя. Я не посмотрела, обе писали с иностранных номеров (в данном случае оба номера начинаются на +372 57)

:lol: Без лоха и жизнь плоха.

У МТБанка что за пластик без севисных сборов? Нет такого. Давайте уважать друг друга и не считать оппонента за лоха. Я оч плотно сидел на МТбанке в свое время, потому как была у них очень хорошая программа лояльности по кешбеку до 10% по некоторым сетям доходило. И этот кешбек было можно потратить практически в любой торг сети. Так что помню и знаю, что у них максимум первый год был без севис.сбора. А дальше деньги взимались. И сейчас у МТБанка от 18 р сервис сбор (инфо в открытрм лоступе у них на сайте).
    Белгазпром - это для физлиц бесплатно, а сервис.сбор может платить работодатель, если это зарплатная карта. Про иные бесплатные от них карты - так это разве что карта покупок. Так это из другой оперы.
    Приор - разве что виртуальная может и без сбора , все на Приоре со сборами ( я на Приоре сейчас, к слову).

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Yuri222:

3290951, Вы серьезно думаете, что, платя только налом, отказываясь платить карточками - магазин Вам лично сделает на это скидку на покупки?!

Вообще так не думаю. И не стоит даже пытаться мне приписать такие бредовые мысли.
    Я повторюсь: оплата налом, оплата картой ли - это абсолютно не влияет на возможность покупателя учавствовать в программе лояльности конкретной торговой сети. Все в одинаковых условиях.
    К слову, торговым сетям выгоднее , если идет оплата налом, т.к. да, как писали выше, банки берут сбор с каждого безнального чека за эквайринг.
    И сразу предупрежу заявления о том,что за эквайринг платят все , и нальщики и безнальщики - в нынешних условиях регулирования ценообразования и ограниченных торговых надбавок уже стоимость эквайринга в стоимость товара включить не получится.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 13 января 2023 20:37
    serg42:

Там семья много лет на квартиру собирала. Ну и естественно, покупка недвижимости заинтересовала налоговую. Начали сопоставлять доходы и расходы за 20 лет. Работа у них такая, только этим и занимаются))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

3290951:

Приор - разве что виртуальная может и без сбора , все на Приоре со сборами ( я на Приоре сейчас, к слову).

Про Яркую не слышали?

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 13 января 2023 20:41
    oliv78:

Coyote_Odin:

да

Жаль что Вы не слышали об Указе Президента РБ от сентября 2021 года о базовых счетах.

Абы что. Сейчас все карты (зп так точно ) платно. Инфо в открытом доступе на сайтах банкав. Скринить

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

931

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

931
    # 13 января 2023 20:45 Редактировалось gryt, 1 раз.

не все там так просто когда узнавалось в беларусбанке мне сказали белкарт без проблем визу/мастеркард фигу

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 13 января 2023 20:51
    3290951:

Сейчас все карты (зп так точно ) платно.

В декабре пришлось делать карту в Альфа-банке, для перечисления зарплаты на работе по совместительству. Изучила варианты, выбрала карту - бесплатный выпуск, бесплатное обслуживание, да ещё и по какой-то совместной с А1 акции - получила скидку на абонентскую плату на мобильную связь 50% на полгода.
    Так что если вы о чем-то не знаете - это не означает, что такого не существует. Так то :znaika:

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 13 января 2023 20:54 Редактировалось 3290951, 1 раз.
    Leo-Leo:

serg42:

Там семья много лет на квартиру собирала. Ну и естественно, покупка недвижимости заинтересовала налоговую. Начали сопоставлять доходы и расходы за 20 лет. Работа у них такая, только этим и занимаются))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

3290951:

Про Яркую не слышали?

Эта та, за выпуск которой 75 р нудно отстегнуть?
    Спасибо, но нет))
    Тарифы Яркая карта
    Выпуск карточки — 75 BYN
    Перевыпуск карточки — 25 BYN
    SMS-информирование:
    СМС 1 — 0 BYN
    СМС+ 2 — 1.5 BYN
    СМС.PRO 3 — 2 BYN
    Вознаграждение по остатку на счете, % годовых:
    сумма остатка до 50 BYN — 0,01%
    сумма остатка 50 BYN и более — 3%
    Получение наличных в банкоматах и кассах Приорбанка в рамках установленного лимита * — 0 BYN
    Получение наличных в банкоматах и кассах Приорбанка сверх установленного лимита * — 3% (мин. 5 BYN)
    Получение наличных в банкоматах и кассах иных банков — 3% (мин. 5 BYN
    Так себе, сомнительное удовольствие заради кешбека в 1%.
    Это чтобы накапало 10 р кешбека в месяц нужно 1000 р потратить.
    Я уже опускаю проценты за смс информирование и за снятие нала. Комиссия за снятие наличных сверх лимита( а лимит 1000 р в месяц) составляет 3%.
    Т.е. если возникнут непредвиденные обстоятельства и мне понадобится снять тысяч 6, то я заплачу разово комиссию 150 руб?
    Нет уж , увольте, здесь и кешбек с базовыми 100р на месяц не покроет такой расход.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 13 января 2023 20:58
    Leo-Leo:

Изучила варианты, выбрала карту - бесплатный выпуск, бесплатное обслуживание, да ещё и по какой-то совместной с А1 акции - получила скидку на абонентскую плату на мобильную связь 50% на полгода.

у дочки такая же, подтверждаю

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 13 января 2023 21:02
    3290951:

Нет, эта та, которую все по акциям бесплатно получали. И ещё и бонусы имели за выпуск и за "пригласи друга".
    Если вы столь далеки от акций банков и пластика - есть же соответствующие темы на форуме, в которых люди делятся свежей информацией про акции, ссылки дают друг другу, советы.
    Просто надо интересоваться, делов-то.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 13 января 2023 21:06
    3290951:

Пару лет назад была 0 по акции

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

lonely_phantom:

1. Дата новости о годовых проездных - 06.10.2020
    2. Опять тупость жить прошлым, учитывая наличие годовых проездных 2 года как.
    Вы иногда ведете себя, как 80-летний дед с закостенелым мышлением

Время летит незаметно, пару лет не так и много))
    Таки-да, старый дед, я и не спорю с этим даже. Пятый десяток. как-никак, это не 20 и не 30 всё-таки))

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11448

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11448
    # 13 января 2023 21:10
    3290951:

Абы что. Сейчас все карты (зп так точно ) платно. Инфо в открытом доступе на сайтах банкав. Скринить

Указ почитайте, там всё доступно написано.

gryt:

узнавалось в беларусбанке мне сказали белкарт без проблем

Ну так и в чём проблема ?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 13 января 2023 21:14
    Avanturist:

3290951:

Пару лет назад была 0 по акции

И сейчас можно получить бесплатно, если ещё не клиент банка. По ссылке от клиента. У меня до сих пор активно предложение приглашать друзей, только всех уже охватила, кого можно :lol: все уже с бесплатными Яркими. Так что если захотите - обращайтесь)))

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 13 января 2023 21:21
    3290951:

И сами уже продвигают свои накопительные карты, начисляя по ним бонусы и кешбек , которыми в последствии можно оплачивать покупки в этой же тог сети. Тем самым стиммулируя приход покупателя именно к ним в магазин, а не к конкурентам.

Это вы про 1 копейку!! кэшбэка за покупку около 30 рублей в Грине сейчас имеете ввиду?? :lol:
    Выкинул их "дисконт" до лучших времён, мне даже лишние движения в кармане за такой смех лень делать.

• 3422651 Member
    офлайн
    3422651 Member

240

2 года на сайте
    пользователь #3422651

Написать сообщение

240
    # 13 января 2023 21:23 Редактировалось 3422651, 3 раз(а).

Ой да простой пример. Раньше продавец арбузов никому ничего не платил за то что принял бумажные деньги. А теперь при приёме денег через терминал ему нужно отдать до 5% выручки банку за эквайринг. Кто за это заплатит? Конечно покупатели. Вот и вся выгода от ваших кешбеков. Скидка 5% от двойной цены. Поздравляю.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 13 января 2023 21:24 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

Так что если захотите - обращайтесь)))

Сделал себе, когда предлагалось бесплатно))
    Даже вот совершил покупку в емалл, сумма на карте была небольшая, считаю, и что-то не сходится, больше почему-то на карте))
    Потом в профильной теме прочитал, что банк на кэшбэк снимает меньше сразу, а не возвращает спустя дни - месяц, как у других.
    А то уже думал проблемы с памятью стали))