Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 28 марта 2016 16:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mak32:

    Люди с состоянием в миллионы евро лично косят траву на склонах и таскают своей корове. Ибо в магазине чистое не продаётся.

    как верно подмечено 8)

    paparazzo:

    У Брестского мясокомбината, есть такой же рулет "Элитный люкс", его состав, к слову всего лишь - мясо птицы кусковое без кожи, вода, свинина, сушеные овощи, соль

    Вы его пробовали?
    Хороший состав, но чтобы продукт долго хранился и имел товарный вид,... там явно что-то не дописали...

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 28 марта 2016 17:08
    qwerty_123:

    Тутта, если после морозилки мягко резалось, это не масло. :znaika:

    Я тоже так думаю. Видимо, пальмового туда от души набадяжили, редиски. :evil:
    Поэтому и написала здесь, чтобы предупредить.

  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 28 марта 2016 17:10
    Тутта:

    Я тоже так думаю. Видимо, пальмового туда от души набадяжили, редиски.

    причем ценник на Danke выше среднего

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 28 марта 2016 17:15
    baklanius:

    paparazzo:

    Никто не знает, что там действительно в составе.

    у меня друг массон, я если что у него узнаю, он точно должен знать людей отвечающих за колбасный заговор :znaika:

    в том-то и дело, что на этикетке все чин-чином "Масло сладкосливочное"

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    paparazzo:

    У Брестского мясокомбината, есть такой же рулет "Элитный люкс", его состав, к слову всего лишь - мясо птицы кусковое без кожи, вода, свинина, сушеные овощи, соль

    Что-то сомневаюсь я, что они туда ни одного консерванта или стабилизатора не добавили. И без глутамата да без нитрита натрия :spy:

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    qwerty_123:

    Тутта:

    Я тоже так думаю. Видимо, пальмового туда от души набадяжили, редиски.

    причем ценник на Danke выше среднего

    за "красивое иностранное" название, видимо :D Больше там явно не за что платить.

    Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

    А вот сушки Братья Бублiкi (Дары Придвинья) похвалю: и вкусные, и в составе без маргарина, на растительном масле.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 28 марта 2016 18:11
    Тутта:

    в том-то и дело, что на этикетке все чин-чином "Масло сладкосливочное"

    Еще и СТБ не бось прилеплено :D

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 28 марта 2016 18:30

    olicha, вот чего не помню - того не помню :D

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 28 марта 2016 19:30

    Тутта, эх, это ж самое важное :znaika:

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 28 марта 2016 20:53 Редактировалось jarett, 1 раз.
    olicha:

    Тутта:

    в том-то и дело, что на этикетке все чин-чином "Масло сладкосливочное"

    Еще и СТБ не бось прилеплено :D

    В зависимости от вида масла
    Состав:изготовлено из сливок коровьего молока / изготовлено из сливок пастеризованных.
    Нормативные документы: СТБ 1890-2008 / СТБ 1890-2008; ТИ РБ 700101290.026
    ПС. Неделю назад брал на пробу масло сливочное «President»-не понравилось. Какое то оно непонятное,чем то на спред похожее.

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 28 марта 2016 22:40 Редактировалось qwerty_123, 2 раз(а).
    jarett:

    ПС. Неделю назад брал на пробу масло сливочное «President»-не понравилось. Какое то оно непонятное,чем то на спред похожее.

    когда мы масляно жили лет 10 назад, я всегда покупала масло Анкор. вот где балдеж был нереальный.
    до сих пор помню этот вкус.

    Пожалуй, лучшее, что я ела из магазинного масла.

    Правда, очень давно его не ела уже. на айрекомендед пишут, что вкус изменился :-?

    если это правда, то жаль.

    отзыв на росконтроле
    https://roscontrol.com/product/anchor_82/#

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 28 марта 2016 22:49

    Тутта,
    Лично отгружал масло из росрезерва, которое отлежало в блоках по 20 кг на заводы, которые его фасуют. Товароведы заявляли, что при температуре в -24 вообще может краниться десятки лет. При минус -18 не меньше в принципе, но при использовании оно зачищается так как со временем верхний слой окисляется (поэтому в блоках не 20 кг, а 20 кг и 50+- грамм. Фасованное не хранят столько так как потери на зачистку более значительны и упаковку снимать и менять дорого.

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 28 марта 2016 23:28
    qwerty_123:

    когда мы масляно жили лет 10 назад, я всегда покупала масло Анкор. вот где балдеж был нереальный.
    до сих пор помню этот вкус.
    Пожалуй, лучшее, что я ела из магазинного масла.

    В Минске его купить где-нить можно?
    ПС.
    Отведал сегодня фрукта заокеанского

    Ну что сказать-вкус необычный,с чем сравнить-не знаю,но,ИМХО,не стоит этот фрукт тех денег,которые за него просят.

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • gamme Senior Member
    офлайн
    gamme Senior Member

    655

    15 лет на сайте
    пользователь #208621

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 28 марта 2016 23:47 Редактировалось gamme, 3 раз(а).

    это к чему!?

    Барыги сразу чешут лесом.....
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    7065

    13 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Написать сообщение

    7065
    # 29 марта 2016 03:20 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    gamme:

    это к чему!?

    Этот продукт. в теплицах растет! :trollface:
    на самом деле то, что продают у нас и то, что продается в стране произрастания - очень отличается по вкусу.

    З.Ы. Для меня эталоном молока остается свежевыдоенное молоко (парное). еще пенное и теплое после коровы (прошу прощения у излишне впечатлительных за прозу жизни). и все нормально было с пищеварением :roll: а если еще хлеб белый и смесь свежей черники/земляники.... эх...
    хотя неплохо пилось это же свежее молоко после холодильника-колодца.
    хоть корову на балкон ставь :lol:
    З.Ы.Ы. кто там по грибы рассуждал? в евроопте шампики на акции.

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 29 марта 2016 07:22
    lobank:

    в евроопте шампики на акции.

    Курица не мясо, шампиньоны не грибы. Старая поговорка. :-)

    Уж лучше опят каких или лисичек, не говоря про польские, белые и боровики.

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 29 марта 2016 09:35
    lobank:

    на самом деле то, что продают у нас и то, что продается в стране произрастания - очень отличается по вкусу.

    само собой, все тропические фрукты едут к нам очень зелеными,чтобы пережить транспортировку :-?
    мне кстати приятней этот фрукт мангустином называть, мангостан как-то странно звучит, как государство какое-то в средней азии :D

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9367

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9367
    # 29 марта 2016 11:59
    jarett:

    ПС. Неделю назад брал на пробу масло сливочное «President»-не понравилось. Какое то оно непонятное,чем то на спред похожее.

    Президент просто произведено в колхозе под москвой таджиками из российского подсолнечника

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7225

    13 лет на сайте
    пользователь #398058

    Профиль

    7225
    # 29 марта 2016 12:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Archec:

    jarett:

    ПС. Неделю назад брал на пробу масло сливочное «President»-не понравилось. Какое то оно непонятное,чем то на спред похожее.

    Президент просто произведено в колхозе под москвой таджиками из российского подсолнечника

    из китайского подсолнечника.... :znaika:

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 29 марта 2016 13:20 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    ViktorL:

    Тутта,
    Лично отгружал масло из росрезерва, которое отлежало в блоках по 20 кг на заводы, которые его фасуют. Товароведы заявляли, что при температуре в -24 вообще может краниться десятки лет. При минус -18 не меньше в принципе, но при использовании оно зачищается так как со временем верхний слой окисляется (поэтому в блоках не 20 кг, а 20 кг и 50+- грамм. Фасованное не хранят столько так как потери на зачистку более значительны и упаковку снимать и менять дорого.

    Вы меня утвердили в моих предположениях, спасибо. Теперь без опасения буду побольше закупаться и подольше хранить :)

  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6160

    16 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6160
    # 29 марта 2016 17:37
    ViktorL:

    Товароведы заявляли, что при температуре в -24 вообще может краниться десятки лет.

    Считается, что при -24 - гибнут все микроорганизмы, т.е. продукт не портится. Идеальная температура глубокой заморозки -25 градусов, тогда продукты хранятся годами.
    Проверено лично мной на морозильнике Атлант 7103, там до -26 можно :trollface:
    Мясо из глубин двухлетнее после разморозки отличное :P Хотя такое редко бывает

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 29 марта 2016 18:26
    paparazzo:

    ViktorL:

    Товароведы заявляли, что при температуре в -24 вообще может краниться десятки лет.

    Считается, что при -24 - гибнут все микроорганизмы, т.е. продукт не портится. Идеальная температура глубокой заморозки -25 градусов, тогда продукты хранятся годами.
    Проверено лично мной на морозильнике Атлант 7103, там до -26 можно :trollface:
    Мясо из глубин двухлетнее после разморозки отличное :P Хотя такое редко бывает

    Не гибнут, а прекращают метаболизм, что нам в принципе и нужно. Мясо вообще в некоторых странах свежее не продают, а дают отвисеться в холодильнике с полгода и от этого его вкус улучшается.