Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22003

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22003
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Модест Member
    офлайн
    Модест Member

226

17 лет на сайте
    пользователь #115986

Написать сообщение

226
    # 9 января 2025 17:28
    AntonVict:

Я бы, в подобной ситуации, будь я на месте регика, стартанул бы в поворот гораздо шустрее, не дав возможности водителю Лады перекрыть мне траекторию. И сделал бы я это не из вредности, а просто потому, что всегда так делаю (и буду делать) на подобных перекрестках, если вижу, что водитель на встречке показал поворот и начал манёвр.

Полистав с десяток страниц теперь понял, что я буду всегда так делать. :trollface: Есть у меня любимый перекресток - Бурдейного-Лобанка, где, выезжая со стороны Алми, надо повернуть направо и через 150 м повернуть налево в сторону МКАД преодолев 3 полосы. Поворачивающие налево от Материка не очень то хотят пропускать встречных, тех кто поворачивает с Бурдейного, так как большинство машин поворачивает либо налево, либо направо, прямо мало кто едет и они будучи уверенными в том, что поворачивающие направо будут поворачивать вдоль бардюра, они поворачивают налево в наглую. Теперь буду стартовать прямо без включения поворотника пока не доеду до левой полосы на Лобанка. А вдруг у меня руль заклинило... :moderator: С умниками так и надо.

— Мастер-сержант, вы американец?— Нет, сэр, я из Кентукки.
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2961

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2961
    # 9 января 2025 17:30
    DVK:

Я не знаю насколько чахоточен именно этот экземпляр лады. Вполне допускаю, что он еле едет, опередить кого-либо ему затруднительно. Это раз. В данном случае, похоже, имела место личная неприязнь к регику - это два.

Я не про ладу, я про поворот направо на перекрестке Кедышко-Калиновского в сторону ул Всехсвятской.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 9 января 2025 17:31
    samo_letik:

написано ближе к правому краю пч, а не подальше от луны или чего бы то нибыло.

Ну? Вот именно ближе к нему я и еду, какие вопросы?

zbarabanov:

а если на встречной в два раза меньше полос, то уже будет ближе к левому краю проезжей части или все равно к правому?

Про левый край ПЧ в ПДД ничего не сказано, так что едем ближе к правому краю ПЧ и всё.

zukimo:

DVK:

первый поворачивающий становится в крайнюю правую полосу, второй во вторую, третий в третьию, а все.

В теории может быть, а на практике все гуськом прутся в крайнюю левую потому что через 100 метров она останется единственной свободной, им так хочется и тд.

Бывает и такое. Но чаще при поворотах с малополосных дорог на многополосные, такое не встречается.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

zukimo:

Я не про ладу, я про поворот направо на перекрестке Кедышко-Калиновского в сторону ул Всехсвятской.

А-а-а--а-а-а-. Там этих 100-150м, бывает, что и не хватает. Потому что:
    1. у едущих по 3й полосе фора из-за пешеходов
    2. во второй полосе передо мной, может быть, уже кто-то есть. По каким-то причинам тупящий, а не опережающий
    3. 1я полоса занята стоящим МТС.
    4. Я сам езжу на отнюдь не динамичном автомобиле.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2873

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2873
    # 9 января 2025 18:59
    DVK:

Про левый край ПЧ в ПДД ничего не сказано, так что едем ближе к правому краю ПЧ и всё.

Получается на встречную тоже можно? В пдд тоже ничего не сказано. Еду ближе к правому краю.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16907

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16907
    # 9 января 2025 19:15
    Модест:

Полистав с десяток страниц теперь понял, что я буду всегда так делать. Есть у меня любимый перекресток - Бурдейного-Лобанка, где, выезжая со стороны Алми, надо повернуть направо и через 150 м повернуть налево в сторону МКАД преодолев 3 полосы. Поворачивающие налево от Материка не очень то хотят пропускать встречных, тех кто поворачивает с Бурдейного, так как большинство машин поворачивает либо налево, либо направо, прямо мало кто едет и они будучи уверенными в том, что поворачивающие направо будут поворачивать вдоль бардюра, они поворачивают налево в наглую. Теперь буду стартовать прямо без включения поворотника пока не доеду до левой полосы на Лобанка. А вдруг у меня руль заклинило... С умниками так и надо.

Почитал и я с десяток страниц. И теперь понял, что не все ладно в королевстве датском.
    Наверное и я был бы неприятно удивлен, если бы был на месте поворачивающего налево на четырехрядную полосу.
    А тут как черт из табакерки вылез тот, кому через 300-400 метров нужно повернуть налево. То есть 300 метров ему для перестроения мало.

Наверное, ПДД надо пересматривать, если 3-4 полосы в одном направлении, то вначале хотя бы займи смежный ряд. Либо на таких перекрестках определять направление движения по полосам.

Хотя, если бы не было таких хитросделанных, возможно, и не было подобных ситуаций.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40984

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40984
    # 9 января 2025 19:26
    Патап:

А тут как черт из табакерки вылез тот, кому через 300-400 метров нужно повернуть налево.

Ну если таз как чёрт из табакерки, то какбе вопрос о медицинской справке возникает :o

тыцтыцтыц
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 9 января 2025 19:34
    zbarabanov:

Получается на встречную тоже можно? В пдд тоже ничего не сказано.

Как раз на встречную и нельзя! И очень даже сказано! П.65 почитайте.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40984

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40984
    # 9 января 2025 19:35 Редактировалось АлексВл, 1 раз.

Тем более там не 300-400, а не более 100. И не левый поворот, а разворот :D

тыцтыцтыц
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2873

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2873
    # 9 января 2025 19:48
    DVK:

zbarabanov:

Получается на встречную тоже можно? В пдд тоже ничего не сказано.

Как раз на встречную и нельзя! И очень даже сказано! П.65 почитайте.

Повернув направо на встречную я нарушу п65, но буду ближе к правому краю и не нарушу этот пункт?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11009

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11009
    # 9 января 2025 20:02
    Drosha:

а сколько вообще проезжих частей на этом повороте и где их границы ?

Если правильно ответить на ваш вопрос то получается что ладовод поехал сразу ближе к левой части ПЧ. И специально поступил как резиновое изделие, чтобы устроить конфликт.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2873

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2873
    # 9 января 2025 20:06

Зачем тогда вообще пункт 65.2

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 9 января 2025 20:06 Редактировалось DVK, 1 раз.
    zbarabanov:

Повернув направо на встречную я нарушу п65, но буду ближе к правому краю и не нарушу этот пункт?

Этот пункт (65) нарушите. А подпункт 65.2, конечно, нет. Если ваше ТС будет ближе к правому краю ПЧ, то однозначно требования п.65.2 будут не нарушены.

Добавлено спустя 23 секунды

zbarabanov:

Спросите автора ПДД.

офлайн
    zbarabanov Senior Member

2873

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2873
    # 9 января 2025 20:12

Интересная логика, куда бы не повернул будешь ближе к правому краю проезжей части, но мне кажется здесь логика в том, что у проезжей части всё таки два края правый и левый

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 9 января 2025 20:25
    zbarabanov:

Интересная логика, куда бы не повернул будешь ближе к правому краю проезжей части

Чем к чему-либо, что расположено дальше, чем правый край ПЧ? Да, совершенно верно.

но мне кажется здесь логика в том, что у проезжей части всё таки два края правый и левый

Какая ещё логика? Это ПДД - текст весьма далёкий, как от логики, так и от разума. Чего стоят п.79.1? Который, вместо того, чтобы разрешать в н.п. ездить по всем полосам, а не только по крайней правой, теперь этого не делает. А п. 194.13? Который запрещает участие в ДД ТС с внешне видимыми наклейками (изображениями), не делая исключений для наклеек (изображений) предусмотренных конструкцией ТС. А все известные мне ТС промышленного изготовления такие наклейки/изображения имеют (марка, модель). А удалишь их - снова запрещено участие в ДД, потому что остутствуют предусмотренные конструкцией узлы и детали.
    Но апофеоз - это, конечно, п. 207-1. Который требует, чтобы с 1 декабря по 1 марта автомобили, оборудованные зимними шинами с соответствующей маркировкой имели остаточную высоту протектора менее 4 мм! То, что в п25 Приложения 4 считается неисправностью здесь называют "требованиями".

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7309

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7309
    # 9 января 2025 20:27
    zbarabanov:

Очевидно, чтобы подчеркнуть особенность в процессе выполнения - центр перекрестка оставить справа.

офлайн
    zbarabanov Senior Member

2873

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2873
    # 9 января 2025 20:29
    DVK:

Чем к чему-либо, что расположено дальше, чем правый край ПЧ

Это что например? Только не бред про луну, а то что есть на пч

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

K_AV:

zbarabanov:

Очевидно, чтобы подчеркнуть особенность в процессе выполнения - центр перекрестка оставить справа.

Тогда ты на встречной

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7309

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7309
    # 9 января 2025 20:45 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    zbarabanov:

Тогда ты на встречной

А правила перечитать?
    "65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:"
    Да, я там выше 65.2 с 65.1 попутал, но смысл тот же - описать отличие при повороте налево.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 9 января 2025 20:45 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    zbarabanov:

Интересная логика, куда бы не повернул будешь ближе к правому краю проезжей части, но мне кажется здесь логика в том, что у проезжей части всё таки два края правый и левый

Так и есть.
    В случае с Ладоводом правая часть проезжей части является правым краем первой полосы, а левая часть проезжей части является левым краем третьей полосы. Потом идёт островок безопасности и разделительная полоса, а потом смежная проезжая часть.
    Поэтому, как только Ладовод выехал дальше середины второй полосы, он нарушил пункт 65.2 и стал ближе к левому краю проезжей части.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 9 января 2025 20:51 Редактировалось DVK, 1 раз.
    zbarabanov:

DVK:

Чем к чему-либо, что расположено дальше, чем правый край ПЧ

Это что например? Только не бред про луну, а то что есть на пч

А почему не про Луну? Почему про то, что есть на пч? Ладно, пусть будет Левый Край Солнца.

AntonVict:

Поэтому, как только Ладовод выехал дальше второй полосы, он нарушил пункт 65.2 и стал ближе к левому краю проезжей части.

Про левый край ПЧ в п.65.2 нет ни слова! Так что ничего он не нарушил, ведь он ехал ближе к правому краю ПЧ. Требования п.65.2 выполнил в полном объеме.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 9 января 2025 20:53
    АлексВл:

Тем более там не 300-400, а не более 100.

Три столба. Расстояние между столбами 50 метров. И до первого столба метров 30.
    50×3+30=180