Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22003

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22003
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 9 января 2025 17:03
    DVK:

И, вероятно, регик, лезущий вперёд без очереди

Какая к чёрту очередь? Да подъедь ты на этот перекресток и посмотри как там люди спокойно ОДНОВРЕМЕННО разъезжаются без всяких очередей.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

883

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

883
    # 9 января 2025 17:03
    ПИТъ:

в случае дтп ты будешь виноват и чинить своего корча за свой счет, так как по пдд не уступил

я это не оспариваю

ПИТъ:

а кто там что "спаяет" поворачивающему направо не знает никто

знает гаи

офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 9 января 2025 17:06
    DVK:

Да, а причин там ехать именно в эту полосу у меня есть как минимум сразу две

А у ладавода какая причина быть мудаком в данном конкретном случае? :spy:

офлайн
    samo_letik Senior Member

883

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

883
    # 9 января 2025 17:06
    DVK:

Лично субъективно убедитесь, что ездить они не умеют

попробуйте дать пятилетнему ребенку винду переустановить, он так же без опыта не сможет. но у меня сын в 7 лет это делал с закрытыми глазами. это как называется? опыт

Добавлено спустя 42 секунды

DVK:

Я же говорю: экзамены принимаются по каким-то своим правилам.

по написанным в пдд

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

DVK:

Ну, если меня когда-нибудь какой-нибудь член "ГАИ" попробует за это "оштрафовать", тогда посмотрим на мотивировочную часть постановления "суда".

посмотрим. нет желание спровоцировать свою правоту?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 9 января 2025 17:09
    AntonVict:

DVK:

И, вероятно, регик, лезущий вперёд без очереди

Какая к чёрту очередь?

Очередность проезда. У одного преимущество - право на первоочередное движение.

Да подъедь ты на этот перекресток и посмотри как там люди спокойно ОДНОВРЕМЕННО разъезжаются без всяких очередей.

1. Подозреваю, что водитель Ларгуса там мог ранее сталкиваться с затруднениями при последующем перестроении, особенно с учётом того, что пешеходы обычно освобождают ПЧ от центра к краям и те, кто в более левых полосах, могут поехать раньше. А Ларгус - автомобиль не очень динамичный. Вот и выработалась у него привычка занимать крайнюю левую полосу сразу, пока у него преимущество.
    2. Смотрите чуть выше, я там писал про подозрительные слова регика. Похоже, тут ещё и личная неприязнь к регику, основанная на предыдущих встречах на дороге.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    samo_letik Senior Member

883

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

883
    # 9 января 2025 17:09
    DVK:

А я ни разу не видел в статьях на эту тему авторитетного мнения. Т.е. разъяснений эксперта (настоящего, а не "эксперта онлайнера"), адвоката, юриста, да даже хотя бы безграмотного "судьи".

хз. сосед- авторитет, а кто то с онлайнера-нет. я ж говорю. субъективно все это

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

DVK:

Вы из секты тех, кто п.65.2 понимает так, как если бы в нём было написано "как можно ближе"

я из той секты, который никогда не попадет в такую ситуацию как с ладой.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 9 января 2025 17:12
    DVK:

Ага. Вы из секты тех, кто п.65.2 понимает так, как если бы в нём было написано "как можно ближе", "по возможности ближе"? Вот почему Вы его понимаете так, хотя этих слов в нём нет?

Может быть потому, что функция ПДД не потешить чьё-то эго, а максимально быстро, эффективно и безопасно разгрузить перекрёсток?
    И как раз таки такое понимание этого пункта позволяет сделать это?
    Левым налево, правым направо, обе полосы разгружаются ОДНОВРЕМЕННО, никаких конфликтов. Не?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 9 января 2025 17:13
    samo_letik:

это как называется? опыт

Вот именно. А он должен был быть наработан в ходе обучения. У нас теоретически программа обучения водителей предполагает всего лишь 50 часов практических занятий. А на практике их получается ещё меньше. При этом ещё и 0 часов занятий на симуляторе. Вот и нет навыков.

DVK:

Я же говорю: экзамены принимаются по каким-то своим правилам.

по написанным в пдд

Да ладно! См. выше про поворотники.

посмотрим. нет желание спровоцировать свою правоту?

Нет, сейчас нет ни малейшего желания никакого общения ни с "ГАИ", ни с "судами".

офлайн
    samo_letik Senior Member

883

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

883
    # 9 января 2025 17:14
    DVK:

Чем к обратной стороне Луны.

не такого в пдд. там не написано ближе чем к левому или ближе чем к центру. нет такого в тексте. там написано ближе. и если прочитать пункт, про габаритные авто, это становится понятно...они могут из-за своих размеров так не поступать, потому что физически этого сделать не могут..

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2961

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2961
    # 9 января 2025 17:14
    DVK:

1. Там проезд раньше освобождается от переходящих дорогу пешеходов, чем в других полосах.

Зависит от направления движения пешеходов.

DVK:

2. Я хочу быть именно в этой полосе, потому что через 100 метров она останется единственной свободной: крайняя правая на самом деле не полоса, а "карман" для остановки МТС, который заканчивается, а настоящая крайняя правая всегда занята припаркованными автомобилями. И мне вовсе не надо, чтобы эти Систематические Нарушатели Самого Главного Пункта ПДД (91.4) оказались передо мной в этой самой единственной полосе. А если я буду поворачивать в другие полосы, то они именно там и окажутся, потому что перед ними пешеходы уже пройдут, а я ещё буду стоять.

Этих 100 метров обычно хватает, чтобы таких принципиальных поворачивателей в третью опередить по второй, было бы желание. В чем смысл такой ослиной упрямости?

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

631

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

631
    # 9 января 2025 17:15
    r-u-s-l-a-n:

Мы обсуждаем виновность регистратора при ДТП

Каком ДТП? :-?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2961

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2961
    # 9 января 2025 17:16
    3821998:

r-u-s-l-a-n:

Гипотетическом.

R7 7700 | B650 PG Lightning | 32GB 6000CL30 | 4070Ti Super | 2TB Hynix SP41 Platinum | SF-850F14XP | Lancool 207 | AE-5 | G27Qi
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 9 января 2025 17:17
    DVK:

Подозреваю, что водитель Ларгуса там мог ранее сталкиваться с затруднениями при последующем перестроении

А оценивать дорожную ситуацию в режиме реального времени ладавод не в состоянии? Может пусть тогда пока на автодроме в автошколе потренируется?.

DVK:

особенно с учётом того, что пешеходы обычно освобождают ПЧ от центра к краям

Если бы ладавод не выпендривался, а ехал сразу в первую полосу, то перекресток он покинул бы на 12-ой секунде.
    Вместо этого он предпочёл маневры по итогу которых уехал на 25-ой секунде.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 9 января 2025 17:18
    AntonVict:

Может быть потому, что функция ПДД не потешить чьё-то эго, а максимально быстро, эффективно и безопасно разгрузить перекрёсток?
    И как раз таки такое понимание этого пункта позволяет сделать это?

Нет. Наборот. Смотрите: движение прямо и направо разрешено из одной полосы. Первый останавливается, уступая дорогу пешеходам, второй, тоже едущий направо, становится за ним. Всё! Дальше до конца цикла светофора уже никто не сможет ехать ни направо, ни прямо. В случае поворота "расчёской" первый поворачивающий становится в крайнюю правую полосу, второй во вторую, третий в третьию, а все. кому надо прямо, спокойно себе едут за их спиной. А поворачивающие налево терпеливо ждут (их мало). А в тех местах, где левоповорачивающих много, это организовывается светофорным регулированием.

Левым налево, правым направо, обе полосы разгружаются ОДНОВРЕМЕННО, никаких конфликтов. Не?

Да, такое тоже возможно. Но пока ПДД такие, какие есть. У тех, кто направо, преимущество и они едут первыми и во все полосы.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

samo_letik:

DVK:

Чем к обратной стороне Луны.

не такого в пдд. там не написано ближе чем к левому или ближе чем к центру. нет такого в тексте.

Именно. Так что выбирать к чему именно ближе каждый может самостоятельно. Мне вот нравится обратная сторона Луны и всё тут.

там написано ближе.

И это требование выполняется. Ведь ближе? Однозначно!

офлайн
    samo_letik Senior Member

883

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

883
    # 9 января 2025 17:21
    DVK:

Вот именно. А он должен был быть наработан в ходе обучения. У нас теоретически программа обучения водителей предполагает всего лишь 50 часов практических занятий. А на практике их получается ещё меньше. При этом ещё и 0 часов занятий на симуляторе. Вот и нет навыков.

никакого отношения все это не имеет к пдд. опыт-опыт, обучение-это обучение. есть куча вопросов ко всему этому. но обучают согласно книжке, билеты так же построены на этой базе. инструктора обучают согласно пдд, принимают, согласно вышеизложенному. точка. многие пункт пдд вполне можно приписывать например равнозначным, однополосным дорогам и перекресткам. тогда споров не может быть. а вот далее, либо в процессе обучения пошло все не по плану, либо в процессе нахождения виноватого, в законодательстве, не особо хотят думать почему случилось то или иное дтп. вспомнили строку из пдд и все на этом. без понимания как и в какойситуации применим тот или иной пункт

• r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

582

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

582
    # 9 января 2025 17:23 Редактировалось r-u-s-l-a-n, 2 раз(а).
    zukimo:

3821998:

r-u-s-l-a-n:

Гипотетическом.

Весьма благодарен!

Если бы, оно случилось, видео появилось бы или нет... Тоже вопрос интересный.
    И ещё, возможно трактовка вопроса (в статье на главной):

Кто, по-вашему, виноват?

не совсем верная, виноват в чём??? Почему в этой ситуации кто-то в чём-то вообще виноват, на самом деле, ДТП не было...

А давайте сформулируем иначе, кто должен проехать перекрёсток первым, кто кому должен уступить???

офлайн
    samo_letik Senior Member

883

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

883
    # 9 января 2025 17:24
    DVK:

ак что выбирать к чему именно ближе каждый может самостоятельно. Мне вот нравится обратная сторона Луны и всё тут.

написано ближе к правому краю пч, а не подальше от луны или чего бы то нибыло.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2873

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2873
    DVK:

И это требование выполняется. Ведь ближе? Однозначно!

а если на встречной в два раза меньше полос, то уже будет ближе к левому краю проезжей части или все равно к правому?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

2961

16 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

2961
    DVK:

первый поворачивающий становится в крайнюю правую полосу, второй во вторую, третий в третьию, а все.

В теории может быть, а на практике все гуськом прутся в крайнюю левую потому что через 100 метров она останется единственной свободной, им так хочется и тд.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 9 января 2025 17:27
    zukimo:

Этих 100 метров обычно хватает, чтобы таких принципиальных поворачивателей в третью опередить по второй, было бы желание. В чем смысл такой ослиной упрямости?

Я не знаю насколько чахоточен именно этот экземпляр лады. Вполне допускаю, что он еле едет, опередить кого-либо ему затруднительно. Это раз. В данном случае, похоже, имела место личная неприязнь к регику - это два.

AntonVict:

А оценивать дорожную ситуацию в режиме реального времени ладавод не в состоянии? Может пусть тогда пока на автодроме в автошколе потренируется?

Похоже, что в состоянии. Зачем тренироваться? У него вполне получилось задуманное: он стал перед региком и поругался.

Если бы ладавод не выпендривался, а ехал сразу в первую полосу, то перекресток он покинул бы на 12-ой секунде.
    Вместо этого он предпочёл маневры по итогу которых уехал на 25-ой секунде.

Зато получил Истинно ВысокоДуховное Чувство Глубокого Удовлетворения.