samo_letik:
DVK:
Из наблюдений как личных,
субъективно
Да ладно! Когда курсанту ставят "не сдал" на внутреннем экзамене за то, что двигаясь то левее, то правее (с целью объезда ямок) в пределах полосы, обозначенной разметкой, не включала указатели поворотов - это субъективно? Ну, пусть будет так. Попробуйте поездить с теми, кто недавно обучился в автошколе, сдал экзамены и получил ВУ. Лично субъективно убедитесь, что ездить они не умеют. А потом отправьте их на полигон зимой повыполнять простые упражнения контраварийной подготовки, тогда убедитесь, что они и управлять автомобилями не умеют.
DVK:
деланных уважаемыми людьми
очень субъективно
Тем не менее, я мнению этих людей вполне доверяю. Они всю жизнь профессионально занимались чем-то околоавтомобильным. Да и противоположных мнений хоть на чём-то основанных как-то не встречал.
но. очень хотелось бы увидеть/узнать инструктора или гаишника, которые при обучении/приеме экзамена разрешат вам/кому угодно, поворачивать направо в любую полосу.
Я же говорю: экзамены принимаются по каким-то своим правилам. См. пример выше про поворотники при движении в пределах одной полосы.
а так же ни разу не читал и не слышал, что б кто то попытался это утверждение оспорить.
Ну, если меня когда-нибудь какой-нибудь член "ГАИ" попробует за это "оштрафовать", тогда посмотрим на мотивировочную часть постановления "суда".
а вот из опубликованных статей читал как раз таки обратное.
А я ни разу не видел в статьях на эту тему авторитетного мнения. Т.е. разъяснений эксперта (настоящего, а не "эксперта онлайнера"), адвоката, юриста, да даже хотя бы безграмотного "судьи".
так как ладовоз делать, согласно пдд нельзя.
Ага. Вы из секты тех, кто п.65.2 понимает так, как если бы в нём было написано "как можно ближе", "по возможности ближе"? Вот почему Вы его понимаете так, хотя этих слов в нём нет? Я двигаюсь (в третью справа полосу) ближе к правому краю ПЧ? Да, конечно! Однозначно ближе. Чем к обратной стороне Луны. Значит требования пункта мной выполнены? Так в чём нарушение?