Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22003

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22003
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7820

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7820
    # 9 января 2025 16:10
    AntonVict:

Я тоже считаю, что водила Лады должен был ехать в первую или вторую полосу

а почему только в 1-ю или 2-ю? почему в 3-ю ему нельзя?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 9 января 2025 16:18 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    sashokc:

AntonVict:

На эту тему, конкретно тебе, я свои аргументы и свою позицию довольно доходчиво и неоднократно изложил, больше повторяться не буду, всё есть на предыдущих страницах.

Я бы, в подобной ситуации, будь я на месте регика, стартанул бы в поворот гораздо шустрее, не дав возможности водителю Лады перекрыть мне траекторию. И сделал бы я это не из вредности, а просто потому, что всегда так делаю (и буду делать) на подобных перекрестках, если вижу, что водитель на встречке показал поворот и начал манёвр.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11363

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11363
    # 9 января 2025 16:18
    sashokc:

AntonVict:

а туда Антоше надо :D

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

587

11 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

587
    # 9 января 2025 16:27
    3821998:

ПИТъ:

а ближе к правому краю это даже 4я левая, она ближе чем крайняя левая встречки.

Особенно если на встречной, например 2 полосы!)
    Это как надо оценивать умственные способности водителя что подсказывать как не оказаться на встречке :D
    Странно что при повороте на лево такое не писали, как эти убогие определяют где встречка?)

Написали же -
    65.1
    При повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения

• r-u-s-l-a-n Senior Member
    офлайн
    r-u-s-l-a-n Senior Member

582

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

582
    # 9 января 2025 16:31

Давненько ничего не комментировал...

Уважаемый AntonVict, вы, конечно можете так поступать

Я бы, в подобной ситуации, будь я на месте регика, стартанул бы в поворот гораздо шустрее, не дав возможности водителю Лады перекрыть мне траекторию. И сделал бы я это не из вредности, а просто потому, что всегда так делаю (и буду делать) на подобных перекрестках, если вижу, что водитель на встречке показал поворот и начал манёвр.

, однако это опрометчиво, так как можно встретить похожего на себя, и тут, на самом деле, "разборки" в ГАИ будут на основании ПДД, вот там и будете доказывать "по понятиям".

Таких "резких" и "знающих" ПДД много, однако при ДТП, почему-то резкость проходит, включается анализ ситуации, а затем признание. Водителю Лады, так удобно, именно удобно. Думаю что один/два раза попадая в ситуацию когда тебе надо на разворот, ты поворачиваешь "уважая" остальных, а потом тебя никто не впускает перестроится через две полосы, ты понимаешь, а зачем мне это надо, я поступлю так как мне удобно, вот и всё! А в случае ДТП, виновнику у начальника ГАИ объяснят правила проезда перекрёстков...

Уважаемая редакция onliner, свяжитесь с Красновым, пусть он объяснит этим почти 3000 "человеков", что в случае ДТП именно водитель с регистратором будет виновен.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 9 января 2025 16:32

Защитникам ладавода, для сведения:

Подавляющее большинство в данной ситуации едет как регик. Так что если вы окажетесь на месте ладавода, учитывайте этот факт. :znaika:

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

17 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 9 января 2025 16:34

а сколько вообще проезжих частей на этом повороте и где их границы ?

офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 9 января 2025 16:35 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    r-u-s-l-a-n:

, однако это опрометчиво, так как можно встретить похожего на себя,

Так это ж отлично. Я поверну налево в крайнюю левую (третью), а "похожий на меня" повернёт направо в крайнюю правую или во вторую, и таким образом мы прекрасно ОДНОВРЕМЕННО разъедемся не создав друг другу никаких препятствий. :super:

И сегодня, кстати, я эти манёвры на этом самом перекрёстке неоднократно проделал, как со стороны поворота направо, так и со стороны поворота налево. Никаких проблем, разъехался со всеми "похожими на меня" без каких либо сложностей.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

883

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

883
    # 9 января 2025 16:36
    DVK:

Из наблюдений как личных,

субъективно

DVK:

деланных уважаемыми людьми

очень субъективно

DVK:

И неоднократно опубликованных в прессе.

бывало.
    но. очень хотелось бы увидеть/узнать инструктора или гаишника, которые при обучении/приеме экзамена разрешат вам/кому угодно, поворачивать направо в любую полосу. а так же ни разу не читал и не слышал, что б кто то попытался это утверждение оспорить. а вот из опубликованных статей читал как раз таки обратное. да, при повороте налево, таким ладоводам я должен уступить, по пдд, но в случае дтп ему бы впаяли так же нарушение. следовательно, так как ладовоз делать, согласно пдд нельзя.

офлайн

582

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

582
    # 9 января 2025 16:37
    AntonVict:

r-u-s-l-a-n:

Так это ж отлично. Я поверну налево в крайнюю левую (третью), а "похожий на меня" повернёт направо в крайнюю правую или во вторую, и таким образом мы прекрасно ОДНОВРЕМЕННО разъедемся не создав друг другу никаких препятствий. :super:

А если ему надо на разворот, сразу же перестроится перед вами, пропустите???

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

883

2 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

883
    # 9 января 2025 16:38
    AntonVict:

Я поверну налево в крайнюю левую (третью), а "похожий на меня" повернёт направо в крайнюю правую или во вторую, и таким образом мы прекрасно ОДНОВРЕМЕННО разъедемся не создав друг другу никаких препятствий.

тут на МКАД многие без слез выехать не могут, мол притормаживать надо, не пущають. а тут две машины всего.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 9 января 2025 16:40
    r-u-s-l-a-n:

Думаю что один/два раза попадая в ситуацию когда тебе надо на разворот, ты поворачиваешь "уважая" остальных, а потом тебя никто не впускает перестроится через две полосы, ты понимаешь, а зачем мне это надо, я поступлю так как мне удобно, вот и всё!

Ты видео смотрел?
    Там до разворота - огромное расстояние и ноль машин, можно гонки устраивать, а не то что из первой в третью перестроиться на ходу.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11363

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11363
    # 9 января 2025 16:42
    samo_letik:

. да, при повороте налево, таким ладоводам я должен уступить, по пдд, но в случае дтп ему бы впаяли так же нарушение. следовательно, так как ладовоз делать, согласно пдд нельзя.

в случае дтп ты будешь виноват и чинить своего корча за свой счет, так как по пдд не уступил
    а кто там что "спаяет" поворачивающему направо не знает никто

офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 9 января 2025 16:45
    r-u-s-l-a-n:

AntonVict:

r-u-s-l-a-n:

А если ему надо на разворот, сразу же перестроится перед вами, пропустите???

Зависит от ситуации.
    Если за мной нет машин, а он - тошнот, то скорее всего ускорюсь, что б он мог спокойно ЗА мной перестроиться (бывало такое, что "робкому тошноту" даёшь возможность перестроиться перед собой, притормаживаешь, а он тоже притормаживает, пропуская тебя, и в итоге к развороту можете доехать параллельно и доброе намерение превращается в подставу).
    Если за мной очередь из авто, то тогда, конечно, дам ему влезть перед собой.

офлайн

582

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

582
    # 9 января 2025 16:45
    samo_letik:

DVK:

субъективно

DVK:

очень субъективно

DVK:

И неоднократно опубликованных в прессе.

бывало.

но. очень хотелось бы увидеть/узнать инструктора или гаишника, которые при обучении/приеме экзамена разрешат вам/кому угодно, поворачивать направо в любую полосу. а так же ни разу не читал и не слышал, что б кто то попытался это утверждение оспорить. а вот из опубликованных статей читал как раз таки обратное. да, при повороте налево, таким ладоводам я должен уступить, по пдд, но в случае дтп ему бы впаяли так же нарушение. следовательно, так как ладовоз делать, согласно пдд нельзя.

Штраф, 1 БВ, в лучшем случае, если инспектор не в духе... Но если у инспектора нет настроения, то поворачивающий налево получит лишение и штраф

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11363

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11363
    # 9 января 2025 16:46 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    AntonVict:

Никаких проблем, разъехался со всеми "похожими на меня" без каких либо сложностей.

ты даже понять не можешь, что тебе пишут
    "похожий на тебя" это такой же быстрый гонзалес с понятиями, а не терпила, едущий в крайнюю правую

а потом закрываемся в машине, делаем глазки шрэка и разводим руками - "Рафик не виноват, не бейте" или вызываем наряд

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 9 января 2025 16:47
    AntonVict:

Ну и пусть считают. Я тоже считаю, что водила Лады должен был ехать в первую или вторую полосу и они прекрасно разъехались бы с региком.

Вы не обратили внимания на интересные слова в статье:

прокомментировал автор ролика. — Данный персонаж уже не в первый раз так поступает».

Судя по ним, они там уже не первый раз так встречаются. И, вероятно, регик, лезущий вперёд без очереди, тоже запомнился водителю Лады. И поехать именно так, чтобы его "поучить" - тоже вполне понятное желание.
    Меня, когда я поворачиваю направо с Кедышко на Калиновского (в сторону Всехсвятской) в третью справа полосу, тоже раздражают встречные лоси, которые едут туда напролом, не уступая дорогу. К сожалению, мой автомобиль не оборудован ни "кенгурятником", ни силовым бампером, чтобы учить их п.103 ПДД. Да, а причин там ехать именно в эту полосу у меня есть как минимум сразу две:
    1. Там проезд раньше освобождается от переходящих дорогу пешеходов, чем в других полосах.
    2. Я хочу быть именно в этой полосе, потому что через 100 метров она останется единственной свободной: крайняя правая на самом деле не полоса, а "карман" для остановки МТС, который заканчивается, а настоящая крайняя правая всегда занята припаркованными автомобилями. И мне вовсе не надо, чтобы эти Систематические Нарушатели Самого Главного Пункта ПДД (91.4) оказались передо мной в этой самой единственной полосе. А если я буду поворачивать в другие полосы, то они именно там и окажутся, потому что перед ними пешеходы уже пройдут, а я ещё буду стоять.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

582

12 лет на сайте
    пользователь #612978

Написать сообщение

582
    # 9 января 2025 16:56
    AntonVict:

r-u-s-l-a-n:

Думаю что один/два раза попадая в ситуацию когда тебе надо на разворот, ты поворачиваешь "уважая" остальных, а потом тебя никто не впускает перестроится через две полосы, ты понимаешь, а зачем мне это надо, я поступлю так как мне удобно, вот и всё!

Ты видео смотрел?
    Там до разворота - огромное расстояние и ноль машин, можно гонки устраивать, а не то что из первой в третью перестроиться на ходу.

Я же уже писал, ему так удобно! И ничего с этим не сделаешь... Мы обсуждаем виновность регистратора при ДТП. И ещё не маловажный момент, звука на видео нет, думаю регистратор усердно сигналил, поэтому реакция водителя Лады была, если бы он молча остановился, принял ситуацию как есть, а затем поехал дальше, то и водитель Лады не жестикулировал бы!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21270

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21270
    # 9 января 2025 17:01
    samo_letik:

DVK:

субъективно

Да ладно! Когда курсанту ставят "не сдал" на внутреннем экзамене за то, что двигаясь то левее, то правее (с целью объезда ямок) в пределах полосы, обозначенной разметкой, не включала указатели поворотов - это субъективно? Ну, пусть будет так. Попробуйте поездить с теми, кто недавно обучился в автошколе, сдал экзамены и получил ВУ. Лично субъективно убедитесь, что ездить они не умеют. А потом отправьте их на полигон зимой повыполнять простые упражнения контраварийной подготовки, тогда убедитесь, что они и управлять автомобилями не умеют.

DVK:

очень субъективно

Тем не менее, я мнению этих людей вполне доверяю. Они всю жизнь профессионально занимались чем-то околоавтомобильным. Да и противоположных мнений хоть на чём-то основанных как-то не встречал.

но. очень хотелось бы увидеть/узнать инструктора или гаишника, которые при обучении/приеме экзамена разрешат вам/кому угодно, поворачивать направо в любую полосу.

Я же говорю: экзамены принимаются по каким-то своим правилам. См. пример выше про поворотники при движении в пределах одной полосы.

а так же ни разу не читал и не слышал, что б кто то попытался это утверждение оспорить.

Ну, если меня когда-нибудь какой-нибудь член "ГАИ" попробует за это "оштрафовать", тогда посмотрим на мотивировочную часть постановления "суда".

а вот из опубликованных статей читал как раз таки обратное.

А я ни разу не видел в статьях на эту тему авторитетного мнения. Т.е. разъяснений эксперта (настоящего, а не "эксперта онлайнера"), адвоката, юриста, да даже хотя бы безграмотного "судьи".

так как ладовоз делать, согласно пдд нельзя.

Ага. Вы из секты тех, кто п.65.2 понимает так, как если бы в нём было написано "как можно ближе", "по возможности ближе"? Вот почему Вы его понимаете так, хотя этих слов в нём нет? Я двигаюсь (в третью справа полосу) ближе к правому краю ПЧ? Да, конечно! Однозначно ближе. Чем к обратной стороне Луны. Значит требования пункта мной выполнены? Так в чём нарушение?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40984

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40984
    # 9 января 2025 17:03

Жалко что нет аудиодорожки :lol:

тыцтыцтыц